Это сейчас мысли от Билли, или как бы от Джалала Ад-дина Мухаммада Руми?
Если ТС даст полный контекст, то узнаем, что имел ввиду Джалала Ад-дина Мухаммада Руми. Просто не он один высказывал сею мысль.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:36
Это сейчас мысли от Билли, или как бы от Джалала Ад-дина Мухаммада Руми?
Если ТС даст полный контекст, то узнаем, что имел ввиду Джалала Ад-дина Мухаммада Руми. Просто не он один высказывал сею мысль.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:37
Вы верите в о, что Ваша жизнь и все мироздание - случайность и бессмыслица.
Я не говорил, что я отрицаю существование загробной жизни и жизни после смерти, тем более верю в это отсутствие. Если ты не знаешь, что есть или нет жизни после смерти — это не значит, что ты веришь в то, что твоя жизнь случайна и бессмысленна. Не рвите логику!
Я не знаю. Так же как и вы этого не знаете, но слепо в этом убежденны — верите! Но я слепо не убеждаюсь в чем-то!
Доказывать что и кому? Мы говорим сейчас о ВЕРЕ с обеих сторон. Вы - верите в то, что все в этом мире случайно, души нет и жизнь бессмысленна, я верю в то, что мир упавляется разумным началом, все имеет бессмертную душу и жизнь имеет смысл... Но мы оба ВЕРИМ!.. О каком доказательстве речь-то?..
Додумывать за оппонента, конечно, можно, но не из моего ответа, не из моих постов этого не следует! Я просто такого не говорил! И не говорил, что так считаю!
Это кто Вам такое сказал? ОБОСНУЙТЕ!!!
Базовые законы логики! Верить в отсутствие чего-то, кого-то логически упирается в понятие бесконечности! В праве так же есть такое понятие — презумпция невиновности. Человек не должен доказывать, что он чего-то не делал, другие должны доказать, что он сделал!
Так же человек приезжая из отпуска, говорит где он был, а где не был. В противном случае ему нужно будет перечислить все места, где он не был — это бесконечность!
Так и верить в отсутствие чего-то — это перечисление, которое переходит в бесконечность!
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:37
Готовы оспорить?
Нет. Горбатого могила исправит (может быть))
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:47
Мне вот еще интересно - слово "скотство" все нормально воспринимают..? В контексте веры?
Человеческое скотство заметьте. Может в суфийской философии рассматривать людей как стадо это нормально?
Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:48
Нет. Горбатого могила исправит (может быть))
Т.е. любой не согласный с вашими аргументами автоматически переходит в касту "горбатых"?
А как же толерентность?
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:48
То, что человек делает (или не делает) осознанно и то же самое, что человек делает(или не делает) из страха - не равнозначно.
В принципе, не обязательно из страха. Убить защищая Родину, и убить, чтобы ограбить - тоже разные вещи (хотя, можно, конечно, тут вернуться к теме страха, и доказать, что ограбить тоже выходит из страха и все такое прочее ... в общем, есть разные концепции...)
Для примера возьмём такую "женскую" тему, как АБОРТ. Одна женщина сделает аборт не задумываясь, потому что это не запрещённая государством операция (нет страха наказания, нет осознанности); Другая очень бы хотела сделать аборт (изнасилована), но из страха "божьего гнева" - не сделает (есть страх наказания, нет осознанности); Третья - не сделает, потому что понимает, что это убийство. Что отличает вторую женщину от третьей? Мысли об убийстве - равнозначны совершённому убийству (мысли материализуются). Поэтому, если человек кажется добропорядочным - это не означает, что он действительно добропорядочен. Возможно, он так живёт из-за страха перед наказанием и потому ограничен в действиях государственными законами или верой в злого бога.
А четвертая - сделает аборт из осознанности и без страха наказания, если почитает http://www.info-forum.ru/topic/5227-schitaete-li-vy-abort-ubiistvom/ и поверит в некоторые идеи...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:52
Т.е. любой не согласный с вашими аргументами автоматически переходит в касту "горбатых"?
Это твои выводы.
Бессмысленно убеждать человека, если он этого не желает.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:52
Уклончиво ну и ладно
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:54
Лена, в чём уклонился?
Мысли об убийстве - равнозначны совершённому убийству (мысли материализуются).
что-то я в этом сомневаюсь, что они до такой степени материализуются... все-таки есть разница между мыслями и действиями...
Правда, это другая тема...
Бессмысленно убеждать человека, если он этого не желает.
Если бы не желал - не предлагал бы подискутировать
Другое дело, что я оставляю за собой право ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ вашу информацию.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:59
Если бы не желал - не предлагал бы подискутировать
Я не предлагал дискутировать, попросил уточнить "ничего". А в ответ мне предлагают кому-то что-то доказать.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:00
Лена, в чём уклонился?
Не вступил в Комсомол
Ну, я не поняла - в связи с чем такая уверенная однозначная (на мой взгляд) трактовка цитаты.
Как будто Вы за автора говорите, что он имел в виду. Может, Вы вообще - транслятор его идей или просто хорошо владеете материалом (проштудировали труды и все такое...).
Ощущение такое возникло. Возможно, ошибочное...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:02
Поэзия персов и суфиев занятна, например Он - это пастух или гончар, а вот мы - это человечики, со вполне такими животными наклонностями.
я думаю нужно делать акцент именно на вредности, глупости и подлости, относительно вопроса темы, а за "человеческое скотство" интерпретировать на местном обычии, как и первые три слова, про которые точно можно сказать, что они не одно и тоже - вредно, глупо, подло.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:06
Не вступил в Комсомол
Вступил.
Как будто Вы за автора говорите, что он имел в виду.
Наоборот, говорю: ТС дай полный контекст, что знать, что автор имел ввиду.
Ну, я не поняла - в связи с чем такая уверенная однозначная (на мой взгляд) трактовка цитаты.
Потому что: Просто не он один высказывал сею мысль.
Alexandr, лучше процитируй полностью то, место откуда выдернул фразу. А картинки вставлять и "я думаю" ... кайфа нет.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:08
Ясно.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:15
А в ответ мне предлагают кому-то что-то доказать.
Извини, значит я не понял просто...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:17
да погугли и все, ну или поизучай перскую литературу, я просто поделился мышлением их, выше ведь был вопрос про скотсво.
а по теме - есть по сути основной вопрос, в нем даже три..
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:18
попросил уточнить "ничего"
А что тут уточнять? "Ничего" это значит НИЧЕГО - во всех физических смыслах слова.
Что касается НЕ физического - типа "уйти с чистой душой" или"не нагрешив" - то тут мы опять вернемся к камню преткновения а именно к вопросу : "в каком контексте мы берем слово ВЕРА" т.к. Вы и я явно по разному это понимаем...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:45
Что касается НЕ физического - типа "уйти с чистой душой" или"не нагрешив" - то тут мы опять вернемся к камню преткновения а именно к вопросу : "в каком контексте мы берем слово ВЕРА" т.к. Вы и я явно по разному это понимаем...
Здесь мы подходим к тому факту, что вы признаете существование двух миров: материального (физического) и нематериального.
Вот это этого угла и пляшут.
ммм ... глупо и вредно отрицать это )))
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 26 Сентябрь 2013 - 15:50
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:48
А четвертая - сделает аборт из осознанности и без страха наказания, если почитает эту тему и поверит в некоторые идеи...
Это не осознанность, а чистая вера... в аргументы, "выгодные" для оправдания себя.
Даже не вникая глубоко, просто анализируя психическое состояние женщины после аборта (если это не подопытная самка), можно понять, что совершенО нечто противоестественное (противо-природное, противо-Боговое).
В принципе, не обязательно из страха. Убить защищая Родину, и убить, чтобы ограбить - тоже разные вещи
Я и говорю, что главное не действия, а мысли (намерение, ...)
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:59
Билли Бонс, я еще думаю, что в этой цитате, как в драгоценной оправе, оформлен красиво вполне человеческий вопрос..
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:50
да погугли и все, ну или поизучай перскую литературу, я просто поделился мышлением их, выше ведь был вопрос про скотсво. а по теме - есть по сути основной вопрос, в нем даже три..
пояндексил, прикол:
А вот слова Данте: «Я утверждаю, что из всех человеческих скотств самое глупое самое подлое и самое вредное – это верить, что после этой жизни не будет другой».
линк http://www.pravmir.ru/zavist-2/
И здесь Данте http://www.proza.ru/2010/08/09/932
лол ... и Кураев на закусон:
Смерть от отчаяния — это путь к такому ужасу, о котором ничего не знают люди неверующие и трезвые. В пятом томе «Гарри Поттера» Дамблдор говорит, что худшее из всех заблуждений Темного Лорда — это мнение, будто нет ничего хуже смерти. И именно это неверие Дамблдор считает самым слабым местом своего врага…
Не считаете серьезным соглашаться с детской сказкой? Что ж — прислушайтесь тогда к великому Данте: « Я утверждаю , что из всех видов человеческого скотства самое глупое , самое подлое и самое вредное — верить , что после этой жизни не будет другой
линк http://svitk.ru/004_book_book/2b/496_kuraev-neamerikanskiy_misioner.php
И он ссылается на первоисточник: Данте. Пир. 2, 8 // Данте. Малые произведения. М., 1968. С. 149.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 26 Сентябрь 2013 - 17:56
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:22
Вопрос темы открытый, а за раскопки 5+ и эта награда:
http://minfin.com.ua/blogs/dikkens/40379/
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:06
Хи-хи...
Вопрос темы открытый
Так что с Вашей трактовкой контекста, Александр, в итоге?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей