Перейти к содержимому

Фотография

Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это кажется…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56
#26 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:49

тольк неувереные в себе люди живут тем, как их по жизни оценивают другие

К словам Инги это утверждение не клеится.

Пытаюсь, конечно, с теми, кто мне совсем уж неприятен, не общаться, но, как показывает жизнь, никогда не знаешь, что тебе готовит тот или иной "друг". Только добьёшься какой-то минимальной гармонии, только приоткроешься миру и настроишься на оптимистический лад, как сразу же находится тот, кто пытается этим воспользоваться. :(

Это от малого опыта общения или неумения. Целостность предполагает, что установлено состояние внутреннего дозора. Как только идёт реакция извне (или от "я"), то она засекается и в самом начале либо пресекается, либо дозволяется. ***

Если нет дозора, то человек подобен флюгеру. Малая степень контроля есть у каждого.

ТС устаёт от работы, поскольку страдает профессиональной болезнью: истощение. Когда нет сил, то и дозора нет.

Найти себя и переключаться можно когда сил хватает.

---
*** Если в самом начале реакцию не засекли, то ... усё, огребаете по полной, отдаётесь в руки нехорошего. Чтобы восстановиться потребуется больше сил, чем потратили.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 11 Январь 2014 - 19:53

• 1

#27 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:57

Как только идёт реакция из вне (или от "я"), то она засекается и в самом начале либо пресекается, либо дозволяется.

Здесь есть опасность в моменты этого пресечения подавить эмоцию, побуждение...  А это чревато. Поэтому следует проработать проблему через осознанность, понимание.

• 0

#28 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 20:05

Здесь есть опасность в моменты этого пресечения подавить эмоцию, побуждение... А это чревато. Поэтому следует проработать проблему через осознанность, понимание.

Да, это так.

У нас есть гештальт: засекли, в состоянии покоя отработали ))

ну ... для психолога мои слова будут понятны, для обывателя, скорее всего, -- нет, поскольку первый момент он (если уж начнёт засекать) упустит. И вот тогда начнётся подавление.

(ммм ... что-то мне подумалось: может сейчас психологи пошли как бизнесмены ... ))

• 0

#29 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 20:25

У нас есть гештальт: засекли, в состоянии покоя отработали ))

Это уже лучше ))

(ммм ... что-то мне подумалось: может сейчас психологи пошли как бизнесмены ... ))

Может быть ))

• 0

#30 shifter
shifter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:42

тогда смысл пытаться помогать кому-то, ели даже с собой счправиться не можеш, похоже на то что свои проблемы на других разбираете и не им, а себе помочь хотите
Наблюдения за поведением людей, в том числе и за собой, показали, что наибольшая тяга к поучениям проявляется у недоспециалистов. Зачастую это и вовсе самоучки на основе "жизненных побоев". Да и сам вёл себя таким образом. Да, что там говорить — иногда срываюсь до сих пор.

И еще такое наблюдение: если человек говорит о себе что-то в стиле "я — психолог" или "я — гештальт-терапевт" или, того круче, "я — коуч", то на 99% у него не всё в порядке как вообще, так и в личной жизни в частности :)

И в то же время знаком с одной дамой, настоящим психологом — такая хорошая женщина, даже б никогда не догадался, что она психолог. Просто как-то собрались шашлык жарить, в общем взял я пачку бумаги (черновики А4), чтобы разогреть уголь. Сначала просто комкал бумагу и скидывал в мангал. На очередном листочке присмотрелся, а на нём какая-то история про Виктора Петровича, который что-то там должен сделать к определённому сроку. Стал смотреть дальше и обнаружил, что разжигаю огонь из методички для психологического тренинга. Ну, дальше было ещё интереснее, но то — другая история :)

• 0

#31 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:03

Вы знаете, это некая форма зависимости от реакций других людей, их оценок. И это преодолимо и регулируемо :)

Может быть, но я обычно дёргаюсь не по пустякам, а по ситуациям, которые способны вывести из равновесия любого человек. Допустим, когда тебя прилюдно оскорбляют ни за что. Это очень обидно и защититься от этого невозможно, особенно, когда это случается вдруг, без какого-либо намёка на то, что сейчас это произойдёт. Потом, конечно, это можно быстренько обдумать и послать всех лесом, но в самый первый момент - тяжело, и воспоминание об этом сохраняется, и ты уже начинаешь смотреть на всех, кто тоже может выкинуть нечто подобное, с опаской.

• 0

#32 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:07

Inga, мой https://www.infoclub.info/market/zaschita-ot-hamstva-i-agressii в помощь :)

• 0

#33 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:22

я обычно дёргаюсь не по пустякам, а по ситуациям, которые способны вывести из равновесия любого человек

Согласен, мало , кто способен в сам момент нестандартной ситуации сохранять спокойствие, это достигается длительными тренировками :) Но, как известно из любого положения всегда есть несколько выходов. Так вот второй выход из ситуации , когда вас оскорбляют ни за что?, это- не попадать в такую ситуацию. Это тоже достигается обучением, и этот выход мне лично нравится больше остальных :))

Любая встреча, с любым человеком или ситуацией в жизни, это нам некоторый урок, и если знать свои проблемы- читай задачи, то можно выучить эти уроки дома, заранее, и тогда жизни не придётся преподносить такие уроки в других местах.

Сообщение отредактировал Юрий Литовников: 15 Январь 2014 - 19:31

• 1

#34 Stoun30
Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 14:42

а почему не дать отпор? если на вас нападают, любой нормальный человек должен не просто дать отпор, а дать его так, чтоб в другой раз неповадно было

• 0

#35 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 15:21

любой нормальный человек должен не просто дать отпор, а дать его так, чтоб в другой раз неповадно было

Это как?

• 0

#36 Stoun30
Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:09

как получится, инстинкты самозащиты не стоит подавлять в угоду сказкам про то, что  если быть тише воды, ниже травы - тебя никакая проблема не заденет, это на уровне рефлекса - кто как умеет - так и должен защищаться, а вот какое умение прививают и почему- это уже другой вопрос

• 0

#37 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:15

Понятно.

• 0

#38 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:57

а почему не дать отпор? если на вас нападают, любой нормальный человек должен не просто дать отпор, а дать его так, чтоб в другой раз неповадно было

Это не всегда возможно. Допустим, у меня была ситуация: я - хрупкая, скромная девушка, юридически нахожусь на территории другой страны. Мой оппонент, который меня оскорбляет, - высокий, крупный мужчина, представитель власти вышеозначенной страны, сильнее меня в два раза и с оружием, на которое он уже положил руку и, возможно, даже спустил с курка. Просто так. Потому что он привык чувствовать свою власть. Мы с ним одни. Он и я. Больше никого. Что мне делать? В настоящем я скована его оружием. Я не могу допустить ситуации, в которой меня убьют. В будущем я скована тем, что у меня нет свидетелей происшествия. Я не могу доказать, что меня оскорбляли, унижали, шантажировали и хотели убить. Это я могу только простить и забыть, и запомнить на будущее: "Никогда не общаться с людьми один на один. Всегда должны быть свидетели. Они могут защитить. Их можно использовать в открытии уголовного дела", но... Не всегда можно окружить себя людьми. Значит, нужно быть готовой к тому, что такие ситуации смогут повториться. Но к такому тяжело быть готовой.

Сообщение отредактировал Inga: 25 Январь 2014 - 15:00

• 0

#39 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:24

Допустим, у меня была ситуация.......

Инга, это уже не просто оскорбление... а нечто другое...

• 0

#40 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:45

Алексей Шемшурин, нечто другое называется обычной жизнью. Она вот такая - не всегда приятная. И с этим нужно смириться, и принять это. У меня это иногда получается, иногда нет. Иногда я забываю, иногда вспоминаю. Я стараюсь всегда помнить, что каждый конкретный человек - другой, он не имеет ничего общего с плохими людьми, которые встретились мне в жизни, но... Я не всегда могу сосредоточиться на этой мысли. Но я стараюсь. И все остальные люди тоже. Я уверена, что у многих были проблемы, о которых они молчат. Это просто я... болтушка. :)

• 0

#41 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:20

И все остальные люди тоже. Я уверена, что у многих были проблемы, о которых они молчат. Это просто я... болтушка. :)

Проблемы были и есть у всех, их можно проработать. А точнее нужно. 

Если была психотравма, она нежностью хорошо прорабатывается. 

• 0

#42 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 16:20

Если была психотравма, она нежностью хорошо прорабатывается.

Мне сложно сказать, была травма или нет. Я такие ситуации относительно быстро выплакиваю, переживаю и забываю, оставляя только голые информационные подробности. Каких-то особых последствий, кроме некоторой осторожности и недоверия к людям, я в себе не обнаруживаю. И возможно всё это в моём характере было изначально, а такие случаи просто дают мне лишнее подтверждение, что я правильно себя веду, не строя иллюзий насчёт окружающих.

• 0

#43 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 17:34

Здесь может помочь повышение самоотношения/самооценки.

• 0

#44 Stoun30
Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 10:00

сложно женщине, подвегшейся насилию, опять кому-то доверять, но не всегда понятно, как ситуация могла зайти так далеко?

• 0

#45 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 22:23

Здесь может помочь повышение самоотношения/самооценки.

Согласна. :)

сложно женщине, подвегшейся насилию, опять кому-то доверять, но не всегда понятно, как ситуация могла зайти так далеко?

А зачем что-то понять? Я подобные ситуацию оцениваю просто: у человека есть проблема, он не может её решить и срывает злость на другом человеке, причём таком, который не может дать ему отпор. Последнему не нужно знать, что за проблема у первого. Ему нужно просто во время сообразить, что пора "делать ноги". :biggrin:

• 0

#46 Stoun30
Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:31

не смогла она сделать ноги, теперь и злится, считает виновной себя  или что-то в этом роде  - вот и пишет

• 0

#47 disman3
disman3

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 09:52

Кстати, невозможно быть психологом, если ты общительный человек. Происходит взаимопроникновение и стирается ощущение типа личности (ко всем ныне здравствующим это не имеет ни какого отношения, поскольку для псевдо психолога каждая личность это созданная Богом уникально неповторимая "снежинка" - напрямую выступают против науки, за религию с философией).

• 0

#48 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 09:53

Кстати, невозможно быть психологом, если ты общительный человек.

Это не так.

• 0

#49 disman3
disman3

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:43

Гы-гы-гы. В псевдо психологии каждый индивидуум это уникальная "снежинка". Таким образом только супер общительный индивид способен проникнуть в "тайны личности". Таким образом отрицается наличие науки, но одновременно создан целый ряд подготовленных специалистов, дабы они своим влиянием не позволили бы уничтожить истинным учёным религию и философию (заодно и псевдо политиков с "бизнесменами").

• 0

#50 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 13:08

Таким образом только супер общительный индивид способен проникнуть в "тайны личности".

лол ... эмпатия нужна чтоб проникнуть а не общительность

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей