Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианец или мясоед: кто же человек? Идем против своей природы?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#176 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 12:41

Ему бы на этом и остановиться. Есть мяско по выходным или праздникам. При каждой трапезе уминать салатик. Налегать вместо жирного мяса на рыбку, орехи, сыр и грибы, а вместо и кондитерских изделий полюбить фрукты, но вместо этого многие доходят до маразма ... крайностей. До истощения. До физических и психических болезней. До поедания сырых лягушек, сектанской одержимости в просетлении непросветвленных и смерти в 65 лет. Потому что после позитивных эффектов рано или поздно всё равно придут негативные, и недостаток незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, железа, кальция, цинка и пр. всё равно скажется, перечеркнув всё хорошее, что человек получил ранее.

(Не цитирую Ваши обиженные реплики (про "бред" и "камень в мой огород"), потому что из них не понятно о чем речь. Цитирую обсуждаемый Вами отрывок собственного поста).

Вот Вам, Сергей, и прелести нескольких параллельных тем, где обсуждается одно и то же!  :biggrin: Тем не менее, я полагала, что Вы ясно поймёте на кого и на что я намекаю.

Я веду речь о советском ученом, которого Вы приводили в пример, как подтверждение своим рассуждениям об исключительной пользе сыроедения. (Убейте не помню в какой из многочисленных тем о питании это было, но совсем недавно  :biggrin: ).

Так вот: по Вашей наводке я открыла его жизнеоописание в Вике. Известен тем, что доказывал, что сырая лягушка более полно переваривается, чем термически обработанная. Умер в 65 лет. 

В общем, Сергей, я бы с осторожностью опиралась на рекомендации этого человека!  ;)

• 1

#177 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Май 2016 - 14:07

Я веду речь о советском ученом, которого Вы приводили в пример, как подтверждение своим рассуждениям об исключительной пользе сыроедения. (Убейте не помню в какой из многочисленных тем о питании это было, но совсем недавно :biggrin: ). Так вот: по Вашей наводке я открыла его жизнеоописание в Вике. Известен тем, что доказывал, что сырая лягушка более полно переваривается, чем термически обработанная. Умер в 65 лет.

А, вот нашла! :)

Уголев А.М.! Вот на него Вы, Сергей (техадмин), ссылались. :) И не один Вы, многие сыроеды.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Известен опыт Уголева с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7 сырой лягушки в желудочном соке "человека, лошади или собаки". По результатам опытов Уголев обнаружил, что сырая лягушка переваривается быстрее термически обработанной и без остатков. Данный опыт поверхностно описан в книге «Теория адекватного питания и трофология».

В прозрачную камеру, заполненную желудочным соком человека, лошади или собаки, помещались «сырая» лягушка и лягушка после недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий термически обработанной лягушки шел быстрее, чем «сырой», что служило подтверждением общепринятых взглядов. Однако в последующие 2-3 дня «сырая» лягушка полностью растворялась, тогда как структуры термически обработанной лягушки в значительной мере сохранялись.

Сразу, кому и итересно, и камент от умного человека, с которым я совершенно согласна.

Это яркий пример случая, когда, желая подогнать свою теорию под научные факты, подгоняющий садится в глубокую лужу. Сырая лягушка полностью растворилась за 2-3 дня, но человек не змея, чтобы переваривать пищу в течение нескольких дней. Обмен веществ у нас идет намного быстрее, чем у рептилий, и пища в желудке человека находится максимум несколько часов. В первые несколько часов переваривание обработанной лягушки шло быстрее, что наглядно доказывает необходимость термической обработки для облегчения переваривания. Огонь, вызывая денатурацию, то есть распад структуры белка, значительно облегчает работу пищеварительных желез. Отведав сырого мяса, вы вместо облегчения работы органов пищеварения «магическим аутолизом» получите дополнительную нагрузку на них. В силу человеческой физиологии желудок не имеет возможности держать в себе пищу несколько дней, и он будет вынужден вырабатывать большее количество кислоты для денатурации, чтобы через несколько часов отправить пищевой комок в кишечник, в то время как при термической обработке за него это сделает огонь. Поедание же сырого мяса ради витаминов и каких-то «живых ферментов» абсолютно бессмысленно, потому что витамины, содержащиеся в мясе, например В12, спокойно можно получать из термически обработанного красного мяса.

Впрочем, я горячо надеюсь, что хоть Уголев и большой авторитет для Сергея, тем не менее ни сырых, ни живых лягушек от кушать, на самом деле, не станет. :)

• 2

#178 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:19

Ваши обиженные реплики (про "бред" и "камень в мой огород")

Боже упаси, Татьяна... Обижаться перестал уже лет 10 как назад... Очень неприятное и разрушающее чувство.

Вот Вам, Сергей, и прелести нескольких параллельных тем, где обсуждается одно и то же! :biggrin:

Топики, за объединение которых Вы ратуете, всё-таки, имеют значительные смысловые различия... И посему, они останутся отдельными темами... Это не моё единоличное решение, это решение команды форума.

Я веду речь о советском ученом, которого Вы приводили в пример, как подтверждение своим рассуждениям об исключительной пользе сыроедения. (Убейте не помню в какой из многочисленных тем о питании это было, но совсем недавно :biggrin: ).

В этой же теме, в http://www.info-forum.ru/topic/25596-vegetarianetc-ili-miasoed-kto-zhe-chelovek-idem-pro/?p=352229.

В первые несколько часов гидролиз сухожилий термически обработанной лягушки шел быстрее, чем «сырой», что служило подтверждением общепринятых взглядов. Однако в последующие 2-3 дня «сырая» лягушка полностью растворялась, тогда как структуры термически обработанной лягушки в значительной мере сохранялись.

Вы поняли, Татьяна, что написано в этом тексте? Варёные сухожилия разлагались быстрее (и это естественно, т.к. они были разрушены (именно разрушены, а не изменены для лучшего усвоения) термической обработкой), чем сырые, но при этом варёная лягушка в значительной мере сохранилась. Т.е. даже после 3 дней переваривания варёная лягушка так и не переварилась. А разрушенная термообработкой ткань (в данном случае, сухожилия) вовсе не предполагает переваривание этой ткани, что опыт, собственно и показал.

Сырая лягушка полностью растворилась за 2-3 дня, но человек не змея, чтобы переваривать пищу в течение нескольких дней.

Но варёная-то лягушка не переварилась и за 3 дня...

Обмен веществ у нас идет намного быстрее, чем у рептилий, и пища в желудке человека находится максимум несколько часов.

Этот "умный" человек хочет сказать, что варёная лягушка, раз она не переварилась и за 3 дня, а выходить наружу уже давно пора, выходит в том же составе, в котором мы её положили в рот, и лишь с незначительными изменениями? А зачем тогда вообще что-то подобно в себя запихивать, когда есть более естественные, более лёгкие и более продуктивные способы получения требуемого?

В первые несколько часов переваривание обработанной лягушки шло быстрее, что наглядно доказывает необходимость термической обработки для облегчения переваривания.

На мой взгляд, это доказывает лишь одно, что "пища", которая становиться пригодной для употребления только после специальной обработки (температурой, химией и т.д.) не предназначена для потребления человеком... А если и предназначена, то только в крайних, исключительных и критических случаях, когда нет другой еды или когда среда не позволяет питаться по-другому.

Огонь, вызывая денатурацию, то есть распад структуры белка, значительно облегчает работу пищеварительных желез.

Для получения организмом белка, ему не нужно потреблять белок. Бык не ест мясо, чтобы нарастить мышцы. Симбионтная микрофлора человека, которая питается только сырой растительной пищей, вырабатывает все необходимы для организма вещества, в том числе и все аминокислоты. И получение необходимых веществ, в данном случае, происходит со значительно меньшими затратами ресурсов организма... Потому и называют сырое растительное питание более лёгким.

Отведав сырого мяса, вы вместо облегчения работы органов пищеварения «магическим аутолизом» получите дополнительную нагрузку на них.

О поедании сырого мяса никто и не говорит, речь о том, что и растительная пища, которую термически обработали, усваивается намного сложнее (не говоря ещё о последствиях потребления такой пищи), т.к. в ней разрушены естественные механизмы самопереваривания, которые намного облегчают переработку пищи пищеварительной системой.

Да и тот факт, что сырое мясо в случае потребления человеком, приведёт к негативным последствиям (к которым приводит потребление и приготовленного мяса), говорит для меня лишь о том, что оно не предназначено человеку в пищу... Если только в исключительных случаях.

В силу человеческой физиологии желудок не имеет возможности держать в себе пищу несколько дней, и он будет вынужден вырабатывать большее количество кислоты для денатурации

Он это и делает. Многие болезни пищеварительного тракта и всего организма в целом, как раз и являются следствием закисленности организма, возникающей из-за употребления животной и термически обработанной пищи.

в то время как при термической обработке за него это сделает огонь.

Огонь разрушает природные механизмы самопереваривания организмов, а не облегчает пищеварение... Если огонь и делает что-то полезно, то это создание из непотребной пищи мёртвой субстанции, которую организм распознаёт как опасность и старается побыстрее из себя вывести, а не пыхтеть над её перевариванием, не избежав при этом и определённых проблем... Только зачем этот бесполезный и пустой круговорот мёртвого в организме, да ещё и со множеством последствий?

содержащиеся в мясе, например В12, спокойно можно получать из термически обработанного красного мяса.

Все необходимые вещества и элементы человеку способна давать его симбионтная микрофлора. Только она питается исключительно сырой растительной пищей.

Впрочем, я горячо надеюсь, что хоть Уголев и большой авторитет для Сергея, тем не менее ни сырых, ни живых лягушек от кушать, на самом деле, не станет. :)

Вы или не правильно понимаете смысл данного труда советского учёного, или просто уже намеренно пытаетесь стебаться. О поедании сырого мяса речи не идёт. Суть данного исследования совсем в другом.

• 0

#179 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 12:15

Вы или не правильно понимаете смысл данного труда советского учёного, или просто уже намеренно пытаетесь стебаться. О поедании сырого мяса речи не идёт. Суть данного исследования совсем в другом.

Сергей, это Вы персонально не ведете речь о поедании сырого мяса, а Уголев, на которого Вы ссылались, как на авторитет, как раз вёл. :)

И это Вы постоянно что-то неправильно понимаете, а не я. Потому что не смотрели фильм, который подаете нам, как гимн сыроедению. (Анатолий, здорово Вас в этом уличил!  :thumbsup:  ). Потому что, на самом деле, не читали Уголева. А я - возьми да почитай немного!  :biggrin: Уголев, в действительности, не Ваша духовная опора, а мясосыроедов. 

Да Вы и учебник биологии тоже не очень-то внимательно изучили, давайте признаемся откровенно, а? Сами посмотрите, что Вы пишите:

Бык не ест мясо, чтобы нарастить мышцы.

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Сергей, Вы - НЕ БЫК! Подойдите к зеркалу, чтобы убедится окончательно. 

Потом откройте учебники (Анатомию и Зоологию) и посмотрите строение пищевого тракта быка и человека. Потом сделайте сравнительный анализ. Рубец, длина кишечника и т.д., и т.п. Выпишите приспособления к травоядности.

Затем почитайте о процессе пищеварения у быка и у человека. Найдите 105 различий. Помните со школы, про отрыгивание жвачки и т.д.?  :biggrin: Уверена, что у Вас это не получается!

Затем познакомьтесь с биохимической стороной пищеварения. Знаю, это сложно для человека, который скурил школьный учебник по анатомии и физиологии. Но оно того стоит! Потому что если Вы высокомерно противопоставляете себя 7-ми миллиардам других людей на планете - такие вещи Вам просто необходимо знать. 

А то я без слез на Ваши аргументы смотреть не могу. Особенно про мясо, которое переваривается НЕ ДО КОНЦА!  :biggrin:  :laugh:  :thumbsup: Вот же беда!

Сергей, а ничего, что растительная КЛЕТЧАТКА (она же целлюлоза) - вообще проходит через пищевой тракт человека в НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ?! ;) Потому что она НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ! У нас (у остальных 7 млд человек на Земле) вообще НЕТ ФЕРМЕНТОВ, переваривающих целлюлозу. В отличии от быка, на которого Вы стремитесь походить. Вообще нет! Понимаете? 

Если не понимаете, поясню: этого просто не могло случиться у растительноядного существа. Эволюция сохраняет полезные свойства и отметает бесполезные. 

Простите за эмоциональность, но просто не выдержала. 

• 3

#180 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:20

Сергей, Вы - НЕ БЫК! Подойдите к зеркалу, чтобы убедится окончательно. 

В отличии от быка, на которого Вы стремитесь походить.

:laugh:  

Сереж, оставайся собой, пожалуйста! :rolleyes:   :wub:

• 0

#181 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 14:49

Потому что не смотрели фильм, который подаете нам, как гимн сыроедению.

Нет, не показалось - всё-таки, фантази в Ваших постах присутствуют... Какой гимн сыроедению? Указывайте в таких случаях, пожалуйста, конкретные посты, где подобное изрекалось из моих уст... Плюс, раза три уже было сказано, что обсуждались отрывки из фильма, а не фильм в целом.

Потому что, на самом деле, не читали Уголева

Признаюсь, пока не читал... Мне, пока, хватило доводов людей, прочитавших этот материал... Но книга уже заказана и обязательно будет изучена.

Вы высокомерно противопоставляете себя 7-ми миллиардам других людей

Судя по этой реплике, Вас в действительности трогает не тема питания, а то что я где-то не совсем тактично и вежливо выразился...

Если я Вас где-то чем-то обидел, Татьяна, вы меня извините, я не имел такого умысла... Как говорил ранее, я в людях больше ценю прямоту и честность, нежели любезности и обходительность, потому и сам такой - часто высказываюсь честно и прямо... Но это не говорит о моём желании кого-то задеть или принизить.

Сергей, а ничего, что растительная КЛЕТЧАТКА (она же целлюлоза) - вообще проходит через пищевой тракт человека в НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ?! ;) Потому что она НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ! У нас (у остальных 7 млд человек на Земле) вообще НЕТ ФЕРМЕНТОВ, переваривающих целлюлозу. В отличии от быка, на которого Вы стремитесь походить. Вообще нет! Понимаете?

И? Объясните мне, необразованному бездырю, как влияет переваренная клетчатка на мышечную массу быка? Или что Вы этим хотите сказать? Что в пищеварительная система человека и, например, быка кардинально отличается? Хорошо, допустим такое... Расскажите тогда мне каким образом создаётся мышечная масса у быка и каким образом у человека?

Сереж, оставайся собой, пожалуйста! :rolleyes: :wub:

Человеческий облик пока на месте... :biggrin:  И это, к удивлению, при том, что я ни ем никакие ни мясные ни молочные продукты, а питаюсь в основном сырыми овощами и фруктами... :blink:

• 1

#182 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:24

Мое имхо - по "индусам" - есть три типа -вата, питта, капха и их сочетания. Есть еще понятия пракрити и викрити. Соответственно - типы питания. Мой опыт - пробовал и голодать, и чистки "по Андрееву" и т.д. и т.п. Лично у меня - не получилось. "По Андрееву"(книга - "три кита здоровья") - чуть не помер - настолько было хреново. Возможно,и скорее всего, что-то неправильно делал, не учел. Ладно, я был экстремалом - распиз..м.Рисковал собой.Но, друзья, когда мы с женой "чистились" в одном из до сих пор существующих центров, специализирующихся на "чистке" организма(3 дня - без соли, вегитарианская пища и прочие ограничения ) - если- бы я, вовремя не запаниковал - "чистка" жены закончилась-бы на операционном столе.Мой вывод - риск, благородное дело, когда он оправданный. Понимайте, как хотите.

Еще, оффтоп, воспоминания о "центре" - друзья, если после массажа на теле остаются синяки - это неправильный массаж. В т.ч.,массажист может "трогать" зоны рядом с позвоночником, но не сам позвоночник.Был у меня и такой опыт - когда - водный массаж - струя под напором - медсестра - массажистка "пошла" струей по позвоночнику. Ни в коем случае - нельзя! ИМО.

П.С. Ни в коем случае не хочу принизить опыт Сергея(Гудвин).

Сообщение отредактировал трай: 04 Июнь 2016 - 21:30

• 1

#183 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 06:24

Мне, пока, хватило доводов людей, прочитавших этот материал...

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит! 
- А ты что, слушал Карузо? 
- Нет, мне Изя напел!

• 1

#184 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 08:23

Признаюсь, пока не читал... Мне, пока, хватило доводов людей, прочитавших этот материал... Но книга уже заказана и обязательно будет изучена.

Объясните мне, необразованному бездырю...

Сергей, когда я говорю: почитайте учебники биологии - это не сарказм и не "форумный посыл" (мол, иди, читай букварь, рано тебе еще с образованными людьми говорить). Это - в буквальном смысле слова. Я, как преподаватель, как биолог, вижу, что Вам не знакомы (или Вами забыты) базовые вещи.

Тем более, что Вам не предлагают прочесть ВСЕ школьные учебники от природоведения до общей биологии. Освежите в памяти конкретные темы из конкретных книг, о которых я написала. Только потом нужно поискать материалы об обмене веществ, пищеварении, биохимии. И, конечно же, не на сайтах сыроедов. А, например, ВУЗ-овских учебниках. Нейтральных, базовых.

Какой уж там Уголев...

Только после этого разумно наслаивать другие знания. Слона можно съесть только по кусочкам.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 17 Июнь 2016 - 08:25

• 1

#185 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 08:38

>>>>>>>>

Какой гимн сыроедению? Указывайте в таких случаях, пожалуйста, конкретные посты, где подобное изрекалось из моих уст...

Предлагаю обращать внимание на содержание, а не на форму. :)

В буквальном смысле гимнов сыроедению Вы не слагали и не пели.  :biggrin: В переносном - устану цитировать. 

Судя по этой реплике, Вас в действительности трогает не тема питания, а то что я где-то не совсем тактично и вежливо выразился...   Если я Вас где-то чем-то обидел, Татьяна, вы меня извините, я не имел такого умысла...

Сергей, Вы обижаете себя, а не меня, питаясь неполноценно (по моему глубокому убеждению). :)  К сожалению, мы с Вами разговариваем не в уютном кафе за чашечкой кофе с ликером ... пардон... рюмочкой ключевой воды с сырой морковкой. Там можно было бы быть более снисходительной к чудачествам собеседника. Мы - в публичном месте, нас читают люди, самые впечатлительные из которых могут начать следовать Вашему примеру, и не дай Бог, станут кормить таким образом своих детей.

Стараюсь избегать очень резких суждений, но тут не выдержу и скажу прямо: за такие вещи (я о детях) я бы не только психиатрическими диагнозами бы "награждала", но и лишала родительских прав. Потому что лишать детей полноценного питания в период роста - преступление.

>>>>>>>>

Я не принимаю Ваших извинений, Сергей, ибо они для меня - очень удивительны. Вы - вежливый и тактичный собеседник, абсолютно никого не обижающий в разговоре. Вы не должны ни перед кем извиняться. :)

• 1

#186 Sergey Ivanov

Sergey Ivanov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:03

И я вставлю свои 5 копеек)

Сам лично был вегетарианцем потом сыроедом потом чуть голова не поехала пропали цели и смысл жизни

Чуть не улетел)

Вообще все зависит от характера если ты добрый и позитивный все принимаешь с любовью в душе то думаю мясо тебе(мое мнение) не нужно т.е. можно обойтись)

Но если ты обижаешся злишся критикуешь то нужно есть мясо оно заземляет)

Есть интересное видео Александра Палиенко:

Про вегетарианцев и сыроедов. Александр Палиенко.

Сейчас ем все. Живу себе в удовольствие стараюсь от всего получать удовольствие чего и вам всем желаю)

И еще я глубоко убежден в том, что если ты (обращаюсь ко всем) сыроед или вегетарианиц, и ты страдаешь при виде мяса или еще какой-либо еды, то ты уже попал в секту и идешь против потребностей своего организма. И получается, что ты несчастен и живешь не своей интуицией, а навязанными догмами!

Живи осознанно и получай удовольствие от всего и каждую минуту благодари Бога за эти моменты! 

p.s. практически все святые были мясоедами, включая_Иисуса.

http://lazarev.ru/news/17-news/489-2012-08-26-12-49-40.html

.

Сообщение отредактировал Sergey Ivanov: 17 Июнь 2016 - 11:09

• 2

#187 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:12

практически все святые были мясоедами, включая_Иисуса.

Откуда такая информация?

Живи осознанно и получай удовольствие от всего и каждую минуту благодари Бога за эти моменты!

Зависит еще от духовного уровня души. Кто-то действительно без мяса не может, а кому-то оно противопоказано.

Так же еще зависит от особенностей организма. Для кого-то полный отказ от мяса может быть вреден и иметь последствия.

• 1

#188 Sergey Ivanov

Sergey Ivanov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:18

Алексей Шемшурин, привел ссылку выше. У Лазарева неоднократно слышал)

Еще читал, что люди с первой группой крови, без мяса не могут)

Сообщение отредактировал Sergey Ivanov: 17 Июнь 2016 - 11:20

• 0

#189 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:33

У Лазарева неоднократно слышал)

Вряд ли это такой надежный источник.

• 1

#190 Knyazev

Knyazev

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 12:40

я мясо ем и хочу добавки. сладостей в последние месяцы почему-то хочется меньше чем всегда. кто же я? :mellow:

Сообщение отредактировал Knyazev: 17 Июнь 2016 - 12:40

• 1

#191 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 17:23

Sergey Ivanov, +1000000 Вам, Сергей!!!!!!!!!!!!

Вот полностью разделяю и поддерживаю Вашу точку зрения!

Важно именно свой организм слушать, себя. 

Я, например, в основном придерживаюсь именно вегетарианского питания (умеренного, так как не исключаю из рациона молочные продукты), но если организм начинает давать сигналы о том, что хочет шашлычка, яичницу или рыбки - никаких проблем!

И если это желание выпадает не на время поста - без проблем могу сожрать и курочку, и хрюшку, и рыбку какую... :)

• 2

#192 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 17:58

В тему...  :)

• 1

#193 Sergey Ivanov

Sergey Ivanov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:00

вот еще одно видео(не для фанатиков)

Грэхем Хилл: Почему я стал вегетарианцем на будние дни

• 2

#194 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 07:29

Сейчас ем все. Живу себе в удовольствие стараюсь от всего получать удовольствие чего и вам всем желаю)

Очень рада за Вас, Сергей. :)

Сам лично был вегетарианцем потом сыроедом потом чуть голова не поехала пропали цели и смысл жизни   Чуть не улетел)

Очень может быть.

Уверена, что это не относится к присутствующим, однако немало людей из веганов (и не только - то же можно сказать о поклонниках уринотерапии и пр.) превращают систему питания и/или оздоровления в систему жизни. Противопоставляя себя всему остальному "тёмному" люду. 

Для некоторых это ничем хорошим не заканчивается. Вплоть до временного (или невременного) помутнения рассудка, возможно, инициированного также нехваткой каких-то питательных элементов для полноценной мозговой деятельности.

А, может, и не только, либо вовсе не так - "особые" системы могут изначального притягивать к себе, как магнитом, психически неустойчивых людей.

Ведь ни для кого не секрет, что среди альтернативно питающихся и оздоравливающихся есть заметное число откровенно нездоровых граждан.

Магифренический синдром
Да-да, это тоже психическое расстройство, нарушение психической адаптации, при котором в мышлении начинают преобладать идеи и представления магического содержания, противоречащие научным представлениям. Развитие магифрении начинает определять поведение, установки и весь уклад жизни больного. Он начинает посещать колдунов, экстрасенсов, астрологов, целителей и подобных им деятелей, строить жизнь по их рекомендациям. Может развиться болезненное отношение к здоровью, проявляющееся в самоизнурении различными диетами, физическими и психическими тренировками, имеющими иррациональный характер. Некоторые фанатично погружаются в мир различных эзотерических учений либо становятся участниками различных сект.

я мясо ем и хочу добавки. сладостей в последние месяцы почему-то хочется меньше чем всегда. кто же я?

Вы - пельменеед! (У нас тут Юрий придумал новый термин).  :thumbsup:

• 1

#195 Sergey Ivanov

Sergey Ivanov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 11:44

И вообще сейчас для себя понял нужно работать в первую очередь над своим характером и душой

Мы прежде всего - ДУША.

Если ты злой, с черной душой (тут еще могут быть родовые проблемы) то никакие вегетарианство или сыроедение тебе не помогут)

• 2

#196 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:13

Если ты злой, с черной душой (тут еще могут быть родовые проблемы) то никакие вегетарианство или сыроедение тебе не помогут)

Хорошее замечание.

• 0

#197 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 17:03

И вообще сейчас для себя понял нужно работать в первую очередь над своим характером и душой Мы прежде всего - ДУША.

Как работаете над душой, если не секрет?
  • 0

#198 Sergey Ivanov

Sergey Ivanov

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:40

трай,

к_примеру_так
http://www.bymed.ru/2015/02/kachestva-dushi.html

не_панацея_но_что-то_в_этом_есть)

• 1

#199 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:13

Сергей,"Таблица состояния души" - "впечатляет". Мое мнение - бред шизофреника. Извините.

Обратите внимание - секрет подобных сайтов- реклама сверху, сбоку. И весь секрет.

Сообщение отредактировал трай: 19 Июнь 2016 - 20:26

• 3

#200 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:34

к_примеру_так http://www.bymed.ru/...stva-dushi.html не_панацея_но_что-то_в_этом_есть)

Этот парень или наивен, или глуп, или сознательно вводит других в заблуждение. Чего стоят вот эти его высказывания:

"Любые войны и потрясения это очищение от накопленной скверны. Поэтому не надо бояться. Всё к лучшему."

"Альтернативная медицина лечит человека в целом и его душу. Официальная медицина устраняет симптомы и готова ради этого калечить людей, вырезая поврежденные органы и ткани, отравляя тело медикаментами."

Сектант этот ваш Григорий Кроливец, предлагает очищаться от скверны с помощью войны и не признавать официальную медицину. 

Сергей,"Таблица состояния души" - "впечатляет". Мое мнение - бред шизофреника. Извините.

Да не шизоид он, а хитрый баблорубитель.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей