Прочитал только что любопытную статью: http://oko-planet.su/politik/politikday/214515-igry-obormotov.html
Одно вот только не понял = если произойдёт дефолт, то что будет с курсом зелёной бумажки!?
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:50
Прочитал только что любопытную статью: http://oko-planet.su/politik/politikday/214515-igry-obormotov.html
Одно вот только не понял = если произойдёт дефолт, то что будет с курсом зелёной бумажки!?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 03:14
если произойдёт дефолт, то что будет с курсом зелёной бумажки!?
Сначла взлетит в небеса, затем рухнет ниже плинтуса...
Вот только 17-го никакого дефолта не будет. Это очередной спектакль, не более того...
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 07:24
Насколько я помню, каждый год аккурат перед новым годом начинаются крики про то что доллар рухнет, экономика рухнет. Все сбережения пропадут, как у наших родителей в свое время. Говорят об этом на всех каналах и пишут во всех газетах. Брат моей жены долбит меня вопросами: "А почитай, что там в интернете пишут, надо сдавать сейчас или нет". Все в панике скидают деньги по дешевке в банке или валютчикам. А умные люди (или знающие) наоборот покупают. Может даже миллионами. Такие у меня ощущения. Как можно не помнить, что такое уже было и не раз?
ИМХО, фуфел все это и с долларом никогда ничего не будет. А ежегодный новогодний кризис, это даже уже смешно.
П.С. У нас на Украине еще был массовый развод про эпидемию птичьего гриппа. Те, кто держит фармацевтику нагрелись просто на миллиарды. Тоже кстати зимой все это происходило. И как я сейчас вспоминаю.. Ни одного больного, ни одного родственника больного я так и не увидел... За два месяца. Хотя, говорили, что больницы забиты умирающими...
П.П.С. Меньше телевизор смотрите.
Отправлено 18 Май 2014 - 15:28
МихаилН, сейчас например речь уже идет не столько про обвал валюты на фоне экономической ситуации, а на фоне политических взаимоотношений с Россией. мне кажется такой подоплеки еще не было...
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:54
мне кажется Россия ближе к кризису чем США
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:55
Почему?
Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:45
Все с точностью до наоборот!
Отправлено 26 Июль 2014 - 12:49
Все с точностью до наоборот!
Да, у России позиции более крепкие, но я иногда думаю, что мы с США имеем одинаковые шансы на крах. А вот на успех у нас шансы больше. США давно себя изжили. Во всех смыслах. А у нас есть всё для того, чтобы подняться.
Мне знакомая американка рассказывала, что в США уже вовсю ходят слухи о том, что нужно готовиться к тяжёлым временам... и покупать землю в России.
Отправлено 26 Июль 2014 - 13:57
что нужно готовиться к тяжёлым временам... и покупать землю в России.
Да она гонит). Америкосы русских бояться как огня. Називают их "самые опасные белые люди").
С ними даже бизнес иметь бояться, о земле в самой россии и речи нету)
Отправлено 02 Август 2014 - 13:01
Да она гонит). Америкосы русских бояться как огня. Називают их "самые опасные белые люди"). С ними даже бизнес иметь бояться, о земле в самой россии и речи нету)
Прошу прощения. Я забыла сказать самую главную вещь: эта информация ходит в среде наших - русских, украинцев, белорусов, живущих в Америке уже много лет. Собственно американцам такого никто и не скажет, потому как в России они никому не нужны, да и сами они, как Вы правильно, заметили перед нашей страной трепещут. У них в последние месяцы только и разговоров, что о о "Раше", да "Путине". Говорят, что нет такого места, где нельзя было бы услышать эти слова. Так что боятся - да, и ещё как!
Отправлено 02 Август 2014 - 20:20
Я забыла сказать самую главную вещь: эта информация ходит в среде наших - русских, украинцев, белорусов, живущих в Америке уже много лет.
Я украинец живу в сша больше 15 лет (с переривами. Не сижу на одном месте долго).
Общаюсь с украинцами, русскими, американцами, испанцами, словаками, поляками, мексиканцами, итальянцами и много других.
Ни от одного не слышал что они думаю о покупке земли в россии (только каждый покупает в своей стране. Например украинец в украине, поляк в польще).
А когда я спрашивал у американцев купили бы они землю в росии или украине,
то ответ был в стиле "нафиг мне эта земля. Придет Путин и заберет ее. Русские делают что хотят".
Не знаю как там покупка земли в россии (я там был только проездом), но в америке землю лучше не покупать.
Если не заплатишь налог, придут и заберут землю.
перед нашей страной трепещут.
Бояться не страну, а тех русских что живут тут. Стараются дела с ними не иметь.
У них в последние месяцы только и разговоров, что о о "Раше", да "Путине". Говорят, что нет такого места, где нельзя было бы услышать эти слова.
Это правда. Надоело. Все об одном и том же.
Отправлено 02 Август 2014 - 22:21
Тарас, Вы говорите о таких же "русских", как с Брайтон-Бич?
Отправлено 02 Август 2014 - 23:59
Вы говорите о таких же "русских", как с Брайтон-Бич?
Загалом. Но на брайтоне в основном евреи.
Отправлено 03 Август 2014 - 09:04
Но на брайтоне в основном евреи.
Говорят на иврите, идише или русском?
Украинцев, белорусов и всех, кто из России американцы различают?
Отправлено 03 Август 2014 - 17:00
Говорят на иврите, идише или русском?
Русские евреи). На русском.
Разлечают.
Кстате даже прикливаються что русского по его неулыбчевости и недружелюбности иза киломентра видно)).
Вспомнился случай. Стоял я с одним парнем из доминиканской республики. Он ждал украинца.
Они должы были вместе чтото сделать, но они раньше не встречались.
Он меня спросил "как я его узнаю".
Я ему ответил - "как увидишь самого недовольного человека знай это он". Так и узнал).
Отправлено 03 Август 2014 - 17:42
Русские евреи). На русском.<...>
Кстате даже прикливаються что русского по его неулыбчевости и недружелюбности иза киломентра видно)).
Вспомнился случай. Стоял я с одним парнем из доминиканской республики. Он ждал украинца.
Я ему ответил - "как увидишь самого недовольного человека знай это он". Так и узнал).
Значит, всё-таки НЕ различают?
Кстати, Вас Тарас, американцы тоже принимают за русского или за 15 лет уже не принимают?
P.S. Тарас, я Вас спрашиваю, потому что надеюсь, что у Свидетелей Иеговы ложь считается грехом.
Отправлено 03 Август 2014 - 19:25
Значит, всё-таки НЕ различают?
Почему нет?
Кстати, Вас Тарас, американцы тоже принимают за русского или за 15 лет уже не принимают?
По мне не скажешь). Меня путают с разными нациями).
Да и 15 лет я не сижу на одном месте). Не застоялся). Бываю и тут и там и сям)). Понимаю менталитеты как тех так и других.
P.S. Тарас, я Вас спрашиваю, потому что надеюсь, что у Свидетелей Иеговы ложь считается грехом.
В любом случае не перед вами отвечать за грехи буду
Отправлено 03 Август 2014 - 20:37
В любом случае не перед вами отвечать за грехи буду
Понятно.
Бессмысленно к Вам обращаться с вопросами, не надеясь получить честный ответ.
Русские евреи).<..>
Отправлено 04 Август 2014 - 03:59
руся,
Извините если я вас не так понял, но мне почему то кажеться что вы меня на чем то подловить хотите
вот и идет защитная реакция.
Да - ложь считаеться грехом. Грехом считаеться все что не соответствует замыслу Бога и являеться зло в его глазах.
И вообще я не вру и не вижу смысла во лжи. Ложь мной воспринимаеться как страх перед человеком.
А я не вижу смысла в страхе перед человеком. Могу сказать, могу не сказать. Но не соврать.
По поводу вопроса о том различают ли русских. Могу говорить только за тех кого знаю. Большенство из американцев
которых я знаю с легкостю различают русского человека даже с далека. По одежде, по лицу, по поведению.
Даже видно в каком доме живут русские, например, по шторам.
А меня никто не может определить потому что я не похож на украинца. Я больше на турка похож.
И акцент у меня не украинский когда говорю на английском. Хотя находились такие что определяли меня по акценту, но это редкость.
Отправлено 04 Август 2014 - 08:27
Сидел солдат, курил сигару
Играл трофейный патефон
А на груди его сияла
Медаль за город Вашингтон
Туда и катится. Не-не, мы не подталкивали. Сама покатилась!
Да, различают. Не по национальности, а как эмигранта страны. Ну и ессно пока не обтёрся.
Это известная фишка, из Наруто ))
Отправлено 04 Август 2014 - 10:49
Да, различают. Не по национальности, а как эмигранта страны. Ну и ессно пока не обтёрся.
Билли, так я как-раз о национальности спрашивала.
Эмигранта, понятное дело, всегда видно.
В ответ на это высказывание:
хотелось уточнить, имеются в виду именно русские или все, приехавшие из восточной Европы.
Отправлено 04 Август 2014 - 10:54
хотелось уточнить, имеются в виду именно русские или все, приехавшие из восточной Европы
Скорее всего для американцев, кто говорит по русски, тот и есть русский и не важно откуда он - с востока, севера, запада или юга.
Даже видно в каком доме живут русские, например, по шторам.
Не удивительно
Отправлено 04 Август 2014 - 10:58
Скорее всего для американцев, кто говорит по русски, тот и есть русский и не важно откуда он - с востока, севера, запада или юга.
Не обязательно.
Например, одесский или украинский диалекты, польский, болгарский и др. славянские языки американец не отличит от русского языка.
Сообщение отредактировал руся: 04 Август 2014 - 10:59
Отправлено 18 Июнь 2015 - 13:05
Разлечают. Кстате даже прикливаються что русского по его неулыбчевости и недружелюбности иза киломентра видно)).
Это менталитет не только русских-всех бывших советских..... украинцев стали отличать только в связи с последними событиями и шумихе в прессе.........
а то, что америкосы воспринимают,как неулыбчивость и недружелюбность русских.....бывшие советские зеркалят голливудскую улыбку зубами- какак оскал зверя перед нападением или как дежурную и лицемерную
Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:55
Это менталитет не только русских-всех бывших советских..... украинцев стали отличать только в связи с последними событиями и шумихе в прессе......... а то, что америкосы воспринимают,как неулыбчивость и недружелюбность русских.....бывшие советские зеркалят голливудскую улыбку зубами- какак оскал зверя перед нападением или как дежурную и лицемерную
Все проще - русские (бывшие советские) если улыбаются, то ИСКРЕННЕ. Если они внутренне не хотят улыбаться, то и не улыбаются...
А вот у пиндосов (и вообще на Западе) улыбка ВСЕГДА дежурная (неискренняя, как маска)...
Вот и вся разница.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей