Перейти к содержимому

Фотография

Самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#51 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:36

Это сейчас мысли от Билли, или как бы от Джалала Ад-дина Мухаммада Руми? :)

Если ТС даст полный контекст, то узнаем, что имел ввиду Джалала Ад-дина Мухаммада Руми. Просто не он один высказывал сею мысль.

• 0

#52 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 079 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:37

Вы верите в о, что Ваша жизнь и все мироздание - случайность и бессмыслица.

Я не говорил, что я отрицаю существование загробной жизни и жизни после смерти, тем более верю в это отсутствие. Если ты не знаешь, что есть или нет жизни после смерти — это не значит, что ты веришь в то, что твоя жизнь случайна и бессмысленна. Не рвите логику! 

Я не знаю. Так же как и вы этого не знаете, но слепо в этом убежденны — верите! Но я слепо не убеждаюсь в чем-то!

Доказывать что и кому? Мы говорим сейчас о ВЕРЕ с обеих сторон. Вы - верите в то, что все в этом мире случайно, души нет и жизнь бессмысленна, я верю в то, что мир упавляется разумным началом, все имеет бессмертную душу и жизнь имеет смысл... Но мы оба ВЕРИМ!.. О каком доказательстве речь-то?..

Додумывать за оппонента, конечно, можно, но не из моего ответа, не из моих постов этого не следует! Я просто такого не говорил! И не говорил, что так считаю!  

Это кто Вам такое сказал? ОБОСНУЙТЕ!!!

Базовые законы логики! Верить в отсутствие чего-то, кого-то  логически упирается в понятие бесконечности! В праве так же есть такое понятие — презумпция невиновности. Человек не должен доказывать, что он чего-то не делал, другие должны доказать, что он сделал! 

Так же человек приезжая из отпуска, говорит где он был, а где не был. В противном случае ему нужно будет перечислить все места, где он не был — это бесконечность!

Так и верить в отсутствие чего-то — это перечисление, которое переходит в бесконечность! 

• 0

#53 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:37

Готовы оспорить? :)

Нет. Горбатого могила исправит (может быть))

• 0

#54 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:47

Мне вот еще интересно - слово "скотство" все нормально воспринимают..? В контексте веры?

Человеческое скотство заметьте. Может в суфийской философии рассматривать людей как стадо это нормально?

Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства самое глупое, самое подлое и самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой.

• 0

#55 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:48

Нет. Горбатого могила исправит (может быть))

Т.е. любой не согласный с вашими аргументами автоматически переходит в касту "горбатых"? :)

А как же толерентность?

• 0

#56 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:48

То, что человек делает (или не делает) осознанно и то же самое, что человек делает(или не делает) из страха - не равнозначно.

В принципе, не обязательно из страха. Убить защищая Родину, и убить, чтобы ограбить - тоже разные вещи (хотя, можно, конечно, тут  вернуться к теме страха, и доказать, что ограбить тоже выходит из страха и все такое прочее ... в общем,  есть разные концепции...)

Для примера возьмём такую "женскую" тему, как АБОРТ. Одна женщина сделает аборт не задумываясь, потому что это не запрещённая государством операция (нет страха наказания, нет осознанности); Другая очень бы хотела сделать аборт (изнасилована), но из страха "божьего гнева" - не сделает (есть страх наказания, нет осознанности); Третья - не сделает, потому что понимает, что это убийство.   Что отличает вторую женщину от третьей? Мысли об убийстве - равнозначны совершённому убийству (мысли материализуются).   Поэтому, если человек кажется добропорядочным - это не означает, что он действительно добропорядочен. Возможно, он так живёт из-за страха перед наказанием и потому ограничен в действиях государственными законами или верой в злого бога.

А четвертая - сделает аборт из осознанности и без страха наказания, если почитает http://www.info-forum.ru/topic/5227-schitaete-li-vy-abort-ubiistvom/ и поверит в некоторые идеи...  :biggrin:

• 1

#57 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:52

Т.е. любой не согласный с вашими аргументами автоматически переходит в касту "горбатых"? :)

Это твои выводы.

Бессмысленно убеждать человека, если он этого не желает.

• 0

#58 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:52

Если ТС даст полный контекст, то узнаем, что имел ввиду Джалала Ад-дина Мухаммада Руми. Просто не он один высказывал сею мысль.

Уклончиво  :)  ну и ладно  B)

• 0

#59 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:54

Лена, в чём уклонился?

• 0

#60 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Мысли об убийстве - равнозначны совершённому убийству (мысли материализуются).

что-то я в этом сомневаюсь, что они до такой степени материализуются... все-таки есть разница между мыслями и действиями...

Правда, это другая тема...

• 0

#61 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Бессмысленно убеждать человека, если он этого не желает.

Если бы не желал - не предлагал бы подискутировать:)

Другое дело, что я оставляю за собой право ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ вашу информацию.

• 0

#62 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:59

Если бы не желал - не предлагал бы подискутировать :)

Я не предлагал дискутировать, попросил уточнить "ничего". А в ответ мне предлагают кому-то что-то доказать.

• 0

#63 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:00

Лена, в чём уклонился?

Не вступил в Комсомол   :biggrin: 

Ну, я не поняла - в связи с чем такая уверенная однозначная (на мой взгляд) трактовка цитаты.  

Как будто Вы за автора говорите, что он имел в виду. Может, Вы вообще - транслятор его идей или просто хорошо владеете материалом (проштудировали труды и все такое...). 

Ощущение такое возникло. Возможно, ошибочное... :)

• 0

#64 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:02

Поэзия персов и суфиев занятна, например Он - это пастух или гончар, а вот мы - это человечики, со вполне такими животными наклонностями.

я думаю нужно делать акцент именно на вредности, глупости и подлости, относительно вопроса темы, а за "человеческое скотство" интерпретировать на местном обычии, как и первые три слова, про которые точно можно сказать, что они не одно и тоже - вредно, глупо, подло.

• 0

#65 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:06

Не вступил в Комсомол :biggrin:

Вступил.

Как будто Вы за автора говорите, что он имел в виду.

Наоборот, говорю: ТС дай полный контекст, что знать, что автор имел ввиду.

Ну, я не поняла - в связи с чем такая уверенная однозначная (на мой взгляд) трактовка цитаты.

Потому что: Просто не он один высказывал сею мысль.

Alexandr, лучше процитируй полностью то, место откуда выдернул фразу. А картинки вставлять и "я думаю" ... кайфа нет.

• 0

#66 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:08

Ясно.

• 0

#67 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:15

А в ответ мне предлагают кому-то что-то доказать.

Извини, значит я не понял просто...

• 0

#68 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:17

да погугли и все, ну или поизучай перскую литературу, я просто поделился мышлением их, выше ведь был вопрос про скотсво.

а по теме - есть по сути основной вопрос, в нем даже три.. 

• 0

#69 Den Shark

Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:18

попросил уточнить "ничего"

А что тут уточнять? "Ничего" это значит НИЧЕГО - во всех физических смыслах слова.

Что касается НЕ физического - типа "уйти с чистой душой" или"не нагрешив" - то тут мы опять вернемся к камню преткновения а именно к вопросу : "в каком контексте мы берем слово ВЕРА" т.к. Вы и я явно по разному это понимаем...

• 0

#70 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:45

Что касается НЕ физического - типа "уйти с чистой душой" или"не нагрешив" - то тут мы опять вернемся к камню преткновения а именно к вопросу : "в каком контексте мы берем слово ВЕРА" т.к. Вы и я явно по разному это понимаем...

Здесь мы подходим к тому факту, что вы признаете существование двух миров: материального (физического) и нематериального.

Вот это этого угла и пляшут.

ммм ... глупо и вредно отрицать это )))

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 26 Сентябрь 2013 - 15:50

• 0

#71 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:48

А четвертая - сделает аборт из осознанности и без страха наказания, если почитает эту тему и поверит в некоторые идеи... :biggrin:

Это не осознанность, а чистая вера... в аргументы, "выгодные" для оправдания себя. :biggrin:

Даже не вникая глубоко, просто анализируя психическое состояние женщины после аборта (если это не подопытная самка), можно понять, что совершенО нечто противоестественное (противо-природное, противо-Боговое).

В принципе, не обязательно из страха. Убить защищая Родину, и убить, чтобы ограбить - тоже разные вещи

Я и говорю, что главное не действия, а мысли (намерение, ...)

• 1

#72 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:59

Билли Бонс, я еще думаю, что в этой цитате, как в драгоценной оправе, оформлен красиво вполне человеческий вопрос..

• 0

#73 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:50

да погугли и все, ну или поизучай перскую литературу, я просто поделился мышлением их, выше ведь был вопрос про скотсво. а по теме - есть по сути основной вопрос, в нем даже три..

пояндексил, прикол:

А вот слова Данте: «Я утверждаю, что из всех человеческих скотств самое глупое самое подлое и самое вредное – это верить, что после этой жизни не будет другой».

линк http://www.pravmir.ru/zavist-2/

И здесь Данте http://www.proza.ru/2010/08/09/932

лол ... и Кураев на закусон:

Смерть от отчаяния —  это  путь к такому ужасу, о котором ничего не знают люди неверующие  и  трезвые.  В  пятом  томе  «Гарри Поттера» Дамблдор говорит,  что  худшее  из   всех  заблуждений Темного Лорда —  это  мнение, будто  нет  ничего хуже смерти.  И  именно  это  неверие Дамблдор считает  самым  слабым местом своего врага…

Не считаете серьезным соглашаться с детской сказкой?  Что  ж — прислушайтесь тогда к великому Данте: « Я   утверждаю ,  что   из   всех   видов   человеческого   скотства   самое   глупое ,  самое   подлое   и   самое   вредное  верить ,  что   после   этой   жизни  не  будет  другой

линк http://svitk.ru/004_book_book/2b/496_kuraev-neamerikanskiy_misioner.php

И он ссылается на первоисточник: Данте. Пир. 2, 8 // Данте. Малые произведения. М., 1968. С. 149.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 26 Сентябрь 2013 - 17:56

• 2

#74 Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:22

Вопрос темы открытый, а за раскопки 5+ и эта награда:

213299917.jpg

http://minfin.com.ua/blogs/dikkens/40379/
  • 0

#75 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:06

Хи-хи...

Вопрос темы открытый

Так что с Вашей трактовкой контекста, Александр, в итоге?  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей