Нет, все что ты делаешь - приводишь единичные факты, пытаясь выдать отсутствие системы и плана развития города и прикрываясь "умные люди видят". Но хотя бы зайти и почитать программу Собянина и сравнить с тем, что из нее реально делается тебе в голову не приходило?
ну ты опять из белого делаешь красное.
я пытался нарисовать РЕАЛЬНУЮ картину. даже не только фактами, а реальными КРИТЕРИЯМИ и МЕРАМИ.
ну, опять приходится повторять, судя по всему каждую фразу нужно раз по несколько повторять, пока она не дойдет.))
есть какие-то глупые решения, не имеющие системы. типа, сначала мы реконструируем лен проспект, затем - нет, раз уж народ разбушевался. если и есть план, то тех, ради кого это все задумано - горожан он учитывает?
плитка собя та же самая. на которой даже слепому видно, что спилили, а от ответствтенности убежали.
"умные люди видели". ну реально ведь все понимают как из единичных фактов (которые могут не больше 10% от реальной картины составлять) - манипулируя - можно создать ОБЩУЮ (т.е. в сознании - на уровне около 100% картинку). и другие способы манипулирования.
насчет программы - все делают ОБЩИЕ ФРАЗЫ, которые большинство хочет слышать. разница в степени commit'а. общие фразы на то и общие, что всегда можно оттрындеться и на что-то свалить. а если овальный грит, что к такому-то сроку вы увидите конкретный ризалт. - в этом и разница.
еще пример. здесь вот тролль-руся приводила т.наз. "программу" - цитату собя из ПРОШЛОГО СРОКА о борьбе с мигрантами. что-то изменилось? в целом нет. кол-во мигрантов и преступлений не снизилось. а трепать языком про "жесткие меры" и делать идиотские пиар-ходы типа "конц-лагерей" каждый может. системных мер-то нет.
кртитерий здесь - серьезное снижение кол-ва мигрантов. его нет? до свиданья со своей эффективностью и крепокостью(в кавычках)!
программы у всех красивые. а ты выйди и скажи перед всеми к такому-то числу вы увидите конкретное решение. у собя есть такое???
1) Отсутствие борьбы с коррупцией
слушай, не смеши мои носки. опять ты делаешь выводы и заявляешь даже то, чего я не писал. если и есть какие-то единичные случаи, то это все равно смешно - думаю меньше 1-5% из всех кто должен сидеть.
если собя сам спалился на своей плитке, (я не знаю, сам он напилил или покрывает и не хочет документы открывать). вот твоя ПРАКТИЧЕСКАЯ борьба с коррупцией.
по шкале от 1 до 10 замерь насколько борется с коррупцией собя.
а затем прикинь сколько народу пересажает нава, и то же замерь по шкале от 1 до 10.
потому что собя сам коррупционер. взять хотя бы его квартиры))) сам стопудово имел откаты с этой плитки, это даже слепым очевидно.
да ты сам палишься - ну смешно же всем говорить, что собя борется с корр. ))
2) Развитие внутренних дорог, в том числе и с реверсивным движением
здесь - да, я ничего не утверждал. я ваще не шарю в этом вопросе. не знаю, какаая общая кртина и все такое. это просто были мои соображения. я так и писал. по-моему логично расширять такие дороги, когда утром весь город утром - в центр на работу, вечером - обратно. хотя я не шарю в специфике.
но ты ничего не доказал. доказывать вообще должны спецы урбанисты. и да, международные - ибо у них опыта больше.
3) Отсутствие системы госзаказов
здесь ты уже переходишь на уровень лжи и "приписывать того, чего не было". если я что-то и упоминал, то про отсутствие конкуренции.
а гос заказ есть везде), а нету разве что в Антарктиде)
дело в монополии. дело в ценах на крупные заказы. дело в том, что не сажают СИСТЕМНО. извини, я ща вслух озвучу полный плюс овального - из всех - это единственный чувак, который с наибольшей тотальной вероятностью начнет системно всех сажать. а насчет гос заказа - у него и законопроект - любая стройка больше 1го ярда - проходит расчет международных экспертов, прозрачна, все видят расчеты ЭКСПЕРТОВ (такое есть сейчас???) затем общественно критикуется, и затем только внедряется. уже только это преимущество овального. тупо потому что сэкономит львиную долю бабла по коррупции, чего у собя не будет. - ему же кормиццо нужно)
Дак и сравни, только не свое мнение из Белоруссии, а реально мнение большинства москвичей.
я сужу по статистике и внешним признакам вообще. если город номер 1 по мигрантам в мире, а как руся здесь кричала он собирался "внедрять жесткие меры" еще тогда, вначале своего первого срока - извините, "пацан сказал - пацан не сделал". это даже в совке умели делать - выбивать плановые показатели.
и слушай, дело не в законах даже, хотя в них тоже. многие красивые законы есть. а вот только арзница - никто не следит, чтобы наказывали\сажали за нарушения этих законов.
овальный (хотя некоторые из остальных возможно тоже) - сильнее всего и больше всех наставивает на ВНЕДРЕНИИ - сажать и контролировать выполнение законодательство.
ну реально, ты как ребенок - "у нас в законах все итак написано".
у нас в РБ, тоже все красиво написано, только этими законоами государство подтирается, когда невыгодно. из тысяч исков против гос-структур выиграл 1-2 человека. это маразм.
проблема не только в отстутствии законов, а в их исполнении. это ваще капитан очевидность. а ты тут тыкаешь мне в "сравни программу".
ну так сам сравни, как законы исполняются - людей нанимают через экспертные комиссии? они проходят экзамен на Про? и не тыкай отдельными фактами - давай картину в целом - сколько людей наняил по знакомству, и было ли хотя бы больше 5% чиновников нанято через экспертную комиссию к примеру. ЧТО ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ либо в инструкциях по найму.
а то вешаешь на мне то, чем сам грешишь.