я пытался нарисовать РЕАЛЬНУЮ картину. даже не только фактами, а реальными КРИТЕРИЯМИ и МЕРАМИ.
Слушай, все твои критерии сводятся к двум пунктам:
1) Какой-то ленинский проспект. Я вообще не в курсе о чем это, а по гуглу его реконструкция все таки будет, просто отложена
2) Миграция. Но по ней и есть самые серьезные претензии к Собянину.
И все, на этом твое "отсутствие системы" заканчивается и начинается: "я не урбанист, в дорогах не разбираюсь, но про них рассказываю, дабы показать отсутствие системы". Ага, ага.
насчет программы - все делают ОБЩИЕ ФРАЗЫ, которые большинство хочет слышать. разница в степени commit'а. общие фразы на то и общие, что всегда можно оттрындеться и на что-то свалить. а если овальный грит, что к такому-то сроку вы увидите конкретный ризалт. - в этом и разница.
Дак а ты ожидаешь чего? Что тебе выдадут всю документацию и ты будешь в ней разбираться? Общие или нет фразы, но многое из программы Собянина уже сделано. Каким образом ты систему то хочешь увидеть?
еще пример. здесь вот тролль-руся приводила т.наз. "программу" - цитату собя из ПРОШЛОГО СРОКА о борьбе с мигрантами. что-то изменилось? в целом нет. кол-во мигрантов и преступлений не снизилось. а трепать языком про "жесткие меры" и делать идиотские пиар-ходы типа "конц-лагерей" каждый может. системных мер-то нет.
Гы, гы. И ты палишься 100500 раз как дело до фактов доходит Поищи хотя бы статистику по количеству преступлений.
слушай, не смеши мои носки. опять ты делаешь выводы и заявляешь даже то, чего я не писал. если и есть какие-то единичные случаи, то это все равно смешно - думаю меньше 1-5% из всех кто должен сидеть.
да, да Как тебя опровергают фактами, ты сразу пишешь, что это не ты, и вообще спрашивал иное. Ты можешь думать чего угодно, но это твой вопрос или нет?
он сделал хоть одно заявления типа "засчет этого законопроекта к такому-то числу мы снизим коррупционную составляющую" - заявление, по которому кандидата можно было бы привлечь потом к ответу?
Ну вот я привел тебе подобное заявление, теперь оказывается тебе не оно нужно было, а чтобы я тебе в процентах расписал эффективно или нет Собянин борется с коррупцией. И вообще, у тебя Собянин и с коррупцией должен бороться, и с хищениями по плитке разбираться, и госзаказы прозрачными делать. Ты вообще понимаешь чем ограничены полномочия мера? Это Навальный может в программе понаписать пункты, которые решаются на федеральном уровне и все счастливы, до исполнения то все равно вряд ли дойдет.
здесь - да, я ничего не утверждал. я ваще не шарю в этом вопросе. не знаю, какаая общая кртина и все такое. это просто были мои соображения. я так и писал. по-моему логично расширять такие дороги, когда утром весь город утром - в центр на работу, вечером - обратно. хотя я не шарю в специфике.
ты утверждал, что нужно делать то, что уже итак делается. Прям как Навальный
здесь ты уже переходишь на уровень лжи и "приписывать того, чего не было". если я что-то и упоминал, то про отсутствие конкуренции.
Собянин здесь при чем? Он как мэр перепишет 94-ФЗ что ли, по которому все госзаказы делаются. Работа над новым законопроектом велась параллельно Собянину на федеральном уровне, может и сейчас ведется, не интересовался. У меня такое ощущение, что для тебя мэр - это дядька всесильный: захотел от коррупции избавьтся - на, захотел конкуренции в госзаказах - на, захотел посадить всех преступников - на. Экий супермен прям, а не мэр. Ну ты вот походу именно таким Навального и видишь:
дело в монополии. дело в ценах на крупные заказы. дело в том, что не сажают СИСТЕМНО. извини, я ща вслух озвучу полный плюс овального - из всех - это единственный чувак, который с наибольшей тотальной вероятностью начнет системно всех сажать.
Придет лично в Кремль, укажет перстом кого посадить, настучит Путину по голове, развешает путинскую шваль по столбам и все заживут счастливо. Угу, а прокуроры, министры разгонят свои ведомства, будут сидеть, пить чай и приговаривать: "Эх, хорошо работает!".
овальный (хотя некоторые из остальных возможно тоже) - сильнее всего и больше всех наставивает на ВНЕДРЕНИИ - сажать и контролировать выполнение законодательство.
ну реально, ты как ребенок - "у нас в законах все итак написано".
у нас в РБ, тоже все красиво написано, только этими законоами государство подтирается, когда невыгодно. из тысяч исков против гос-структур выиграл 1-2 человека. это маразм.
проблема не только в отстутствии законов, а в их исполнении. это ваще капитан очевидность. а ты тут тыкаешь мне в "сравни программу".
Ты читай внимательнее, что я пишу. Нельзя ужесточить политику миграции, если это не прописано в законодательстве. Грубо говоря, жили мигранты по 10 человек в однушках, но это было сложно доказать, т.е. закон был, но не исполнялся. Сделали новую редакцию, увеличили штрафы, меры пресечения и прочее, чтобы выселить мигрантов было куда проще (в том числе и по решению УФМС). Но либералы в них первые же не изменения по ужесточению незаконного проживания для мигрантов увидель, а штраф за проживание без прописки россиян, хотя это как раз было уже лет как 10. А ты чего насочинял из этого? "Овальный настаивает на контроле и выполнении законодательства". Ну точно, он будет и мэр и юрист, и прокурор, и пристав, и на трубе игрец, и на дуде дудец.
ну опять ты уже гнать начинаешь.
я овального вполне себе критикую. если не видел - даже видос вешал, где душевный Доренко овального критиковал, хотя изредка и плюсы вставлял.
Критикуй сколько хочешь. Ты же сам написал, что все твои цифры и факты из агиток навального. Чего ты хотел в ответ услышать?
и да, насчет генплана - это даже не мэры должны решать. это должны делать куча умников-спецов - это должно быть открыто с привлечением спецов международдных, т.к. мск - один из самых богатых, а проблем куча. соотношение денег\проблем плачевное.
О, КЭП, ты прозреваешь! Наконец-то мэр у тебя не всесильный царь и бог, все таки оказывается должны быть у него умники-спецы.
он под колпаком пропагадны, вообще все следят за ним. все данные берет из открытой статистики. я к нему сам в этом плане внимательно присматривался, максимум на чем он замечен, у него изредка вырывается преувеличение в цифрах процентов на 15%. изредка.
Серьезно? Ну расскажи как ты оценил верность цифры 150 млрд из 600 млрд? Или про "ничего не изменилось в плане преступности".
ты ничего не доказал. скорее манипулировал такими штуками типа "у собя это в программе уже есть". а дело ведь не в бумажке, на которой че-то написано. на заборе тоже много чего пишут.
Дак у Собянина как раз не просто написано, но и (шок!) выполнено многое!
он просто вокруг своего имиджа выстроил такую среду, которая его как политика уничтожит, стоит ему облажаться.
сам подумай, приди он к власти и "скурвись" - что с ним будет? какая опора останется? если его режим уничтожит и предаст соратников?
Не, ну сколько раз еще написать. Не он! Выстроили ему, и чего дальше с ним будут делать (доберись он до власти) - мне неизвестно. А может цель его как раз не придти к власти, а слить выборы (потому что пока ощущение складывается, что как раз власти его на выборы тащат), напилить бабла с пожертвований и уйти дальше в блог писать заказуху за еще большие деньги. Не, серьезно, я не вижу на 100% план кОмпании Навального.
Сообщение отредактировал madFobos: 03 Сентябрь 2013 - 19:13