Перейти к содержимому

Фотография

Самое вредное — верить, что после этой жизни нет другой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379
#126 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 19:42

NeverLex использовал слово "верующий" как Ожегов прописал. Вот цитата:

Человек неверующий (атеист или агностик, не важно), как осознанный индивид, чувствует свою сопричастность с Человечеством. То есть, развивает себя, культуру и науку для потомков. Для ВСЕХ людей, а не только для себя любимого.

Вы же, прочитав "верующий" как вам заблагорассудилось, вывернули утверждение.

Если агностика - еще можно с определенной натяжкой назвать неверующим, то атеиста назвать неверующим вообще никак не получается! Атеист - это столь же слепо верующий, как и религиозник, только вектор его веры направлен в противоположную сторону, нежели у религиозника...

Собсно, на это и обратил внимание.

Если "Верно! Но  ..." -- значит собвсем "неверно", т.е. подменяя термины, вводите в заблуждение собеседников и мысли других до вас доходят искаженными.

з.ы.  И далее, требуете от него "логического обоснования чувствования", хотя в своём понимании "веры сердца" запросто его же и даёте.

Накой такой диспут нужен?

Это очень дорого стОит.

Дорого это сколько? Настолько, что ни у кого не возникло желания купить ))Это очень дорого стОит.

И здесь себе противоречите:

Но поскольку Вы так и не смогли РАЦИОНАЛЬНО и ЛОГИЧНО обосновать это, продолжаю утверждать, что данная Ваша ценность - есть не более чем вбитый Вам в голову алгоритм, совершенно не осознаваемая Вами программа...

Алексей объяснил, своими словами, как мог, что можно жить без осознаваемой программы. И для него любовь к детям, близким, и ответственность являются ценностью согласно вашей "вере сердца".

Утверждение совершенно понятно: рационально и логично. Вы просили -- он ответил.

• 1

#127 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:19

как поросенку жить в "грязном" социуме тоже не хочется, поэтому начинаешь ценить и добро, и комфорт, и любовь, и все другое, что есть хорошее у людей. Поэтому и хочется сделать этот социум лучше. Это 1 причина.     Я люблю своих детей и хочу, чтобы они жили лучше. Хочу, чтобы жили лучше мои близкие и родные, мои друзья, дети моих друзей и т.д. Это 2 причина. 

Но неужели Вы не понимаете, что это всего лишь Ваше "хочется"? Что на идеологическом фундаменте матриализма-атеизма это 100%-я утопия!

Поясню на примере...

Вы живете в подъезде, в котором остальные жильцы гадят, мусорят, пишут на стенах...

Вы хотите, чтобы этого безобразия не было и поэтому - сами в подъезде не гадите, не мусорите, не пишете на стенах...

Но одного этого мало! Остальные-то - продолжают гадить, мусорить, портить стены!

Для того, чтобы и другие не гадили - нужно четко обосновать длявсех остальных - ПОЧЕМУ им выгодно не гадить!

Вы же сейчас - просто выходите к жильцам и говорите: "Ребята, не надо гадить в этом подъезде, я не хочу жить в свинарнике!"

На что сосед справа Вам может резонно ответить - "Я мне нравится жить в свинарнике! Буду гадить!"

А сосед слева: "Так мне-то что до этого подъезда, я дома у себя не гажу, а подъезд - он немой, он общий, пусть хоть дерьмом зарасте, мне плевать!"

Сосед снизу заявит: "А я вообще здесь лишь квартирант и через неделю из вашего подъезда сваливаю, так что, еще и лампочки из вашего подъезда все посворачиваю и уволоку с собой"...

И т.д. и т.п.

"Хочется" - это опять же ЭМОЦИЯ, это не логическое обоснование...

И очень навино Ваше "хочется" - пытаться распространить на всех остальных. Другим этого может НЕ хотеться, у других и понятия о том, что есть "хорошо", а что "плохо" - могут коренным образом отличаться от Ваших...

В Вашем же конкретном случае это какой-то карго-культ получается, самое натуральное "магическое мышление" (если буду совершать определенный ритуал, то добьюсь желаемого)... :)

• 0

#128 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:40

И здесь себе противоречите:   Но поскольку Вы так и не смогли РАЦИОНАЛЬНО и ЛОГИЧНО обосновать это, продолжаю утверждать, что данная Ваша ценность - есть не более чем вбитый Вам в голову алгоритм, совершенно не осознаваемая Вами программа...   Алексей объяснил, своими словами, как мог, что можно жить без осознаваемой программы. И для него любовь к детям, близким, и ответственность являются ценностью согласно вашей "вере сердца".

Никакого противоречия!

Я вовсе и не утверждаю, что нельзя жить без осознаваемых программ! Можно! Так живут 99% людей! Я называю это "жить как робот", "быть спящим" и т.д.

От Алексея я прошу: ЛИБО признать, что он живет именно по неосознаваемой программе, ЛИБО обосновать свою программу рационально и логически...

Алексей же  - и обосновать не может, но и признавать, что живет "верой сердца" - тоже не желает!

Вон Дмитий Бондарь - честно и прямо сказал: я просто верю. Всё! Как видите, я не спорю с ним и не пытаюсь его в чем-то переубеждать. Все нормально в данном случае!

А Алексей - и признавать, что ВЕРИТ, не желает, но и ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАТЬ - не может...

От того и это приперание получается...

NeverLex использовал слово "верующий" как Ожегов прописал. Вот цитата:

Вы же, прочитав "верующий" как вам заблагорассудилось, вывернули утверждение.

И снова не так!

Я лишь УТОЧНИЛ и КОНКРЕТИЗИРОВАЛ, но это уточнение/конкретизация совершенно никак невлияла на общий смысл моего ответа ему!

Это мое уточнение можно вообще убрать из того комментария - смысл его от этого ровным счетом не пострадает и не поменяется...

Утверждение совершенно понятно: рационально и логично. Вы просили -- он ответил.

В том-то и дело что оно НЕ рационально и НЕ логично!

Я попросил его ОБОСНОВАТЬ свое утверждение, на что он ответил - "а я так чувствую!". Извините, но это не есть логическое обоснование!

Что я и пояснил:

Что подразумевает эта СОПРИЧАСТНОСТЬ, можно подробнее?..
ПОЧЕМУ (на каком логическом основании) наш "неверующий" ЧУВСТВУЕТ (делаю особый акцент на этом слове!) свою сопричастность именно с человечеством, а не со всем мирозданием, к примеру, или не со всеми живыми существами? Или не с человечеством, скажем, а лишь с некоторй частью этого человечества (этнос, нация, семья и пр.)?..

Понимаете ли, ЧУВСТВОВАТЬ - это далеко не одно и то же, что ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАТЬ!
Я бы даже сказал - это ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ разуму, а следовательно и - логическому обоснованию...
Я же попросил - именно ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАТЬ, а не ПОЧУВСТВОВАТЬ...

Если "Верно! Но  ..." -- значит собвсем "неверно",

Ничего подобного!

"Верно! Но..." - означет, что верно ЛИШЬ ЧАСТИЧНО! (а не "совсем неверно")...

И далее, требуете от него "логического обоснования чувствования", хотя в своём понимании "веры сердца" запросто его же и даёте.

Млять!

Да я не требую от него "обоснования веры чувствования"! :)

Я требую от  него ЛИБО признать, что это всего лишь его вера, ЛИБО - обосновать свое утверждение рационально и логически!

Он же - поступает в точности, как и Алексей - верующим себя призавать отказывается, рационально обосновать не может:

От Алексея я прошу: ЛИБО признать, что он живет именно по неосознаваемой программе, ЛИБО обосновать свою программу рационально и логически...
Алексей же - и обосновать не может, но и признавать, что живет "верой сердца" - тоже не желает!

• 2

#129 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 488 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:57

Все верно, это мой карго-культ.

"Хочется" - это опять же ЭМОЦИЯ

Анатолий, да все проще чем вам кажется. 

Эта эмоция ( желание ) основана на простой логике, своем опыте, опыте окружающих и опыте предыдущих поколений ( что очень важно ). Хочется лучше - потому-что знаешь, как может быть хуже для окружающих ( и для меня лично ). 

Давайте на примерах. Мерзнуть ведь никому не хочется, почему ? Да потому, что каждый знает как неприятно, когда холодно. И что сильное переохлаждение может иметь летальный исход, нанести вред здоровью. Для того, чтобы этого избежать нужно строить защиту - дом и отапливать его. Поэтому огонь - тепло, это хорошо. А если для человека это хорошо, если это помогает ему выжить, значит это правильно. Огонь нужно чем-то поддерживать, для этого нужно заготавливать дрова или уголь, или добывать газ. Значит это правильно и хорошо для человека. 

Следите за логической цепочкой ? 

Миллионы примеров, что хорошо и что правильно для человека. 

Теперь же опять про грязь в подъезде... Грязь, мусор - это плохо для человека. Почему ? Да потому, что это способствуют возникновению инфекций, отбросами питаются различные паразиты ( назовем их так ), которые эти инфекции распространяют. В давние времена от инфекций люди просто умирали. Как пример - чума. Это заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью. Переносчики те же паразиты - любители мусора и грязи.

Вообщем можно приводить таких примеров тысячи - что хорошо для человека, а что плохо. Надеюсь убедил вас в том, что хорошо - это правильно. Все что служит защитой человеку, обеспечивает ему жизнедеятельность, обеспечивает ему здоровье, продлевает ему жизнь - это хорошо и правильно. ( с позиции выживания, что характерно для любого живого существа ). Иначе бы мы все давно уже вымерли

P.S. Поэтому "хочется" - это не просто эмоция.  ;) 

Сообщение отредактировал Алексей web: 30 Сентябрь 2013 - 21:07

• 0

#130 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:59

В чем именно сомнение?.. Поделись, Лена, своими сомнениями... 

Ну как-то однобоко, слишком линейно... без учета разных факторов.... 

Разные - не значит ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ!.. Процессы разные, но прекрасно дополняющие друг друга...

У них разные цели. Следовательно, они требуют разных состояний, поведения и т.д.

Разве что попробовать быстро переключаться между ними.... 

Лена, ОБОСНУЙ данное утверждение!..

Я не понимаю, что тут нужно обосновывать... и, главное, зачем...

• 0

#131 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:28

Миллионы примеров, что хорошо и что правильно для человека. 

Вот именно так и формируются в социуме определенные алгоритмы, программы, которые затем вбиваются в головы отдельных индивидов... :)

Проблема в том, что индивиды - именно ИНДИВИДуальны. И очень многие из них, понимая, что весь окружающий мир делится на "я" и "не я", включают в это "не я" и всех остальных индивидов, весь социум!..

Все было бы именно так легко и просто, как Вы описали - если бы только люди были лишены осознания собственного "я"!

Именно так все устроено у пчел, муавьев и пр.

Но человек-то - не пчела, и не муравей. В отличие от них - он обладает РАЗУМОМ и САМОСОЗНАНИЕМ. Вот в чем проблема... ;)

Надеюсь убедил вас в том, что хорошо - это правильно.

Разумется, НЕТ, не убедили! :)

Ниже объясню - почему..

Все что служит защитой человеку, обеспечивает ему жизнедеятельность, обеспечивает ему здоровье, продлевает ему жизнь - это хорошо и правильно.

Еще раз: проблема в том, что ЛЮДИ ВООБЩЕ (человечество, некий абстрактный человек) и КОНКЕТНЫЙ ИНДИВИД - это две большие разницы. ;)

С моих эзотерических позиций - да, то, что хорошо для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - хорошо и для ИНДИВИДА. Более того, с моих эзотерических позиций - даже то, что смертельно для идвида, но идет на благо человечеству - хорошо и для индивида...

Но совсем не так, с вашей, материалистически-атеистической позиции! С точки зрения материализма-атеизма - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (все остальные люди) ничем не отличаются для "я" от всех остальных "не я" (животных, растений, камней и пр.). В данной модели - "хорошо и правильно", это все то, что служит защитой, обеспечивает жизнедеятельность, обеспечивает здоровье, продлевает жизнь - для конкретного "я"!!! А поскольку каждое конкретное "я", согласно данной атеистически-материалистической модели, еще и объявляется смертным - как только интересы индивида и всего остального человечества, интересы других индивидов - расходятся, этот индивид будет выбирать именно ЛИЧНЫЕ интересы, а не чужие и не общественые. Если только не поставить ему в сознание определенный БЛОКИРАТОР, если только не лишить его части РАЗУМА, превратив в этакого муравья или пчелу... ;)

Что, собственно, мы и видим как на Вашем собственном примере, так и на примере других "позитивных атеистов"... :)

Все верно, это мой карго-культ.

Воооот!.. :)

Что и требовалось доказать...

Наконец-то Вы это признали! Наконец-то осознали, что являетесь таким же точно ВЕРУЮЩИМ, как и религиозники... :)

Надеюсь, больше Вы не станете смеяться и глумиться над религиозниками, так как по сути - НИЧЕМ от них не отличаетесь... :)

Ну как-то однобоко, слишком линейно... без учета разных факторов.... 

Такова специфика любого диспута, увы...

Как видишь, даже отсекая кучу всего второстепенного и сконцентрировавшись ТОЛЬКО НА ГЛАВНОМ - не можем добиться взаимопонимания...

Если еще и кучу "прочих фаторов" сюда привлечь - вообще пипец, что начнется... :)

У них разные цели. Следовательно, они требуют разных состояний, поведения и т.д. Разве что попробовать быстро переключаться между ними.... 

Я могу быстро переключаться между ними... :)

Я не понимаю, что тут нужно обосновывать... и, главное, зачем...

Ну, значит и вправду - незачем... ;)

• 0

#132 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 06:17

Столько всего написали. Нужно посидеть подумать на досуге :)

• 1

#133 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:19

Это мое уточнение можно вообще убрать из того комментария - смысл его от этого ровным счетом не пострадает и не поменяется...

Если вы написали "Важно" и три восклицательных знака, то на это можно не обращать внимание.

Если написали "Верно!", а потом "Но", то это может быть всё что угодно, но не "верно".

Если обозначили "диспут", то надо понимать, что обмена мнениями здесь и не должно быть, только обмен ударами.

Обратил ваше внимание, что заговариваетесь: вводите собеседников в заблуждение, подменяя смысл слов. (Замечу не съязвил, не ткнул, не сделал замечание, а  -- обратил внимание, т.е. дал маячок, чтобы перечитали, поскольку не понятно.)

От Алексея я прошу: ЛИБО признать, что он живет именно по неосознаваемой программе, ЛИБО обосновать свою программу рационально и логически... Алексей же - и обосновать не может, но и признавать, что живет "верой сердца" - тоже не желает!

Правильно, что не желает. Потому что вы склоняете его к двум возможным вариантам. Но если вы видите только два, то у него может быть свой, третий вариант, который не вписывается в ваше понимание.

И объяснить его вашими словами не сможет, потому что в вашей голове нет того, чем он оперирует. И СЛУШАТЬ его не хотите. Чтобы услышать надо свое мнение/понимание/видение отложить, т.е. забыть, и постратья принять чужое. А вы этого не хотите делать. Противопоставляете свои идеи чужим. У вас битва. На ринге с кулаками стоите.

Если для вас нелогично, то это не означает, что в словах логики нет, она просто другая, вам не доступная.

з.ы. осознание -- это не только вербальное выражение, это ещё и образное, чувственное и т.д. Логика там иная, словами можно только обозначить. Я очень бы удивилсся если бы Алексей обосновал логически любовь, а NeverLex сопричастность. Хотя я их понимаю (надеюсь), логика есть.

P.S. Поэтому "хочется" - это не просто эмоция. ;)

В вашем случае "хочется" -- это сердечные чувства и внутрення совесть. Чувства они долговременные, составлющие сущность человека. В то время как эмоция -- мимолетна. Чувста -- океан. Эмоция -- рябь.

• 1

#134 Роман Кротов
Роман Кротов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:58

Alexandr, зачем вообще думать об этом. Живи здесь и сейчас так, как будто живешь в первый и последний раз и другой жизни не будет. 

• 1

#135 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:20

Обратил ваше внимание, что заговариваетесь

Спасибо! :)

вы склоняете его к двум возможным вариантам. Но если вы видите только два, то у него может быть свой, третий вариант, который не вписывается в ваше понимание

Пусть озвучивает! Скажу только спасибо! :)

И СЛУШАТЬ его не хотите. Чтобы услышать надо свое мнение/понимание/видение отложить, т.е. забыть, и постратья принять чужое. А вы этого не хотите делать. Противопоставляете свои идеи чужим. У вас битва. На ринге с кулаками стоите.

Ну, я эту позицию ("битва идей", "проверка идей напрочность") сразу и открыто озвуиваю.

Кому не нравится - пустьпросто со мной на ринг не выходит, только и всего...

Я же не бросаюсь с ринга в зал с кулаками... :)

Если для вас нелогично, то это не означает, что в словах логики нет, она просто другая, вам не доступная.

Так пусть озвучивают и поясняют.  В чем проблема-то?

Язык есть - говорит! :)

Мы же здесь не в толерантность играем... ;)

Я очень бы удивилсся если бы Алексей обосновал логически любовь, а NeverLex сопричастность.

Так я и не прошу этого!

Я же сразу и четко обозначаю - что меня интересует, а что нет.

Эмоции - не интересуют в данном контексте/диспуте, их - в сторону!..

Интересуют исключтельно РАЗУМ и РАЦИОНАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ...

Живи здесь и сейчас так, как будто живешь в первый и последний раз и другой жизни не будет. 

Роман, это и является центральным моментом всего нашего диспута! 

Если "другой жизни не будет" - бессмысленна становится и ЭТА, ТЕКУЩАЯ ЖИЗНЬ. Увы... :(

Есжели не согласны - пожалуста, обоснуйте логически РАЦИОНАЛЬНО - почему... ;)

• 0

#136 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 488 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:37

Если "другой жизни не будет" - бессмысленна становится и ЭТА, ТЕКУЩАЯ ЖИЗНЬ. Увы...

Да ну никак не могу с этим согласится, хоть убейте :) 

Не только с верой в бессмертие своей души обретается смысл жизни. Смысл есть во многих вещах. А в самой жизни его еще гораздо больше. Что теперь - не чистить зубы, не учится в школе, не ходить в институт и не работать, не читать книги, не ходить в кино, не воспитывать и не рожать детей, потому-что какой в этом смысл, если я не верю в бессмертие души и все обратится в ничто ?  Может сразу головой об стену, как родился ? Ну какой смысл, нафиг, жить дальше и что-то делать ?  :biggrin:

• 1

#137 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:10

Алексей, предпринимаю последнюю попыку достучаться до Вас... :)

Если и она окажется провальной - я умываю руки...  :rolleyes:

Итак, представьте себе, что Вас посадили в тюрьму на 10 лет. В тюрьме все есть - еда, книги, прогулки, даже развлечения. Но...

Вы не знаете, что Вам буде объявлено по истечении этих 10 лет. По одной из версий - Вас расстреляют. По другой - отпустят на волю...

Атеист - это тот, кто ВЕРИТ в первую версию. Он ВЕРИТ, что по прошествии этих 10 лет - его поставят к стенке и пустят ему пулю в лоб...

Идеалист - это тот, кто ВЕРИТ вовторую версию. Он ВЕРИТ, что по прошествии этих 10 лет - его отпустят на волю...

Аналогия понятна?.. ;)

• 0

#138 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 04:12

Язык есть - говорит! :)

У женщин тоже есть голова, руки, умеют говорить, но почему то мужчины обвиняют их в отсуствии логики.

Покажите тридцателетней домохозяйке с высшим техническим образованием и двумя детьми ваши выкладки и она скажет: Бред.

Её логика и рационализм отлиаются от ваших.

Атеист - это тот, кто ВЕРИТ в первую версию. Он ВЕРИТ, что по прошествии этих 10 лет - его поставят к стенке и пустят ему пулю в лоб... Идеалист - это тот, кто ВЕРИТ вовторую версию. Он ВЕРИТ, что по прошествии этих 10 лет - его отпустят на волю...

Это надежда. У веры атрибут безусловность.

• 1

#139 Эстер
Эстер

Красота! :)

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 087 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 19:34

Оффтопик:

У женщин тоже есть голова, руки, умеют говорить, но почему то мужчины обвиняют их в отсуствии логики.
Мужчины еще пожалеют, что обвиняют :laugh: :mad:

Если "другой жизни не будет" - бессмысленна становится и ЭТА, ТЕКУЩАЯ ЖИЗНЬ. Увы... :(

Почему-то у меня бессмысленной жизнь так до сих пор и не стала, хотя я сомневаюсь, что существует "другая жизнь" :ph34r:

• 3

#140 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 488 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:06

Аналогия понятна?..

Аналогия понятна. Я бы может и поверил в вашу версию о бессмертии души, произойди со мной в этой жизни хоть 1 чудо, хоть одно, мне много не надо. Но этого не было, нет и не будет. Потому - что чудес, увы, в нашей жизни не бывает. И жизнь проще, и жестче, чем того бы хотелось. Обыкновенная борьба за выживание, потом гумус и черви. 

Я больше верю в жизнь на других далеких планетах, чем в бессмертие души  :)

• 0

#141 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 01:57

Почему-то у меня бессмысленной жизнь так до сих пор и не стала, хотя я сомневаюсь, что существует "другая жизнь"

Ключевое здесь - СОМНЕВАЮСЬ!.. ;)

То есть, раз сомневаетесь, значит - не исключаете такой возможности, значит - надеетесь... :)

А может быть, просто не загружаете себя подобными вопросами, живете "в моменте" и смерти для Вас словно бы не существует... ;)

• 0

#142 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:04

Я бы может и поверил в вашу версию о бессмертии души, произойди со мной в этой жизни хоть 1 чудо, хоть одно, мне много не надо.

Чудеса происходят. Люди просто не всегда хотят их видеть. Если Вы всегда смотрите только под ноги, то Вы никогда не увидете неба.

И даже если чудеса прошли для Вас незримо, то... почему Вы не чувствуете свою душу? Она ведь вполне материальна. Достаточно только сосредоточиться на себе, как следует, чтобы понять, из чего ты состоишь.

PS. Людям свойственно объяснять чудесное естественными физическими законами, но это неправильно.

• 0

#143 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 06:32

юдям свойственно объяснять чудесное естественными физическими законами, но это неправильно.

Эта фраза проиворечит этой:

Она ведь вполне материальна.

Если душа материальна, то на неё живёт по законам материии. И люди поступаю правильно.

• 0

#144 Stoun30
Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 11:58

люди перестали верить в чудеса и даже если они происходят или кто-то материализует их для них - все равно предпочитают верить, что нет ничего чудесного, дабы не казаться странными, вспомнить, что чудо возможно человеку хочется, когда случается страшное и почти нет надежды, а если жедлаемое не исполнилось - еще один камень в огород возможных чудес

• 0

#145 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:14

Если душа материальна, то на неё живёт по законам материии. И люди поступаю правильно.

Слушайте, я не - физик, поэтому объясняю, как могу. Тело - это более грубый уровень материи, душа - более тонкий. Каждый из уровней подчиняется своим законам. Большинство людей живут на первом уровне и дальше него обычно ничего не видят, объясняя всё и понятное, и непонятное только тем, к чему они привыкли.

• 0

#146 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:48

дальше него обычно ничего не видят

Инга, вы, живя в современном мире, с его уровнем технического развития,  обязаны людям, которые объясняли явления исключительно физическими закономерностями. И замечу, многие, очень многие, жили в эпоху, когда про ярых материалистов никто и не слышал. Народ был верующим, т.е. про разницу между телом и душой знали.

И между прочим: материалисты не отрицают наличие души )) Спор не в том есть душа или её нет.

Ключевой вопрос: Что первее дух или материя? Кто я? Сын Отца или продукт эволюции амёбы.

В общем, ваш постулат (с большинством, невнимательностью, фокусировке на первом уровне) -- невежественен!

.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 12 Октябрь 2013 - 20:17

• 0

#147 Геннадий Сычев
Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:37

а если жедлаемое не исполнилось - еще один камень в огород возможных чудес

Пробовал яд, свинец, гильотину.
Но все так же болит голова.
Зря я поверил в реинкарнацию.

В.Борейко

:)  :)

• 1

#148 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 23:41

Не только с верой в бессмертие своей души обретается смысл жизни.

Разумеется!

Вот только смыслы эти диаметрально различаются в зависимости от веры в бессмертие души или веры в единственную жизнь.

Атеист-материалист не может сделать смыслом жизни духовное развитие - в этом просто нет смысла. :)

Смысл есть во многих вещах. А в самой жизни его еще гораздо больше. Что теперь - не чистить зубы, не учится в школе, не ходить в институт и не работать, не читать книги, не ходить в кино, не воспитывать и не рожать детей, потому-что какой в этом смысл, если я не верю в бессмертие души и все обратится в ничто ?

Алексей, всё что Вы перечислили - это заложенная в нас программа, под названием "Менталитет". Ну и плюс несколько более мелких программок, заложенных воспитанием (имею ввиду психологические, поведенческие установки), плюс инстинкты и рефлексы (например, инстинкт самосохранения, материнский и отцовский инстинкт, чувство собственности).

МЕНТАЛИТЕТ (от лат. образ мысли, душевный склад) - это устойчивая совокупность оценок, стереотипов, переживаний, установок, которые передаются от поколения к поколению и незаметно сами по себе управляют поступками людей;
склад мышления, свойственный данному народу, характеризующийся постоянством, неизменностью, не поддающийся изменению под воздействием идеологического давления.

На примере России мы видим, что на менталитет народа не повлияли ни религиозность, ни безбожие.

Родись Вы в африканском племени каннибалов - жизненные установки "плохо-хорошо" у Вас были бы совсем другими.

НО...
Всё это не имеет отношения к осознанному выбору смысла жизни.

Как только человек осознаёт, что его менталитет, его жизненные установки - это заложенная в него программа, он задаётся вопросом:

"А оно мне надо?".

Вот тут и возникает нащупывание смысла жизни в зависимости от того, живёт ли он один раз и идёт на гумус или данная его жизнь всего лишь ступенька в вечном движении развития.

Может сразу головой об стену, как родился ? Ну какой смысл, нафиг, жить дальше и что-то делать ?  :biggrin:

Действительно. Какой? ;)

• 1

#149 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 488 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:07

Как только человек осознаёт, что его менталитет, его жизненные установки - это заложенная в него программа, он задаётся вопросом: "А оно мне надо?".

То что вы называете программой, я называю бесценным опытом предыдущих поколений...

А вам это не надо ? 

Если вам это не надо, разденьтесь до гола и идите в лес. Ходить в одежде, это ведь тоже "программа" ? :)  Поживите там без "программ" и "менталитетов", поборитесь за свою жизнь и осознаете всю прелесть "программы" и своего менталитета. Интересно, в этот период вас будут посещать мысли о смысле жизни ? Очень в этом сомневаюсь...  

Человек задумывается о смысле жизни, когда ему тепло и мухи не кусают, когда он уже на всем готовом, в остальных же случаях он просто пытается выжить.

Сообщение отредактировал Алексей web: 03 Ноябрь 2013 - 17:24

• 0

#150 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:55

То что вы называете программой, я называю бесценным опытом предыдущих поколений...

Вот именно, предыдущих. :)

Причём, изначально этот опыт был наработан сознательно.

Вы же используете этот опыт на бессознательном уровне, т.е. как робот с заложенной программой.

А вам это не надо ?

Ну, например, есть печень моего врага, чтобы стать сильным или хитрым, как он - мне не надо. :biggrin:

Учитывать и осознанно использовать опыт моих предков - надо, конечно. :)

Мало того, я горжусь менталитетом моего народа! Т.к. он изначально создавался на основе развития бессмертной души.

А вот разного рода "упыри", скорее всего, - атеисты или вообще "не ведают, что творят".

Если вам это не надо, разденьтесь до гола и идите в лес. Ходить в одежде, это ведь тоже "программа" ? :)

Да, ходить в одежде, тоже "программа". Особенно, ходить в "модной" одежде - тут "программа" с "подпрограммами". :)

И дело тут не только в том, что без одежды холодно. Порфирий Иванов на своём примере показал, что и в российском климате наше тело может обходиться без одежды.
Но!...

Можно носить одежду осознанно.

Например,

в качестве защиты от сексуально озабоченных самцов;

для того, чтобы слиться с окружающей толпой;

для того, чтобы соответствовать определённому стаду. :)

Поживите там без "программ" и "менталитетов", поборитесь за свою жизнь и осознаете всю прелесть "программы" и своего менталитета.

Ну, зачем же так кардинально. :biggrin:

Я пытаюсь "чиститься" от программ, живя в социуме.

Тем более, мне приятно и комфортно жить с менталитетом моего родного народа, который начинает "просыпаться" и осознавать, что благодаря этому менталитету, опыту предков, он всё-таки выжил не смотря ни на что.

Интересно, в этот период вас будут посещать мысли о смысле жизни ? Очень в этом сомневаюсь...

Зря сомневаетесь. :)

Человек задумывается о смысле жизни, когда ему тепло и мухи не кусают, когда он уже на всем готовом, в остальных же случаях он просто пытается выжить.

Не... Не согласна.

Хотела написать - почему, но не стану. Сами поразмышляйте. :)

Сообщение отредактировал руся: 03 Ноябрь 2013 - 21:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей