а как же быть с теми, кто по жизни гадит направо и налево и виноватым себя никогда не чувствует?
Останавливать.
у него чакра совести блокирована?
Такой чакры нет.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 16:18
а как же быть с теми, кто по жизни гадит направо и налево и виноватым себя никогда не чувствует?
Останавливать.
у него чакра совести блокирована?
Такой чакры нет.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:59
а как же быть с теми, кто по жизни гадит направо и налево и виноватым себя никогда не чувствует? у него чакра совести блокирована?
Это - атеист!
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:33
Stoun30, я не читаю, я смотрю на окружающих меня людей: родственники, друзья, знакомые - их число огромно, а с реальной депрессией только один человек. Хочется спросить: где все остальные депрессивные товарищи? Они, что, группами кучкуются, чтобы их не нашли?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:41
скорее всего вы смотриет поверхностно или вам не настолько доверяют, чтобы рассказывать о реальных проблемах
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:53
А я вот мало чего боюсь в силу профессии, но жутко боюсь ученых советов, реально с таблетками туда хожу
Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 15 Сентябрь 2016 - 16:53
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:20
у ас по ходу колективчик гнилой, раз этого боитесь, если на работе обстановка нормальная, то с таблетками на нее не ходят
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:45
скорее всего вы смотриет поверхностно или вам не настолько доверяют, чтобы рассказывать о реальных проблемах
Нежелание делиться реальными проблемами - это как раз признак психического здоровья.
Желание делиться несуществующими проблемами со всем миром и плакать по этому поводу - вот это уже признак хорошей такой клинической депрессии.
Ну, а людей, которые просто утратили интерес к жизни, видно сразу. Им можно вообще ничего не говорить.
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:38
как ни странно, многие из тех, кто заставляет слушать всех, кто их окружает, о своих проблемах, на самом деел их не имеют а питаются енергией сочувствующих)
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 16:43
Stoun30, я думаю, это от недостатка внимания. Когда люди чувствуют, что их недолюбливают, они начинают придумывать себе проблемы, чтобы была основа для манипуляции другими людьми.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 04:34
недостаток внимания - это значит, что ты как личность никому не интересен, надо не жаловаться, а над собой работать и себя ценить
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 10:01
Stoun30, ну, иногда это бывает и от того, что другие люди слишком ценят себя. Попадёшь в такое общество - можешь быть хоть семи пядей во лбу, а никому всё равно не будешь интересен. Надо учитывать и подобные факторы, и учиться смиряться с тем, что большинству людей интересны только они сами.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 16:46
вообще-то это не совсем так, не раз встречал людей, которых интересны любому человеку и общение с ними не надоедяет, а люди сами тянутся, как ни станно, все таки дело имеено в том, семи ты пядей во лбу или нет и способен ли свой интелект реальзовать на практике
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:18
А я вот мало чего боюсь в силу профессии, но жутко боюсь ученых советов, реально с таблетками туда хожу
Ох, как я Вас понимаю, Сергей! ))
у ас по ходу колективчик гнилой, раз этого боитесь, если на работе обстановка нормальная, то с таблетками на нее не ходят
Стоун, у нас (педагогов, ученых) всегда коллективчики "гнилые", лишь в разной степени. Увы. Особенно в ВУЗах. Впрочем, в НИИ не работала никогда.
Горе от ума, похоже...
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:57
вообще-то это не совсем так, не раз встречал людей, которых интересны любому человеку и общение с ними не надоедяет
Везёт! Я не встречала. Может это, конечно, моё личное восприятие и людей, и того, что вокруг них происходит, но... Я, в основном, вижу, что люди в большей степени зациклены на себе; в меньшей - на других. Присматривалась к тем, кто вроде бы проявлял интерес к другим, но всё время утыкалась в причину какой-либо выгоды, а дальше мне становилось просто скучно.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:03
Везёт! Я не встречала. Может это, конечно, моё личное восприятие и людей, и того, что вокруг них происходит, но... Я, в основном, вижу, что люди в большей степени зациклены на себе; в меньшей - на других. Присматривалась к тем, кто вроде бы проявлял интерес к другим, но всё время утыкалась в причину какой-либо выгоды, а дальше мне становилось просто скучно.
А Вам НЕ везёт. Или это проблемы с восприятием.
Верю, что Вам ещё такие (интересные) на жизненном пути попадутся. И те, кому Вы искренне интересны - тоже.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 06:08
нет, не проблемы с восприятием. такие люди редкость и их надо или искать активно, или это и правда очень большое везение, мне просто повезло
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:44
Чувство вины по моему со временем притупляется, а вот какой то конкретный страх остаётся на всю жизнь, победить его не возможно.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:51
Чувство вины по моему со временем притупляется
Есть чувство вины, как ментальная программа. Она уходит с помощью осознанности и определенной работы.
а вот какой то конкретный страх остаётся на всю жизнь, победить его не возможно.
Любой страх преодолевается. Главное не бегать от него и не конфликтовать с этим чувством.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:29
нет, не проблемы с восприятием. такие люди редкость и их надо или искать активно, или это и правда очень большое везение, мне просто повезло
Мне тоже. Неоднократно.
Но это "благодаря" восприятию. Стараюсь видеть в жизни, прежде всего, хорошее. А плохое воспринимать как неизбежный фон для хорошего. А если разбирать людей на атомы мотивации ("ему выгодно со мной общаться по такой-то причине..."), тогда, пожалуй, всё хорошее пропустишь!
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 04:42
нет, не восприятие тут имеет значение, а критерии отбора людей для общения, причем работающие на автомате, и улавливающие по нескольким приметам, что представляет собой тот или другой человек
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 07:38
нет, не восприятие тут имеет значение, а критерии отбора людей для общения, причем работающие на автомате, и улавливающие по нескольким приметам, что представляет собой тот или другой человек
Не могу с Вами согласиться в полной мере, Стоун. Понятно, что "автомат" должен отсекать вовсе неприемлемые варианты. Однако, это не отменяет то, что с "автоматом" в подсознании можно и нужно работать.
"Научись видеть в людях хорошее" - так нас учили родители и хорошие учителя. И это правильно!
Каждый из нас имеет слабости, недостатки, особенности. Наверное нам всем стоило бы быть снисходительнее и к слабостям других людей. Замечать их, но не циклиться на этом. Тогда в наш круг попадет больше интересных и замечательных людей.
Разве не так?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:10
Понятно, что "автомат" должен отсекать вовсе неприемлемые варианты.
Думаю, что всё с точностью до наоборот. Думаю, что говоря про автомат Стоун имел ввиду, что критерии отбора людей для знакомства сидят у вас в голове, а значит подсознание работает на автомате.
Я считал давно и продолжаю считать, что в жизни нам встречаются люди, которые ПОМОГУТ стать нам лучше. Но лучше с не нашей субъективной точки зрения, а с вселенской объективной. Поэтому, если вам повстречался гадёныш, который трепет вам нервы и выносит мозг, мысленно скажите ему спасибо и пожалейте его, бедолагу, ведь он вовсю старается для вас. Сейчас вы этого можете не увидеть, но по прошествии какого то времени это будет ясно, как божий день.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 08:29
Думаю, что всё с точностью до наоборот. Думаю, что говоря про автомат Стоун имел ввиду, что критерии отбора людей для знакомства сидят у вас в голове, а значит подсознание работает на автомате.
Отчего же "наоборот"? Я тоже поняла Стоуна именно так.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 09:37
А Вам НЕ везёт. Или это проблемы с восприятием.Верю, что Вам ещё такие (интересные) на жизненном пути попадутся. И те, кому Вы искренне интересны - тоже.
Да. Проблемы с восприятием. Отрицать глупо. Но я лучше буду думать похуже о людях и не разочаровываться, чем витать в облаках и потом расстраиваться. И потом... всегда приятно, когда твои плохие представления вдруг становятся... хорошим. Лучше из минуса выходить в плюс, чем наоборот.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей