Если мы будем рассуждать как вы, Изабель, когда, не дай бог, ваших близких будут резать, пытать и вешать... мы будем повторять "ненависть разрушительна... " То бандеровцы не только сполна не получат, они только укрепят свою власть и распространят свою чуму на всю Русь.
Так и думала, что не поймете! Впрочем, у меня готов конкретно для вас более аргументированный ответ. То, что вы написали сейчас - это страх в чистом виде! Вот зачем его так нагнетать, держать постоянно в себе и готовиться ТОЛЬКО к этому?? Вы ведь своей личной судьбы не знаете, поэтому не знаете, насколько лично для вас будут полезны или вредны такие вот рассуждения, а вы ведь занятой человек, наверняка есть более важные и приятные дела, которыми вы сейчас могли бы заниматься! Но не делаете этого, а спорите со мной. Почему?? Страх не позволяет...Не отпускает...потому что вы его не отпускаете. Если дойдет до конкретных действий, то я буду действовать по ситуации и если надо как смогу буду защищать себя и близких, если придется даже с оружием, как смогу, но...это вовсе не значит, что до того момента я буду копить в себе ненависть, желать смерти моим врагам и рассматривать только плачевные варианты событий...Это никак не повредит моим врагам, а вот мое тело будет страдать, и тем же врагам будет намного легче покалечить его, если я буду наполнена ненавистью...
Когда вас больно кусает оса, не проскакивает ли оттенок ненависти в вашей реакции?
Оса просто так не кусает... Интересно, что вы привели именно тот пример...видимо вам это действительно нужно... Привожу пример из книги Лууле Виилмы Прощаю себе: Без зла в себе
Пример из моей жизни
Как-то днем собирала я с куста ягоды. Тут мне вспомнилась нерешенная маленькая проблема, а также ее виновник. Осмыслить жизнь я уже умею, но с меня и спрос больше. Не зря же мне свыше дана мудрость. То, что для не усвоившего мудрость прощения является маленькой ошибкой, для меня является большой.
Прилетела, сердито жужжа, пчела, чтобы меня вразумить. Я убежала от нее, а затем вернулась и стала думать дальше свою думу. На сей раз жужжания не было, но последовал острый укол именно в то место, где обитает страх, который из-за неразрешимости ситуации перерос в злобу. Я моментально осознала ситуацию, свое неверное отношение, собственное неумение ее разрешить и, естественно, правильный способ ее разрешения. Я попросила прощения у всех своих соответствующих страхов за то, что взрастила их в себе до того, что пчеле ради меня пришлось пожертвовать своей жизнью. А также попросила прощения у пчелы. Боль прошла так же быстро, как возникла. Ни покраснения, ни отека, ни общей реакции на пчелиный яд. Это пчела даже своим ядом сделала мне хорошее.
Почему же автор того стиха, лишенный покоя, испытывающий страх за свою страну, судьбу, семью не должен испытывать ненависти?
Пусть себе на здоровье испытывает, но это вовсе не пример для подражания, и никак не патриотизм.
Что значит прославление? Да, человек выразил свою ненависть бандеровцам, что делаем и мы в этой теме.
Человек, написавший это, считает, что он вправе так относиться к врагам, и что это честь, так поступать. Лично я не выражаю тут своей ненависти, скорее удивление происходящим, ну и страх, конечно, тоже присутствует. Если бы дошло до ненависти - я бы тут не сидела, а ушла бы работать над собой, потому это слишком разрушительная сила, чтобы удерживать ее в себе, типа как динамит внутри, а болеть совсем не хочется от глупости...
Разве вы не видите разницы между бандеровцами и людьми пострадавшими от них?..
Вижу, одни условно плохие, другие условно хорошие. А эмоции одинаковые испытывают.
В Библии говорится - подставь другую щеку... Но этим ты делаешь хуже и себе и бандеровцам. Поэтому в данной ситуации с Украиной лучше так - если хочешь получить по морде, приходи сюда... Только так в данной ситуации мы сохраним Русь, только так сможем противостоять англосаксам, только так мы сможем спокойно отпускать детей на улицу.
Вот как раз про христианство и хотела поговорить. Вот вы меня тут усердно пытали, как надо относиться к хунте. С точки зрения самосохранения, как можно нейтральнее(внутри). Я не говорю про посыл им любви - это довольно сложно любить врагов(у меня че-то не особо пока получается), хотя это был бы самый идеальный вариант, потому что если бы хотя бы какое-то количество народа посылало им любовь - они бы уже не смогли продолжать в этом духе...Помните, Христос призывал любить врагов?? Он это вовсе даже не из соображений этических предлагал, а как практическую стратегию мирной защиты. Безусловная любовь - это лучшая защита от врага, потому что в таком состоянии ему будет очень сложно делать то, что он может теоретически сделать, невозможно, каким бы "плохим" он не был. Преступники - это слабые, неуравновешенные люди, которым не хватает духовных сил жить по совести...а мы, простые люди, провоцируем их своим страхом и ненавистью на их преступления.