То, что вы написали сейчас - это страх в чистом виде!
Разумеется это страх. Конечно я боюсь за Русь, за нашу цивилизацию. Расползающееся зло англосаксов меня пугает. А вас оно не беспокоит?
Вот зачем его так нагнетать, держать постоянно в себе и готовиться ТОЛЬКО к этому??
Я не нагнетаю, а вижу происходящее. И сегодняшние события на юго-востоке не дают повод для спокойствия.
Вы ведь своей личной судьбы не знаете, поэтому не знаете, насколько лично для вас будут полезны или вредны такие вот рассуждения,
Мои рассуждения - выражение моей позиции, которую я для себя определяю.
а вы ведь занятой человек, наверняка есть более важные и приятные дела, которыми вы сейчас могли бы заниматься!
Разумеется у меня есть на них время.
Но не делаете этого, а спорите со мной. Почему??
Вы заявили о неких призывах к жестокости с моей стороны. Разумеется я на это реагирую диспутом. Диспуты вообще важное направление в моем взаимодействии с людьми. И в онлайне и в оффлайне.
Страх не позволяет...Не отпускает...потому что вы его не отпускаете.
Послушайте, я давно знаю способы работы со страхом. Я вообще умею использовать его как сильное энергетическое топливо при решении своих задач
что до того момента я буду копить в себе ненависть
Разве я говорил, что надо копить ненависть? Принять ненависть, осознать ее, не значит копить.
желать смерти моим врагам
Есть враги, а есть нелюди... Это не совсем одно и тоже. Есть те, кто пришел уничтожить Русь. Они должны быть остановлены. Их античеловечные поступки должны быть пресечены. Если они одумаются и остановятся, и откажутся от своих намерений, это одно, а если будут убивать людей, отправлять их в концлагеря, то такие враги должны быть уничтожены.
и рассматривать только плачевные варианты событий..
Они во многом уже плачевные. Это факт.
а вот мое тело будет страдать, и тем же врагам будет намного легче покалечить его, если я буду наполнена ненавистью...
Вы не сможете избежать ненависти, она часть жизни. Вы можете не застревать в ней, вы можете отпустить ее, но вы не сможете ее совсем избежать. И если фашисты начнут активно сокращать население страны (насилие, пытки, убийства, концлагеря), ненависть постучится к вам, она войдет к вам. Это будет естественно. Вы лишь сможете принять и понять ее и не застрять в ней. Но вы не сможете от нее отказаться, ибо это будет самообманом.
Это пчела даже своим ядом сделала мне хорошее.
Это хороший текст, но я упомянул укус осы в другом ракурсе.
Пусть себе на здоровье испытывает, но это вовсе не пример для подражания, и никак не патриотизм.
Это выражение своего неприятие происходящего и в принципе называние вещей своими именами.
Если бы дошло до ненависти - я бы тут не сидела, а ушла бы работать над собой, потому это слишком разрушительная сила, чтобы удерживать ее в себе, типа как динамит внутри, а болеть совсем не хочется от глупости...
Вы не сможете убежать от ненависти, оставьте ее в покое. Достаточно видеть ее в себе, принимать - да я сейчас ненавижу! Тогда вы сможете не конфликтовать с ней, тогда вы не будете застревать в ней, тогда вы будете независимы от нее. И тогда она будет служить вам, как и все остальные чувства.
Вижу, одни условно плохие, другие условно хорошие.
Как это условно плохие? И условно хорошие? Бандеровцы для вас условно плохие?
Вот вы меня тут усердно пытали, как надо относиться к хунте.
Я вас не пытаю.
С точки зрения самосохранения, как можно нейтральнее(внутри). Я не говорю про посыл им любви - это довольно сложно любить врагов(у меня че-то не особо пока получается), хотя это был бы самый идеальный вариант, потому что если бы хотя бы какое-то количество народа посылало им любовь - они бы уже не смогли продолжать в этом духе...
Есть враги, а есть нелюди. Когда тебе медленно выкалывают глаза, любить сложновато. Про посыл любви некоторым количеством людей... Чтобы послать любовь, другой человек должен быть готовым принять ее. Вы не сможете послать любовь в закрытую дверь. Вы можете быть любовью сами, вы можете светить любовью, вы можете нести ее в соседнюю галактику. Но вы не можете заставить другого стать любовью, выбрать любовь.
Если человек направлен на убийства и пытки, он закрыт к любви.
Иисус был полон любви, но толпа кричала "распни его!". Его били, издевались.
Любовь может защитить вас, исцелить, дать огромную силу, но она не станет исправлять другого против его воли. Только если другой того захочет.
На высоком духовном уровне возможно любить палача, насильника, убийцу, но это не значит, что только этим вы его измените и остановите.
Любовь не предназначена для манипуляции воли другого существа.
Безусловная любовь - это лучшая защита от врага, потому что в таком состоянии ему будет очень сложно делать то, что он может теоретически сделать, невозможно, каким бы "плохим" он не был.
Не всегда. Иисуса били, издевались, распяли.
Потом безусловная любовь... Изабель - это очень серьезная вершина духовного опыта... И целая отдельная тема...
Преступники - это слабые, неуравновешенные люди, которым не хватает духовных сил жить по совести...а мы, простые люди, провоцируем их своим страхом и ненавистью на их преступления.
Что мы должны делать, когда преступники хотят совершить геноцид нации, устроить концлагеря?