Перейти к содержимому

Фотография

Болят глаза. Что посоветуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37
#26 bracamonte
bracamonte

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 09:34

У самого проблемы с зрением. Поэтому много чего могу посоветовать.

зарядка для шеи

С этого и надо начинать. Особенно хороший эффект, когда все делаешь с закрытыми глазами. Зарядку надо делать не только для шеи , плечи  тоже обязательно размять. Осанка должна быть прямой, говорят, если часто улыбаешься это тоже расслабляет глазные мышцы.

Есть еще такое упражнение "письмо носом", погугли если что, хорошо помогает.

Пальминг советуют - это хорошо. Я вместо него, просто ложусь и накрываю глаза плотной тканью 20-30 минут.

Вдаль глядеть это обязательно. Желательно каждый час по 15 минут.

Если совмещать упражнения с глубоким вдохами и выдохами, эффект ёще лучше(метод Бутейко).

1 час пешей прогулки.

Ну и перед сном принять душ тоже хорошеё расслабление для глаз.

• 1

#27 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:46

1/ Чернику и ее препараты.
2. А к монитору еще видеокарта нужная хорошая.
Сам по себе монитор мало что определяет

• 0

#28 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:09

Лёш, еще скажи, и от курения отказаться

Конечно надо отказаться ;)

Дык ходил же Роман, не понравилось ему

Обследовать надо.

• 1

#29 Pingvin
Pingvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:32

Ещё есть плоские или жидкокристаллические мониторы. Они в принципе менее вредные электролучевых. Для них нет понятия мерцания и компьютерные очки – костыли не нужны.

• 0

#30 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:40

Евгений Попов http://www.info-forum.ru/topic/26309-zhizn-v-stile-kaidzen-ot-evgeniia-popova/?p=302971

• 0

#31 Сергей Трубадур
Сергей Трубадур

Соавтор «Киберсант-Фрилансера»

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:39

У меня зрение 100%, но есть ГБН (головная боль напряжения). Боль может локализироваться в глазах (одном или двух), также бывает, что предметы чуть расплываются.

Это давно еще, с детства, когда очень много читал. Уже десять лет, как променял книги на компьютер :).

Так вот, в идеале делаю так:

1. с «утра» (оно у меня позднее :)) перед включением компьютера разминаю слегка шею и глаза

2. стараюсь первый сеанс делать не более часа-двух, после этого иду на прогулку или тренировку

3. после возвращения работаю небольшими порциями

4. основное рабочее время — с 22 до 24

5. при этом периодически разминаюсь

Если ухудшение, ловлю себя на том, что нарушил режим и забил на упражнения — сразу исправляюсь.

Упражнения делаю разные: то свешиваю голову с дивана, то, наоборот, поднимаю груз (есть специальный наголовник типа такого: http://bodyperfection.ru/files/ma307v.jpg).

Делаю упражнения доктора Гусейнова: http://dr-timur.ru/book/uprazhneniya-dlya-sheinogo-otdela-pozvonochnika.

А также разминаю скальп, шевеля ушами :).

В целом проблема уже 5 лет как под контролем. А вот в первый год фриланса на стену лез, не знал, как быть дальше.

Не совсем по глазам, но, возможно, поможет (не Роману, так кому-то из форумчан).

Сообщение отредактировал Сергей Трубадур: 20 Октябрь 2014 - 15:45

• 0

#32 Инесса Успешная
Инесса Успешная

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:43

Есть специальные капли для глаз. Пропейте витамины для глаз и сократите время работы за компьютером. Это от большой нагрузки. Как не будет нагрузки оно само пройдет.

• 0

#33 Andy 1233452345
Andy 1233452345

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:45

1. Поставьте себе WorkRave. Там есть микро-перерывы. Делайте перерыв на 3-4 секунды каждые 4-5 минут. Перерыв - это просто закрыть глаза на эти три секунды. Для того чтобы это не напрягало, поставьте звуковой сигнал на завершение перерыва. Тогда у мозга есть чёткий алгоритм и это быстро переходит в автоматизм.

Еще там есть блокировка экрана на время перерыва. Я себе ставлю.

Единственная проблема - это то что он не учитывает активность мыши и клавиатуры. Поэтому напоминание может вываливаться в любой момент. Иногда неподходящий - например, когда вы печатаете слово. Это немного напрягает. Поэтому я писал себе свою собственную приблуду. Которая делает то же самое, но учитывает активность пользователя. Т.е. грубо говоря - если пора делать микро-брейк, а вы печатаете, то она подождет пока вы допечатаете слово.
Если хотите могу отдать исходники. Она правда написана ужасно. Но работает )

2. Еще плюсую воду. Воды должно хватать. Набирайте утром три литровые бутылки и ставьте возле себя.

3. Контрастность монитора должна быть не слишком большая. Еще можно в настройках темы Windows, поставьте не белый фон, а светло-светло серый.

4. Поставьте scale шрифтов в винде. У меня 117% по-моему.

5. Освещение. Не работать в темноте или в полумраке. Также не должно быть бликов на экране.

• 0

#34 imago
imago

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 03:16

Ощущение песка в глазах от того, что при работе за компом мы в разы меньше моргаем и пересыхает роговица.

Вывод: следить за моргательным процессом  :)

Из капель использовать любые из серии "чистая слеза" - они помогают предотвратить пересыхание, но ни какого лечебного эффекта не дают.

Визин и всякие очки - хрень)))

Настройка яркости монитора - само собой.

• 0

#35 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 18:25

У моей мамы было такое ощущение лет 10. На солнце глаза слезились сильно. МРТ показало опухоль в голове. Но почему-то продолжали выписывать препараты по психосоматике, чем ускорили процесс. Кровоизлияние в голову и финишная.

Опухоли ещё могут давить на глазные нервы... снижать боковое зрение... С головой нужно поаккуратнее, конечно. Самая ответственная часть тела, считай. :(

• 1

#36 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 22:33

Спасибо, что рассказываете! Это важная история. Она на все 100% характеризует паршивое состояние современной медицины. Сама несколько раз за жизнь сталкивалась с тем, что врачи вместо поиска реальной физической причины болезни пытались всё свернуть в сторону психосоматики. Забавно, конечно, сидеть у психотерапевта с бякой, которая тебя убивает, и выслушивать от тех, кто должен тебе помогать, обвинения в корысти. Бог им судья.

• 0

#37 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 22:55

Хорошо, что вас это не убило. Очень тяжело, когда так происходит.
Да, моя история закончилась хорошо. Одна болезнь повлекла за собой другую. Пока меня пытались спасти от второй, то дали лошадиную дозу лекарства, которое в ряде случаев устраняет болезнь №1. История на грани фантастики, конечно. Подробности не просите. Когда вспоминаю об этом, хочется зайти в ближайшую поликлинику и плюнуть каждому из врачей в лицо. Сейчас всё в полном порядке. Но та история меня многому научила. В частности: слать лесом любого, кто говорит о психосоматике.

Царство Небесное Вашей маме и вечный покой! Пусть у неё там, в той другой жизни, всё сложится хорошо.

• 0

#38 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 23:26

В том и фишка, что психосоматика скорее норма для больного чем-то человека. Ну как можно быть позитивным и спокойным, когда у тебя внутри какие-то физические болезни?

Именно! К примеру, если у человека болит ухо, он становится нервным, но у него всего лишь болит ухо. И это лечится на раз-два, и никого не удивляет, и никто не пытается лечить отит у психиатра!

Приходишь к психотерапевту - он не направит куда-то к другому врачу, берет как паук в оборот выписывая свои препараты по психосоматике и назначая новые вообще не дешёвые встречи.

Они обязаны отправлять к специалисту, если видят, что пациент нуждается в конкретной помощи. Это просто преступная халатность - вытягивать из больного человека деньги. Сажать за такое надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей