Перейти к содержимому

Фотография

Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это кажется…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:13

Только добьёшься какой-то минимальной гармонии, только приоткроешься миру и настроишься на оптимистический лад, как сразу же находится тот, кто пытается этим воспользоваться.

Вы знаете, это некая форма зависимости от реакций других людей, их оценок. И это преодолимо и регулируемо :)

• 0

#22 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 13:37

это называется комплексом неполноценности и преодолимо - очень хорошо преодолевается манечкой величия))

• 0

#23 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 04 Январь 2014 - 19:11

это называется комплексом неполноценности

Нет.

и преодолимо - очень хорошо преодолевается манечкой величия)

Мания величия - обратная сторона медали. Это тот же комплекс неполноценности, только с другой стороны. 

Но в данном случае комплекс неполноценности вообще не при чем ))

• 0

#24 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 11:20

при всем, тольк неувереные в себе люди живут тем, как их по жизни оценивают другие)

• 0

#25 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 11 Январь 2014 - 11:33

при всем, тольк неувереные в себе люди живут тем, как их по жизни оценивают другие)

То есть любая неуверенность по-вашему - это комплекс неполноценности?

• 0

#26 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:49

тольк неувереные в себе люди живут тем, как их по жизни оценивают другие

К словам Инги это утверждение не клеится.

Пытаюсь, конечно, с теми, кто мне совсем уж неприятен, не общаться, но, как показывает жизнь, никогда не знаешь, что тебе готовит тот или иной "друг". Только добьёшься какой-то минимальной гармонии, только приоткроешься миру и настроишься на оптимистический лад, как сразу же находится тот, кто пытается этим воспользоваться. :(

Это от малого опыта общения или неумения. Целостность предполагает, что установлено состояние внутреннего дозора. Как только идёт реакция извне (или от "я"), то она засекается и в самом начале либо пресекается, либо дозволяется. ***

Если нет дозора, то человек подобен флюгеру. Малая степень контроля есть у каждого.

ТС устаёт от работы, поскольку страдает профессиональной болезнью: истощение. Когда нет сил, то и дозора нет.

Найти себя и переключаться можно когда сил хватает.

---
*** Если в самом начале реакцию не засекли, то ... усё, огребаете по полной, отдаётесь в руки нехорошего. Чтобы восстановиться потребуется больше сил, чем потратили.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 11 Январь 2014 - 19:53

• 1

#27 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:57

Как только идёт реакция из вне (или от "я"), то она засекается и в самом начале либо пресекается, либо дозволяется.

Здесь есть опасность в моменты этого пресечения подавить эмоцию, побуждение...  А это чревато. Поэтому следует проработать проблему через осознанность, понимание.

• 0

#28 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 20:05

Здесь есть опасность в моменты этого пресечения подавить эмоцию, побуждение... А это чревато. Поэтому следует проработать проблему через осознанность, понимание.

Да, это так.

У нас есть гештальт: засекли, в состоянии покоя отработали ))

ну ... для психолога мои слова будут понятны, для обывателя, скорее всего, -- нет, поскольку первый момент он (если уж начнёт засекать) упустит. И вот тогда начнётся подавление.

(ммм ... что-то мне подумалось: может сейчас психологи пошли как бизнесмены ... ))

• 0

#29 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 11 Январь 2014 - 20:25

У нас есть гештальт: засекли, в состоянии покоя отработали ))

Это уже лучше ))

(ммм ... что-то мне подумалось: может сейчас психологи пошли как бизнесмены ... ))

Может быть ))

• 0

#30 shifter

shifter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 22:42

тогда смысл пытаться помогать кому-то, ели даже с собой счправиться не можеш, похоже на то что свои проблемы на других разбираете и не им, а себе помочь хотите
Наблюдения за поведением людей, в том числе и за собой, показали, что наибольшая тяга к поучениям проявляется у недоспециалистов. Зачастую это и вовсе самоучки на основе "жизненных побоев". Да и сам вёл себя таким образом. Да, что там говорить — иногда срываюсь до сих пор.

И еще такое наблюдение: если человек говорит о себе что-то в стиле "я — психолог" или "я — гештальт-терапевт" или, того круче, "я — коуч", то на 99% у него не всё в порядке как вообще, так и в личной жизни в частности :)

И в то же время знаком с одной дамой, настоящим психологом — такая хорошая женщина, даже б никогда не догадался, что она психолог. Просто как-то собрались шашлык жарить, в общем взял я пачку бумаги (черновики А4), чтобы разогреть уголь. Сначала просто комкал бумагу и скидывал в мангал. На очередном листочке присмотрелся, а на нём какая-то история про Виктора Петровича, который что-то там должен сделать к определённому сроку. Стал смотреть дальше и обнаружил, что разжигаю огонь из методички для психологического тренинга. Ну, дальше было ещё интереснее, но то — другая история :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей