Перейти к содержимому

Фотография

Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это кажется…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#31 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:03

Вы знаете, это некая форма зависимости от реакций других людей, их оценок. И это преодолимо и регулируемо :)

Может быть, но я обычно дёргаюсь не по пустякам, а по ситуациям, которые способны вывести из равновесия любого человек. Допустим, когда тебя прилюдно оскорбляют ни за что. Это очень обидно и защититься от этого невозможно, особенно, когда это случается вдруг, без какого-либо намёка на то, что сейчас это произойдёт. Потом, конечно, это можно быстренько обдумать и послать всех лесом, но в самый первый момент - тяжело, и воспоминание об этом сохраняется, и ты уже начинаешь смотреть на всех, кто тоже может выкинуть нечто подобное, с опаской.

• 0

#32 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:07

Inga, мой https://www.infoclub.info/market/zaschita-ot-hamstva-i-agressii в помощь :)

• 0

#33 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:22

я обычно дёргаюсь не по пустякам, а по ситуациям, которые способны вывести из равновесия любого человек

Согласен, мало , кто способен в сам момент нестандартной ситуации сохранять спокойствие, это достигается длительными тренировками :) Но, как известно из любого положения всегда есть несколько выходов. Так вот второй выход из ситуации , когда вас оскорбляют ни за что?, это- не попадать в такую ситуацию. Это тоже достигается обучением, и этот выход мне лично нравится больше остальных :))

Любая встреча, с любым человеком или ситуацией в жизни, это нам некоторый урок, и если знать свои проблемы- читай задачи, то можно выучить эти уроки дома, заранее, и тогда жизни не придётся преподносить такие уроки в других местах.

Сообщение отредактировал Юрий Литовников: 15 Январь 2014 - 19:31

• 1

#34 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 14:42

а почему не дать отпор? если на вас нападают, любой нормальный человек должен не просто дать отпор, а дать его так, чтоб в другой раз неповадно было

• 0

#35 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 18 Январь 2014 - 15:21

любой нормальный человек должен не просто дать отпор, а дать его так, чтоб в другой раз неповадно было

Это как?

• 0

#36 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:09

как получится, инстинкты самозащиты не стоит подавлять в угоду сказкам про то, что  если быть тише воды, ниже травы - тебя никакая проблема не заденет, это на уровне рефлекса - кто как умеет - так и должен защищаться, а вот какое умение прививают и почему- это уже другой вопрос

• 0

#37 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Январь 2014 - 10:15

Понятно.

• 0

#38 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 25 Январь 2014 - 14:57

а почему не дать отпор? если на вас нападают, любой нормальный человек должен не просто дать отпор, а дать его так, чтоб в другой раз неповадно было

Это не всегда возможно. Допустим, у меня была ситуация: я - хрупкая, скромная девушка, юридически нахожусь на территории другой страны. Мой оппонент, который меня оскорбляет, - высокий, крупный мужчина, представитель власти вышеозначенной страны, сильнее меня в два раза и с оружием, на которое он уже положил руку и, возможно, даже спустил с курка. Просто так. Потому что он привык чувствовать свою власть. Мы с ним одни. Он и я. Больше никого. Что мне делать? В настоящем я скована его оружием. Я не могу допустить ситуации, в которой меня убьют. В будущем я скована тем, что у меня нет свидетелей происшествия. Я не могу доказать, что меня оскорбляли, унижали, шантажировали и хотели убить. Это я могу только простить и забыть, и запомнить на будущее: "Никогда не общаться с людьми один на один. Всегда должны быть свидетели. Они могут защитить. Их можно использовать в открытии уголовного дела", но... Не всегда можно окружить себя людьми. Значит, нужно быть готовой к тому, что такие ситуации смогут повториться. Но к такому тяжело быть готовой.

Сообщение отредактировал Inga: 25 Январь 2014 - 15:00

• 0

#39 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:24

Допустим, у меня была ситуация.......

Инга, это уже не просто оскорбление... а нечто другое...

• 0

#40 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 25 Январь 2014 - 15:45

Алексей Шемшурин, нечто другое называется обычной жизнью. Она вот такая - не всегда приятная. И с этим нужно смириться, и принять это. У меня это иногда получается, иногда нет. Иногда я забываю, иногда вспоминаю. Я стараюсь всегда помнить, что каждый конкретный человек - другой, он не имеет ничего общего с плохими людьми, которые встретились мне в жизни, но... Я не всегда могу сосредоточиться на этой мысли. Но я стараюсь. И все остальные люди тоже. Я уверена, что у многих были проблемы, о которых они молчат. Это просто я... болтушка. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей