Как это может быть дико, если вы принимаете эту жизнь?
Это моё восприятие, а не непринятие... Думаю, вы тоже на жизнь смотрите по-разному (что-то вам нравиться, что-то нет, что-то вы одобряете, а что-то осуждаете... и я уверен, что есть в вашем восприятии и такие вещи, которые вы характеризуете словом "дико"), а не в одном ровном цвете принятия.
Человек создаёт жизнь? Вы серьёзно? Само выражение абсурдно. Человек как-то живёт и как-то использует дар жизни. В силу своего развития, так сказать. Создать жизнь он не может. Только участвовать в процессе и вносить некоторые коррективы.
Не буду спорить, да и оффтоп это для данной темы... Но я всё-таки склонен думать, что каждый человек принимает участие в формировании той реальности, которая его окружает... В рамках своих возможностей и развития, конечно же.
Есть даже мнение, что выбора как такового не существует (привет от практиков дзен). Что это иллюзия. И все выборы человека предопределены или же он действует наугад, если опыта в чём-то нет вообще. В общем, что человек действует как-то просто потому, что не может действовать по другому.
Согласно этой концепции, есть некоторые факторы, которые создали ваше отношение к мясу, их множество. Не вы сами сознательно это сделали, но на вас это повлияло. Вы же не сидели, кушая мясо, и не подумали вдруг - так, я теперь не буду есть мяса и буду считать, что это плохо.
Согласно данной концепции ваше иное отношение к мясу также не самостоятельно, а создано различными факторами (прикормом в детстве, воспитанием, стереотипами общества и т.д.), вы сами не делали осознанного выбора в сторону потребления мяса.
К этому вела определённая цепь событий и вам в определённый момент показалось, что вы сделали выбор отказаться от мяса и пропагандировать вегетарианство.
Единственное, что привело меня к отказу от мяса, это неприятие его организмом... И только после этого я начал интересоваться темой иного питания, найдя в информации по этой теме много соответствий со своим состоянием, ощущениями и изменениями. Ну а предложить другим то, что ведёт к позитивным изменениям в состоянии, самочувствии и здоровье, считаю само-собой разумеющимся.
В чем странность, конкретно?
Типа жалко, но такова жизнь.
Очень распространённый мем, для оправдания себя.
Раз оправдывают себя - значит, в чем-то себя винят. Раз винят - значит, считают, что поступают неправильно.
Раз так поступать неправильно, то правильно так, как говорит Сергей.
Поступайте как правильно говорит Сергей и вам не придется винить себя.
Вывод - Сергей знает, как правильно
А как ты понял, что его деяние безобидное?
Само-собой разумеется, что в данном случае вы осведомлены о путях добычи принимаемого... Употребляя мясо, вы ведь хорошо знаете, каким образом оно попало вам в тарелку.
Может, он эту сигаретку купил на вырученные от украденного телефона деньги?
Это извращение сказанного, и вы все это хорошо понимаете... Не пойму только, зачем пытаетесь доказать обратное?