по всякому бывает, но чрезмерная самонадеяность практически всегда наказуема - на самом деле человек в своей жизни может изменить не так много, как ему хочется думать

Самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой.
Отправлено 15 Январь 2018 - 09:50
Stoun30,
по всякому бывает, но чрезмерная самонадеяность практически всегда наказуема - на самом деле человек в своей жизни может изменить не так много, как ему хочется думать
Из своего опыта я сделала вывод о том, что человек может изменить только то, что ему следует изменить в этой жизни. У всех нас есть какие-то задачи, которые мы должны решать. Если решаем - то все складывается лучше. Если не решаем - всё усугубляется.
Кто-то хочет что-то изменить пассивно - просто сидит и ждет, что кто-то другой за него сделает. Или опускает руки и просто страдает.
Очень многое в жизни человека зависит от силы духа. Но вот сила духа - возможно зависит от кармы прошлых жизней
Блин, сегодня не успеваю ответить... Боюсь, что до новогодних праздников вообще не будет свободной минутки (загруз в конце года просто дикий!)...
Анатолий, пока не появилось время для ответа? или уже есть в какой-то другой ветке?
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:01
Анатолий, пока не появилось время для ответа? или уже есть в какой-то другой ветке?
Увы, пока - никакого просвета...
Но я помню! Возможно, чуть позже, все же...
Отправлено 16 Январь 2018 - 16:20
Евгения, мы по ходу только принимаем решения, совершаем поступки, которые выплывают из этих решений, а затем отвечаем за их последствия, сами события для принятия решений подкидываются в нашу зизнь независемо от нашей воли(
Отправлено 18 Январь 2018 - 09:32
Евгения, мы по ходу только принимаем решения, совершаем поступки, которые выплывают из этих решений, а затем отвечаем за их последствия, сами события для принятия решений подкидываются в нашу зизнь независемо от нашей воли(
Отчасти так. Потому что как минимум у нас есть некие изначальные факторы, данные нам от рождения, которые мы не выбирали. (Хотя есть мнение, что душа до воплощения на Земле именно сама выбирает - какие уроки ей пройти, в какой семье родиться, богатой, бедной, каких родителей выбрать и т.п. И я скорее соглашусь с этим мнением).
И исходя из этих данных мы уже живем в тех условиях и событиях, принимая решения, напрягаясь и так далее.
Отправлено 25 Январь 2018 - 20:11
Нет, тут немного не так. Если человек действительно хочет изменений и верит в них, изменения будут. Весь вопрос в том, к чему они приведут? Обычно, если ты прёшь, как танк, а тебе не даётся что-то, то нужно остановиться и подумать, а не будет ли хуже? Потому как практика показывает, что если тебя тормозят, то именно для того, чтобы ты не вляпался. Но если ты будешь упираться и настаивать на своём, и верить в этой всей душой, тебе всё дадут, и ты точно вляпаешься, потому что исходя из твоей внутренней организации, ничего другого, увы, получится и не могло.
Ну, все наверно... чувствовали... хоть как, что бывают вещи, которые хоть лбом стену пробей, а не пойдут, а бывает что-то совершенно невероятное, а ты только пальцем шевельнул и вот - оно твоё.
Отправлено 26 Январь 2018 - 05:19
Ну, все наверно... чувствовали... хоть как, что бывают вещи, которые хоть лбом стену пробей, а не пойдут, а бывает что-то совершенно невероятное, а ты только пальцем шевельнул и вот - оно твоё.
Мой муж добивался меня больше года. У нас было настоящее противостояние. Я его как только не "посылала" и говорила, что мы не пара, что он мне не нравится вообще ни в каких смыслах. В той ситуации я была непробиваемой стеной, которая доводила его до истерик и паники)). Ну ничего, год мучений, еще полгода ожиданий - и мы поженились.
Если бы он думал, что раз не сдалась с первого же букета цветов, значит "не мое" - ну было бы все совсем иначе.
Так что не всё так однозначно по поводу - легко или сложно дается какой-то вопрос.
Бывает, что жизнь проверяет на настойчивость и устойчивость к жизненным трудностям.И только потом дает бонусы и подарки.
Отправлено 26 Январь 2018 - 19:27
Миллионы людей и будут миллионы разных мнений. Я не решилась бы навязывать кому то свое, да и зачем.
А которое из этих "миллионов" мнений ближе всего к Истине - Вам не интересно?..
Отправлено 31 Январь 2018 - 16:57
это никому не интересно потому как никто не знает точного ответа и получить его не сможет, а потому каждый решает все жизненные проблемы по своему, формирует свое мнение и свои взгляды на жизнь и отвечает за свои поступки, никто не имеет права назязывать свои, потому что потом придется отвечать за жизнь того, кого сбили с толку или взялись поучать
Отправлено 31 Январь 2018 - 19:27
Когда Вы заявляете "это никому не интересно", то именно тем и занимаетесь, что навязываете свое мнение и свои взгляды на жизнь
Отправлено 31 Январь 2018 - 22:26
это никому не интересно потому как никто не знает точного ответа и получить его не сможет, а потому каждый решает все жизненные проблемы по своему, формирует свое мнение и свои взгляды на жизнь и отвечает за свои поступки, никто не имеет права назязывать свои, потому что потом придется отвечать за жизнь того, кого сбили с толку или взялись поучать
Чушь толерастическую сморозили!
Идеи - проходят точно такой же "естественный отбор", как и всё живое. Сильнейшее - выживает и развивается, слабое - отмирает, как заведомо ложное и искажающее реальность...
Столкновение идей в диспуте - нормальный процесс проверки каждой из них "на прочность" (на истинность)...
Речь ведь идет не о силовом навязывании тех или иных взглядов, а именно о проверке их на истинность (на то, какая из декларируемых идей наиболее точно и полно отражает объективную реальность)...
Следуя же Вашему принципу, следует снисходительно смотреть и на такие бредотеории как, например, это - https://ru.wikipedia..._плоской_Земли ?
Отправлено 01 Февраль 2018 - 14:23
Это картина мира у каждого своя. В зависимости от образования, культуры, особенностей личности.
Попробуйте провозгласить своей истиной, например, что число пи равно трем.
Красивое ведь число - тройка. Целенькое такое.
К чему всякие там иррациональности?
Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:09
Истина у каждого своя. Не может быть единой истины.
Срочно за учебник логики, Елена! Вы основательно всё подзабыли...
Вы совершенно неверно трактуете термин "истина"...
Истина - это соответствие какого-либо суждения действительности. Любое высказывание или мысль либо правдивы, либо ложны изначально, вне зависимости от знаний человека по данному поводу.
Говоря проще, истина - это соответствие субъективного представления об объективной реальности самой объективной реальности.
У разных людей могут быть те или иные ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о реальности. Но эти представления - вовсе не обязательно будут истинными.
Чем более то или иное представление соответствует РЕАЛЬНОСТИ, тем оно ближе к истине...
То, о чем говорите Вы, можно назвать - мнением, представлением, картиной мира, и т.п. Но уж никак не истиной..
Отправлено 12 Февраль 2018 - 23:27
Если бы он думал, что раз не сдалась с первого же букета цветов, значит "не мое" - ну было бы все совсем иначе. Так что не всё так однозначно по поводу - легко или сложно дается какой-то вопрос.
Так всё ещё может быть иначе. Жизнь-то длинная... Лет через двадцать будет интересно вернуться к этой теме.
У меня знакомая, можно сказать, собирает истории вот такой "непробиваемости" и конечной "получаемости". Большинство с печальным концом. Так что я тут без иллюзий. Стараюсь вовремя останавливаться.
Впрочем, год для отношений - это не срок. Срок - это то, как человек выматывается за этот период. Если не очень, так можно и десять лет колупаться в одном и том же болоте, без особых потерь.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 15:52
обычно гормонального всплеска должно хватить на три года, если этого не было - что-то и правда не совсем так)
Сообщение отредактировал Stoun30: 14 Февраль 2018 - 15:53
Отправлено 14 Февраль 2018 - 23:15
обычно гормонального всплеска должно хватить на три года, если этого не было - что-то и правда не совсем так)
Гормоны гормонами, а разум разумом. При этом есть ещё и чувства, и судьба, и много чего такого, о чём мы вообще даже не подозреваем. "Любовь живёт три года", "второй кризис в семейной жизни в семь лет" и т.д., и т.п. - это просто цифры. Они не всегда совпадают с реалиями самой жизни.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 20:30
"Любовь живёт три года", "второй кризис в семейной жизни в семь лет" и т.д., и т.п. - это просто цифры. Они не всегда совпадают с реалиями самой жизни.
Согласна с вами, вообще не верю в такое, не понимаю как можно судить о любви, что она живет три года и вообще кто придумал эти высказывания
Отправлено 18 Февраль 2018 - 05:14
Katerina01,
Согласна с вами, вообще не верю в такое, не понимаю как можно судить о любви, что она живет три года и вообще кто придумал эти высказывания
Влюбленность живет 3 года, потому что химия не может длиться вечно. Потом открываются глаза и любовь либо преобретает более серьезную форму, либо не появляется в принципе.
Отправлено 18 Февраль 2018 - 09:04
Влюбленность живет 3 года
Вообще вся любовь и влюбленность это химия. Пройдет она или нет полностью зависит от химических процессов
Отправлено 18 Февраль 2018 - 14:47
Почему именно 3 года? )
На самом деле около года))). Не помню источник. Но я совсем недавно читала книгу про гормональное здоровье. Так вот это так устроено природой - пара встречается, начинаются сексуальные отношения. Природой заложено, что через несколько месяцев женщина беременеет, 9 месяцев вынашивает и потом ребенок рождается. Вот этот год женщина и ребенок наиболее уязвимы и не могут выжить без защиты мужчины. Поэтому у мужчины вырабатывается гормон "привязанности". Химия, страсть и так далее. Спустя примерно год химия ослабевает просто потому что так вот запрограммированно.
Дальше любовь - это уже не страсть, а осознанный выбор. Либо не выбор.
Как-то так.
Отправлено 18 Февраль 2018 - 16:37
Евгения Голд, а в этой книге были ссылки на медицинские исследования?
Отправлено 20 Февраль 2018 - 09:57
Вообще вся любовь и влюбленность это химия. Пройдет она или нет полностью зависит от химических процессов
А мне кажется, что это зависит от людей , которые эти чувства испытывают
Отправлено 20 Февраль 2018 - 15:08
Алексей Шемшурин, на конкретные - нет. Но даже чисто логически понятно, что состояние эйфории не может быть в организме постоянно.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 16:11
разумеется не может - организм устает вырабатывать нужные медиаторы и истощается, даже наркотик не действет - все время надо повышать дозу, пока наркоман не подохнет, а любовь - такой же наркоти, гормоны вырабатываются три года у обоих, если рождается у женщины ребенок - у нее еще на три, а у мужчины - не всегда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей