Поделитесь идеями, как можно раскрутить инфопродукты (видеокурсы) по программированию!
Директ и Adwords не предлагать.
Прошу Вас предложить свои креативные способы!
Проверим вашу фантазию
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:19
Поделитесь идеями, как можно раскрутить инфопродукты (видеокурсы) по программированию!
Директ и Adwords не предлагать.
Прошу Вас предложить свои креативные способы!
Проверим вашу фантазию
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:57
Запартнёриться с Школой программирования
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:03
ОК. Еще...
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 15:46
Роман люди наелись курсов. Хотите чтобы покупали - продавайте результат.
А его хоть как то можно гарантировать при живом обучении.
Соответственно - это тренинги, коучинговые группы, коучинг один на один.
И форма работы - тренинговый центр.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 18:31
как можно раскрутить инфопродукты (видеокурсы) по программированию!
никогда не понимала, зачем люди, умеющие программировать, создают курсы? вот зачем? если у Вас руки не из одного места и Вы толковые программисты, можно замутить какой-нибудь проект типа Фейсбука
я вот, например, работаю с IT-технологиями, но я ни разу не программист, мне проще найти программиста, работать с ним, платить ему деньги, чем самой копаться и изучать какие-то курсы по программированию
а для того, чтобы понять, как раскрутить эти курсы, изначально нужно выяснить, кто Ваш потенциальный клиент? может, это начинающие программисты, которые хотят на этом зарабатывать, но сам факт владения программированием не дает гарантию высоких заработков, так что тут еще нужно понять, какой результат дают Ваши курсы - просто умения или умения вкупе с деньгами... если просто умения, то нафиг они не нужны, если толку от них в денежном выражении не будет
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 18:45
никогда не понимала, зачем люди, умеющие программировать, создают курсы? вот зачем?
Проверим вашу фантазию
Сообщение отредактировал Алексей web: 26 Сентябрь 2014 - 18:48
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:27
Роман, еще тут у меня навеяло )))
Вам пора менять парадигму мышления. Изучайте маркетинг, становитесь продюсером.
Пришло время определиться - Вы программист или "продажник".
На 2х стульях уже не усидишь
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:43
Давайте по теме - я спрашивал про маркетинговые инструменты продвижения и привлечения трафика.
Нишу я мог назвать ЛЮБУЮ. От здоровья до копирайтинга!
никогда не понимала, зачем люди, умеющие программировать, создают курсы? вот зачем?
Суть вопроса не в правильном определении ниши и не в целесообразности существования видеокурсов по программированию вообще,
а в том какие интересные и креативные методы раскрутки можно применять в мягких нишах.
Вам пора менять парадигму мышления. Изучайте маркетинг, становитесь продюсером.
Согласен - потому и задаю такие вопросы - как раскрутить, а не как написать код.
P.S. Друг программист уехал в Швецию в компанию. И ловит кайф от жизни и своей специальности.
Желаю Вашему другу любви, счастья и здоровья!
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 05:43
Суть вопроса не в правильном определении ниши и не в целесообразности существования видеокурсов по программированию вообще, а в том какие интересные и креативные методы раскрутки можно применять в мягких нишах.
Программирование - мягкая ниша? Вы о чём???
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 06:33
Программирование - мягкая ниша? Вы о чём???
Под понятием "мягкая ниша" я имею ввиду - низкоконкурентная, не горячая.
Чтобы было понятнее - жесткая ниша, помоему мнению - бизнес в интернете.
Сообщение отредактировал Роман Кротов: 27 Сентябрь 2014 - 06:34
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 06:38
Роман Кротов, ясно. Я немного по другому воспринимал значение "мягкая ниша", потому и удивился.
Сообщение отредактировал Never Lex: 27 Сентябрь 2014 - 06:38
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 07:01
Судя по всему отвечать никто не хочет по теме?
Давайте подкину идей, может у Вас появятся предложения покреативнее:
Таргет:
Посты в группах:
Реклама на популярных каналах Youtube:
Реклама на тематических сайтах:
Как Вам?
Сообщение отредактировал Роман Кротов: 27 Сентябрь 2014 - 07:03
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 07:13
Роман Кротов, вопрос же был про креативные способы, а не банальные)
Обзорные посты лучше на rotapost.ru
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 07:28
про креативные способы, а не банальные)
Подкинул банальные, чтобы креатив заработал.
Спасибо за rotapost
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 10:39
Под понятием "мягкая ниша" я имею ввиду - низкоконкурентная, не горячая.
программирование - это не мягкая ниша, а высококонкурентная, сейчас подобных курсов становится с каждым днем все больше
Согласен - потому и задаю такие вопросы - как раскрутить
я Вам уже написала - для того, чтобы понять, как раскрутить, надо определить, кто Ваш клиент, хотите Вы этого или нет... Вы сами не понимаете, кому нужны эти курсы, но ждете, что Вам предложат креатив
Вы перечислили стандартные способы привлечения трафика, а вот есть ли там Ваш клиент, Вы даже не хотите в эту сторону подумать
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 13:48
программирование - это не мягкая ниша, а высококонкурентная- все относительно. По моему мнению - эта ниша мягкая и низкоконкурентная по сравнению с инфобизнесом!
как раскрутить, надо определить, кто Ваш клиент- спасибо, что объяснили Так не знал! (сарказм)
Тема об инструментах привлечения трафика.
Вы перечислили стандартные способы привлечения трафика,- это для того чтобы начали думать об инструментах.
Хотя бы о стандартных, а не о конкурентности ниши. (
зачем люди, умеющие программировать, создают курсы?- не об этом речь.)
кто Ваш клиент, хотите Вы этого или нетраз Вы так рассуждаете - предложите хоть один конкретный инструмент раскрутки. Хотя бы для примера. Общие фразы мы и так знаем. (Кто клиент, портрет потенциального клиента и т.д.)
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 14:25
предложите хоть один конкретный инструмент раскрутки
кто Ваш клиент? причем тут общие фразы? Вы можете САМИ ответить на вопрос, ДЛЯ КОГО Ваши курсы? Ваш вопрос из серии "иди туда - не знаю куда"
раскрутка зависит в том числе и от того, для кого предназначен продукт, или может, это я должна за Вас придумать, кто будет покупать Ваше обучение?
вместо того, чтобы неадекватить, написали бы лучше, кого Вы видите в качестве своих клиентов... ответ на Ваш вопрос быстрее бы нашелся
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 14:34
это я должна за Вас придумать- Вы ничего не должны, AmeLina! Закройте эту страницу.
На личности не переходим - обсуждаем по теме. С Вами лично, AmeLina, я больше не общаюсь и Ваши посты с сего момента игнорирую. До свидания.
Для всех остальных:
Уважаемые форумчане, есть у кого интересные методы раскрутки информационных товаров?
Мне интересны Ваши предложения по поводу конкретных инструментов и способов привлечения трафика (названия конкретных сервисов, скриптов или методов, маркетинговых стратегий).
Это может быть вирусный маркетинг и т.п. фишечки и штучки.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 14:42
На личности не переходим - обсуждаем по теме. С Вами лично, AmeLina, я больше не общаюсь и Ваши посты с сего момента игнорирую. До свидания.
а кто переходит на личности? я задаю Вам вопрос, на который Вы по какой-то причине не хотите отвечать из чего я делаю вывод, что Вы сами не знаете, кому и зачем нужны Ваши чудо-курсы... как Вы их тогда продавать-то собрались, не то, чтобы раскручивать?
а форумчане, видимо, все-таки должны тут напрягаться и думать за Вас, как же блин раскрутить то, не знаю что!
хотела Вам написать один очень хороший способ раскрутки, но Вы же игнорите мои посты, так что барахтайтесь сами
Сообщение отредактировал AmeLina: 27 Сентябрь 2014 - 14:43
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 14:45
Тема об инструментах привлечения трафика.
и после этого -
раз Вы так рассуждаете - предложите хоть один конкретный инструмент раскрутки
Непонятны Ваши ожидания. Источники привлечения трафика итак давно известны. Вы их сами опубликовали.
Так в чем вопрос, на самом деле?
Трафик и раскрутка абсолютно разные вещи.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 15:31
Игорь Чурзин, хоть что то предложите - по раскрутке, по трафику, по инструментам. Хоть что то!
Пол темы - вокруг да около.
В посте
http://www.info-forum.ru/topic/26689-podskazhite-idei-po-raskrutke-v-nishe-programmir/?p=298444
Я предложил формат ответа на вопрос - у Вас мог быть другой список, включающий то, что я не знаю.
Я и пытаюсь выяснить методы раскрутки, источники трафика или инструменты, о которых я не слышал еще или которые мало кому известны.
А все лишь рассуждают
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 15:41
А все лишь рассуждают
о правильности выбора ниши, (AmeLina)
о смысле обучения программированию, (AmeLina)
о том как выглядит клиент (AmeLina)
о том что такое раскрутка и методы привлечения клиентов (Игорь Чурзин)
о том что такое мягкая и жесткая ниша...
понимаю, что я у Вас в глубоком игноре, но блин не могу сдержаться, чтобы не задать свой очередной тупой вопрос - Вам не приходило в голову, что все это связано с раскруткой? точнее, с ее скоростью? и ниша, и клиент, и источники трафика и тд и тп? это все части одного целого, поэтому прежде чем давать советы, хочется прояснить для себя общую картину
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 15:58
Да вы в принципе http://www.info-forum.ru/topic/26689-podskazhite-idei-po-raskrutke-v-nishe-programmir/?p=298444 все перечислили.
Все схемы по идеи общеизвестны и стандартны.
Ну Adwords, Директ, реклама на Youtube - есть много каналов технарям. Реклама в рассылках. Подключите тизерки, доски объявлений. Ну что еще ? Какой креатив вы хотите ? Ну давайте рекламу в газеты, на TV, расклеивайте листовки в метро, занимайтесь спамом.
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 16:45
Даёшь объявы на Avito и купонаторы
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 16:53
делаете серию креативных видео микроликов ( до 20 секунд.например стоп моушен, анимация), с интегрированной ссылкой или панелью контактов, запускаете( посев вручную) в социальных медиа или через ресурсы проката (типа http://seedr.ru/)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей