Санта Барбара какая-то...
несколько неожиданный поворот)
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 22:59
Ага, ни капли не удивлюсь! Вор вора принял к себе на работу... вором!
Когда мне было лет 5 я увидел деньги лежащие на тумбочке. Взял не спросив разрешения и пошел мороженое покупать. Помню даже какое и какую здачу дали. Когда пришел обратно, сидел на лавочке и ел его. Мама с окна позвала домой. Отгреб я по полной програме за воровство. После этого я не крал.
А насчет взять вора к себе... Если бы я у себя на фирме узнал что украли хотяб карандишик то нафиг бы уволил (исключением было бы если чел искренье расскаялся). Воровать - низко
Но посчитал идею интересной потому что очень много народу в рунете не считает воровством если это касаеться цифровых вещей (програм, инфопродуктов и тд). Тому перед тем как судить человека за воровство сначала бы попитался вникнуть в его мышление и понять считает ли он это воровством и если нет то почему.
Ну а так как живу среди американцев, а тут даже музыку безплатно не скачивают то и сам придерживаюсь такого мышления "качать безплатно" не хорошо.
Вообщем не пойму почему вы меня вором назвали. =(
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:08
Вообщем не пойму почему вы меня вором назвали. =(Это же не вас)) Это комментарий ситуации обсуждаемой))
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:10
Это же не вас)) Это комментарий ситуации обсуждаемой))
Так под моим коментом о понравейвейся идее. Если я не правельнр понял то я сорри.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:12
Так под моим коментомУверен, что я прав) Не принимайте на свой счет))
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:30
Вообщем не пойму почему вы меня вором назвали. =(
НЕ ВАС!!!
Вы-то тут причем?..
Гилку!..
Это же не вас)) Это комментарий ситуации обсуждаемой))
Именно так!
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:31
Вы-то тут причем?..
Логика сработала так - посчитал хорошей идеей взять вора к себе значить сам вор). Уже дошло что непричем)
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:34
Но посчитал идею интересной потому что очень много народу в рунете не считает воровством если это касаеться цифровых вещей (програм, инфопродуктов и тд).
не думаете, что интересная идея подобным "креативщикам" не обремененным моральными принципами, придет в голову и по отношению к вам? Пока вы поймете, что "карандаша" нет - может быть поздно. Но вы пробуйте.. пробуйте.. поощряйте и прощайте.
P.S. А воровство оно всегда воровство.. Автор затратил время на создание курса, хотя мог провести его с близкими людьми, а потом пришла "присоска" и начала распространять курс автора забирая себе всю прибыль + (что на мой взгляд самое циничное) адрес тех. поддержки оставил в оригинале. Вдумайтесь только (!) - продает чужой продукт, а на все вопросы отвечает команда поддержки реального автора. ничего в этом нет.. рунет большой.. кошмар.. грустно это все слушать. Даже не ожидала, что найдутся защитники столь низкому поведению
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:42
Ирина Бондарь, Ирина)) Тут есть мнение..
А ничего, что сам Владислав Гилка - ВОРЮГА еще тот?!. Кто забыл или не в курсе, милости просим: / Так что, получается довольно ржачно - "вор у вора дубинку укал!"
Да и обсуждалась идея с точки зрения целесообразности и возможного исправления обвиняемого))
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:45
не думаете, что интересная идея подобным "креативщикам" не обремененным моральными принципами, придет в голову и по отношению к вам?
Не знаю. Пока не пришла) ее извне закинули). Но врядли я б с вором сработался. Тем более со лживим.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:50
Тут есть мнение..
это уже совсем другая тема.
Да и обсуждалась идея с точки зрения целесообразности и возможного исправления обвиняемого))
возможно. пусть вернет все, что заработал на продаже продукта автору.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:51
Заметил что очень много людей искренье думают что брать то что нельзя пощумать не воровство. Да еще и спорят. Но сомневаюсь что конкретно этот гражданин "Ч" так считал. Если бы считал то не продавал бы, а просто потреблял бы сам ну и если распространял то безплатно.
Думаю что мотивы хорошо описаны в первом посте "продам сам получу больше". Как всегда корень - жадность. Фу ненавижу жадность!!!
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:30
мы коснулись больной темы рунета)
считал, не считал(а скорее всего он понимал что делает).
Но.
Если продавец хороший, то можно использовать этот ресурс в целях автора.. опять же, по ситуации.
Я сейчас не рассматриваю моральную сторону. я наоборот хочу максимально отстраниться от нее и хладнокровно взглянуть на мысль.
И мне часто вспоминается мысль в таких ситуациях, что за воровство еще никто не сел, сели только за то, что попались (и не договорились в некоторых случаях).
я это к тому, что если есть резон автору использовать такой ресурс, то возможно это можно рассмотреть.
пусть вернет всеэто автор решить должен, на мой взгляд, как пострадавший(потерпевший, не помню как правильно))
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 01:23
пусть вернет все, что заработал на продаже продукта автору.
это автор решить должен, на мой взгляд, как пострадавший(потерпевший, не помню как правильно))
А что делать пострадавшим/отерпевшим от самого "автора" (Гилки)?..
http://www.info-foru...henki/?p=253914
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 01:34
Анатолий Белоусов, Это было в контексте
это уже совсем другая тема.
А что делать пострадавшим/отерпевшим от самого "автора"
Это уже решать авторам без кавычек)))
В лесок отвезти?)))))))
Вот такая петрушка..
Люблю я этот форум, черт возьми... Помимо всего прочего возникает еще другое прочее)))
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 01:41
Люблю я этот форум
И мне нравиться). Единственный форум в котором участвую)
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 04:44
А ничего, что сам Владислав Гилка - ВОРЮГА еще тот?!. Кто забыл или не в курсе, милости просим: / Так что, получается довольно ржачно - "вор у вора дубинку укал!"да весьма интересный поворот, Анатолий, а вы какие-то претензии ему выставляли и каким образом вопрос разрешился, если решился, закон бумеранга в действии однако
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 06:19
Анатолий Белоусов, уважаемые читатели форума, хотелось бы вставить свои 5 копеек.
Я НЕ являюсь укранским представителем Владислава Гилки. Он сам проживает в Одессе, пока это еще Украина.
С Владиславом Гилкой меня связывают деловые отношения, так как он давний клиент Юсэнда.
Исходя из этого, я, как руководитель Юсэнд-Украина организовываю производство и отправку его дисков на основе договоров с подтверждением его авторского права. И именно из-за перепетий с авторским правом он и попросил меня помочь в вопросе, собственно по которому и создана эта тема.
На данный момент Владислав Гилка выпустил три диска, у меня на руках мастер-диски и соответствующие документы, причем их даты говорят о том, что диски произведены намного ранее, чем была создана тема, на которую Вы, Анатолий, ссылаетесь и ранее, чем издательство Инфо-ДВД выпустила соответствующий курс.
Какая информация подается на вебинарах, я, к сожалению, не знаю. Об этой претензии я передам Владиславу, надеюсь, что все прояснится.
Сообщение отредактировал Юрий Свобода: 20 Декабрь 2013 - 06:20
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:09
Интересно читать мнения коллег
Во многом наше мировоззрение сходится, отсюда и схожесть некоторых действий из тех, что мы предприняли.
Итак, первое, что было сделано, и что я вам искренне рекомендую всегда делать в подобных ситуациях, это сделать контрольную закупку того продукта, который выдавался за аналогичный у автора.
Весь процесс покупки сопровождался его документированием, а именно, скриншотами.
Это необходимо для того, чтобы была доказательная база (для суда ее необходимо дополнительно оформить или лучше делать это совместно с правоохранительными органами) и чтобы вы сами прояснили, действительно ли продается именно ваш продукт или под его оберткой скрывается нечто иное.
(Помнится, мы проверяли информацию, что на рынке в Харькове продавался курс одного из авторов, сотрудничающего с Юсэнд, за 25 грн. После покупки оказалось, что умельцы просто скопировали обложку курса и сделали на диск накатку аналогичную оригинальной, но внутри диска было вообще непонятно что - хаотически наваленная куча всякого хлама из интернета по тематике диска.)
В данном случае оказалось, что это была полная копия авторского курса Владислава Гилки. После покупки была дана ссылка на файл для скачивания с яндекс-диска.
Таким образом, информация он клиента о том, что осуществляется несанкционированная продажа авторских курсов Владислава Гилки была полностью подтвержена.
Встал вопрос - что делать дальше?
Конечно же важно пресечь деятельность пирата, но, при этом, важно извлечь из этой ситуации максимальную пользу
(Моя личная точка зрения на любую проблему, что это путь к новым возможностям - главное их узреть и не упустить).
Сообщение отредактировал Юрий Свобода: 20 Декабрь 2013 - 10:28
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:26
То есть Гилка торгует «умным» copypaste/ом чужих продуктов, но когда обнаружил, что его нагло копируют, его хватил удар) И он приложил все усилия, что бы наказать «мошенника» (а может и Робин Гуда) через право охранительные органы, и во всем этом замешан Юсенд?
Ох уж этот инфо-бизнес, и стариков грабят, и чуть ли не каждый третий нарушает авторские права...)))
Пади потом разбери, кто Миссия а кто Иуда...
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 20 Декабрь 2013 - 10:29
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:31
Ром, Инфополис ищет пиратские ссылки на продукт и их убирает, если получится. Насколько я знаю, другие услуги они не оказывают.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:35
и во всем этом замешан Юсенд?Ну,Вы,блин,даете.)По Вашей логике,теперь все,кто в этой ветке отписался,в т.ч. и Вы -все в этом замешаны.
Юрий,а псевдоавтор -совершеннолетний и тоже из Украины?
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:39
Ну,Вы,блин,даете.)По Вашей логике,теперь все,кто в этой ветке отписался,в т.ч. и Вы -все в этом замешаны. )
По моей логике, господин Даниэль Партнер сотрудничает с Российскими спец службами, и используют систему E-autopay как средство мониторинга...
А подобные случаи, кои описал автор топика, всего лишь проба пера..
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 20 Декабрь 2013 - 10:40
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:40
Гилка торгует «умным» copypaste/ом чужих продуктов
Уважаемый Локи, я не знаю откуда Владислав Гилка взял информацию для своих курсов, но дата их выпуска и продаж говорит о том, что они не были "скопипастены" с курсов Инфо-ДВД.
Количество его клиентов и положительных отзывов, а также тот факт, что после изучения одного продукта клиенты покупают другие, говорит о том, что качество изложенной информации и полученные результаты их полностью устраивают.
Если у вас есть факты, пожалуйста, приведите их. И объясните, как и почему информация на курсах Владислава, например, выпущенного и проданного в 2010 году перекликается с информацией на других курсах других авторов выпущенных позднее?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей