Перейти к содержимому

Фотография

Самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379
#276 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 01:42

Обосновать можно любую позицию, любые убеждения и вообще всё что угодно, т.к. у каждого убеждения есть свой набор данных и своя логика.

Ну, так сделай это в отношении материализма-атеизма, в чем проблема-то?!  ;)

Возражать ничего не буду, т.к. это только твой случай, Толь, и только твоя логика... Ну и ещё какого-то количества людей.

Слив засчитан!!!   :thumbsup:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Если без веры в Абсолюта и вечную жизнь ты не можешь счастливо жить, творить и делать людям добро, это не значит, что другие такие же

Так я и прошу - дай ЛОГИЧЕСКОЕ обоснование того, ЗАЧЕМ будет иметь смысл всё это делать, если живем лишь раз и итогом всего будет - НИЧТО!  ;)

Огромное количество материалистов учатся, работают, творят и делают добро людям вполне по объективным и благим причинам - кто в своих интересах, но не вредя другим,

А нафига, если итогом будет НИЧТО?????????

Какой смысл строить дом, если ты на 100% уверен, что не успеешь его достроить, как он рухнет?!.

кто для потомков, многие для своих детей, внуков и т.д...

А какой в этом смысл, если И ОНИ ТОЖЕ - все до единого сдохнут и обратятся в ничто????  ;)

Если итог всего человечества будет - НИЧТО!..

И далеко не каждый материалист преступник и эгоист.

Разумеется!  :)

Так как те, кто придерживается веры материализма-атеизма являются РОБОТАМИ, с ограниченным РАЗУМОМ!..

Ибо только полный дебил (или робот) может строить дом, не смотря на то, что на 100% уверен, что не успеет его достроить, как он рухнет!   :laugh:  :laugh:  :laugh:

Ты пойми, Серёж, что речь я сейчас веду именно о СМЫСЛЕ, об ОБОСНОВАННОСТИ, о ЛОГИКЕ!..

В твоем же примере эти материалисты - просто делают, так как запрограммированы кем-то так делать!

- Ты нафига строишь этот дом, ведь вдали уже видна волна гигантского цунами, которое его разрушит?!

- Плевать! Я строю, потому что строю. Плевать, что дом смоет...

:wacko:  :blink:  :ohmy:  :mellow:

Это не значит, что другие такие же.

Так, раскрой мне ЛОГИКУ этих других!  ;)

Пока же видим лишь:

- Ты нафига строишь этот дом, ведь вдали уже видна волна гигантского цунами, которое его разрушит?!

И в чём же он - глобальный смысл?

В непрестанном развитии и совершенствовании ВСЕГО...

Вкратце - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53

Подробнее - https://razuznaika.l...com/391546.html

у другого смыслом будет дом, семья и дети,

Какой в них смысл, если ИТОГОМ будет утрата всего это????

у третьего смыслом всей жизни будет его дело или карьера, у четвёртого служение людям в различных проявлениях, у пятого быть красивым и здоровым, у шестого опохмелиться и найти следующую дозу и т.д. до бесконечности.

Уже говорил, всё это - не смысл ЖИЗНИ, а лишь локальные цели!

Если выстраивать иерархию таких целей и подниматься по степени важности и глобальности все выше и выше, неизменно упираешься в вопрос - "А зачем всё это вообще существует?"..

И если НЕТ ответа на этот вопрос, всё, что находится ниже, мгновенно ОБЕССМЫСЛИВАЕТСЯ!!!  :(

Если у тебя всё было так плохо, это не значит, что у других было также.

Вот я и прошу тебя: приведи мне хоть один пример, где можно преодолеть данное противоречие без кастрации собственного разума, без самопревращения в РОБОТА... ;)

"здесь и сейчас", это когда ты максимально сосредоточен на текущем действии/деле/этапе/жизни, не отвлекаясь на прошлое и будущее

Да знаю я, что ты имеешь в виду!  :)

Но данная практика имеет смысл только в том случае, если до момента данной практики ты уже окинул взором и прошлое и будущее!

В противном случае - ты всего лишь делаешь себя добровольным роботом!

"здесь и сейчас" - это ключевой принцип Дзен  ;)

НО!..

Для того, чтобы его использовать, нужно пройти через состояние просветления, через сатори!

Без этого - это не Дзен, а добровольное безумие!  :(

А если человек заблуждается в том, что он понял смысл жизни, такой человек как называется?

Так и называется - человек, заблуждающийся в том, что он понял смысл жизни...  :)

Но ведь сначала нужно ДОКАЗАТЬ, что данный человек действительно заблуждается... ;)

Ты его не поймёшь, у тебя другой набор данных и другая логика.

А ты попробуй! Я - способный, я - пойму!  Если набор данных будет истинным, а логика - действительно логикой (а не софизмом или заклинаниями)... ;)

В данном вопросе я исходил из того, что бытие вечное, но устроено кардинально по-другому, нежели в твоём понимании... Что ты будешь делать в этом случае?

Попрошу тебя изложить данную концепцию ПОЛНОСТЬЮ...

Попрошу объяснить - на основании каких фактов и логических построений ты пришел к этой концепции...

Далее - проверим такую концепцию на отсутствие внутренних противоречий и на соответствие/непротиворечие твердо установленным НАУЧНЫМ фактам...

Словом, испытаем твою теорию "на прочность" (то есть, на истинность)...

Я уверен на 100% процентов, что ты никогда не услышишь удовлетворящего тебя обоснования, т.к. у каждого свой набор исходных данных и своя логиика.

Так я и прошу - оперировать только твердо установленными научными данными и классической формальной логикой!

"у каждого свой набор исходных данных и своя логиика" - это какой-то агностицизм, граничащий с солипсизмом получается. То есть - заведомо полный ТУПИК...  ;)

Последняя фраза, если честно, настораживает и заставляет беспокоится...

Почему? Ты психически не здоров?..  :huh:

Или, если тебе действительно известен замысел Вселенной, не поделишься, Толь?

Уже: смысл непрестанном развитии и совершенствовании ВСЕГО...

"... Обратившись к окружающему меня миру, я, вполне закономерно, обнаружил, что всё в этом мире непрестанно меняется. Движение – вот главное свойство мира. Но не движение из ниоткуда в никуда, а движение целенаправленное. В своем движении мир стремится к… совершенству! Жизнь есть непрестанное развитие и совершенствование. И если в "неживой" природе, в силу несоизмеримости масштабов жизни Вселенной и Человека, эта тенденция очень долгое время оставалась незамеченной, то в природе, называемой нами "живой", стремление к совершенству очевидно. Везде и во всем идет непрерывный процесс усложнения организации. Любая материальная система развивается от простого к сложному.

В своем биологическом развитии жизнь на Земле прошла ряд стадий и самым совершенным ее творением, на данном этапе эволюции, является Человек. Но значит ли это, что далее ей двигаться некуда? Подобное утверждение звучало бы просто нелепо! Жизнь есть развитие, а, следовательно, на смену человеку должно прийти нечто, более совершенное и могущественное, чем сам человек. Разум – вот то, что в первую очередь отличает человека от всех прочих, менее совершенных форм жизни. И именно из разума должно развиться нечто, более совершенное, чем он сам. Развитие разума, развитие высших чувств, развитие Души! – вот то направление, в котором человеку предстоит двигаться. А значит, помимо биологического прогресса, являющегося первоочередным "смыслом" растительных и животных форм, человеку предстоит прогресс духовный. Именно он доминирует в программе нашего развития, и именно он является для человека смыслом и целью..."

Вкратце - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53

Подробнее - https://razuznaika.l...com/391546.html

Зачем? Какой в этом смысл?

Смысл - в вечной, непрестанно улучшающейся Жизни...

Что такое слияние без утраты собственной индивидуальности?

6.385. В процессе развития Абсолютного Духа (условно! начало этого процесса можно считать с «момента» разделения Первичной субстанции на Материю и Дух), Его составные частицы, — Индивидуальные живые Души, — «отделяются» от Него и, облекаясь в различные формы Материи, проходят цикл индивидуального развития.
6.386. В результате этого «отделения» Индивидуальные Души перестают сознавать себя Абсолютным Духом, Абсолютный же Дух сознает их Собою всегда!
6.387. Первым этапом индивидуального развития «отделившихся» Душ является инволюция, то есть нисхождение в Материю; второй – эволюция, то есть восхождение обратно. (Эволюцией, — с заглавной буквы, — будем называть весь процесс Индивидуального Развития в целом, от начала до конца).
6.388. В начале Эволюции Индивидуальные живые Души «полностью» лишены какого бы то ни было сознания и проходят весь инволюционно-эволюционный цикл в качестве элементарной эссенции Мировой субстанции.
6.389. Начиная «второй» цикл Эволюционного процесса, Индивидуальные живые Души обладают зачаточным, еще не пробужденным сознанием. В процессе инволюции второго цикла Эволюции их сознание постепенно пробуждается, а к моменту ее (инволюции) завершения Индивидуальная живая Душа обретает самосознание.
6.390. Точка обретения Индивидуальной Душой самосознания является так называемым «Эволюционным Апогеем». В этот момент Индивидуальная Душа как бы противостоит Абсолютной Мировой Душе, полностью осознавая свою индивидуальность но, еще не осознавая в себе индивидуальности Абсолютной (Божественной).
6.391. С момента обретения самосознания, Индивидуальная живая Душа начинает заключительную часть своего Эволюционного процесса. Начинается ее обратное «восхождение» в Сферы Духа, то есть эволюция.
6.392. По мере эволюционного продвижения Индивидуальной Души её сознание и самосознание расширяются. Исчезает противопоставление личностной индивидуальности индивидуальностям других душ своей Эволюционной Волны; затем наступает стадия отождествления своего «расширенного Я» с объединенными и расширенными «Я» других Эволюционных Волн. И, наконец, Индивидуальная живая Душа сливается с Душой Абсолютной, полностью обретая тем самым свое «изначальное» истинное самосознание и расширяя свое сознание до сознания Божественного.

Если это возвращение, то зачем нужно было уходить?

Это способ самообновления и саморазвитя Абсолюта...

Без этого - Мироздание было бы статичным, застывшим, мертвым...

НО!..

6.384. Абсолютный Дух находится в непрерывном движении, развитии и самосовершенствовании. Процесс самосовершенствования Абсолютного Духа выражается в самосовершенствовании Индивидуальных живых Душ, и осуществляется благодаря гармоничному взаимопроникновению духовных и материальных Планов Мировой субстанции.

• 0

#277 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 13:04

К сожалению, не могу сейчас ответить с цитатими. С телефона это делать сложно.

Но думаю, что понял основную идею и смогу набросать пару уточняющих вопросов.

1. Зачем Абсолюту развивиться? Если по определению Абсолют включает в себя Всё и все варианты? Он уже самодостаточен и содержит абсолютно Всё.

2. Зачем Абсолюту оставлять вам индивидуальность? Не сильно ли много важности? С чего вы это взяли вообще?

3. Какая в целом разница, будет ваша жизнь ограничена материальным существованием или вечна?

4. Какая в целом разница, будет человек верить в ваши идеи о вечной жизни и жить этой надеждой или жить свою конечную жизнь, при этом творить, созидать, развиваться?
  • 0

#278 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:08

Это просто мысли, Лен... И ответы на Толины утверждения. 

Верно ли я понимаю твои мысли, по сути:  если человеку "пока этого достаточно, его устраивает и ему и так хорошо", и "придет время и он начнет задаваться этими вопросами" - то его нельзя назвать роботом (в смысле запрограммированным кем-то/чем-то)? 

Или тебя просто само слово "робот" смущает?

Если и есть в моих словах какая мотивация, то она, скорее, направлена в сторону Толи и выражена в попытках объяснить ему его не совсем корректную позицию по отношению к людям другого мировоззрения... И в чём-то да - защитить то большинство от таких нападок, т.к. если мы хотим донести до кого-то идеи другого устройство бытия, то ИМХО, делать это нужно каким-то другим образом, а Толин стиль и тон убеждений, увы, к этому не располагает. Я делал тоже самое, когда начинал говорить о другом питании.  

Тут просто получилось так, что защищая это большинство ты как бы поддерживаешь состояние удовлетворенности (назовем его так) в этом большинстве. 

Цель же Анатолия (насколько я ее понимаю) - расшевелить кого получится из этого большинства. 

То есть, ты:"Ребята, все путем, правильной дорогой идете, товарищи".

А Анатолий, напротив: "Да очнитесь уже, включите мозг. И верхние чакры"  :)

Это я к чему.

Не совсем понятно твое мировоззрение, но мне показалось, что 1. ты не материалист и 2. сам интенсивно развиваешься (в отличие от вышеупомянутого большинства).

И, если я не ошибаюсь по поводу этих двух пунктов, то что для тебя важнее при общении в этой ветке: высказать свою позицию по теме, или "объяснить Толе"?

На самом деле, думаю,  можно и то и другое  :)

Либо же эти две разные цели могут начать конфликтовать.

Это тоже просто мысли, мне отвечать не обязательно  :)

P.S.  

Если и есть в моих словах какая мотивация, то она, скорее, направлена в сторону Толи и выражена в попытках объяснить ему его не совсем корректную позицию по отношению к людям другого мировоззрения... И в чём-то да - защитить то большинство от таких нападок, т.к. если мы хотим донести до кого-то идеи другого устройство бытия, то ИМХО, делать это нужно каким-то другим образом, а Толин стиль и тон убеждений, увы, к этому не располагает. Я делал тоже самое, когда начинал говорить о другом питании.  

Я, кстати, не думаю, что это "позиция". Я думаю, что это стратегия (или тактика)...  :ph34r:

Спорная? Для меня (с моим типом личности :rolleyes:  :ph34r: ) - весьма.

Но не могу не признать, что работает))))  (не для всех и не всегда, кончено)

P.P.S. И, кстати, большинству может быть вообще фиолетово - защищаешь ты его или нет. 

А еще они могут на голову сесть, если защищать их от их собственного развития (духовного роста). Что уже в свою очередь затруднит твое развитие.

Все ИМХО  :)

• 0

#279 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 15:33

Друзья идеалисты, а как же принятие этого мира, людей и ситуации? Где же состояние благости? Откуда попытки что-то изменить и что-то доказать?

Я то понимаю, что это глупые материалисты так делают. Но те, кто много лет идёт по духовному пути?

Позиция Сергея в данном случае самая высокодуховная, насколько я разбираюсь в высокодуховных позициях.

Насколько я понимаю, один из важнейших постулатов идущего духовным путём - Всё так как дОлжно.

Отсюда ИМХО следует, что людям важно (в глобальном плане) быть такими, как они есть. Поэтому странно предполагать, что кто-то кого-то умнее, духовнее и т.д.

По сути, Все без исключения являются роботами, если речь о заданных шаблонах поведения и предопределённых действиях. Кто-то задал вам заранее этот весь духовный путь и вы следуете ему как роботы. Как и те, над кем посмеиваетесь и кого считаете ниже себя в развитии.

Кроме того, Вас как и всех других создали обстоятельства (не вы сами встали на духовный путь, что-то этому поспособствовало), поблагодарите их за это :) Не стоит пребывать в иллюзии, что вы к этому пришли сами и кто-то вам просто что-то рассказал, чему вы поверили. У каждого человека есть своя история, наполненная внешними факторами.

Кстати, чем духовный робот отличается в корне от материалистичного робота? Чем, кроме веры в то, что он духовный и что будет существовать дольше? :)

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 15:50

• 0

#280 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:06

Позиция Сергея в данном случае самая высокодуховная, насколько я разбираюсь в высокодуховных позициях.

Поэтому странно предполагать, что кто-то кого-то умнее, духовнее и т.д.

Феерично!  :) 

P.S. Алексей, очень много собственных проекций в посте, нельзя ли перефразировать, чтоб было ближе к теме?

Если Вы действительно ищущий..?

• 0

#281 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:18

По поводу фееричности... в первом случае я говорю о привычном шкалировании (в рамках конкретной жизни), во втором - о том, что по сути разницы между людьми никакой нет (в глобальном плане). Ведь нет заслуги человека в этой самой духовности. Так сложились обстоятельства.

Относительно проекций, я то здесь выступаю как глупый материалист :) Имею право :)

И мне кажется, что можно понять смысл в том, что я написал без перевода на высокодуховный язык. Уверен, Анатолий сможет дать ответ.

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 16:31

• 0

#282 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:57

Относительно проекций, я то здесь выступаю как глупый материалист Имею право И мне кажется, что можно понять смысл в том, что я написал без перевода на высокодуховный язык. Уверен, Анатолий сможет дать ответ.

Сорри, не поняла  :blush: Теперь ясно  :)

По поводу фееричности... в первом случае я говорю о привычном шкалировании (в рамках конкретной жизни), во втором - о том, что по сути разницы между людьми никакой нет (в глобальном плане). Ведь нет заслуги человека в этой самой духовности. Так сложились обстоятельства.

Какие обстоятельства?

а как же принятие этого мира, людей и ситуации? Где же состояние благости? Откуда попытки что-то изменить и что-то доказать? Я то понимаю, что это глупые материалисты так делают. Но те, кто много лет идёт по духовному пути? Позиция Сергея в данном случае самая высокодуховная, насколько я разбираюсь в высокодуховных позициях. Насколько я понимаю, один из важнейших постулатов идущего духовным путём - Всё так как дОлжно. Отсюда ИМХО следует, что людям важно (в глобальном плане) быть такими, как они есть.

Принятие не является противоположностью развитию  :)

Можно быть и принимающим и при этом развиваться.

А можно сказать даже и так: чтобы стать принимающим надо развиваться.

• 1

#283 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 17:11

Я совершенно не против развития и принятия в одном флаконе. Наоборот, считаю, что так оно и должно быть.

Только причем тут поучительство и странное отношение сверху к материалистам? Это как раз показатель духовной деградации, игр эго.

Относительно обстоятельств. Я про те факторы, которые привели вас к вашему пути. Те жизненные обстоятельства, которые создали ваше текущее мировоззрение.

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 17:16

• 0

#284 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 17:28

Только причем тут поучительство и странное отношение сверху к материалистам? 

Где?

Относительно обстоятельств. Я про те факторы, которые привели вас к вашему пути. Те жизненные обстоятельства, которые создали ваше текущее мировоззрение.

А что с ними?

• 0

#285 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 17:44

По поводу обстоятельств. Я к тому, что никакой заслуги в духовности нет. Всего лишь обстоятельства так сложились. А человек, так, марионетка.

По поводу где проявляется поучительство и отношение сверху. Говорю же, не удобно с телефона цитатами общаться, да и ленту листать. Когда буду у компа, смогу ответить конкретно с цитатами.

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 17:46

• 0

#286 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 18:00

По поводу обстоятельств. Я к тому, что никакой заслуги в духовности нет.

Я, наверное, что-то упустила, т.к. не понимаю почему пошла вообще речь о каких-то "заслугах". 

Всего лишь обстоятельства так сложились. А человек, так, марионетка.

А кто сложил-то эти обстоятельства?  :)

По поводу где проявляется поучительство и отношение сверху. Говорю же, не удобно с телефона цитатами общаться, да и ленту листать. Когда буду у компа, смогу ответить конкретно с цитатами.

Может, Вы не так поняли и слишком восприняли на свой счет?..

Я увидела, что в разговоре предлагалось два варианта в смысле эффективности существования. И идет обсуждение почему одно продуктивней/лучше/.. другого.

А не почему один баран, а другой козел  :)

• 1

#287 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 18:17

Какая разница, кто или что сложило обстоятельства? Случайность или закономерность.

Речь о том, что духовность и идеалистичность - это такое же механичное существование по шаблону. Это к тому, что материалиасты почему-то были окрещены роботами и предполагалось, что идеалисты выше этого. Во всяком случае не примитивные роботы :)

Насколько я понял, Анатолий предлагал что-то вроде поединка, испытания концепций на прочность.

Может я веду себя и резковато, но это часть игры. Прошу не принимать на свой счёт.

Хотя кому я это говорю. Вы же в любом случае не будете поддаваться на провокации.

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 18:41

• 1

#288 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:03

Какая разница, кто или что сложило обстоятельства? Случайность или закономерность.

Разница принципиальная

Речь о том, что духовность и идеалистичность - это такое же механичное существование по шаблону. Это к тому, что материалиасты почему-то были окрещены роботами и предполагалось, что идеалисты выше этого. Во всяком случае не примитивные роботы

Можно заменить слово "робот" на другое, если задевает :). Думаю, все здесь общающиеся в чем-то роботы в каком-то контексте, в той или иной степени :).

"Предполагалось, что выше" - так это про проекции)))

Чем больше проекций, тем более узкое и однобокое восприятие темы.

Или очень высокие требования к собеседнику (собеседник тогда должен постоянно мониторить, что вот на это слово последует обида, а на другое, например, агрессия).

Это можно соорудить, но затратно, да и смысл? Знания же собственной активностью добываются, а не  кто-то разжевал и в рот положил.

Чем более узкое восприятие темы, тем меньше возможностей реальную пользу из разговора извлечь (и больше флуда).

Поэтому я Вам для "экономии всех" и предложила убрать проекции, по возможности.

Это просто рацпредложение  :)

И, естественно, мое субъективное восприятие этого разговора  :)

Насколько я понял, Анатолий предлагал что-то вроде поединка, испытания концепций на прочность. Может я веду себя и резковато, но это часть игры. Прошу не принимать на свой счёт. Хотя кому я это говорю. Вы же в любом случае не будете поддаваться на провокации.

Ой, вот это позже появилось)

Тогда и я добавлю)

Если это такая стратегия, то, может она действительно оправдана  :)

Сорри, что вмешалась.

Скрытый текст

Скрытый текст

Знаю одну силу, объединяющую все  - и материалистов, и идеалистов, и .... всех.

Так что всем любви  :wub:

Сообщение отредактировал Лена: 25 Декабрь 2017 - 18:55

• 1

#289 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:11

В чем для вас принципиальная разница? Главное, что это внешние влияния, а не проявление воли. Что по сути делает равными всех людей на планете.

Ничего плохого в ”роботах” не вижу. Просто подчеркиваю, что все являются роботами, а не только какие-то недоразвитые материалисты.

Про выше. Вы серьезно считаете, что это только мои проекции и речь ни о чем таком не велась? Вы действительно считаете, что Анатолий считает тех самых материалистов, кого называет роботами, равными себе?

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 19:12

• 0

#290 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:43

В чем для вас принципиальная разница? Главное, что это внешние влияния, а не проявление воли. Что по сути делает равными всех людей на планете.

Тут  я другого мнения.

Полагаю, что обстоятельства мы формируем сами.

"Проявление воли" я не очень пойму что это здесь значит. В смысле воля как воля сама по себе, или свобода выбора?

Равными всех людей на планете делает то, что у всех один источник, из которого "сделаны души" и еще то, что все эти люди решили воплотиться на этой планете (а, значит, приняли "условия игры" - человеческое тело, силу тяжести, время, ....).

Ничего плохого в ”роботах” не вижу. Просто подчеркиваю, что все являются роботами, а не только какие-то недоразвитые материалисты.

ок

Вы серьезно считаете, что это только мои проекции и речь ни о чем таком не велась? Вы действительно считаете, что Анатолий считает тех самых материалистов, кого называет роботами, равными себе?

Обсудим Анатолия? :)

Ладно, сама начала))) 

Первое - не учла, что это специально (поэтому, может, и не Ваши).

Второе - так он сам же сознался, что был материалистом. Ведь это был тоже он, а не кто-то другой)

Как правило, если у человека что-то уже есть в опыте и он этот опыт "правильно интегрировал", то суждений типа "выше-ниже" не возникает.

Зная немного Анатолия, у меня есть все основания полагать, что он его интегрировал правильно.

Потому что никакой воин, маг, сталкер и т.д. не станет таскать на себе заряды из прошлого, ибо зачем терять энергию?

Значит, нужно было принять себя таким как был, принять этот опыт.

А раз я принимаю себя метериалистом, значит, принимаю и других.

То есть, я могу поставить себе цели - вытащить других из материализма, сражаться с материалистами и т.д. Но это будет уровень поведения.

А на другом уровне - принятие.

Я так думаю  :)

Сообщение отредактировал Лена: 25 Декабрь 2017 - 19:32

• 1

#291 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:44

Думаю, Анатолий сам выскажется, когда наступит ночь :)

Обстоятельства формируем мы сами? Как докажете? Я вот утверждаю, что обстоятельства первичны, это сенсорно-очевидно. Не было бы их, не было и такого мировоззрения, духовного пути и иллюзий относительно вечной жизни.

Воли или свободы выбора - не важно. Ни того, ни другого по факту у человека нет. Только иллюзии.

Относительно воплощения душ, источника и т.д. - чем докажете? У нас же тут логический поединок, а не обмен абстрактными недоказуемыми мнениями.

• 0

#292 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 19:49

Не, я только делюсь мнением, в поединке не участвую  :) 

Могу не делиться  :)

Мне левого полушария хватило, для меня не полезно  :ph34r:

• 0

#293 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:13

Ваше право.

Исходя из той концепции, что я озвучил, уважаю ваш выбор, ведь выбора у вас нет, вы просто не можете по другому :)

P.S. это не провокация, просто показываю пример рассуждения на базе концепции абсолютной механичности.

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 20:18

• 0

#294 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:30

Это правда - не могу по-другому.

Потому что сделала выбор  :)

это не провокация

я поняла)

• 0

#295 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:59

Конечно, думаете, что сделали выбор, хотя он был предопределен, следовательно я не могу ничего сделать, как принять это :)
  • 0

#296 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 21:48

По моему опыту, выбор очень предопределен у тех, у кого мало возможностей к трансформации.

То есть чем человек "однозначней устроен" (это без всяких там выше-ниже, лучше-хуже), тем точнее можно предсказать, что с ним будет.

Чем человек сложнее, гибче, развитей - тем у него больше выборов (в определенном диапазоне, как верно подметил Анатолий).

Я полагаю, что существует некий оптимальный путь конкретного воплощения. И те сущностные состояния, о некоторых из которых Вы говорили выше (одобрение - не совсем то), являются как бы сигналами о том,  что человек к этому пути приближается.

То есть можно сказать, что очень проработанный человек, вероятно, тоже имеет предопределенный путь. Но все-таки в другом смысле (качестве) и совершенно по другой причине, чем тот, кем движет заданность в виде программ и шаблонов.

Сейчас я думаю так, но готова рассматривать другие варианты (опыты других людей; что-то, с чем пока не сталкивалась и т.д.)

Смотрела один тренинг по целям, так там ведущий говорит, что в момент когда мы делаем выбор - выбор на самом деле уже сделан. Я бы сказала, что в момент, когда мы думаем (т.е. осознаем), что делаем выбор - возможно, подсознательно он уже сделан.

На себе и на некоторых других людях я видела, что выбор все-таки есть, и даже часто не из двух вариантов, а больше. Это даже как бы "видно" как разные дороги.

Просто выбор нельзя сделать в любой момент (если мы говорим о линии жизни). Тот выбор, который повлияет на последующий отрезок жизни, можно сделать только в определенных "точках времени".

То есть на линии жизни как бы есть несколько развилок, и если мы выбрали вправо, а не влево, то необходимо доехать до следующего перекрестка по одной-единственной дороге (с небольшими отклонениями - можно съехать на дублер, заехать куда-то по дороге, но направление будет то же). И когда человек пытается что-то поменять на этом участке, то может не получаться и возникать ощущение предопределенности. 

• 0

#297 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:03

Спасибо за ваше мнение. Очень интересно на самом деле.

Согласен. Не одобрение, а скорее принятие другими людьми.

Что значит в другом качестве и по другой причине? Чем именно отличается механичность Будды от механичности грузчика Василия? Оба идут по предопределённому заранее пути. Просто пути разные.

И как можно понять, что выбор реально есть, а не только ощущение выбора?

Человек очень хочет, чтобы у него был этот выбор. Он по сути якобы и отличается от всех других свободой выбора. Но есть ли он на самом деле? Может это только иллюзия?

Сообщение отредактировал Never Lex: 25 Декабрь 2017 - 22:06

• 0

#298 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:31

И как можно понять, что выбор реально есть, а не только ощущение выбора?

Трудно сказать... Каждый по-разному, думаю, будет понимать. Кто-то видит, кто-то знает...

Человек очень хочет, чтобы у него был этот выбор

Это не всегда так.

Иногда, когда человек получает больше свободы, чем раньше - ему нелегко с этим обходиться, он может испытывать растерянность.

И бывает желание вернуться в какую-то "однозначную заданность".

(Хороший пример в фильме "Побег из Шоушенка" - герой Моргана Фримана после освобождения из тюрьмы).

Что значит в другом качестве и по другой причине?

Попробую завтра ответить, сейчас что-то никакой хорошей аналогии или метафоры в голову не приходит.... 

Сообщение отредактировал Лена: 25 Декабрь 2017 - 22:35

• 0

#299 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:36

То есть, фактически иллюзию от факта выбора никак не отличить, судя по вашим словам. Остаётся только верить.

Свобода конечно это сложно. Хорошо, что её никогда не бывает. Есть только иллюзия, ведь свобода строится на выборе, а его нет. Во всяком случае наличие выбора доказать никак нельзя.
  • 0

#300 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:09

1. Зачем Абсолюту развивиться? Если по определению Абсолют включает в себя Всё и все варианты? Он уже самодостаточен и содержит абсолютно Всё.

Ну, чтобы особо не перегружать Вас, я мог бы ответить просто: понятия не имею, зачем и почему Абсолюту нужно развиваться, это просто ФАКТ, некая данность. 
Как физик просто констатирует что вся существующая в мире материя непрестанно движется (а почему, зачем и пр. - физика не отвечает), точно так же эзотерик может просто констатировать, что Абсолют непрестанно развивается, не смотря на то, что он и так Абсолютен.
В этом основной "парадокс" Абсолюта (парадокс - с чисто человеческой точки зрения, разумеется).

Но все же, я позволю себе немного более развернуто ответить на Ваш вопрос и изложу собственное понимание данного вопроса...
Абсолют самодостаточен и содержит в себе всё, так как нет НИЧЕГО вне Его. Но он не был бы абсолютен, если бы не смотря на это, не мог бы творить и НОВОЕ бытие.
Здесь уже обыгрывается связь бытия и небытия. Абсолют из НИЧЕГО (из небытия) - создает всё новые и новые варианты НЕЧТО (варианты бытия)...
Это - вечный и бесконечный процесс все бОльшего самосовершенствования Абсолюта, не смотря на то, что в каждый момент настоящего - Он и так уже абсолютно совершенен (так как нет ничего совершеннее, чем Он).

Зачем Абсолюту оставлять вам индивидуальность? Не сильно ли много важности? С чего вы это взяли вообще?

Аналогично ответу выше - мог бы просто сказать, что ТАК ЕСТЬ и всё тут.  Эзотерики практики. исследующие тонкоматериальные стороны Бытия и контактирующие с сущностями более продвинутыми, чем мы, в эволюционном плане, НА ПРАКТИКЕ установили этот факт!
Но все же, я позволю себе немного более развернуто ответить на Ваш вопрос и изложу собственное понимание данного вопроса...

Абсолют никому и не оставляет индивидуальность. :)
Просто ЕГО супер-индивидуальность, как раз и складывается из индивидуальностей Локальных Душ (как Ваше тело складывается из мириад отдельных клеточек).
Уничтожь Он индивидуальность Локальных Душ, автоматически исчезнет и Его собственная индивидуальность...

Какая в целом разница, будет ваша жизнь ограничена материальным существованием или вечна?

В первом случае - я оказываюсь лишь песчинкой в безбрежном океане мертвой материи, все мои деяния и сам я - НИЧТО.  А значит - нет ровным счетом никакого смысла в том, что делать, как делать, или же вообще ничего не делать и не быть вообще...
Во втором случае - все мироздание оказывается некой живой одухотворенной системой, где каждая отдельная Душа работает на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, где ничто не пропадает бесследно, в ничто, где "чем дальше", тем бытие становится только лучше и лучше!..

Какая в целом разница, будет человек верить в ваши идеи о вечной жизни и жить этой надеждой или жить свою конечную жизнь, при этом творить, созидать, развиваться?

Разница - для кого?.. ;)
Для Абсолюта - никакой разницы! Рано или поздно, но ВСЕ без исключения Индивидуальные Души проходят весь свой цикл полностью...
А вот для самого индивида - разница есть. Опираясь на мои идеи и методики, жизнь можно сделать гораздо более успешной, счастливой, плодотворной, эффективной и пр.

Друзья идеалисты, а как же принятие этого мира, людей и ситуации?

Как надо! :)
Принятие, вовсе не означает пассивность и толерастию... ;)
Мы - полностью принимаем этот мир, но так же не забываем, но наша миссия - делать этот мир ЛУЧШЕ!.. :)

Где же состояние благости?

В Душе, где же еще?!.

Откуда попытки что-то изменить и что-то доказать?

Из Разума... :)

Я то понимаю, что это глупые материалисты так делают. Но те, кто много лет идёт по духовному пути?

Это Ваши собственные стереотипы... :)
Глупые и смешные стереотипы... :)

Плохо разбираетесь! :)
Позиция Сергея - это именно позиция неофита, который как раз и штурмует свою первую духовную преграду...
Отсюда и все эти благоглупости с питанием, отсюда и эта наивная толерастия...

Насколько я понимаю, один из важнейших постулатов идущего духовным путём - Всё так как дОлжно.

Не совсем так...
Тот, кого Вы описываете, это - духовный кастрат. Как правило - это свойственно религиозникам.
Очень нехорошая и гнилая позиция! Человек с такой позицией гораздо больше рискует застрять в своем развитии и оказаться в итоге среди "отстающих"...

Идущий Духовным путем разделяет ВСЁ на "внутреннее" и "внешнее".
И главный духовный секрет здесь - полное принятие всего происходящего ВНУТРЕННЕ, но при этом - максимально активная ВНЕШНЯЯ деятельность...
Только так можно именно РАЗВИВАТЬСЯ, то есть - двигаться вперед, а не топтаться на месте...

Отсюда ИМХО следует, что людям важно (в глобальном плане) быть такими, как они есть.

То есть, предлагаете застой, отставание и деградацию?.. ;)
Нет! Людям нужно в глобальном плане становиться всё лучше и лучше, совершенствоваться!!!

Поэтому странно предполагать, что кто-то кого-то умнее, духовнее и т.д.

Засуньте эту толерастную хню гейропейцам в задницу! Да поглубже. :)
Именно оттуда, ИМХО, ползет эта бредятина...

Мы живем и развиваемся в относительном мире, а не в абсолютном. И все в этом мире имеет именно ОТНОСИТЕЛЬНУЮ оценку...
И то, что люди НЕ РАВНЫ - это факт!!!
Возьмите двоечника-дебила и сравните его умственные способности с умственными способностями академика. По-моему, очевидно любому, что академик УМНЕЕ...
Эта же относительная шкала сравнений касается и всего остального, в т.ч. и духовности...

По сути, Все без исключения являются роботами,

Робот роботу - рознь! ;)
Есть роботы, которые программируются кем-то - такие роботы ни на йоту не способны самостоятельно отклониться от заложенной в них программы...
А есть роботы, функционирующие на нейросетях - такие роботы способны к самостоятельному обучению и самосовершенствованию!
Любому ясно, что первые - в разы ограниченнее, слабее, примитивнее, хуже (менее функциональны), чем вторые!..

Кто-то задал вам заранее этот весь духовный путь и вы следуете ему как роботы. Как и те, над кем посмеиваетесь и кого считаете ниже себя в развитии.

Задан лишь ТРЕНД, общее направление для движения...
Внутри же границ этого тренда - полная свобода!
И закономерность здесь такая - чем более РАЗВИТО существо, тем оно более свободно, более могущественно, тем ШИРЕ и ШИРЕ раздвигаются рамки, его ограничивающие...
На самом же верху этой пирамиды, на уровне Абсолюта, любые ограничения снимаются вовсе, там - абсолютная свобода!

То есть, чем более духовно развит человек, тем менее он робот, тем более он свободен и могущественен!
Посмотрите на современных обезьян. Души, населяющие их, принадлежат нашей - Человеческой Эволюционной волне!!! То есть, те души, которые управляют сейчас телами обезьян, ОТСТАЛИ от нашей Эволюционной Волны настолько, что были вынуждены присоединиться к следующей за нами волне - Животным!
Если бы они развивались как и мы, они могли бы сейчас управлять человеческими телами, быть разумными! Но они - отстали и теперь лишь обезьяны, деграданты... :(
Хотите так же?.. ;)

Кроме того, Вас как и всех других создали обстоятельства (не вы сами встали на духовный путь, что-то этому поспособствовало), поблагодарите их за это Не стоит пребывать в иллюзии, что вы к этому пришли сами и кто-то вам просто что-то рассказал, чему вы поверили. У каждого человека есть своя история, наполненная внешними факторами.

Узко мыслите! :)
Сами! Именно САМИ!!!
Всё, что происходит с Душой - происходит по ее и только о ее воле!
Именно МЫ САМИ притягиваем к себе тех или иных людей, те или иные обстоятельства...
Именно МЫ САМИ формируем свою карму, которая далее - направляет нас в ту или иную сторону...
Каждая Душа САМА развивается из жизни в жизнь, из тела в тело...
То, что я в этой жизни встретился (или НЕ встретился) с тем или иным человеком, научившим меня тому-то или тому-то - определялось КАРМОЙ, то есть - следствиями моих собственных мыслей и поступков в прошлых жизнях!..
И то, что я думаю и делаю сейчас - определит во многом мою следующую жизнь и те внешние обстоятельства, в которые я попаду...

стати, чем духовный робот отличается в корне от материалистичного робота? Чем, кроме веры в то, что он духовный и что будет существовать дольше?

Уже пояснил - тем же, чем робот на программах отличается от робота на нейросетях...
Человек, понимающий механизмы функционирования не только физической части Вселенной, но и ее Духовной части - развивается быстрее своего материалистически настроенного собрата, страдает меньше, функционирует совершеннее, достигает большего!.. :)

по сути разницы между людьми никакой нет (в глобальном плане).

Бредите???
Вы не видите разницы между человеком-маньяком, типа Чикатило (самое ДНО) и человеком-пророком типа Христа (вершина человеческой формы)?!.

Ведь нет заслуги человека в этой самой духовности.

Есть!!!!!!
Именно и только его заслуга в этом и есть!!!
То, что сегодня некто духовный - говорит лишь о том, что много своих предыдущих жизней он шел к этой духовности, выстрадав ее кровью и потом, ошибками и смертями, открытиями и поражениями...

Так сложились обстоятельства.

Так просто ничто не складывается... ;)
Все имеет причинно-следственную связь!
Те обстоятельства, в которых вы сейчас купаетесь, есть следствие ваших же мыслей действий в прошлых жизнях!

причем тут поучительство и странное отношение сверху к материалистам?

Это - абберация Вашего собственного восприятия... :)
Это Ваше личное эго, Ваша собственная гордыня ТАК это видит... :(

Объективно же с моей стороны нет никакого негатива в адрес материалистов. Есть лишь жалось к ним и желание помочь...
Так как эти люди находятся в тупике и рано или поздно им придется из этого тупика выбираться!
И я очень надеюсь, что хоть кто-то С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ сможет выбраться из этого тупика раньше...

Это как раз показатель духовной деградации, игр эго.

Вот-вот... :)
Ваше эго сейчас и играет с вами, заставляя Вас воспринимать не то, что ЕСТЬ, а то, что Вам КАЖЕТСЯ... ;)

Я про те факторы, которые привели вас к вашему пути. Те жизненные обстоятельства, которые создали ваше текущее мировоззрение.

Ваша ошибка в данном случае заключается в том, что Вы рассматриваете человека исключительно в рамках его одной - текущей - жизни...
Тогда как следует рассматривать человека в контексте целой чреды его ПРЕДЫДУЩИХ жизней...

По поводу обстоятельств. Я к тому, что никакой заслуги в духовности нет. Всего лишь обстоятельства так сложились. А человек, так, марионетка.

Уже пояснил выше, что это НЕ ТАК...
См. про реинкарнацию (человек в контексте всех его жизней, а не одной лишь текущей) и про карму...

Огромная!!!
И принципиальная!!!!!!!

Речь о том, что духовность и идеалистичность - это такое же механичное существование по шаблону.

НЕТ!!!
Уже пояснял на примере - в первом случае имеем место статичного, не развивающегося робота, не способного выйти за рамки заложенной в него программы, во втором, это динамично развивающийся и самосовершенствующийся робот на нейросетях...
В первом случае - перед нами 100%-я марионетка!
Во-втором - марионетка и кукловод в одном флаконе (сам управляет собой)...

Главное, что это внешние влияния, а не проявление воли.

Уже пояснил выше, что это НЕ так! :)

Что по сути делает равными всех людей на планете.

Уже пояснил выше, что это НЕ так! :)

Кроме того, речь-то ведь не только о людях, живущих СЕЙЧАС на этой планете. Но и о тех, которые жили здесь 100-200-1000-1000000 лет назад (причем многие из этих "разнесенных во времени" людей - одни и те же сущности!)... ;)

Уже пояснил выше, что робот роботу рознь...

Вы действительно считаете, что Анатолий считает тех самых материалистов, кого называет роботами, равными себе?

Да, я считаю ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ людей - равными себе!
Но материалисты - это те, кто находится в группе риска, кто может оказаться в числе ОТСТАВШИХ... :(
Вот я и пытаюсь помочь им...
А так - мы все едины и равны... По крайней мере, в рамках нашей Человеческой Эволюционной Волны...

Увы, сколько ни даю ссылку, "Омикрон" Вы, походе, таки не прочитали... :(

Полагаю, что обстоятельства мы формируем сами.

Именно так!

Равными всех людей на планете делает то, что у всех один источник, из которого "сделаны души" и еще то, что все эти люди решили воплотиться на этой планете (а, значит, приняли "условия игры" - человеческое тело, силу тяжести, время, ....).

Да!

, то суждений типа "выше-ниже" не возникает.

Именно так!
Не считаю "ниже" себя - ни бомжа под забором, ни запойного алкаша, ни пускающего слюни медицинского идиота...
Как не считаю выше себя - ни какого-нибудь архимандрита, ни академика, ни даже Будду... :)

Потому что никакой воин, маг, сталкер и т.д. не станет таскать на себе заряды из прошлого, ибо зачем терять энергию? Значит, нужно было принять себя таким как был, принять этот опыт. А раз я принимаю себя метериалистом, значит, принимаю и других.

В самое яблочко, Лен!

Обстоятельства формируем мы сами?

Да!
См. - карма...

Я вот утверждаю, что обстоятельства первичны, это сенсорно-очевидно. Не было бы их, не было и такого мировоззрения, духовного пути и иллюзий относительно вечной жизни.   Воли или свободы выбора - не важно. Ни того, ни другого по факту у человека нет. Только иллюзии.

Ваша ошибка в том, что Вы смотрите на всё в одной лишь плоскости - материалистической, да еще и ограниченной в пространстве и времени...
Почитайте про КАРМУ, тогда Вам станет понятнее, о чем мы с Леной говорим Вам...

Относительно воплощения душ, источника и т.д. - чем докажете?

А чем Вы мне докажете противоположную точку зрения и противоположные утверждения? ;)

У нас же тут логический поединок, а не обмен абстрактными недоказуемыми мнениями.

Чтобы были верны логические умозаключения, должны быть истинными и вводные данные... ;)
Абстрактным и недоказуемым мнением при желании можно назвать все, что угодно! Хоть постулаты классического материализма... :)

Моя теория - целостная, всеохватывающая, внутренне логически не противоречивая, кроме того - не противоречащая ни в одном пункте фундаментальным научным фактам...
По сути, моя теория не противоречит современной научной картине мира, но она раскрывает гораздо больше - то, что находится ЗА рамками изучения современной науки...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей