Ясно
А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?
Отправлено 04 Январь 2015 - 20:56
Отправлено 04 Январь 2015 - 21:00
Да, Максим, вы правы. Либо почистим, либо закроем.нет, просто тему нужно отдельную создать о пользе и вреде алкоголя (если ее нет еще) и весь флуд, не относящийся к данной теме просто перекинуть туда, а так вещей реально много полезных тут написали, имхо конечно
и еще, вот вам песня актуальная
http://youtu.be/112IddWsjrc
Отправлено 04 Январь 2015 - 21:28
По поводу дозы диссертация:
http://www.dissers.info/abstract_455579.html
Еще научные материалы:
Непосредственный вред "Умеренных доз"
«Уже небольшое потребление алкоголя (0,2 промилле - соответствует примерно 0,3Л Пива, 100мЛ Вина, или рюмки Водки в зависимости от веса и состояния организма) оказывает влияние на нервную систему и особенно на мозг...
http://zapoyu-net.ucoz.ru/publ/nachalnyj_razdel/neposredstvennyj_vred_quot_umerennykh_doz_quot/1-1-0-73
Еще диссертация:
Влияние этанола на процессы адаптации организма к мышечным нагрузкам
В исследованиях е . Кга е р е 11п /1927/ молодые здоровые студенты принимали малые дозы алкоголя /от 7 до 60г/, причем наибольшая доза соответствовала 1,5 л пива. Оказалось, что сложные психические функции у испытуемых осуществлялись быстрее, чем без алкоголя, но результаты были ошибочными. Извращалась, притуплялась и правильная оценка своей умственной деятельности, например, вопреки действительности, испытуемые ощущали повышенную работоспособность.
Аналогичные данные получили L.Dahme, L.Lienert,Ъ.ТЛо1ои1#, /197!^, а много раньше N. Ach /1900/, который отметил, что после приема 30 г алкоголя при легко выполняемых физических занятиях работоспособность оказывается сниженной в гораздо меньшей степени, чем при активной умственной работе.
Умственная работоспособность, по данным Е.Крепелина /1927/, под влиянием даже малых доз алкоголя снижается на 12-14%, а в отдельных случаях до 25
Аналогичные данные приводят P.Tuozek /1922, цитировано по; Могевдовичу М.Р., 1929/, R.Giebelraami et al ,/1969^ Ашафн фенбург /цитировано по; В.В.Томилину, Э.Н.Ермоленко, 1977/.
Эргографическим исследованием m.g. kurk^ 1928 было выявлено отчетливое снижение мышечной работоспособности, которая вначале может несколько повышаться в связи с меньшим ощущением утомления. В.МгБанщиков /1929/ установил, что после приема 7,5-10 г алкоголя наступает мимолетное ускорение движений, при этом если укорачивается время реакции, то одновременно снижается и её качество, точность.
В.М.Банщиков /1929/ отмечает, что даже малые дозы алкоголя действуют как на количественную, так и на качественную сторону работоспособности.
Ослабление мышечной силы после употребления алкоголя отчетливо видно в опыте, проводившемся в США» В ходьбе на 100 км состязались группы не принимавших и принимавших алкоголь. К финишу пришли из первой группы 92%, в то время как из второй только 46$ /цит.по/В.В.Томилину, Э.Н.Ермоленко, 1977/.
Вывод диссертанта: Таким образом, даже малые дозы этанола значительно снижают способность выполнять мышечную работу.
http://www.dissercat.com/content/vliyanie-etanola-na-protsessy-adaptatsii-organizma-k-myshechnym-nagruzkam
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 06 Январь 2015 - 10:00
Отправлено 04 Январь 2015 - 22:39
Теперь я понял почему Толя купил квартиру-оффис и уединяется каждую ночь под предлогом "Пошел работать" :-)
Не-не-не!..
Работе это мешать не должно!
Сначала - ДЕЛО, а отдых и расслабон - только если есть время на это и подходящие настроение/условия...
Выйдешь со мной 1 на 1 на ножах?
А чё не на топорах?
Или во, на мачете!
http://youtu.be/ntNvddJ5mZg
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:03
Кстати, помню времена, когда Анатолий называл демагогом Константина Комарова. И тогда это не считалось оскорблением.
Да я и сейчас могу назвать человека - демагогом, дебилом, уродом и много еще кем, и тоже не буду считать это оскорблением...
Такой вот я невоспитанный мерзавец...
Но не надо с меня брать пример!
я обсуждаю ЧТО пишут, а не КТО пишет. Поэтому и спорю я не с вами , а с вашим мнением.
+1000000!
Аналогично всегда подхожу к спору.
Если я в дискуссии/споре - передо мной нет персоналий!
Я не с конкретными людьми спорю (и поругиваю их, если считаю нужным), а исключительно с декларируемыми ими идеями!
Потому и мои ругательные - "демагог, дебил, дурачок" - не к личности относится, с которой я спорю, а к тому ВИРТУАЛЬНОМУ ОБРАЗУ, который эта личность формирует данным спором...
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:03
Анатолий Белоусов, Вам не хватает галстука))) Бешеные псы Тарантино
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:11
Зачем, Леш ? Почитать и интересно, и познавательно
ДА!
Переходы на личности почистим.
Лёш, да не надо ничего чистить!
Флудовая же тема, просто общение, просто бла-бла-бла...
Пусть все как есть останется. Каких-то реальных оскорблений - я лично вообще тут не вижу...
Вам не хватает галстука))) Бешеные псы Тарантино
Нее, галстук я принципиально не ношу НИКОГДА...
А вот черные костюмы "аля Бешеные Псы" - да, моя любимая одежда!
Классный фильм, кстати!
Вы поправились))
Есть такое...
Но это - давнишнее видео, еще апрельское, кажется (помню - только снег сошел)...
Я в зиму всегда набираю вес (до килограмм 85-90), а к лету, напротив - сбрасываю (до 75-80 кг)...
Могу без особого труда и больше сбросить, но пока вроде как - не актуально...
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:16
Или во, на мачете!
Класс. Я в свое время так с ножами играл
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:22
Чем больше будет таких трезвенников, как Алексей, тем больше людей будет пить из противоречияИ не только пить! А противодействовать абсолютно всему, что Леша считает важным и нужным...с НОДом точно та же история была...считаю... Алексей, вопрос о засыпке Почему ты хочешь сделать из адекватных форумчан сомнительных поклонников трезвости...ммм...такими примитивными с точки зрения психологии способами?!
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:24
Класс. Я в свое время так с ножами играл
Ну, мачете это, по сути, и есть всего лишь большой ножик...
С катаной, кстати, у меня гораздо лучше танцевать получается...
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:29
Отправлено 05 Январь 2015 - 01:19
В процессе обмена веществ ежедневно формируется около 10-ти г этилового спирта
Ну и, наверное, будет вполне логичным предположить, что всё что свыше этого, является излишним, а значит наносящим вред... Плюс это:
При систематическом приеме спиртного со временем выработка эндогенного алкоголя прекращается окончательно, что косвенно влияет на возникновение у человека потребности к выпивке и зависимости от нее...
...чему, а также к этому:
Как следствие, получаем вывод, что 50 грамм коньяка под закуску абсолютно безвредны.
...у меня есть хороший пример из жизни... Одна знакомая женщина, одно время, начала почти каждый день после тяжёлого трудового дня принимать по 50-100 грамм водочки/настоечки, чтобы расслабиться, для аппетита и прочих удовольствий... Со временем он заметила, что уже не может обходиться без этих ежедневных 50-100 грамм спиртного... Сейчас пытается избавиться от этой привычки в обществе анонимных алкоголиков.
Вообще, как хорошо и правильно http://www.info-forum.ru/topic/27542-a-vy-vstretili-budete-vstrechat-novyi-god-trezv/?p=313576:
К этому решению обычно приходят самостоятельно, на основе своего жизненного опыта. Так что можно сильно не напрягаться, каждый останется при своем мнении.
Дискуссия действительно похожа на спор между, например, атеистом и верующим, где стороны никогда не поймут друг друга... У каждого есть свои учёные и свои диссертации... И крайность с фанатизном здесь ни причём, т.к. люди, просто, находятся в разном состоянии души и тела.
Меня, также, удивило то, что в теме обсуждается исключительно физический вред/зависимость от употребления, когда более тяжёлым и более сложным в преодолении, в данном случае, является вред/зависимость психологическая...
Те, кто употребляет умеренно и считая, что без вреда для себя, т.е. просто в удовольствие, попробуйте обойтись без этого удовольствия год-другой... Ведь это всего лишь безвредное удовольствие, без которого можно легко обойтись... Ну а если вы, всё-таки, почувствуете какой-то дискомфорт, вам станет чего-то не хватать, вы не сможете по другому расслабиться или получить удовольствие, то боюсь, что вы всё-таки зависимы, а значит, употребляя, наносите себе вред.
А если заглянуть ещё глубже, на план энергетический, то там, думаю, всё ещё серъёзнее... Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.
Лёш, да не надо ничего чистить! Флудовая же тема, просто общение, просто бла-бла-бла...
Почему же флудовая? В разделе "Здоровье" тема... Оффтоп, всё-таки, почистил...
Отправлено 05 Январь 2015 - 05:49
Почему ты хочешь сделать из адекватных форумчан сомнительных поклонников трезвости
Замечательно.
То есть если выпиваешь - значит ты адекватный. А если смотришь на мир глазами, не залитыми борматухой - не адекватный.
Это женская логика или все так думают
И что значит - сомнительный поклонник трезвости? Просто интересно, для общего развития.
Отправлено 05 Январь 2015 - 08:25
А если заглянуть ещё глубже, на план энергетический, то там, думаю, всё ещё серъёзнее... Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.
http://youtu.be/wVQJXlZjD-Q
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 08:26
Отправлено 05 Январь 2015 - 08:39
Оставлю здесь для обсуждения и на подумать. Реакция мозга на алкоголь - кисель.
http://youtu.be/-DzQEKIVHq8
Сообщение отредактировал DaryjaKostik: 05 Январь 2015 - 09:06
Отправлено 05 Январь 2015 - 08:50
Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.
Откуда информация?
Насколько мне известно, алкоголь сильно способствует ослаблению личностных границ. И пьющие люди могут получить то, что в народе называют "порчей". Читала, что нельзя хвастаться своими успехами, если, например, вам сделали какое-то предложение, а договор еще не подписали. Особенно с малознакомыми людьми.
Кстати, еще по теме. Знаю случаи, когда разовое, либо недолгое употребление алкоголя было полезно. Подтверждено медиками.
Компетентность медиков я лично подтвердить, конечно, не могу. Т.к. сама не медик)
Однако, результаты не вызывают подозрений.
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:02
Кстати, еще по теме. Знаю случаи, когда разовое, либо недолгое употребление алкоголя было полезно. Подтверждено медиками. Компетентность медиков я лично подтвердить, конечно, не могу. Т.к. сама не медик) Однако, результаты не вызывают подозрений.
Рисую образ
Ваш мозг это меч, алкоголь притупляет остроту меча.
В зависимости от организма человека, определяется его прочность.
Чей то "меч" сделан из меди, чей то из стали, чей то из титана.
Для тех кто сложил свой меч в ножны, это не так важно и они не понимают в чем его вред.
Но для тех кто ежедневно вступает в бой и бой этот идет за жизнь, важна даже малейшая толика.
Прежде чем ответить для себя на вопрос, вреден ли алкоголь и могу ли я его пить, спросите себя, какая у Вас цель и что Вы хотите от этой жизни
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 09:03
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:27
А противодействовать абсолютно всему, что Леша считает важным и нужным...
Видишь, каково мое могущество? Я взрослых серьезных людей довел до уровня детского сада И видишь сколько внимания в этой теме к моей скромной персоне?
Алексей, вопрос о засыпке Почему ты хочешь сделать из адекватных форумчан сомнительных поклонников трезвости...ммм...такими примитивными с точки зрения психологии способами?!
Я никого никем не хочу сделать. Все таковы - каковы есть. Я лишь отстаиваю и доказываю некоторые позиции.
с НОДом точно та же история была...
Не знаю, Изабель. Конспекты были интересны. Просто когда Федоров начал слишком нагнетать, я их приостановил. Потом может быть возобновлю.
Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.
Очень хорошая мысль!
Подтверждено медиками.
А можно немного потрудиться и ссылку привести? Я вон за диссертациями долго бегал Теперь жду Never Lex'а и его комментариев
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:33
Подтверждено медиками.
А медики у нас в подавляющем большинстве - эталон здоровья? )))
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:44
А медики у нас в подавляющем большинстве - эталон здоровья? )))
У нас - нет)))
Я отношусь к этой ветке как к обсуждению) Просто высказала свое мнение.
В целом, придерживаюсь той же позиции, что и Never Lex: любое категоричное мнение - признак, скорее, неполного видения.
И я вообще-то взялась бы за эту проблему немного с другой стороны: почему человек пьет. И это уже было бы хоть каким-то решением. С моей точки зрения.
Но получится другая тема
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:47
любое категоричное мнение - признак, скорее, неполного видения.
Я категорически против секса с 10 летними мальчиками и девочками.) А так же категорично заявляю что героин это яд.
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 09:51
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:53
Спасибо за ссылки на материалы. Изучу и напишу свои комментарии чуть позже. Сейчас просто нет времени на это.
Вчера был выходной, можно было поболтать, а сегодня уже хардворк
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:53
Я категорически против секса с 10 летними мальчиками и девочками.) А так же категорично заявляю что героин это яд.
Хороший пример. Лена, Локи Старлайт неполно видет ситуацию?
Отправлено 05 Январь 2015 - 09:57
Хороший пример. Лена, Локи Старлайт неполно видет ситуацию?
http://youtu.be/NXc5QPJv1I4
Главный сексист страны) Сейчас лещи полетят в мою сторону))) Не пьет кстати
А как сделать скрытый текст? Подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 10:03
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:08
Сейчас лещи полетят в мою сторону)))
Какие лещи? ))
Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник
Политика, общество →
Здоровье →
Сценка в аптеке.Автор Сергей (ex-Gudvin) , 06 янв 2016 здоровье, лекарство |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей