Перейти к содержимому

Фотография

Личностная позиция в контексте украинских событий

ненависть любовь бандеровцы украина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#71 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:43

Защищать Родину это не всегда убивать. 

Иногда убивать, иногда не убивать- что это меняет? "Если враг не сдается — его уничтожают (М. Горький)

От простых людей до президентов в разное время и в разных странах призывали и призывают убивать в тех или иных случаях.

А, у мусульман это и в Коране написано.

191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! )! (Коран. Сура 2. Корова. Кулиев).

89. Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников. (Коран. Сура 4. Женщины. Кулиев.)

98. Сколько поколений до них Мы подвергли гибели! Разве ты ощущаешь присутствие кого-нибудь из них или слышишь их шепот? (Коран. Сура 19. Марйам. Кулиев)

http://www.slavbazar.org/

http://www.slavbazar.org/forum/thread18827.html

• 0

#72 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 11 Апрель 2014 - 17:57

Иногда убивать, иногда не убивать- что это меняет? "Если враг не сдается — его уничтожают (М. Горький)

Еще раз - враг этот тот, кто хочет убивать. Тот, кто намерен совершать убийство. Поэтому враг - это зло. Чтобы его остановить и сохранить себя - может быть применено убийство к врагу.

От простых людей до президентов в разное время и в разных странах призывали и призывают убивать в тех или иных случаях.

Призывают убивать именно врагов. А не просто так убивать кого попало. Врагов государственных, а не на бытовом уровне.

Так в древние времена, неверующие и представители других религий часто были государственными врагами.

Государственный враг - этот тот, кто хочет убить твой народ, уничтожить твою землю.

• 0

#73 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:28

Вы говорите:

Мы, человечество, коллективно решили - убийство есть зло.

И тут же говорите:

Поэтому враг - это зло. Чтобы его остановить и сохранить себя - может быть применено убийство к врагу.

Вот я и говорю, человечество не решало, что убийство зло, а решало в каждом случае то, что ему было выгодно.

Ну, а насчёт этого:

Призывают убивать именно врагов. А не просто так убивать кого попало

История полна примеров, да и события в Украине показывают, что врагом можно сделать кого попало, кого захочется: говоришь по русски- враг, носишь ленточку- враг.

• 1

#74 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 11 Апрель 2014 - 19:00

Вот я и говорю, человечество не решало, что убийство зло, а решало в каждом случае то, что ему было выгодно.

Только в любой стране вас посадят или лишат жизни за убийство. Если это не будет военным действием против армии врага в период войны.

История полна примеров, да и события в Украине показывают,

В Украине сейчас происходит военный беспредел. Украина враг США и потерпела военное поражение.

• 0

#75 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 11 Апрель 2014 - 23:03

Только в любой стране вас посадят или лишат жизни за убийство. Если это не будет военным действием против армии врага в период войны.

Нет.

В очень многих странах убийство в целях самообороны или даже в целях защиты своего имущества - не считается преступлением...

• 0

#76 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 12 Апрель 2014 - 03:49

В очень многих странах убийство в целях самообороны или даже в целях защиты своего имущества - не считается преступлением...

Ну так ведь в целях защиты. Если убить кого-то без целей защиты, это будет преступлением...

• 0

#77 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 12 Апрель 2014 - 05:28

Ну так ведь в целях защиты. Если убить кого-то без целей защиты, это будет преступлением...

Какая такая защита при кровной мести например?? Или , когда Израильские спецслужбы находят и убирают врагов и через 30 лет?? Да кучу можно найти примеров, когда во всяких разных законах, уставах, приказах, распоряжениях, расписано , кого убивать .

• 0

#78 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 12 Апрель 2014 - 10:51

Юрий Литовников, отвечаю последний раз. Если вы агент спецслужб, имеющий задание на устранение определенных лиц, служащий армии или ополченец в ситуации войны, борец с террористами, жертва или свидетель нападения преступников, защищающий себя, свою территорию или других людей, тогда убийство может быть оправдано. Здесь идет речь о защите от угрозы.

Если угрозы нет, и вы подобно брейвику пойдете стрелять в людей, будете осуждены как преступник. Если вы пойдете убивать и станете объяснять людям, что таким образом хотите творить добро, вас будут судить как преступника.

• 0

#79 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 12 Апрель 2014 - 16:01

Несколько недель назад у меня тоже была какая-то "личностная позиция" в отношении Украины, а сейчас я чувствую, что ужасно устала думать о том, что творится в мире. Мне хочется просто жить и мне очень жаль, что совершенно незнакомые мне люди постоянно выводят меня из состояния душевного равновесия. Кому-то плохо, кому-то хочется воевать, но почему я-то должна во всём этом участвовать? (нет, я прекрасно понимаю, почему, но просто терпение моё уже медленно стремится к нулю!).

• 0

#80 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 12 Апрель 2014 - 17:06

(нет, я прекрасно понимаю, почему, но просто терпение моё уже медленно стремится к нулю!).

Тогда важно находить время для расслабления.

• 0

Темы с аналогичным тегами ненависть, любовь, бандеровцы, украина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей