Перейти к содержимому

Фотография

Личностная позиция в контексте украинских событий

ненависть любовь бандеровцы украина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 653 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:17

Несколько недель назад у меня тоже была какая-то "личностная позиция" в отношении Украины, а сейчас я чувствую, что ужасно устала думать о том, что творится в мире. Мне хочется просто жить и мне очень жаль, что совершенно незнакомые мне люди постоянно выводят меня из состояния душевного равновесия. Кому-то плохо, кому-то хочется воевать, но почему я-то должна во всём этом участвовать? (нет, я прекрасно понимаю, почему, но просто терпение моё уже медленно стремится к нулю!).

И что Вы тут делаете в этой теме с таким отношением и высказыванием?  Вас сюда никто силком не гонит  

• 3

#82 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:20

Изабель, вот это наверное вам понравится :)

И видимо не только вам )

Там слева от бабушки котик ))

• 1

#83 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 12:27

Изабель, вот это наверное вам понравится

А че сразу я? :)  Котик ниче, да, но я мышей люблю :thumbsup: Новорусские сказки на ночь, вместо "В гостях у сказки". Все бы ничего, смерти только бабуська желает людям, нехорошо, однако... Желать другим - это все равно, что делать себе...энергия таких пожеланий потому что в теле остается.
Там, кстати, поинтереснее стишки есть...

• 0

#84 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:18

А че сразу я? :)

Ну а кто же еще? :)

смерти только бабуська желает людям, нехорошо, однако

Каким людям?

Там, кстати, поинтереснее стишки есть...

Так и там говорится - "кто с мечом к нам приходит, тот от меча и погибнет..."  

• 0

#85 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:29

Каким людям?

Фашисты - это собирательный термин, называют так людей, которые разделяют определенные идеи, что-то делают не так, как принято и иногда вредят другим. Это клеймо плохого человека, и отмыться от такого очень сложно вне зависимости от того, сделал такой человек что-то противозаконное или нет. А бабка таким людям смерти желает. Пусть де сдохнут...она ненавидит и боится фашистских ПОСТУПКОВ, а зла желает реальным ЛЮДЯМ. Это отношение.

Так и там говорится - "кто с мечом к нам приходит, тот от меча и погибнет..."  

А это просто угроза. По типу "не влезай на столб - убъет!"

Хорошо сидим. :thumbsup:  Пока анализировала бабкины слова - неожиданно свои собственные ошибки по отношению к преступникам поняла! Как вроде не я эти слова писала - что внутри остается пожелание... :huh:  Второй раз уже на форуме у меня такое ощущение, как от анекдота про учителя, который на учеников жалуется:

"Вот тупые ученики! Один раз объяснил - не понимают, второй раз объяснил - не понимают, третий раз объяснил, уже сам понял, а они ни в какую!"

Интересно.

Сообщение отредактировал Изабель: 13 Апрель 2014 - 13:40

• 0

#86 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:40

называют так людей, которые разделяют определенные идеи

Это идеи уничтожения нации, зверства и убийства. 

Пусть де сдохнут.

То есть в адрес нелюдей, убийц и палачей такое говорить - плохо? 

А это просто угроза. По типу "не влезай на столб - убъет!"

Так это все равно угроза нанести смерть. Намерение убить при определенных условиях. 

• 0

#87 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:57

Это идеи уничтожения нации, зверства и убийства.

Необязательно. Не все так называемые фашисты такие. Многим просто нравится чувствовать себя лучше других, ничего при этом не делая, не создавая и не добиваясь. И не все такие кровожадные. Вот только если относиться к человеку, как будто он невменяемый зверь - значит провоцировать его на зверства.

То есть в адрес нелюдей, убийц и палачей такое говорить - плохо?

Поймите, плохо даже думать об этом, не для них, а для себя. Желать зла любому человеку, каким бы он не был - это очень плохо, потому что в других мы видим только себя(С). Другие люди - это наше зеркало. Так вот. Видим мы себя, и желаем мы в себя, если даже не осознаем этого. Все посылы уходят в тело. Я много говорю о силе мысли, я отпускаю свои мысли, но я не вижу их, и даже мне, зная все эти выкладки и ощущая доказательства очень сложно верить в то, чего я не вижу. Что же говорить про тех, кто не верит? Однако, при достижении определенной концентрации такие мысли материализуются в то, чего человек желал "плохим" людям (в заболевание и смерть), потому что плохими они не были. Плохими были поступки и отношение.

Так это все равно угроза нанести смерть. Намерение убить при определенных условиях.

Не конкретному человеку и людям, а мифическим врагам. Хотя страх тоже присутствует, но не злонамеренность.

• 1

#88 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:17

Не все так называемые фашисты такие.

А тогда это и не фашисты.

Желать зла любому человеку, каким бы он не был - это очень плохо, потому что в других мы сидим только себя(С).

Нет. Мы можем видеть себя в других. Но слово "только" здесь и содержит подвох. Это неверно. В других мы можем видеть и себя и других и суть того, кто перед нами. Единство - более широкое и глубокое явление.

Другие люди - это наше зеркало.

Не только. Отсюда, кстати, очень многие духовные глюки берутся. Другой - не только наше зеркало. Он еще и другой.

Однако, при достижении определенной концентрации такие мысли материализуются в то, чего человек желал "плохим" людям (в заболевание и смерть), потому что плохими они не были. Плохими были поступки и отношение.

Не стоит также и переоценивать силу мысли. Да, мысль имеет силу. Но ее сила тоже детерминирована определенными факторами.

Получается, если ты мысленно говоришь "чтоб вы сдохли, фашисты", то возрастает риск заболеть и умереть, а если убиваешь фашиста, то такой риск ниже? Не абсурдно?

Не конкретному человеку и людям, а мифическим врагам.

Про мифичность не стал бы утверждать. Ролик сделан в связи с конкретной ситуацией. Да и по вашей логике бабушка тоже тогда про мифичность говорила, поскольку не назвала никого конкретного.

По поводу силы... Наибольшую силу имеет выбор "Кем быть (кем я выбираю быть) относительно происходящего?" А не просто мысли.

Ключевой вопрос - не что делать, а кем быть?

Выбор "Кем быть" запускает целые созидательные силы Вселенной.

• 0

#89 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:47

А тогда это и не фашисты.

Вот сейчас правый сектор ходит по Киеву  - многие простые парни, молодые, неопытные. Куда послали - туда и пошли(те же бараны, кстати). Совсем не факт, что каждый из них вредитель, хотя при определенных обстоятельствах могут. И эти обстоятельства - ненависть к ним, порожденная из страха перед фашизмом. Как красная тряпка для быка.

Получается, если ты мысленно говоришь "чтоб вы сдохли, фашисты", то возрастает риск заболеть и умереть, а если убиваешь фашиста, то такой риск ниже? Не абсурдно?

Убийство для нормального человека - это крайность. В условиях войны необходимость, чтобы выжить, но сейчас еще нет войны. И не факт, что вам, Алексей, или мне придется выбирать - я убью или меня. Но я знаю, что чувствуют на войне(видела соответствующий сон). Это очень страшно, то реальный страх. И копить в себе его сейчас нет никакого смысла, даже у тех, кто живет на Украине. Чтобы уберечь себя от смерти от рук того, кто способен убить. А вот(что вероятнее) желать смерти врагам - значит готовить в себе почву для рака и прочих малоприятных болезней. Возможно нам с вами никогда не придется брать оружие в руки, а может они будут по локоть в крови - совершенно неважно это сейчас, пока это не происходит...Пока этого нет - не надо нагнетать страх перед этим. И, возможно, никого убивать не придется. А вот отвечать за все свои мысли придется. Вы готовы к страданиям, которые сами для себя посеяли?? Лично я  нет. Уже нет. В отрывке про пчелу Виилма описывает, что "То, что для не усвоившего мудрость прощения является маленькой ошибкой, для меня является большой." У меня также. И если я разозлилась, но не начала работать, а пытаюсь, например, заниматься насущными делами в злобе - начинают летать предметы по комнате и перегорать лампочки...это предупреждение для меня... я еще ни разу не игнорировала их...совсем не хочется лить свою кровь и ломать свои кости.

Не стоит также и переоценивать силу мысли.

Скорее недооценивать. Для меня было достаточно доказательств...а вам, видимо, все только предстоит. :)

поскольку не назвала никого конкретного.

Как же нет? Обамку :)
Насчет не называла никого конкретного из фашистов - это правда. Возможно она давно почившив в бозе имела в виду! ;)

Ключевой вопрос - не что делать, а кем быть?

А кем вы хотите быть, Алексей?? Мне казалось, что родившись человеком вы как-то уже решили этот вопрос ;) . Кто вы есть - не изменится. А вот поступки могут быть человеческие и нет.

В других мы можем видеть и себя и других

Если что-то раздражает - точно себя. :thumbsup: 

• 2

#90 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:48

Но я знаю, что чувствуют на войне(видела соответствующий сон). Это очень страшно, то реальный страх

Оригинально ))

• 1

Темы с аналогичным тегами ненависть, любовь, бандеровцы, украина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей