Перейти к содержимому

Фотография

Выборы мэра Москвы. Собянин, Навальный и другие

мэр выборы политика собянин навальный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#81 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 468 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 02:00

А как же инфобизнес, его что, Белоусов придумал?

Белоусов призывает брать из западного опыта в сфере инфобизнеса только ПОЗИТИВНЫЕ моменты, отбрасывать весь НЕГАТИВ, но и взятое позитивное - ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ и АДАПТИРОВАТЬ к нашим реалиям!..  ;)

P.S.  http://razuznaika.livejournal.com/92384.html  :)

• 0

#82 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 05:29

Алекс, ты реально думаешь, что здесь твои копирайтинговые штуки смогут изменить сознание читающих?

окей, давай, чтобы не было обидно, будем исходить из предпосылки, что ты не говоришь глупости, а манипулируешь сознанием глупых людей, которые смотрят на разные штуки однобоко. 

получается, весь твой пост - ПОСОБИЕ ПО МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ ГЛУПЫШЕЙ.

Нахрена вот эта манипуляция из разряда "все умным людям давно известно", "только идиоты не знают"? Применяй свои копирайтинговые штуки в своей работе, здесь они все равно не работают, а читать твои километровые посты на ломаном русском (где по существу процентов 10) желания нет.

И главное, что выдает твое непонимание вопроса и "я живу в стране эльфов":

и вопрос на засыпку - какой еще существует МЕТОД отчитаться перед нанимателем, кроме дебатов и ЯВКИ встречу перед избирателем?

Это вопрос на засыпку??? Перед нанимателем оказывается отчитываются дебатами и встречами! ШТО??? Это чего за пи...ец? Если бы передо мной работники и партнеры отчитывались трындежом вместо отчетов, результатов и денег - они бы выгнаны уже давно были. И кстати, с одной аутсорсинговой компанией мы год назад прекратили сотрудничество, потому что как раз вместо результатов от них только и были "дебаты" и объяснения, что они работают и стараются, и трындели они очень хорошо (даже слишком). А потом... А потом они обанкротились (неожиданное наверное для тебя, ведь они в "дебатах" постоянно участвовали), хорошо что мы уже не с ними были.

Ты сам хоть раз-то нанимал кого-нибудь, чтобы столь уверенно писать такую хрень? Как вообще это можно писать в здравом уме? Или ты может как копирайтер, отчитываешься трындежом вместо готового текста?

у собя есть что-нить про "сколько доля коррупции составляет в тарифах"? у него есть программа и меры как это снизить? конркетные пошаговые меры?

он сделал хоть одно заявления типа "засчет этого законопроекта к такому-то числу мы снизим коррупционную составляющую" - заявление, по которому кандидата можно было бы привлечь потом к ответу?

он сказал хоть одну меру против монополии в гос заказе? он показал, как это ЛЮБОЙ человек может "пощупать" увидеть своими глазами - зайти на сайт и увидеть кто и что заказывает и сколько конкурирующих компаний в конкурсе, чтобы убиедиться что хоть какие-то МЕРЫ по решению проблем СИСТЕМНО внедряются?

Ну и вот это еще до кучи :) Ты может знаешь методику измерения коррупции в цифрах? Расскажи, интересно послушать (только не приводи здесь агентства типа TI).

И десятый раз, прежде чем писать хрень, ты хотя бы в гугл зайди и вообще поинтересуйся чего в России творится, а не высказывай свои домыслы. А то ведь продолжаешь выглядеть все тем же идиотом и глупышом с манипулируемым сознанием.

По поводу коррупционный составляющей первая ссылка из гугла: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/19/934935.html, и кстати МФЦ, о которых речь идет в статье, реально работающая штука, и как там дать взятку (и главное зачем) мне непонятно. У меня в Красноярске (в тысяче киллометров от Москвы) МФЦ недалеко от дома, и за последние несколько лет я получал там несколько документов: по записи, без очередей, и даже документы нужные они там сами копируют БЕСПЛАТНО (шок!).

Второй шаг - это тот же портал госуслуг, где я загран паспорт сделал за две недели (шок!) и опять без очередей и взяток (шок! шок!).

И вся суть в том, что коррупция - это общероссийская проблема, а не конкретно Москвы, и она на уровне низов на мой взгляд почти решена, т.е. сейчас нет смысла давать взятку гаишнику, потому что проще взять квитанцию и заплатить, тоже самое с выдачей документов и прочей мелочевкой. По сути проблема остается с взятками уже крупными, но и эта проблема начинает решаться путем посадок.

По поводу госзакупок они вообще ВСЕ в открытом доступе с документацией, требованиями и прочими плюшками: http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html. Публичность госконтрактов была сделана при Путине. И при чем тут собственно Собянин, он мэр, а госзакупки - это федеральный уровень.

• 3

#83 alex_kidwrite

alex_kidwrite

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:21

Нахрена вот эта манипуляция из разряда "все умным людям давно известно", "только идиоты не знают"? Применяй свои копирайтинговые штуки в своей работе, здесь они все равно не работают, а читать твои километровые посты на ломаном русском (где по существу процентов 10) желания нет.   И главное, что выдает твое непонимание вопроса и "я живу в стране эльфов":

здесь, если бы ты внимательно прочитал, описаны конкретные инструменты того, как манипулируют и выжимают из отдельного факта общую картинку. 

плюс я как раз и описал - как оно "смотриццо" и "пипл хавает" и как определить, что может быть в Реальности. 

так что это скорее анти-копирайтинг, "разоблачение" оного. потому что умные люди понимают, что есть разница между отдельным фактом "построили дорожку" и картиной в целом - большая разница. 

а ты же привязываешься к словам, не обдумав кидаешься эмо-ярлыками, не зависимо от того, что я говорю.

а читать твои километровые посты на ломаном русском (где по существу процентов 10) желания нет.

почитай ЛЮБОЙ мой пост (из "дайджеста") - там только по существу - как усилить продукт, и конкретные фишки. вообще ни один копирайтер здесь не "палит" столько фишег)

и даже критикую нехороший копирайтинг)) особенно там где получается слишком лицемерно и лживо. хотя некоторым это здесь не нра)

Это вопрос на засыпку??? Перед нанимателем оказывается отчитываются дебатами и встречами! ШТО??? Это чего за пи...ец?

тишшшшш! все хорошо, расслабься))

а как еще мэру отчитаться перед избирателями и жителями? КАК? промывая мозги зомбоящиком? рассказывая что все хорошо? тебя вообще из-за эмоций в сторону понесло.) причем здесь реальный бизнес??? я говорю про "работодателя-нанимателя" как "мэр-жители". ну и КАК кроме как придти на встречу с жителями или на дебаты - и ответить на все вопросы? какой еще способ есть показать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед людьми которые доверили власть ему, за которые он дочкам квартиры покупает???????

Если бы передо мной работники и партнеры отчитывались трындежом вместо отчетов, результатов и денег - они бы выгнаны уже давно были.

ооооо! вот оно, михалыч, вот оно!

дык все о чем я писал здесь - это показывал, что собя - это трындеж. а его "достижения" - это трындеж-лайт. ибо мэр - это не только дорожки строить. это штука комплексная. там еще есть важная вещь - как решение проблем, а он зачастую какие-то глупые штуки делает. Ленинский проспект - то делаем, то нет (когда все возмутились), то снова делаем. сам же сказа, что самое большое достижение - близко к тексту "мы запустили самые дорогостоящие строит. проекты НЕ ИМЕЯ ПЛАНА И СТРАТЕГИИ". то есть такой смысл)

плюс, опять же, чтобы это было анти-копирайтингом - я как раз и описал КРИТЕРИИ того, что человек исполняет обязанности хорошо, т.е. "крепко". 

Ну и вот это еще до кучи Ты может знаешь методику измерения коррупции в цифрах? Расскажи, интересно послушать (только не приводи здесь агентства типа TI).

я что доктор?))

знаю только что сами валсти не отрицают что из 600 млрд - 150 млрд - коррупционная составляющая. 

Ты сам хоть раз-то нанимал кого-нибудь, чтобы столь уверенно писать такую хрень? Как вообще это можно писать в здравом уме? Или ты может как копирайтер, отчитываешься трындежом вместо готового текста?

ну так вот, как нанимателю народу нанять мэра - если он даже на собеседование прийти отказыватеся?  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

как понять его РЕАЛЬНЫЕ сильные и слабые стороны (кроме как по его роликам), если он скрывается от дебатов?

какая эффективность будет - если нанимать чувака, который 5 лет будет пользоваться твоими деньгами, если он от собеседования в страхе убегает, и от дебатов уходить - как понять НА САМОМ ДЕЛЕ - так ли он силен, как кричит)))

• -1

#84 alex_kidwrite

alex_kidwrite

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:58

вобщем такая штука, у навального маркетинг на голову круче. гоняет по встречам, люди ему верят, люди бесплатно волонтерят, агитируют, убеждают. 

верят потому, что он говорит про конкретные меры по каждым проблемам. причем те траблы, которые реально большинство волнуют - коррупция, мигранты и т.д. у него есть конкретные меры, он даже на свою беду закомитился к какому сроку все эти меры внедрятся. 

причем т.к. нава - чувак принципиальный - для него сложно представить ситуацию, почему он не будет вынужден НЕ выполнить обещанное. ведь растопчут же все - и едро с особым цинизмом - и сторонники разочарованные. плюс ему же надо власти максимум. поэтому то же как-то работать придется)

у собя - в основном пиар отдельных фактов. и мусоленье образа "крепкий хозяйственник". 

их много разных и результаты людям видны по сравнению с остальными, кто ни арзу мэром не был. 

проблема у собя - нет причины верить почему "он может быть хорошим мэром". 

и здесь у него было жуткое слабое место.

хотя ответ на вопрос этот это конечно "тонкий копирайтинг" - не говорит о том, будет ли кто-то исполнять или нет. реальный ответ на этот вопрос - конкретные меры, сроки и принципы, по которым работает вся мэрия. 

но тем не менее (я тут наткнулся на видео Доренко). вот там он очень крутую байку придумал с ответом на этот вопрос. 

блин, реально ведь очень красиво)

"мэр мск - вторая фигура в стране. поэтому собя хочет сделать жизнь в столице максимально комфортной, насколько это возможно, чтобы его любили. даже в союзе было - есть страна и есть столица - столицу нужно делать хорошей. поэтому собя будет хорошим мэром, чтобы обойти по "весу" медведева и стать вторым любимым человеком в стране".

как-то так) странно, что в штабе собя это не используют, по-мойму это реально круто!)

ваще - доренко прикольный чувак, душевный) 

http://www.youtube.com/watch?v=mw0qGx8YRw8

• 0

#85 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:59

вобщем такая штука, у навального маркетинг на голову круче. гоняет по встречам, люди ему верят, люди бесплатно волонтерят, агитируют, убеждают.

Верят "хомячки" или делают вид, что верят такие же п****болы из-за границы, как ты?

• 0

#86 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 693 сообщений
  • Страна, Город:
    Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:09

У меня как раз таки есть история про одного такого же долбо*ба, как и ты. Лови ...  

Жулики и воры в штабе Навального!

Добрый вечер. Меня зовут Павел, я молодой человек с активной жизненной позицией, и так вышло, что очень сильно не люблю нашу власть. Свободное время, начиная с 2007 года, я регулярно посвящаю политической активности. В частности, с 2011 года участвовал во множестве протестных акций, включая «марши миллионов».

Я администатор и основатель национал-демократического общеславянского сообщества "Блок Славянского Единства" http://vk.com/slavic_union (название чуть-чуть ватниковское, в отличии от содержания, там дискутируют и общаются в основном представители европейско оринтированной оппозиции из России, Украины и Беларуси). Принял активное участие в избирательной кампании Алексея Навального, в том числе именно я предложил его штабу и запустил проект «Подземка», который сейчас является едва ли не самым приоритетным. А затем, столкнулся с целой серией странных действий со стороны руководства штаба, фактически срывающих или резко удорожающих работу активистов, о которой и хочу вам рассказать в этом посте.

http://orange-plague.livejournal.com/747.html

Сообщение отредактировал Обществовед: 01 Сентябрь 2013 - 18:09

• 2

#87 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:55

Жулики и воры в штабе Навального!

Неудержалась, скопипастила самые интересные моменты :biggrin:

запрещена агитация в переходах, в вестибюле, на станциях... но не в вагонах! Видимо, это просто забыли прописать. До этого штаб Навального хотел вести в метро агитацию... но не знал как.

в штабе Навального много и тех, кто работает бесплатно (в основном это девочки из вполне обеспеченных семей, для которых это фан, интересное времяпровождение), и тех, кто за работу получает какие-то никакие минимальные деньги, примерно 28-40 тысяч в месяц. Все это, кстати, проходит налом в конвертиках, без оформления договоров – из-за чего я затем и оказался в неловкой ситуации. Почему так делает руководство штаба – не знаю, ведь оно этим по сути подставляет себя, так как все расходы по кампании должны идти с избирательного счета кандидата по безналу, а тут такие схемы...

Алексей позже оценил мой проект в своем блоге так: «Метро - это круче Авторадио. Такого охвата населения избирателей не получишь никак» http://navalny.livejournal.com/841862.html «Агитация моей мечты!» http://navalny.livejournal.com/844808.html Он сам лично принял в этом участие.

Появившийся там же вскоре Гинзбург тоже ходил вокруг, уткнувшись в телефон, а открываясь временами от него, начинал срывать работу, заявляя активистам, что они «никто» и вообще не должны общаться с людьми в рамках данного проекта.

я встретил Вадима Гинзбурга, который попросил меня покинуть штаб и прекратить в нём свою деятельность обосновав это тем, что ему не нравится то, что я накануне написал и сказал Волкову. При этом важно отметить, что, когда я общался с Волковым, он обещал сохранить наш разговор конфиденциальным. Я собрал вещи и попросил главу отдела HR решить вопрос с моей оплатой за отработанное время. Однако вернулся он с удивительной новостью: Вадим Гинзбург сказал ему, что о каких-то деньгах он слышит впервые. Когда я сам позвонил ему, услышал ровно тоже самое. Я написал два письма с жалобой Волкову, но ответа от него не получил, хотя уверен – письма он прочел.

Ощущение, что ряд топовых сотрудников штаба попросту «зазвездился», считая себя «барами» среди «каких-то там людишек», свысока относясь ко всем волонтерам и считая, «что хочу, то с тобой и сделаю». При таком презрительном и хамском отношении можно и на деньги кидать, а чего стесняться-то?

Очень странный момент – ведомости трат на различные проекты сотрудники штаба, кроме Волкова, Гинзбурга, Каца и еще нескольких «топов» вообще в глаза не видели ни разу! А ведь так не должно быть. Мы должны своим примером показать пример честности и открытости, в противовес жуликам и ворам.

Ведь такие закрытые для всех схемы дают возможность для попилов денег... Не исключаю, что Гинзбург и отстранил меня и заменил послушной девушкой Галиной, чтобы не допускать к сметам, которые потом подаются для оплаты «наверх».

:laugh: :laugh: :laugh:

И комментарий:

"Блок Славянского Единства"-это конечно хорошо!
Но при этом ты помогаешь жидам навальным, шацам, гинзбургам и проч, альбацам прийти к власти в России?
Что ж, рвение достойное настоящего Славянина!
Тебе просто обидно, что тебя на бабло кинули - ну ты просто лох!
Запомни одну ПРОПИСНУЮ ИСТИНУ - где жид - там обман, кидалово, предательство...Так было, так есть, так будет всегда, пока есть на земле жиды.
А ты хотел при помощи жидов Россию поднять? Ну-ну! Лучше убейся об стенку сам, чтоб не разочаровываться.
А мы уж тут какнибудь с ними разберемся...

• 1

#88 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:21

Господа, как бы вы ни были не согласны с вашим оппонентом, думаю, не стоит переходить на оскорбления... руся, Обществовед, устное предупреждение.

• 1

#89 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 05:12

здесь, если бы ты внимательно прочитал, описаны конкретные инструменты того, как манипулируют и выжимают из отдельного факта общую картинку.

Здесь твое очередное бла-бла на пол страницы и установка в начале поста, а не описание инструментов. И ты дальше продолжаешь этой фигней заниматься: "потому что умные люди понимают".

почитай ЛЮБОЙ мой пост (из "дайджеста") - там только по существу - как усилить продукт, и конкретные фишки. вообще ни один копирайтер здесь не "палит" столько фишег)

Зачем мне твои посты про копирайтинг в теме про выборы Москвы?

а как еще мэру отчитаться перед избирателями и жителями? КАК? промывая мозги зомбоящиком? рассказывая что все хорошо? тебя вообще из-за эмоций в сторону понесло.) причем здесь реальный бизнес??? я говорю про "работодателя-нанимателя" как "мэр-жители". ну и КАК кроме как придти на встречу с жителями или на дебаты - и ответить на все вопросы? какой еще способ есть показать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед людьми которые доверили власть ему, за которые он дочкам квартиры покупает???????

Щас тебе открою один секрет. РЕЗУЛЬТАТЫ - это главный показатель работы, что в "работодатель-наниматель", что "мер-жители". И я всегда рассматриваю должность мера/президента/губернатора как руководство большим бизнесом. А если ты хоть раз управлял даже небольшим бизнесом, то и понимание придет, что не все там так просто и по взмаху волшебной палочки не решается.

дык все о чем я писал здесь - это показывал, что собя - это трындеж. а его "достижения" - это трындеж-лайт. ибо мэр - это не только дорожки строить. это штука комплексная. там еще есть важная вещь - как решение проблем, а он зачастую какие-то глупые штуки делает.

Да, да, зачастую. И ты главное ведь все фактами подтверждаешь, а не собственными догадками и слухами :) Про борьбу с коррупцией, про отсутствие площадки для госзаказов, про то, что внутренние дороги не проектируются.

знаю только что сами валсти не отрицают что из 600 млрд - 150 млрд - коррупционная составляющая.

А че написал бы сразу 300, все равно же подтверждать не надо.

какая эффективность будет - если нанимать чувака, который 5 лет будет пользоваться твоими деньгами, если он от собеседования в страхе убегает, и от дебатов уходить - как понять НА САМОМ ДЕЛЕ - так ли он силен, как кричит)))

Специально для тебя еще раз - РЕЗУЛЬТАТЫ!

причем т.к. нава - чувак принципиальный - для него сложно представить ситуацию, почему он не будет вынужден НЕ выполнить обещанное. ведь растопчут же все - и едро с особым цинизмом - и сторонники разочарованные. плюс ему же надо власти максимум. поэтому то же как-то работать придется)

А это вообще откуда выводы? Там пока что для меня все очевиднее, что Навальный - это вообще просто лицо, заправляют там совсем другие люди, и я не уверен, что их вообще особо судьба "растоптанного навального" интересует, их скорее интересует судьба проекта в целом.

Сообщение отредактировал madFobos: 02 Сентябрь 2013 - 05:15

• 3

#90 Сергей Любимов

Сергей Любимов

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:59

Белоусов призывает брать из западного опыта в сфере инфобизнеса только ПОЗИТИВНЫЕ моменты, отбрасывать весь НЕГАТИВ, но и взятое позитивное - ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ и АДАПТИРОВАТЬ к нашим реалиям!.. ;)

Это понятно, но написано там было не так... А что брать не нужно вовсе ничего, а делать что-то своё, уникальное... Например матрешек разукрашивать и продавать через интернет на самописном движке и в доменной зоне РФ. И то будет много заимствованно.

• -1

Темы с аналогичным тегами мэр, выборы, политика, собянин, навальный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей