Ваши обиженные реплики (про "бред" и "камень в мой огород")
Боже упаси, Татьяна... Обижаться перестал уже лет 10 как назад... Очень неприятное и разрушающее чувство.
Вот Вам, Сергей, и прелести нескольких параллельных тем, где обсуждается одно и то же!
Топики, за объединение которых Вы ратуете, всё-таки, имеют значительные смысловые различия... И посему, они останутся отдельными темами... Это не моё единоличное решение, это решение команды форума.
Я веду речь о советском ученом, которого Вы приводили в пример, как подтверждение своим рассуждениям об исключительной пользе сыроедения. (Убейте не помню в какой из многочисленных тем о питании это было, но совсем недавно ).
В этой же теме, в http://www.info-forum.ru/topic/25596-vegetarianetc-ili-miasoed-kto-zhe-chelovek-idem-pro/?p=352229.
В первые несколько часов гидролиз сухожилий термически обработанной лягушки шел быстрее, чем «сырой», что служило подтверждением общепринятых взглядов. Однако в последующие 2-3 дня «сырая» лягушка полностью растворялась, тогда как структуры термически обработанной лягушки в значительной мере сохранялись.
Вы поняли, Татьяна, что написано в этом тексте? Варёные сухожилия разлагались быстрее (и это естественно, т.к. они были разрушены (именно разрушены, а не изменены для лучшего усвоения) термической обработкой), чем сырые, но при этом варёная лягушка в значительной мере сохранилась. Т.е. даже после 3 дней переваривания варёная лягушка так и не переварилась. А разрушенная термообработкой ткань (в данном случае, сухожилия) вовсе не предполагает переваривание этой ткани, что опыт, собственно и показал.
Сырая лягушка полностью растворилась за 2-3 дня, но человек не змея, чтобы переваривать пищу в течение нескольких дней.
Но варёная-то лягушка не переварилась и за 3 дня...
Обмен веществ у нас идет намного быстрее, чем у рептилий, и пища в желудке человека находится максимум несколько часов.
Этот "умный" человек хочет сказать, что варёная лягушка, раз она не переварилась и за 3 дня, а выходить наружу уже давно пора, выходит в том же составе, в котором мы её положили в рот, и лишь с незначительными изменениями? А зачем тогда вообще что-то подобно в себя запихивать, когда есть более естественные, более лёгкие и более продуктивные способы получения требуемого?
В первые несколько часов переваривание обработанной лягушки шло быстрее, что наглядно доказывает необходимость термической обработки для облегчения переваривания.
На мой взгляд, это доказывает лишь одно, что "пища", которая становиться пригодной для употребления только после специальной обработки (температурой, химией и т.д.) не предназначена для потребления человеком... А если и предназначена, то только в крайних, исключительных и критических случаях, когда нет другой еды или когда среда не позволяет питаться по-другому.
Огонь, вызывая денатурацию, то есть распад структуры белка, значительно облегчает работу пищеварительных желез.
Для получения организмом белка, ему не нужно потреблять белок. Бык не ест мясо, чтобы нарастить мышцы. Симбионтная микрофлора человека, которая питается только сырой растительной пищей, вырабатывает все необходимы для организма вещества, в том числе и все аминокислоты. И получение необходимых веществ, в данном случае, происходит со значительно меньшими затратами ресурсов организма... Потому и называют сырое растительное питание более лёгким.
Отведав сырого мяса, вы вместо облегчения работы органов пищеварения «магическим аутолизом» получите дополнительную нагрузку на них.
О поедании сырого мяса никто и не говорит, речь о том, что и растительная пища, которую термически обработали, усваивается намного сложнее (не говоря ещё о последствиях потребления такой пищи), т.к. в ней разрушены естественные механизмы самопереваривания, которые намного облегчают переработку пищи пищеварительной системой.
Да и тот факт, что сырое мясо в случае потребления человеком, приведёт к негативным последствиям (к которым приводит потребление и приготовленного мяса), говорит для меня лишь о том, что оно не предназначено человеку в пищу... Если только в исключительных случаях.
В силу человеческой физиологии желудок не имеет возможности держать в себе пищу несколько дней, и он будет вынужден вырабатывать большее количество кислоты для денатурации
Он это и делает. Многие болезни пищеварительного тракта и всего организма в целом, как раз и являются следствием закисленности организма, возникающей из-за употребления животной и термически обработанной пищи.
в то время как при термической обработке за него это сделает огонь.
Огонь разрушает природные механизмы самопереваривания организмов, а не облегчает пищеварение... Если огонь и делает что-то полезно, то это создание из непотребной пищи мёртвой субстанции, которую организм распознаёт как опасность и старается побыстрее из себя вывести, а не пыхтеть над её перевариванием, не избежав при этом и определённых проблем... Только зачем этот бесполезный и пустой круговорот мёртвого в организме, да ещё и со множеством последствий?
содержащиеся в мясе, например В12, спокойно можно получать из термически обработанного красного мяса.
Все необходимые вещества и элементы человеку способна давать его симбионтная микрофлора. Только она питается исключительно сырой растительной пищей.
Впрочем, я горячо надеюсь, что хоть Уголев и большой авторитет для Сергея, тем не менее ни сырых, ни живых лягушек от кушать, на самом деле, не станет.
Вы или не правильно понимаете смысл данного труда советского учёного, или просто уже намеренно пытаетесь стебаться. О поедании сырого мяса речи не идёт. Суть данного исследования совсем в другом.