А тогда это и не фашисты.
Вот сейчас правый сектор ходит по Киеву - многие простые парни, молодые, неопытные. Куда послали - туда и пошли(те же бараны, кстати). Совсем не факт, что каждый из них вредитель, хотя при определенных обстоятельствах могут. И эти обстоятельства - ненависть к ним, порожденная из страха перед фашизмом. Как красная тряпка для быка.
Получается, если ты мысленно говоришь "чтоб вы сдохли, фашисты", то возрастает риск заболеть и умереть, а если убиваешь фашиста, то такой риск ниже? Не абсурдно?
Убийство для нормального человека - это крайность. В условиях войны необходимость, чтобы выжить, но сейчас еще нет войны. И не факт, что вам, Алексей, или мне придется выбирать - я убью или меня. Но я знаю, что чувствуют на войне(видела соответствующий сон). Это очень страшно, то реальный страх. И копить в себе его сейчас нет никакого смысла, даже у тех, кто живет на Украине. Чтобы уберечь себя от смерти от рук того, кто способен убить. А вот(что вероятнее) желать смерти врагам - значит готовить в себе почву для рака и прочих малоприятных болезней. Возможно нам с вами никогда не придется брать оружие в руки, а может они будут по локоть в крови - совершенно неважно это сейчас, пока это не происходит...Пока этого нет - не надо нагнетать страх перед этим. И, возможно, никого убивать не придется. А вот отвечать за все свои мысли придется. Вы готовы к страданиям, которые сами для себя посеяли?? Лично я нет. Уже нет. В отрывке про пчелу Виилма описывает, что "То, что для не усвоившего мудрость прощения является маленькой ошибкой, для меня является большой." У меня также. И если я разозлилась, но не начала работать, а пытаюсь, например, заниматься насущными делами в злобе - начинают летать предметы по комнате и перегорать лампочки...это предупреждение для меня... я еще ни разу не игнорировала их...совсем не хочется лить свою кровь и ломать свои кости.
Не стоит также и переоценивать силу мысли.
Скорее недооценивать. Для меня было достаточно доказательств...а вам, видимо, все только предстоит.
поскольку не назвала никого конкретного.
Как же нет? Обамку
Насчет не называла никого конкретного из фашистов - это правда. Возможно она давно почившив в бозе имела в виду!
Ключевой вопрос - не что делать, а кем быть?
А кем вы хотите быть, Алексей?? Мне казалось, что родившись человеком вы как-то уже решили этот вопрос . Кто вы есть - не изменится. А вот поступки могут быть человеческие и нет.
В других мы можем видеть и себя и других
Если что-то раздражает - точно себя.