Один мощный вопрос. Почему я ничего не помню из прошлых жизней? Мой муж тоже.
Это защитный механизм. 99,9% людей закрыт доступ к реинкарнационной памяти.
В "Омикроне" есть же ответ на Ваш вопрос:
Все это замечательно, — скажете вы, — но почему Я, (лично Я!), не помню о своих прошлых жизнях ровным счетом ничего? Да потому же, почему 90% людей не в состоянии полно и связно выразить большинство своих сновидений. Потому же, почему только один из десяти тысяч, (или даже один из миллиона), находясь в состоянии сна, способен осознать это. Всё дело в неразвитости нашего сознания, в никуда негодном мировоззрении, ограничивающем восприятие мира пятью органами чувств, тогда как на самом деле этих органов значительно больше.
Дополню:
Возьмем шкалу осознанности, состоящую всего из трех основных уровней.
Это - так называемые "уровни непрерывности осознания":
Нулевой уровень. Находящийся на нем человек - с трудом помнит события своей текущей жизни. Чем старше он становится, тем все боле размытым и эфемерным становится для него его же собственное прошлое. В 50 лет такие люди не вспомнят и 20% событий, происходивших с ними, скажем, в 10 или 15 лет. "Осознанное Сновидение" такому человеку недоступно. Своих прошлых жизней он не помнит и подавно!
Таких людей в нашем социуме - более 97-98%
Первый уровень. Находящийся на нем человек на 99-100% помнит события своей текущей жизни. Даже в 70 он без особого труда может вспомнить, что с ним происходило 50-60 лет назад так, словно это случилось с ним вчера. Он помнит СЕБЯ уже с возраста в несколько месяцев, а то и сам момент своего рождения. Однако, "Осознанное Сновидение" ему всё еще недоступно. Память о прошлых жизнях - тоже.
Таких людей в нашем социуме - всего 2-3%
Второй уровень. Все, что доступно человеку, находящемуся на первом уровне осознания, но плюс к этому - данный человек еще и владеет искусством "Осознанного Сновидения"! Даже во сне - его сознание подобно дневному, что позволяет ему через сновидение покидать свое плотное тело и подниматься на астральный, а то и ментальный уровни! Такой человек "бодрствует" (находится в ясном состоянии сознания) 24 часа в сутки! Однако, память о своих предыдущих жизнях и доступ на высшие тонкоматериальные уровни ему, увы, еще не доступны...
Таких людей в нашем социуме - менее 1%
Третий уровень. Все, что доступно человеку, находящемуся на первом и втором уровнях осознания, но плюс к этому - данный человек еще и владеет РЕИНКАРНАЦИОНННОЙ памятью! Он помнит все свои предыдущие жизни! И он может видеть БУДУЩЕЕ! Таких людей - вообще единицы! Это уровень пророков, прорицателей, гуру (реальных гуру - типа Будды, Христа, Магомета). Это и есть полноценная ДВУСТОРОННЯЯ связь между "Низшим Я" и "Высшим Я"...
Таких людей в нашем социуме - единицы!
Ну и в заключении, маленький фрагмент из моего нового романа - "Киберсант" (здесь главный герой общается со своим "Высшим Я"):
– Но почему же я, именно я(!), – Алексей Николаевич ткнул себе в грудь указательным пальцем, – их не помню?
– Потому, что тебе и не зачем их помнить. Ты, всего лишь мой аватар. Конкретно в этой жизни у тебя есть определенная цель, установленная мной миссия. И если бы ты помнил свои прошлые жизни, а тем более имел бы со мной всегда двустороннюю связь, это только навредило бы тебе. Ведь тогда ты, по сути, являлся бы мною. Тогда ты был бы не Алексеем Николаевичем Барским, писателем и кочегаром, обычным человеком 1971 года рождения, а тем, кем являюсь я. Бессмертным и вечным существом, прошедшим в своем развитии стадии минерала, растения, животного, а затем прожившего тысячи жизней уже в форме человека.
– Но разве это было бы плохо?
– Для реализации этой конкретной миссии – да, очень плохо! – Лайт рассмеялся. – Ты, даже не обладая реинкарнационной памятью, воспринимая себя существом смертным, и то умудряешься косячить со страшной силой, совершенно не ценя данную тебе жизнь.
Алексей Николаевич промолчал. Несколько лет назад, когда он еще состоял в Союзе писателей, ему на рецензию приносил свой рассказ местный начинающий автор, Иван Хлюпов. Щупленький такой студентик, историк, кажется. Рассказ назывался «Избранник». Так вот, по сюжету, этому самому избраннику высшие силы сохранили реинкарнационную память, чтобы он помнил свои предыдущие жизни. Занимался этот избранник неким поиском свободы, переходя из мира в мир, из одного тела в другое. Но суть не в этом. Суть в том, что на определенном этапе этот крендель вдруг начал совершать одно самоубийство за другим, чтобы «ускорить процесс», как он сам думал. Естественно, высшим силам такое самоуправство не понравилось и его быстренько выдернули туда, наверх, дабы пожурить, вправить мозги, ну и все такое.
– Вот-вот, – покивал головой Лайт, явно уловивший его мысли. – А еще можешь почитать книжку Филипа Фармера «Мир реки». Обычная фантастика, конечно, но по сюжету там людям тоже была оставлена «реинкарнационная память» и, перестав бояться неизвестности смерти, они начали массово злоупотреблять самоубийствами, едва сталкивались с какой-либо проблемной жизненной ситуацией. Там это называлось воспользоваться «Экспрессом самоубийств». Или, как там, у Вильяма, нашего, Шекспира? «...Кто бы согласился, кряхтя, под ношей жизненной плестись, когда бы неизвестность после смерти, боязнь страны, откуда ни один не возвращался, не склоняла воли...»
– Да понял я уже, понял, – замахал руками Барский.
– А представь, что тебе сохранили память о прошлых жизнях и ты помнишь, что в одной из таких прошлых жизней ты был Гитлером или Чикатило, – не унимался Лайт. – Помнишь все то, что они натворили, но при этом осознаешь, что натворил это именно ты. Каково тебе жилось бы с таким вот жизненным багажом?