Алекс, ты реально думаешь, что здесь твои копирайтинговые штуки смогут изменить сознание читающих?
окей, давай, чтобы не было обидно, будем исходить из предпосылки, что ты не говоришь глупости, а манипулируешь сознанием глупых людей, которые смотрят на разные штуки однобоко.
получается, весь твой пост - ПОСОБИЕ ПО МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ ГЛУПЫШЕЙ.
Нахрена вот эта манипуляция из разряда "все умным людям давно известно", "только идиоты не знают"? Применяй свои копирайтинговые штуки в своей работе, здесь они все равно не работают, а читать твои километровые посты на ломаном русском (где по существу процентов 10) желания нет.
И главное, что выдает твое непонимание вопроса и "я живу в стране эльфов":
и вопрос на засыпку - какой еще существует МЕТОД отчитаться перед нанимателем, кроме дебатов и ЯВКИ встречу перед избирателем?
Это вопрос на засыпку??? Перед нанимателем оказывается отчитываются дебатами и встречами! ШТО??? Это чего за пи...ец? Если бы передо мной работники и партнеры отчитывались трындежом вместо отчетов, результатов и денег - они бы выгнаны уже давно были. И кстати, с одной аутсорсинговой компанией мы год назад прекратили сотрудничество, потому что как раз вместо результатов от них только и были "дебаты" и объяснения, что они работают и стараются, и трындели они очень хорошо (даже слишком). А потом... А потом они обанкротились (неожиданное наверное для тебя, ведь они в "дебатах" постоянно участвовали), хорошо что мы уже не с ними были.
Ты сам хоть раз-то нанимал кого-нибудь, чтобы столь уверенно писать такую хрень? Как вообще это можно писать в здравом уме? Или ты может как копирайтер, отчитываешься трындежом вместо готового текста?
у собя есть что-нить про "сколько доля коррупции составляет в тарифах"? у него есть программа и меры как это снизить? конркетные пошаговые меры?
он сделал хоть одно заявления типа "засчет этого законопроекта к такому-то числу мы снизим коррупционную составляющую" - заявление, по которому кандидата можно было бы привлечь потом к ответу?
он сказал хоть одну меру против монополии в гос заказе? он показал, как это ЛЮБОЙ человек может "пощупать" увидеть своими глазами - зайти на сайт и увидеть кто и что заказывает и сколько конкурирующих компаний в конкурсе, чтобы убиедиться что хоть какие-то МЕРЫ по решению проблем СИСТЕМНО внедряются?
Ну и вот это еще до кучи Ты может знаешь методику измерения коррупции в цифрах? Расскажи, интересно послушать (только не приводи здесь агентства типа TI).
И десятый раз, прежде чем писать хрень, ты хотя бы в гугл зайди и вообще поинтересуйся чего в России творится, а не высказывай свои домыслы. А то ведь продолжаешь выглядеть все тем же идиотом и глупышом с манипулируемым сознанием.
По поводу коррупционный составляющей первая ссылка из гугла: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/19/934935.html, и кстати МФЦ, о которых речь идет в статье, реально работающая штука, и как там дать взятку (и главное зачем) мне непонятно. У меня в Красноярске (в тысяче киллометров от Москвы) МФЦ недалеко от дома, и за последние несколько лет я получал там несколько документов: по записи, без очередей, и даже документы нужные они там сами копируют БЕСПЛАТНО (шок!).
Второй шаг - это тот же портал госуслуг, где я загран паспорт сделал за две недели (шок!) и опять без очередей и взяток (шок! шок!).
И вся суть в том, что коррупция - это общероссийская проблема, а не конкретно Москвы, и она на уровне низов на мой взгляд почти решена, т.е. сейчас нет смысла давать взятку гаишнику, потому что проще взять квитанцию и заплатить, тоже самое с выдачей документов и прочей мелочевкой. По сути проблема остается с взятками уже крупными, но и эта проблема начинает решаться путем посадок.
По поводу госзакупок они вообще ВСЕ в открытом доступе с документацией, требованиями и прочими плюшками: http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html. Публичность госконтрактов была сделана при Путине. И при чем тут собственно Собянин, он мэр, а госзакупки - это федеральный уровень.