Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианец или мясоед: кто же человек? Идем против своей природы?..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#101 leshala

leshala

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 16 Май 2014 - 00:10

1. То бишь в мясе рыбы тоже нет ничего полезного кроме вкуса? =)
2. Яйцо - чем является? Это не "растительное". По-вашему - тоже мясо?

В любой пищи содержаться винамины необходимые для человека. Та которая плавает на поверхности и вкуса не имеет. Вы я так понимаю засчищаете браконьеров,легальный вылов,истребление подводных водоплавающих.Намного приятнее когда купаешься и под водой с тобой плещються рыбки переливаясь лазурными цветами.Скоро не останется рыбы совсем в водоёмах. Нельзя будет любоваться на неё и ести. Хорошо бы ввели закон на мараторий вылова хоть на недолго и поедания водной живности, чтобы она адаптировалась к современным условиям. Так яйца. Зависить от степени вагана....лакто векто короче там много....кто-то считает что можно потреблять кто-то нет....по моему если считать укроп мясным продуктом,а себя вегетом, то это мясом будет сугубо твоё. Большинство так называемых вегетарианцев на самом деле таковыми и не являются,а просто на людях утверждают что такие.Сами же иногда дома или где то ещё потребляют( самообманом занимаются). Я провёл эксперемент и попробовал обходиться без мяса почти две недели. Воовщем не очень самочувствие было,помню то в жар, то в холод кидало,слабость,постоянно тянуло в горизонтальное положение. Поел мяса и излечился.Поэтому иногда мясо даже лекарством бывает.Такое случилось потому что нужен определённый витамин B12 которого в растительной пище нет. Организм привыкает и к его отсутсвию.
Вегетарианство не в отказе от мяса заключается а в духовном мировоззрении....
  • 0

#102 Frozer

Frozer

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Май 2014 - 05:33

Вы я так понимаю засчищаете браконьеров,легальный вылов,истребление подводных водоплавающих.

 
При чем тут браконьеры то? Ни одной буквы в их защиту я не писал.
 
 

Намного приятнее когда купаешься и под водой с тобой плещються рыбки переливаясь лазурными цветами.Скоро не останется рыбы совсем в водоёмах. Нельзя будет любоваться на неё и ести.

 
Мдэ... тут я пас. тяжелый случай))
 
 

Большинство так называемых вегетарианцев на самом деле таковыми и не являются,а просто на людях утверждают что такие.Сами же иногда дома или где то ещё потребляют( самообманом занимаются).

 
вот именно! я про это и говорю. Хорошо, что вы тоже это осознаете.


  • 0

#103 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Май 2014 - 05:47

У нас так говорят: сначала вегетарианство, потом пиво безалкогольное, затем женщина резиновая, а потом и Родину продашь? :))

 

Полезная еде от которой тошнит - оригинально. 

Такого кругом пруд пруди, свекольный сок, рыбий жир, баранье внутряное сало, чай со сливочным маслом и т. д.


  • 0

#104 .:Алексей:.

.:Алексей:.

    Настраиваю Яндекс Директ

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Май 2014 - 06:19

ну не даром хрюшки в некоторых религиях мира являются не кошерной пищей

 

Как бы, если свинью кормить, как надо, например зерновыми культурами, и следить за чистотой, то является кошерной, а так, свинья, это всеядное животное, в том числе и ест падаль, любит грязь, отсюда и считается, что мясо свиньи, это "плохое" мясо, так как всю жизнь провалялась в грязи, в  навозе, и не понятно чем кормилось, особенно это касается диких свиней.

А корова, чистоплотное животное, ест растительность, которая переваривается у нее в желудки несколько часов, в отличие от свиньи, которая очень быстро переваривает пищу.

 

Вот такие дела.


  • 0

#105 Frozer

Frozer

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Май 2014 - 06:46

считается, что мясо свиньи, это "плохое" мясо, так как всю жизнь провалялась в грязи, в  навозе, и не понятно чем кормилось, особенно это касается диких свиней. А корова, чистоплотное животное, ест растительность, которая переваривается у нее в желудки несколько часов, в отличие от свиньи, которая очень быстро переваривает пищу.  

 

Небольшая поправка:

 

Свинья в отличии от коровы не срёт, простите, там же где и ест. :)

 

Вообще, свиньи одни из самых чистоплотных домашних животных.


  • 1

#106 .:Алексей:.

.:Алексей:.

    Настраиваю Яндекс Директ

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Май 2014 - 06:55

Небольшая поправка: Свинья в отличии от коровы не срёт, простите, там же где и ест. :) Вообще, свиньи одни из самых чистоплотных домашних животных.

 

У меня другие сведения.


  • 1

#107 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Август 2014 - 14:24

Дело в том, что мужские половые гормоны образуются именно из животных жиров. Поэтому если вы сокращаете потребление животных жиров, то сами же снижаете свою потенцию.
 

http://www.rezus.ru/eda/food/m40+


  • 0

#108 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 798 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Август 2014 - 14:42

Дело в том, что мужские половые гормоны образуются именно из животных жиров. Поэтому если вы сокращаете потребление животных жиров, то сами же снижаете свою потенцию.

 

В компании сыроедов Сергея Доброздравина есть уролог. Он отвечает на такие вопросы :)


  • 1

#109 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 459 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:04

Спасибо, Алексей.

Мясо пока все так же ем, но в обед, вечером рыба. Стараюсь загрузить свой рацион как можно больше овощами и фруктами. Не брезгую черным шоколадом и орехами  :)

Откажусь ли от мяса, пока сомневаюсь, покажет время и самочувствие.  


  • 0

#110 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Апрель 2016 - 07:52

Автор книги "Почему мы любим собак, едим свиней и носим шкуры коров" рассказывает о своём опыте перехода на веганский тип питания:

 


  • 0

#111 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 06:59

:)

 

ПАМЯТКА ПО ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ:

1. Узнав, что перед вами вегетарианец, с удивлением воскликните: "А что же ты тогда ешь?!"
2. Остроумно пошутите о том, что растения тоже живые, или о том, что он объедает животных, ну или на худой конец о том, что ваш собеседник вегетарианец не потому, что любит животных, а потому, что он ненавидит растения.
3. Если он заболеет, обязательно скажите, что это от того, что он не ест мясо. И не важно, простудился он или сломал руку.
4. Попытайтесь переубедить вегетарианца, используя оригинальные фразы: "Мужик должен есть мясо", "Животные созданы для того, чтобы их ели", "Без мяса люди умирают" и т. д.
5. Обязательно поясните, что нужно есть нормальную еду, а не траву вроде пасты примавера, рататуя, хумуса, равиоли и прочего.
6. Ненавязчиво поинтересуйтесь, перед тем как запить свой бургер колой, известно ли объекту, что вегетарианство вредно для здоровья.
7. Поинтересуйтесь - "А где ты берёшь белок?", "а недостающие аминокислоты?"
8. Повторяйте данные действия при каждой встрече с вегетарианцем.


  • 0

#112 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 798 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 07:08

ПАМЯТКА ПО ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ:

 

Серёж, ты разочаровался в вегетарианстве?


  • 0

#113 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 07:55

Лёш, думаю, в хороших вещах разочароваться не возможно, к ним можно быть просто не готовым... Либо разочарование происходит тогда, когда человек берётся за то, что ему на самом деле не нужно на данном этапе жизни. А мой пост выше это ДОБРЫЙ сарказм в сторону оппонирующих за общепринятое питание.


  • 1

#114 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:29

а недостающие аминокислоты?

по аминокислотам вопрос все же открытый ...


  • 0

#115 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 798 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:11

А мой пост выше это ДОБРЫЙ сарказм в сторону оппонирующих за общепринятое питание.

 

Ясно )


  • 0

#116 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:24

Симбионтная микрофлора человека, питающаяся только живой (сырой) растительной пищей, вырабатывает все необходимые для организма вещества, в том числе и все аминокислоты.
 
Ранее на форуме уже были рекомендации трудов советского академика Уголева А.М., продублирую, в частности, рекомендацию его книги "Теория адекватного питания и трофология":
 
171001.jpg
 
Сам только начал читать... К прочтению сподвигло вот это видео по этой книге:
 

 
 
Если углубиться в тему питания ещё дальше, можно найти теории о том, что клетки создаются не за счёт каких-то материальных питательных веществ, и все эти утверждения об обязательном получении организмом белков, жиров, витаминов и прочих "необходимых" и "полезных" элементов не более чем интересный опыт в жизни человека.


  • 1

#117 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:48

можно найти теории о том

Ключевое здесь - теория

 

А потом, как Малахов с уринотерапией - "Ну извините я ошибся ..." 

А люди поверят и здоровье погубят


  • 0

#118 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:01

Ключевое здесь - теория

 

У любой теории есть приверженцы с личным опытом, ищите их и изучайте их опыт. Далее можно попробовать самому, только подойдя к вопросу грамотно и без фанатизма... И если вы знаете своё тело и умеете его слушать, то оно вам всегда подскажет, что стоит делать, а что нет, и когда нужно притормозить или остановиться в своём подвижках.

 

И если у вас что-то не получилось, это не значит, что это не реально и не возможно... Всё индивидуально, возможно, вы пока просто не готовы к этому, или вам это на самом деле не нужно.


  • 0

#119 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Апрель 2016 - 05:24


  • 0

#120 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Апрель 2016 - 10:05

рекомендации трудов советского академика Уголева А.М., продублирую, в частности, рекомендацию его книги "Теория адекватного питания и трофология":

 
Для всех, кто задает вопросы про нехватку витаминов, микроэлементов и белка у людей, которые питаются только видовой пищей. И как показало мое последнее общение с врачами-диетологами, им изучить эту информацию необходимо в первую очередь, дабы не позорится более с голубых экранов подписываясь, тем самым, в своей некомпетентности.

Замечу, также, что все эти исследования были известны передовой научной элите более пятидесяти(!) лет назад. Но "современная" наука категорически не замечает подобного рода информацию, чтобы не потревожить свое болото и систему в целом. Ведь так всё складно "работает".

Академик Александр Михайлович Уголев (9 марта 1926, Днепропетровск - 2 ноября 1991, Санкт-Петербург)
— выдающийся специалист в области физиологии, очень много сделал для науки. Был номинирован на Нобелевскую премию, а в 1990 году награжден орденом Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, золотой медалью им. Мечникова и медалью Гиппократа. Давайте подробнее рассмотрим теорию Уголева и результаты его исследований.

В 1958г. академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение — универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. После трудов И.П.Павлова (Нобелевская премия 1904г.) и работ И.И.Мечникова (Нобелевская премия 1908г.) открытие А.М.Уголева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем пищеварения.

А.М.Уголев впервые разработал теорию видового или — адекватного питания, а так же фундаментально изучил физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую науку – гастроэнтерологию. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, А. М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он — ПЛОДОядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.

Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания учетом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы.

Согласно теории адекватного питания, жиры, белки, углеводы, и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества.

Суть открытого академиком Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её аутолиза были мертвы.

Согласно исследованиям Уголева, не только ферменты желудочного сока, но так же и вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого вида пищи, а преуменьшить значение микрофлоры просто недопустимо. Вот лишь некоторые из её функций: стимуляция иммунитета, подавление чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D; улучшение перистальтики и синтез витаминов, включая цианокобаламин (витамин B12); активизация функций щитовидной железы, 100 % обеспечение организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора усваивает азот непосредственно из воздуха, благодаря чему синтезирует весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того, она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток слизистой оболочки кишечника; синтезирует или превращает холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты), в зависимости от потребности организма; усиливает усвоение воды кишечником.

Всё это говорит о том, что нам стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес ее составляет 2,5 – 3 кг. Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека и подчёркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Так что же является пищей для микрофлоры человека?

Пища для нашей микрофлоры – сырая растительная клетчатка. Прекрасное здоровье и самочувствие сыроедов, по-видимому, этим и объясняется: их пища содержит максимальное количество клетчатки по сравнению с любыми другими продуктами. Те, кто переходят на питание продуктами, не подвергавшимися высокотемпературной термической обработке, сразу начитают спать меньше на полтора-два часа, и днём их совсем не клонит в сон. У них увеличивается работоспособность, повышается настроение и появляется стабильный, неиссякаемый энтузиазм. В евангелии от Ессеев упоминается, что исцеляя людей, Иисус рекомендовал им впредь употреблять только ту пищу, которая не прикасалась к огню, и даже учил их печь лепёшки на камнях, раскалённых полуденным солнцем. В холодное время года, чтобы поддерживать микрофлору кишечника в здоровом состоянии, рацион человека в любом случае должен, по крайней мере, на 50% состоять из грубой сырой клетчатки: свежих фруктов и овощей, орехов, зелени, корнеплодов.

Доктор медицинских наук Фадеенко Г. Д., профессор Института Терапии АМН Украины пишет: «Симбиоз макро- и микроорганизмов состоит в том, что хозяин “опекает” микрофлору кишечника, обеспечивая ее питательными веществами, а микрофлора обеспечивает макроорганизм нужными ему метаболитами и защищает от внедрения патогенных микробов. Ранее существующий принцип лечения — “санировать” и вновь заселять кишечник — не соответствует современным представлениям о патогенезе избыточного бактериального роста, и применяться не должен». Вдумайтесь в эти слова. Антибиотики пить нельзя! Это бессмысленно. Надо просто устранить причину распространения болезнетворных микроорганизмов. Поставлять нашей микрофлоре сырую растительную клетчатку – это и значит «опекать» ее. Тогда микрофлора, в свою очередь, защитит нас от патогенных микробов, и будет снабжать нас всеми витаминами и незаменимыми аминокислотами в необходимом для нас количестве.

Теперь необходимо рассмотреть процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом. Поскольку желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется больше времени. Овощи перевариваются четыре часа, фрукты – в течение двух часов, а в состоянии сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель перевариваются в течение одного часа.

При употреблении мяса вместе с другими продуктами, организм настраивается на самую сложную программу и выделяет желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса – в ущерб другим, более простым программам. Употреблённые вместе с мясом картофель и хлеб перевариваются уже в течение часа, и в желудке начинается процесс брожения и газообразования.

Образовывающиеся газы давят на привратник (мышцу, разделяющая желудок и 12-персную кишку) и вызывают его преждевременное открытие, вследствие чего в тонкую (12-пёрстную) кишку вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок, нейтрализуя тем самым её слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привратника, в 12-ти пёрстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатипёрстной кишки. Если же, «благодаря» отступлению от норм видового питания и грубейшего нарушения элементарных норм гигиены питания в 12-пёрстной кишке такая ситуация поддерживается периодически или же постоянно, дисфункция всех клапанов и протоков кишечника приобретает хронический характер, нарушая работу органов внутренней секреции.

Результатом такой крайне неэффективной и неуправляемой работы желудочно-кишечного тракта является гниение продуктов и разложение организма изнутри, с выделением неприятного запаха тела. В то же время, известно, что у жившей не так давно известной царицы Клеопатры, которая не ела даже рыбы, кожа благоухала запахом роз, а изо рта был запах свежести.

Другая особенность видового питания состоит в использовании продуктов, сохранивших свои биологические и ферментативные свойства, в стремлении максимально сохранить содержащуюся в них энергию, присущую всему живому.

Если питание не является видовым, то есть если ферменты желудочного сока не соответствуют структурам поступающей в организм пищи, то количество энергии, затраченное на переваривание, может оказаться большим, чем организм получает от самого продукта. В этой связи полезно исключить из своего рациона не только невегетарианские, но и искусственно концентрированные продукты, а также сахар, консервы, магазинную муку и изделия из неё (для организма приемлема только живая, свежесмолотая мука). Следует так же учитывать, что при длительном хранении продукты постепенно теряют содержащуюся в них биологическую энергию. До недавнего времени на Руси пищу готовили, главным образом, методом томления: в вытопленную с утра русскую печь помещали казанки с положенными в них продуктами, и к обеду каша и пареные таким образом овощи принимали необходимую консистенцию, сохраняя питательные вещества и необходимые для их переваривания ферменты.

Академик Уголев установил, что желудочно-кишечный тракт является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса и синтезирующим гормоны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника, вследствие чего гормональный фон организма, а следовательно, и состояние нашей психики, а так же наше настроение во многом зависят от качества пищи, которую мы с вами едим.

Наиболее распространенной «проблемой» людей, которые задумываются о переходе на вегетарианскую диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина. Чаще всего люди задают именно этот вопрос: «А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных — из овощей и фруктов».

Белки представляют собой крупные молекулы, построенные из более мелких — аминокислот. Существуют 22 аминокислоты, при этом считается, что несколько из них (8 взрослых и 9 у детей) не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи или поставлены микрофлорой кишечника, поэтому их называют «незаменимыми». «Полным» называется тот белок, который содержит все 22 необходимые аминокислоты. Следует особо подчеркнуть, что важно не то, сколько «полноценного белка» можно получить из одного отдельно взятого продукта, а общее количество потребляемых человеком аминокислот.

Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают «растительными» или «животными». Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофил листовых овощах, во всех видах орехов, в некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы), а так же в проросших зёрнах пшеницы и других злаках.

Еще раз напомним и особо подчеркнем, что аминокислоты называются «незаменимыми» не потому, что они есть только в мясе и поэтому мясо «незаменимо», а потому, что эти аминокислоты чаще всего не могут быть синтезированы самим организмом и должны быть синтезированы либо микрофлорой кишечника человека, либо получены извне с пищей.

Более детально о теории и исследованиях А.М. Уголева можно прочитать в его книге, по ссылке ниже:

 

https://vk.com/doc249105352_437441819?hash=e7e057fa66bd24bf4d&dl=ffc4bf1fd856b5b772

 

Автор текста - Дмитрий Пшеченко

 

teoriya-adekvatnogo-pitaniya.jpg ugolev.jpg

 


  • 3

#121 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Май 2016 - 08:00

ВОЗ признала вегетарианцев психически больными
Женева, 29 января. Всемирная организация здравоохранения отнесла вегетарианство и сыроедение в список психических отклонений, которые требуют скорейшего лечения.

(оказывается гитлер вегетарианец был)

http://riafan.ru/206311-voz-priznala-vegetarianstvo-psihicheskim-otkloneniem

Так, что на 8-9 мая приглашаю на краткосрочный курс лечения. 8 мая- баня, МЯСО ГРИЛЬ, 9 мая- сплав по реке, ШАШЛЫК )))


  • 1

#122 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Май 2016 - 08:17

ВОЗ признала вегетарианцев психически больными Женева, 29 января. Всемирная организация здравоохранения отнесла вегетарианство и сыроедение в список психических отклонений, которые требуют скорейшего лечения.

 
А ещё ВОЗ исключила из списка психических расстройств гомосексуализм.
 
И наряду с внесением в список заболеваний вегетарианства, почему-то, признала вред мяса и связывает его употребление с рисками раковых заболеваний:
 

Мясо — канцероген, ВОЗ подтверждает.

26.10.2015 Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) добавила мясо в список канцерогенов. В этом можно убедиться посмотрев http://monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_classif.php с поисковым запросом «meat».
 
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина.
 
Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.
 
Видео-сюжет о внесении мяса в список канцерогенов из телепередачи Вести Россия:
 


Мясо — канцероген. Публикации на официальном сайте ВОЗ:

  • http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/ (русский язык).
  • http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/ (русский язык).

Мясо — канцероген. Разъяснения.

Случившийся факт, вызвал много споров, поэтому считаю необходимым добавить несколько разъяснений:
  • ВОЗ не отменила полезных свойств мяса. На данный момент мясо по прежнему считается продуктом, который важен при анемии. 
  • Утверждение «Красное мясо — канцероген»  ложно, но также ложным теперь является утверждение «Красное мясо — не канцероген». Красное мясо находится в промежуточном состоянии, потому что ему присвоена группа 2А и оно, в отличии от круп, злаков, овощей и фруктов, занесено в список канцерогенных продуктов.
  • Прежде чем отрицать случившийся факт, давайте помнить о том, что публикации ВОЗ направлены на информирование общественности об уровне опасности факторов окружающей среды. Делается это для того чтобы люди, зная опасность, могли предпринять меры против нее или наоборот в случае объявления безопасности могли себя в чем-то не ограничивать.

Мясо — канцероген. Важные моменты из публикаций ВОЗ о вреде.

Наиболее вредным является мясо приготовленное с использование высоких температур. Так как высокие температуры могут сгенерировать соединение увеличивающее канцерогенный эффект мяса. Еще больше усиливает канцерогенный эффект приготовление мяса в непосредственном контакте с пламенем или горячей поверхностью (шашлыки, барбекю).

По последним оценкам ежегодно в мире умирает около 34 000 людей от рака, вызванного рационом с большим содержанием обработанного мяса. Точных расчетов о случаях смерти от рака, вызванного рационом с большим содержанием красного мяса нет, но предполагается, что эта цифра может быть в районе 50 000.

В ответ на вопрос о безопасной норме мяса ВОЗ уклоняется и указывает, что риски раковых заболеваний увеличиваются с каждой порцией мяса и имеющиеся данные о его вреде не позволяют сделать вывод о существовании безопасной нормы.

http://mamazanuda.ru/myaso-kancerogen-voz/
 

оказывается гитлер вегетарианец был

 
Вегетарианцы прошлого:

  • Будда
  • Иисус Христос
  • пророк Магомед
  • Далай Лама
  • Пифагор
  • Платон
  • Сократ
  • Плутарх
  • Эмпедокл
  • Эпикур
  • Иоанн Златоуст
  • Заратустра
  • Аристотель
  • Гораций
  • Овидий
  • Сенека
  • Бэкон
  • Альберт Эйнштейн
  • Леонардо да Винчи
  • Исаак Ньютон
  • Г.Уэльс
  • Чарльз Дарвин
  • Жан-Жак Руссо
  • Вольтер
  • Адам Смит
  • Монтень
  • Байрон
  • Шиллер
  • Джордж Бернард Шоу
  • Альберт Швейцер
  • Перси Бисше Шелли
  • Ламартин
  • Илья Репин
  • Бекетов
  • Струве
  • Лев Толстой
  • Бенджамин Франклин
  • Вольтер
  • Ж. Руссо
  • Байрон
  • Шопенгауэр
  • Рихард Вагнер
  • Махатма Ганди
  • Рабиндранат Тагор
  • Томас Алва Эдисон
  • Франц Кафка
  • Норберт Винер
  • Адольф Гитлер
  • Ральф Уальдо Эмерсон
  • Александр Поуп
  • Кандис Берн
  • Хорейс Грилей
  • Клемент Александрийский
  • Дик Грегори
  • Джон Уэсли
  • Джон Мильтон
  • генерал Уильям Буш
  • Пол Ньюмен
  • д-р Дж.X.Кэллог
  • Св. Франциск
  • Клинт Уокер
  • Эптон Синклер
  • Джеймс Коберн
  • Сен-Жермен

Вегетарианцы актеры, спортсмены:

  • Карре Отис
  • Ким Бэсинджер
  • Ричард Гир
  • Арнольд Шварценегер
  • Майк Тайсон
  • Дэвид Духовный
  • Алекс Болдуин
  • Дастин Хофман
  • Брэд Пит
  • Алисия Сильверстоун
  • Том Круз
  • Николь Кидман
  • Бриджит Бардо
  • Кэти Ллойд
  • Дрю Бэрримор
  • бодибилдер Бил Перл
  • Рой Халлиген и Андреас Каллинг
  • Мартина Навратилова (теннисистка)
  • Памела Андерсон
  • Синди Кроуфорд
  • Клаудиа Шиффер
  • Ума Турман
  • Лив Тайлер Кристи Бринкли
  • Гвинет Пэлтроу
  • Николай Дроздов
  • Алексей Воевода

Вегетарианцы музыканты:

  • Стинг
  • Мадонна
  • Брайан Адамс
  • Битлз — Джон и Йоко Леннон
  • Пол Маккартни
  • Джордж Харрисон
  • Ринго Стар
  • «Seal»
  • Лени Кравиц
  • Синед-о-Конор
  • Оззи Осборн
  • Принц
  • Тина Тернер
  • «Blur»
  • Монсерат Кабалье
  • Билли Идол
  • комик Yankovic «Weird» Al
  • Брайен Молко (лидер «Placebo»)
  • Дэррен Хэйс (экс-«Savage Garden»)
  • Шания Твейн Аланис Морисетт
  • Джастин Тимберлейк
  • Крисси Хайнд («Pretenders»)
  • Чарли Уоттс («Rolling Stones»)
  • Роберт Смит («The Cure»)
  • Мелани Си («Spice Girls»)
  • «Depeche Mode» — Мартин Гор и Алан Уайлдер
  • «Duran Duran» — все вегетарианцы
  • «Моби»
  • Боб Дилан
  • Людмила Гурченко
  • Михаил Задорнов
  • Юлия Бордовских
  • Оксана Пушкина
  • Георгий Вицин
  • Евгений Осин
  • Шура («Би-2»)
  • Кирилл Немоляев («Бонни эм»)

И это не полный список. А, судя по утверждению ВОЗ, все они больные на голову.


  • 1

#123 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Май 2016 - 03:12


  • 0

#124 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Май 2016 - 05:34

И это не полный список

Это крохи, сотые доли %, по сравнению с известными, умными, великими,  людьми- не вегетарианцами.


  • 1

#125 Юрий Литовников

Юрий Литовников

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Май 2016 - 06:24

Вегетарианцы музыканты: Стинг

"С недавнего времени Стинг перестал быть вегетарианцем и начал есть мясо, НО только то, что выращено на его экологической ферме. Мясо со скотобойни по прежнему не ест."

))) Видимо своих поросят убивает небольно.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей