Перейти к содержимому

Фотография

Подавленность финансовой свободы - кто сталкивался и знаком?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Vadims

Vadims

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 09:13

Здравствуйте.

Подавленность финансовой свободы - кто сталкивался и знаком с этим?

Я не прошу у вас ответа, я прошу у вас подсказки.
Подскажите пожалуйста, где я могу прочитать, где я могу услышать, увидеть про работу с подавленностью?

Как работать с/над подавлением?

• 0

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 713 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 00:08

Это - к Алексею Шемшурину!

Он спец по таким вопросам... :)

• 1

#3 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 08:29

Подавленность финансовой свободы

Для начала поясните, что вы понимаете под этим. Большинство людей (90-95%) лишены финансовой свободы, как и свободы вообще. Поэтому уточните, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 25 Август 2013 - 08:30

• 0

#4 Vadims

Vadims

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 09:45

Любой источник заработка, или вклады в банках, накопления, родительские деньги, не считаются финансовой свободой.

Финансовая свобода, в моем понимании, это независимость ни от чего и ни от кого. Это не заработок.  Это независимость от правительства, работодателей, нанимателей, от клиентов, от банков, от систем от кого-либо вообще. Финансовая свобода зависит только от меня лично - моего могущества (Я МОГУ) и моего мастерства.

То есть мне нужно - я взял. Мне не нужно - я не беру.

• 0

#5 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 473 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:02

Финансовая свобода, в моем понимании, это независимость ни от чего и ни от кого.

Финансовая ( финансы ) свобода независимо от системы это миф.   :) Даже в собственном бизнесе вы всегда будете зависеть от рынка, цен, конкурентов. Ваши деньги вообще очень зависимы от экономики, от курса валют, от банков. И так будет всегда, пока существует система. Вот ваше финансовое благополучие другое дело, это зависит только лично от вас, от вашего умения, навыков, от вашего мастерства. 

Большинство людей (90-95%) лишены финансовой свободы, как и свободы вообще.

Если не все 99%  :)

Сообщение отредактировал Алексей web: 25 Август 2013 - 10:01

• 1

#6 Vadims

Vadims

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:05

Финансовая ( финансы ) свобода независимо от системы это миф. :) Даже в собственном бизнесе вы всегда будете зависеть от рынка, цен, конкурентов. Ваши деньги вообще очень зависимы от экономики, от курса валют, от банков. И так будет всегда, пока существует система. Вот ваше финансовое благополучие другое дело, это зависит только лично от вас, от вашего умения, навыков, от вашего мастерства.

А другие варианты есть? :)

Мнение расстыковщика мы услышали.

А теперь хотелось бы услышать мнения стыковщиков.

Давайте вместе состыкуем этот пазл.

Возможно все, если отключить голову. То есть убрать домысливания и обратиться к разуму. (проверено на себе)

Сообщение отредактировал Vadims: 25 Август 2013 - 10:47

• 0

#7 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:29

Это независимость от правительства, работодателей, нанимателей, от клиентов, от банков, от систем от кого-либо вообще. Финансовая свобода зависит только от меня лично - моего могущества (Я МОГУ) и моего мастерства. То есть мне нужно - я взял. Мне не нужно - я не беру.

Вам в любом случае придется считаться с банками, рынком, правительством и другими явлениями социума. Другое дело вы можете иметь влияние на рынок и самые разнообразные системы. Но совсем не считаться с ними вы не сможете. 

• 0

#8 Vadims

Vadims

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 10:53

Ладно, спасибо и на этом.

Хотелось просто услышать другое мнение и другую точку зрения...

Но я заметил один факт, что на каждом форуме свой вид домысливания.

То есть у форумчан мысли сходятся.

Человек всегда отвечает на уровне своего развития

Возможно все! Если отключить голову. То есть убрать домысливания и обратиться к разуму. (проверено на себе)

Каждый размышляет на уровне своего развития.

И бесполезно что-либо кому-либо пояснять.

Ты либо знаешь, либо нет. Это не критика, это объективность.

И невозможное возможно - тоже проверено на себе.

Всем пока, желаю всем успеха.

• 0

#9 Иван Васильев

Иван Васильев

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 11:49

Насколько мне представляется в целом картина - финансовой свободой полной никто не владеет. Все зависимы от обстоятельств и ситуаций. Даже если у вас миллионы и вы не работаете, а живете в свое удовольствие, вы зависите от денежной системы. В любой момент ваша валюта может обесценится. 

Даже бездобные без денег тоде не наделены финансовой свободы, потому что, чтобы существовать, им нужны хоть какие-то копейки. Такой свободой только мертвые наделены, извините меня за мой пессимизм))

• 0

#10 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 713 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 23:47

Любой источник заработка, или вклады в банках, накопления, родительские деньги, не считаются финансовой свободой. Финансовая свобода, в моем понимании, это независимость ни от чего и ни от кого. Это не заработок.  Это независимость от правительства, работодателей, нанимателей, от клиентов, от банков, от систем от кого-либо вообще. Финансовая свобода зависит только от меня лично - моего могущества (Я МОГУ) и моего мастерства. То есть мне нужно - я взял. Мне не нужно - я не беру.

1. Свести потребности к минимуму (аскетизм), уйти в монастырь, поселиться в лесу, достичь ниваны...

2. Продать душу Сатане...

Третьего не дано... ;)

• 1

#11 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 15:35

дано, в реальном мире, о котором вы пытаетесь не вспоминать, финансовую свободу можно получить заработав на потребности, которые человек хочет удовлетворить6 свои и своих близких, душу для этого продавать не обязательно, можно просто поработать

• 0

#12 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 473 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 15:56

Получил зарплату - началась "финансовая свобода". Закончилась зарплата - закончилась "финансовая свобода" и началось "финансовое рабство". И так по кругу. Этот магический круг я называю "чертовой колесницей".  :biggrin: Миллионы люди проживают этот круг сотни раз за всю свою жизнь. 

• 1

#13 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:02

Закончилась зарплата - закончилась "финансовая свобода" и началось "финансовое рабство". И так по кругу. Этот магический круг я называю "чертовой колесницей".

У Киосаки - крысиные бега  :rolleyes:

• 0

#14 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:14

1. Свести потребности к минимуму (аскетизм), уйти в монастырь, поселиться в лесу, достичь ниваны...

Как вариант: можно довольствоваться тем, что имеешь, и не париться по поводу того, чего у тебя нет. Вот только последнее почти ни у кого не получается, поэтому я бы назвала финансовую свободу некой мечтой, мифом, которая никому не может причинить зла и, уж тем более, подавить. У нас большая часть населения подавлена отсутствие денег, нежели их наличием. :biggrin:

• 0

#15 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 473 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 16:31

Как вариант: можно довольствоваться тем, что имеешь

Можно конечно всю жизнь ездить на "Запорожце" и носить одно и то же пальто. С ботинками, трусами и носками тут посложней будет  :biggrin: В принципе, есть немало аскетов, как среди простых людей, так и среди обеспеченных. И порой сложно понять, то ли характер такой у человека, то ли "жаба душит". Но молиться на деньги как на икону, увольте... Хотя иногда жизнь может довести человека до такого состояния и таких примеров не мало. 

• 0

#16 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:17

просто тут нам доказывают, что когда вы идете на работу, пытаясь обеспечить себя и свою семью, то вы в рабстве, а освободиться можно только плюнув на обязанности перед близкими и ждать, когда все с неба упадет

• 0

#17 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:00

Алексей web, может характер, может "жаба", а может просто понимание того, что некоторые вещи тебе совсем не нужны. Вот, допустим, была я недавно в кафе (не самом плохом, ресторанного уровня), отдала приличную сумму денег за блюдо, приготовленное, как я поняла, из старых, жёстких и мало вкусных продуктов. Пока ела, в очередной раз успела послать лесом подобного рода заведения и свою лень, и решила, что в следующий раз буду готовить сама. И не потому, что дешевле, а потому, что вкуснее. И таких примеров масса.

Stoun30, человек так или иначе находится в рабстве: если не у работы, то у системы; если не у системы, то у жизни; если не у жизни, то у самого себя. А с работой всё просто: если она позволяет тебе безбедно существовать, то она хороша в любом случае, а вот если нет, то надо думать, что ты делаешь не так.

• 0

#18 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 15:11

А с работой всё просто: если она позволяет тебе безбедно существовать, то она хороша в любом случае, а вот если нет, то надо думать, что ты делаешь не так.

Inga, насколько хороша для Вас была бы работа ассенизатора, если бы за эту работу Вам платили больше, чем имеете сейчас?

=============

По сабжу темы:

«Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри»

Герцен

Ярким примером дауншифтинга был около 2500 лет назад принц Сиддхартха Гаутама из рода Шакья (известный как Будда), который оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание.

• 0

#19 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 09:30

Inga, насколько хороша для Вас была бы работа ассенизатора, если бы за эту работу Вам платили больше, чем имеете сейчас?

Существует масса работ, за которые мне платили бы больше, чем сейчас, и помимо работы ассенизатора. :laugh: Но если бы она была единственной, которая могла бы меня обеспечить мне кусок хлеба, то да - она была бы для меня хороша.

Надеюсь, никто из нас до таких крайностей не дойдёт. А то, знаете, в 90-е всякое бывало. Мне рассказывали, как профессора вагоны разгружали, лишь бы было на что детям молоко купить.

• 0

#20 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:18

Существует масса работ, за которые мне платили бы больше, чем сейчас, и помимо работы ассенизатора. :laugh: Но если бы она была единственной, которая могла бы меня обеспечить мне кусок хлеба, то да - она была бы для меня хороша.

Inga, Ваши слова:

А с работой всё просто: если она позволяет тебе безбедно существовать, то она хороша в любом случае, а вот если нет, то надо думать, что ты делаешь не так.

говорят о том, что главное в выборе РАБоты - кол во зарабатываемых денег.

Не талант, не способности, не увлечение любимым делом, а "безбедное существование".

Самый выгодный вариант для женщины с подобным мировоззрением - работа элитной шлюхой.

Так понятнее? ;)

• 4

#21 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 05:34

работа должна прежде всего приносить комфорт и удовольствие, а потом уже деньги, а если женщина на такой работе удовольствия не получает, значит не судьба))

• 0

#22 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 21:44

говорят о том, что главное в выборе РАБоты - кол во зарабатываемых денег. Не талант, не способности, не увлечение любимым делом, а "безбедное существование". Самый выгодный вариант для женщины с подобным мировоззрением - работа элитной шлюхой. Так понятнее? ;)

Каждый думает в меру своей испорченности.

Я придерживаюсь одного простого принципа: жить в соответствии с совестью, честью, истиной и справедливостью. Мне странно слышать подобные вещи в силу того, что я о таком никогда не думала. Когда я говорю о "работе", я говорю только о работе. О той, которую ты умеешь делать, о той, за которую тебе заплатят. Проституция - это порочный образ жизни, а не работа. Ассенизаторство - это работа, но для неё наверняка нужны определённые знаниями и умения. Никто в здравом умет не будет работать с тем, в чём он не разбирается. Это логично, это не требует объяснений. Я-то думала скорее о ситуации, в которой профессор получает в два раза меньше, чем секретарь, но Вы почему-то поняли мою идею... как-то очень по-своему.

• 0

#23 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:47

Каждый думает в меру своей испорченности. Я придерживаюсь одного простого принципа: жить в соответствии с совестью, честью, истиной и справедливостью. Мне странно слышать подобные вещи в силу того, что я о таком никогда не думала. Когда я говорю о "работе", я говорю только о работе. О той, которую ты умеешь делать, о той, за которую тебе заплатят. Проституция - это порочный образ жизни, а не работа. Ассенизаторство - это работа, но для неё наверняка нужны определённые знаниями и умения. Никто в здравом умет не будет работать с тем, в чём он не разбирается. Это логично, это не требует объяснений.

Ещё раз напомню Ваши слова: "А с работой всё просто: если она позволяет тебе безбедно существовать, то она хороша в любом случае".

А сейчас Вы просто пытаетесь выкрутиться, чтобы "прикрыть" собственную меркантильность. B)

Я-то думала скорее о ситуации, в которой профессор получает в два раза меньше, чем секретарь,

Советуете, в этом случае, профессору заняться работой секретаря? :)

но Вы почему-то поняли мою идею... как-то очень по-своему.

Как Вы высказали свои думки-советы, так я и поняла. :biggrin:

• 0

#24 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:51

Ещё раз напомню Ваши слова: "А с работой всё просто: если она позволяет тебе безбедно существовать, то она хороша в любом случае". А сейчас Вы просто пытаетесь выкрутиться, чтобы "прикрыть" собственную меркантильность.

Нет, я объясняю, что имела в виду, поскольку вижу, что меня поняли не правильно.

Советуете, в этом случае, профессору заняться работой секретаря?

Может быть. Работа не пыльная, с бумагами и компьютером, в меру интеллектуальная, исключающая один-единственный костюм на десять лет и голодные обмороки на работе... Есть над чем подумать...

• 0

#25 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:29

Может быть. Работа не пыльная, с бумагами и компьютером, в меру интеллектуальная, исключающая один-единственный костюм на десять лет и голодные обмороки на работе... Есть над чем подумать...

Теперь совершенно очевидно, что я Вас правильно поняла.
Так что не выкручивайтесь. ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей