Так уверен, что в Москве они не строятся и не расширяются?
понятия не имею)) я концептуально - мне слово капилярная просто понра)
Мне кажется с реверсивкой будет еще хлеще, особенно если та самая полоса будет пустовать.
насчет реверсивки, так проблема же... ну как я понимаю... в мск народ утром в центр на работу, вечером назад. вот тупо для этого.
а трабла по ходу - как регулировать повороты с других дорог на реверс - но это дело умных урбанистов) чисто интуитивно - вешать над полосой при въезде на реверс по светофору над каждой полосой. а чтобы при певороте проблем не было возле светофора который зеленый на поворот указывает показывать циферку полос, чтобы траекторию тачки выбирали. ну или знак - утром 3 полосы, вечером 1. всего-то)
А просто потому что у него опыта нет. И даже если он кристально честный борец с коррупцией (В чем я тоже сомневаюсь) Все равно лучше он не сделает
что-то мне подсказывает, что миф о том, что мэр - это такой супермен - это миф)
из управления - в сложных штуках, типа крупных компаниях - тот, кто в топе - а) контролирует выполнения KPI, ключевых показателей, б) управляет людьми. ограниченным кругом.
а в городе, пусть и мегаполисе, нет же сверхзадач - прибыль получать и обходить конкурентов. все инструкции расписаны для чиновника каждого уровня.
плюс есть аутсорс в конце-то концов. вопрос отбора кадров - есть специальные комиссии, которые выбирают лучших (ну и навальняшка грит, что типа они и сейчас должны быть - но их нет). что мешает ввести?
мало ли, навальняшка врет - и эти комиссии и правда есть? я не знаю)
плюс отдать полномочий больше депутатам на местах. это ж тоже аутсорс. по-мойму это то, что нужно вообще любому "боссу" - минимум полномочий, максимум контроля показателей, плюс обучить своих прямых подчиненных контролировать эти полномочия.
а вопрос дорог, стратегий развития города ваще по идее должны специалисты решать. мэр это ж управленец, а не урбанист.
я просто когда в живых продажах работал, довольно часто приходилось, чтобы из гос предприятия долги выбить, доходить до директоров) некоторые из них классные мужики были)) просто в таких рамках жестких находятся. так их задача - ходить людей "пинать", не сказал бы, что бы они какимие-то системные расчеты ведут и подобные задачки решают. так а это предприятия, которым нужно прибыль повышать постоянно.
а городом тысячи людей управляют, которые выполняют стандартные инструкции.
вернее, по моему опыту - люди в гос конторах всеми силами замотивированы как можно меньше их выполнять)
все что нужно - "пинать" людей делать) ничего экстраординарного)