Перейти к содержимому

Фотография

Ежонок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 18:07

2014-07-19_2153.png

Возвращались с дачи, чуть не задавили маленького ежонка. Выскочил прямо под колеса. Пришлось выходить из машины и относить малютку в траву. В общем, всё обошлось, грех на душу не взяли. Ежонок жив-здоров и бегает сейчас где-то в лесу...

2014-07-19_2152.png

2014-07-19_2154.png

2014-07-19_2155.png

• 9

#2 Romanus

Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 18:18

Ехали как то с Карелии. У друга новая машина, скорость километров 120-130, ночь. Вылетает на дорогу заяц. Реплика друга - "АЙ!! Бампер, бампер, бампер"... Реплика его жены - "ОЙ!!! Зайчик, зайчик, зайчик!"...

обошлось, заяц ждив - здоров, бампер цел!

• 2

#3 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 18:19

Ежонок жив-здоров и бегает сейчас где-то в лесу...

хорошенький  :)

• 1

#4 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 18:20

P.S.  Сашик ёжика назвал - "кокула"...  :laugh:  :laugh:  :laugh:

2014-07-20_1132.png

• 2

#5 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 18:47

Я весной, в апреле ежика прямо во дворе около многоэтажек поймала. У нас много собак, а я терпеть не  могу их лай под окнами. А тут лай(причем, не под моими окнами) творился почти час! Уж не знаю, как соседи не оглохли! Вышла прогнать собаку, смотрю - а она под куст лает, а под кустом - никого! Сумерки были...присмотрелась, а там еж сидит. Я его выловила и хотела отнести в лог, но собака и там бы ему житья не дала, поэтому я на время притаранила ежа в гости домой. Не додумалась сфоткать... :blush:  Пока я изучала инет на предмет чем кормить пришельца и стоит ли оставить - еж тихо сидел в ванной. Вопреки распространенному мнению молоко ежам вредно, они не усваивают лактозу...Из того, что я ему предложила - еж заинтересовался только желтком вареного яйца - сожрал целый желток за милую душу! :)  И начал кружить по ванне...Обфыркал меня и обшипел :laugh: Я читала, что они еще и укусить могут!.. В инете нашла, что это очень неспокойные животные, и что ждать тишины не придется, а еще что у них своя территория у каждого зверя...Поэтому немного оборзевшего ежа я выпустила там же, где нашла...и он быстро побежал по своим делам. Ну симпатичные они конечно...очень милые...отпускать было жаль...

ps  Да, еще серьезным доводом, почему я решила отпустить зверя было то, что ежи - переносчики клещей...после этого ежа я еще долго чесалась :biggrin:  Боюсь эту заразу...

Сообщение отредактировал Изабель: 20 Июль 2014 - 18:55

• 4

#6 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 19:21

Ежонок жив-здоров и бегает сейчас где-то в лесу...

Симпатяга...  :)

• 1

#7 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 689 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 19:33

В инете нашла, что это очень неспокойные животные, и что ждать тишины не придется, а еще что у них своя территория у каждого зверя...

У моей знакомой жил одно время  :) Как дело к ночи - так он шуршать своими иголками по дну дивана  :biggrin: Спать не давал  :)

• 1

#8 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 19:37

Спать не давал 
Я читала, что у них на лапах какие-то штучки и при хотьбе они стучат, от этого топот стоит! Мне с шумом по ночам вполне мыши хватает! :biggrin:
  • 0

#9 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 20:09

Я читала, что у них на лапах какие-то штучки и при хотьбе они стучат, от этого топот стоит!

Когти. Кокулы Ежи - хищники...

См. выше на фото:

2014-07-21_0008.png

;)

• 1

#10 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 20:26

Когти. Кокулы Ежи - хищники.
Нет, если я правильно поняла - это именно наросты на мякишах лап. Но могу и соврать.. ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей