Человек настолько боится смерти, что выдумывает жизнь после смерти и бессмертную душу. Так уж ему не хочется обратиться в ничто, так трясутся коленки, что готов заставить себя поверить во что угодно.
Только не выдумывает, а ПРЕДПОЛАГАЕТ... 
Как один из вариантов.
Есть ведь всего лишь два ВОЗМОЖНЫХ варианта - либо Душа бессмертна, либо она умирает вместе с телом.
И до того момента, пока не придет смерть, невозможно понять - который же из двух вариантов истинен, а который - ложен...
НО!..
Если верен вариант, согласно которому Душа смертна - то жизнь лишена всякого смысла, ибо итогом и результатом ее будет НИЧТО...
Если же верен вариант о бессмертии Души, то жизнь может иметь смысл...
Вот и недоумеваю, почему из двух равноценных сточки зрения вероятности истинности вариантов, Вы выбираете тот, который делает все бессмысленным...
Ведь не логично это!
Подробнее - см. в "Омикроне", в 1-й главе. 
Наркотик ведёт к болезни и смерти, но в качестве приманки использует удовольствие
Так все, согласно Вашей доктрине, ведет к смерти! 
Жизнь - это болезнь, которая заканчивается 100% летальным исходом. 
Используя Вашу же логику можно заявить, что и "развитие, достижение желаемого" - тоже всего лишь приманка, которую использует жизнь, которая на самом-то деле ведет к смерти! 
Смерть - это дар. Но действие, которое её приближает - это плохо.
Ну и где здесь логика?..

Согласитесь, ведь это алогичное, совершенно произвольное и НИЧЕМ не подкрепленное и не обоснованное утверждение! 
Суицид и убийства порицаются всеми религиями, верами и учениями. Именно потому что это истинное "плохо".
Вы только упускаете один момент - все эти религии исходят из идеи бессмертия Души и именно из этого вытекает то "плохо"...
В рамках же Вашей доктрины, где никакой Души нет, а смерть это "дар", никакого "плохо" не следует, а следует, напротив, "хорошо"... 
Но действия ведущие к страданию (своему или другого человека) - это плохо.
Почему, если следствием страдания будет закрепление навыка, что так делать не нужно?..
Да и вообще, Вам не кажется, что Вы в одном абзаце снова сделали два взаимоисключающих утверждения:
...Не всё страдание - плохо, но действия ведущие к страданию - это плохо...
Ведь логичным будет допустить, что если не всё страдание плохо, то и не все действия, ведущие к страданию, это плохо... 
Они имеют огромный смысл для человека при жизни и для его потомков после смерти.
Жизнь - это миг, ничто в сравнении с Вечностью. И если душа не вечна, то итогом жизни будет НИЧТО, НЕБЫТИЕ, ну и какой может быть смысл в том, чтобы корячиться всю жизнь, а в итоге - обрести ничто?!.
Тут уж логичнее будет вообще ничего не делать, все равно итогом-то НИЧТО будет! 
И ссылка на потомков - тоже слабое утешение в случае смертной Души. Их то ожидает ровно то же самое в итоге - НЕБЫТИЕ, НИЧТО!..
Люди такие же существа как муравьи, например, только более развитые.
Вот в этом и заключается Ваша главная ошибка!
У муравья или животного - еще нет РАЗУМА!
А у человека этот разум - уже есть! А неотъемлемое свойство разума - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ и ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ!
Не обладающий разумом муравей (или животное) - может вести бессмысленную, механистическую деятельность. Но человек, у которого есть РАЗУМ - уже нет!
Именно по этому я называю обретение человеком РАЗУМА и как следствие - САМОСОЗНАНИЯ - "точкой эволюционного апогея" в ходе эволюции бессмертной Души - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53
Можно рассматривать сохранение и перетекание энергии, но сознание при этом не сохраняется,
А это уже зависит от уровня осознанности! - http://cyberdengi.co.../omikron/13/170
Для человека, достигшего третьего уровня осознанности - всё сохраняется!
Да и у обычных людей - тоже сохраняется. Правда, только на уровне "Высшего Я", но не на уровне "Ложного Я"...
Если ты перевоплотился, но не осознаёшь этого, то чем это отличается от полной смерти?
См. выше про уровни осознания...
Кроме того, как уже пояснил, осознание находится "выше", на уровне "Высшего Я", обитающем на уровне Ментального плана...
И тем интереснее уже при этой жизни - установить контакт с этим своим "Высшим Я" и достичь хотя бы "второго уровня" осознания...
Природа стремится к развитию и размножению, а значит подобный сбой системы поспособствует вымиранию особей, которые пошли против основных законов.
Извините меня, но если Я - не обладаю бессмертной душой, а природа в таком случае лишь использует меня, то МНЕ ЛИЧНО будет глубоко плевать и на природу, и на все ее задумки. Напротив, я стану все наперекор, на зло этой деспотичной и угнетающей меня природе делать, грести только под себя всевозможные блага, идти по головам других и срать на эти головы других... А чё, ведь "живем лишь раз" и надо урвать от жизни всё!.. 
Вот что следует из идеи смертной Души!

Спасибо. Вы достаточно развёрнуто ответили на мой вопрос. Думаю, я понимаю вашу точку зрения, хоть и не принимаю её.
Большое спасибо и Вам за интересный диспут!!!
Если при чтении книги возникнут какие-либо вопросы - с удовольствием отвечу на них.
Удачи Вам!!!