Перейти к содержимому

Фотография

Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это кажется…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#11 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:01

Поэтому идеального внутреннего и внешнего состояния наверно добиться в принципе невозможно.

У Юнга и в гештальт-терапии есть такое понятие как целостность, состояние целостности. Когда ты целостен, то идеального искать нет необходимости, оно не актуально :)

• 1

#12 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений
  • Страна, Город:
    Прибалтика

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 20:08

состояние целостности

Алексей, что подразумевается под этим понятием ? 

• 0

#13 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 08:16

Алексей, что подразумевается под этим понятием ? 

Гармония с собой и миром. Здоровое созидательное состояние личности... Если в общем.

• 0

#14 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 05:53

Stoun30, смысл в попытке, в надежде, в движении. На одном месте стоять никак нельзя. Человек должен жить, развиваться, набираться опыта. И потом психологи ведь помогают не советами. Они людям свой жизненный опыт не передают, они передают настроение, точнее настройку на то, чтобы человек заглянул в себя и постарался в себе разобраться. :)

для того, чтоб человеке двигался вперед, нужен серьбезный стьимул, просто так двигаться не слишком увлекательно

• 0

#15 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:01

Гармония с собой и миром. Здоровое созидательное состояние личности... Если в общем.

Так вот этого-то как раз и сложнее всего добиться. Окружающий нас мир слишком уж дисгармоничен, а наши представления о нём - и того хуже. :biggrin:

Алексей web, спорт выматывает и не оставляет места для размышлений вообще, но... вечно им заниматься не будешь.

• 0

#16 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:28

Окружающий нас мир слишком уж дисгармоничен, а наши представления о нём - и того хуже.

Мир начинается внутри нас... Он гармоничен. Даже маленькая снежинка весьма гармонична.

• 4

#17 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:28

Мир начинается внутри нас... Он гармоничен. Даже маленькая снежинка весьма гармонична.

Вот всегда Вы знаете, что сказать из того, с чем совершенно не хочется спорить. Тем более, что я себя, и правда, чувствую весьма неплохо наедине с самой собой. А вот люди, признаться, временами раздражают... И когда их... поменьше вокруг, мира в моей душе точно больше! :laugh: Шутка.

• 0

#18 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:43

А вот люди, признаться, временами раздражают... И когда их... поменьше вокруг, мира в моей душе точно больше!

Мне знакомо это... Оно преодолимо ))

• 1

#19 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:58

Мне знакомо это... Оно преодолимо ))

Преодолимо, но... временами от некоторых людей мне просто жутко становится, и из-за этого я никак не могу примириться с остальными! Пытаюсь, конечно, с теми, кто мне совсем уж неприятен, не общаться, но, как показывает жизнь, никогда не знаешь, что тебе готовит тот или иной "друг". Только добьёшься какой-то минимальной гармонии, только приоткроешься миру и настроишься на оптимистический лад, как сразу же находится тот, кто пытается этим воспользоваться. :(

• 1

#20 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:59

не хватает запаса жизненных сил, вот и тяжело с людьми, а еще это бывает с непривычки открываться другим- если всю жизнь сами по себе были и никому особо не нужны

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей