"ЩА!" (и сидю за компом!) Че делать? Вот честно напишите те у кого та же проблема, уверен нас много!!!!!!!!!!
Уже много написали в теме, ну и расскажу про свой небольшой опыт. Вдруг кому пригодится
У меня тоже похожая проблема, Роман, как вы написали:
Если я отвлекусь на "вынос мусора", я потом еще минут 30 буду входить в тему о которой писал или делал что то, дело не в том что я не знаю темы, просто собраться нужно время!
После того, как меня отвлекли какой-то ерундой, мне действительно нужно некоторое время, чтобы снова окунуться в тему. Ну такая у меня особенность мыслительной деятельности Поэтому меня просто убивали все эти несущественные вопросы, которые появляются у всех, как только ты начинаешь работать.
Приходит доча "Помоги с математикой" или "А можно я пойду на улицу?", муж заруливает "Ну ты скоро?", бабушка звонит "Хочу пюре, принеси мне картошки :blink:" или мама "Подмени, пожалуйста, моего консультанта, она заболела"
Кароч, сходили с ума как могли
Им казалось, что я реально НИФИГА не делаю.
А то, что я делаю - это НЕ работа.
Я же просто СИЖУ ЗА КОМПОМ.
Но это же неправда.
Поэтому была проведена определенная работа со всеми "слоями населения" моей семьи, в том числе и со мной Теперь я:
- не работаю вечером;
- не работаю на выходных;
- если подвисаю за компом, например, на форуме, то честно сообщаю, что это, например, 26 минут и через 26 минут выключаю комп, как и обещала.
Не всегда получается, конечно, но я стараюсь Претензий у "моих" (мужа и детей) практически не осталось. Ведь так получается, что мама у семьи все-таки есть
Также здорово выручает дверь, закрытая на замок в моем домашнем кабинете + напоминание в случае необходимости, что вот сейчас я ушла НА РАБОТУ, а через 2 часа у меня будет часовой перерыв. И все нуждающиеся могут ко мне обратиться С мусором или другими важными вопросами...
Также во время работы я просто перестала реагировать на телефонные звонки. Когда звонит телефон, мобильный или домашний, - я, не глядя, отбиваю и продолжаю работать. Правда, здесь стоит учесть, что клиенты мне почти не звонят - все общение через электронные письма. Уже все привыкли и никто не обижается. Наконец-то мои неоднократные пояснения, что, как да почему, дали свой результат. И я этому несказанно рада
P.s.
Итак лучший способ развестись с мужем/женой - это уйти с головой в бизнес!
Не согласна, Роман. Лучших способов развестись/развалить отношения - много. Можно уйти с головой во что угодно. Разрушить все может бизнес или работа, друзья/подруги или выпивка, телевизор или вышивание крестиком...да куча всего
Сообщение отредактировал Катя (Aki Astarta): 24 Ноябрь 2013 - 19:37