Звучит мерзко.
Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это кажется…
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:03
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 15:08
Звучит мерзко.
Чего и следовало ждать от автора топика с названием "Быть настоящим психологом не так уж хорошо, как это кажется…"
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 17:53
нет, главное правило психолгоа: не давать своих советов и рекомендаций, а только слушать, выбирая направление разговора6 человек сам найдет тогда и свою проблему и возможный выход
Отправлено 03 Май 2015 - 11:55
Большинство фильмов и видеоклипов потеряли свою ценность после изучения психологии людей. Раньше даже бытовые сценки вызывали интерес, а теперь "зацениваю" на предмет глупости индивидуума в той или иной ситуации. Лишился даже художественных ценностей, поскольку Эрмитаж стал проходить скоком за 2-3 часа. Пали прежние авторитеты, нет детского восприятия. Перечислять потери можно долго, как неприкаянность и освобождение мне лично не на что не нужного "дополнительного" времени (обдумывал и засыпал, вспоминая отношения с людьми, какие-то случаи), но и положительные стороны тож есть. Меньше трат средств (Тут и опять плохое есть, поскольку потребности уменьшились, и соответственно инициатива. Не желаю горбиться "за так"...).
Отправлено 03 Май 2015 - 12:00
Большинство фильмов и видеоклипов потеряли свою ценность после изучения психологии людей.
Иногда, disman3, вы выдаете и неплохие мысли
Раньше даже бытовые сценки вызывали интерес, а теперь "зацениваю" на предмет глупости индивидуума в той или иной ситуации.
Это один из недостатков интеллекта
Поэтому я как-то и сказал - заберите у меня интеллект, оставьте только сердце и Душу.
Отправлено 09 Май 2015 - 14:16
тогда вместо вас логичнее завести собаку - сердце, душе и без интелекта
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:14
Всевозможная пустота
- Моя подруга, которая на психфаке в МГУ учится, сказала, что от психологов, которые употребляют термины «карма» и «чакры» надо бежать, как от огня…
- А часто у тебя так?
- Как так?
- Ну, так. Кто-то что-то сказал и помог тебе ценным советом снять с себя ответственность.
- Не знаю…
- Вот сейчас. Как только ты говоришь «не знаю», в этот момент ты перестаешь думать, не хочешь чувствовать. И в этом пространстве важно пробудить именно твое мнение моим «не знаю».
- Мне неприятно то, что ты говоришь.
- Видишь. И даже не пришлось произносить слово «карма». Тебе хочется убежать?
- Да! Ты как будто предала меня сейчас. Мне тяжело и не хочется думать. Я думала, ты профессионал и можешь мне помочь.
- ………….
- Что ты молчишь?!
- Я даю тебе возможность убежать. Делай то, что хочется.
- В чем смысл происходящего? Я не понимаю. Всё бесит!
- В том, что ты всегда можешь вернуться.
- Прям всегда. А если я перегну палку? Если так оскорблю тебя, что ты откажешься со мной работать? Меня сейчас захлестнуло это чувство тревоги и напряжение во всем теле, как перед прыжком. Это невыносимо! Я хочу прекратить это.
- Прекрати, раз хочешь. Тебя никто не держит. Тебя никто не прогоняет.
- Ты не ответила на счет того, что мне можно в твоем обществе. Мне страшно потерять твое расположение. Как я пойму, что переборщила?
- Я скажу тебе об этом. Я постараюсь сказать об этом до того момента, когда уже больше не смогу принимать тебя во всех проявлениях. Я не бог, всего лишь обычный человек со своими ограничениями.
- Сейчас я поняла. Меня не очень интересует твой предел. Больше занимает то, как далеко я могу сама зайти. Что мне можно??? Всё? Меня это пугает. Сковывает. Мне хочется требовать инструкций от тебя и немедленных решений своих проблем. А если ты не даешь их, то мне так легко ненавидеть тебя! Это все ужасно. Я не хочу знать это.
- Не хочешь – не знай. Выбор всегда за тобой.
- И никуда мне не деться с подводной лодки? Всегда придется решать всё самой?
- Я не знаю.
http://rissina.livejournal.com/209199.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей