Алексей Шемшурин,
http://youtu.be/jNBLUhNQTAw
как в офф топ это прятать?
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:13
Алексей Шемшурин,
http://youtu.be/jNBLUhNQTAw
как в офф топ это прятать?
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:14
Лена, Локи Старлайт неполно видет ситуацию?
С точки зрения морали и нравственности?
Или с точки зрения кармы?
Игорь, мы сейчас просто на разных языках будем говорить.
Если я буду исходить из того, что человек ведет себя "хорошо" или ведет себя "плохо" - то я просто не смогу работать с клиентами. Потому что, чтобы человеку помочь решить его проблему необходимо верить, что в глубине души каждый стремится для себя к базовым "хорошим" вещам: безопасности, любви, свободе.
Другое дело - КАК именно люди этого достигают. И как могли бы достигать по-другому. И если они готовы что-то менять - тогда можно найти другой путь достижения их глубинных потребностей.
А необходимое условие для этого - не делить мир на черное и белое.
Не скажу, что я этого достигла в полном объеме. Но, полагаю, что именно к этому надо стремиться.
Так что я предлагаю, далее не вести этот диалог со мной) Я понимаю Ваше мнение и поддерживаю его.
Я просто смотрю с другой позиции. И больше пользы вижу не в том, чтобы убеждать "алкоголь - это плохо" (писала об этом выше).
Думаю, я просто здесь не к месту со своим мнением)))))))))))
Всем спасибо за беседу)
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:15
С точки зрения морали и нравственности? Или с точки зрения кармы?
Вы думаете пить, употреблять героин и спать с детьми, с точки зрения кармы это хорошо?)
Я бы подвел эту дискуссию к тому что все же алкоголь это плохо, по моему это почти объективный взгляд на эту проблему.
И с точки зрения науки и с точки зрения религии и даже исходя из мирового опыта и статистики
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 10:19
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:46
Замечательно. То есть если выпиваешь - значит ты адекватный. А если смотришь на мир глазами, не залитыми борматухой - не адекватный. Это женская логика или все так думают И что значит - сомнительный поклонник трезвости? Просто интересно, для общего развития.
ИМХО, никогда нельзя перебарщивать. Алкоголик - это перебор, неадекват, но и убежденный трезвенник, который тратит свое драгоценное время на такие вот диспуты, с пеной у рта утверждая, что алкоголь - это злой демон и яд - это тоже перебор. Возникает ощущение, что такому человеку мало его трезвости, он мнит себя лучше других от этого и считает вправе диктовать другим, как именно им проводить время на земле! Смотри на здоровье хоть глазами голодающего(я про тех, кто солнцем питается)!! Но не надо думать, что от этого что-то сильно меняется. Особенно если таки это сознательное ограничение по принципу "алкоголь это только зло потому что..", а не просто нежелание пить. Как правильно написала Лена "лучше бы пил", потому что неизвестно, что лучше - гордыня от осознания своего мнимого превосходства или какие-то минусы употребления! К чему Вы приплели тут гендерную логику - ой, не знаю! Наверное, с женщинами тоже есть определенные проблемы...Сомнительный поклонник трезвости - это тот, кого могут убедить фразы типа "алкоголь это яд, он разрушает клетки мозга, даже в малых количествах, это доказано там то и там то..." Ну ясно же как белый день, что это никак не повлияет! Максимум на что можно рассчитывать - это что удастся взять пустым спором форумчан на измор и они согласятся - просто чтобы не терять своего времени более! И станут сомнительными поклонниками трезвости...а на деле просто уставшими от пустоблудства. Я удовлетворила Ваше общее развитие??
Видишь, каково мое могущество? Я взрослых серьезных людей довел до уровня детского сада И видишь сколько внимания в этой теме к моей скромной персоне?Да, ты умелый провокатор. Народ остановиться не может, продолжает с тобой махаться. Только какую цель ты преследуешь?? Самоутверждаешься в споре?
Я лишь отстаиваю и доказываю некоторые позиции.Для чего??Кто-то угрожает твоей трезвости?? Чем тебе лично мешает то, что другие пьют?
Сообщение отредактировал Изабель: 05 Январь 2015 - 10:38
Отправлено 05 Январь 2015 - 10:59
и считает вправе диктовать другим, как именно им проводить время на земле!
Да, ты умелый провокатор.
Изабель, по-моему, не я. Я лишь тебе подыгрываю.
Только какую цель ты преследуешь?? Самоутверждаешься в споре?
Ну это ты так видишь. Я лично не махаюсь. Просто отстаиваю свои позиции.
Для чего??
Диалог - моя работа. Я использую его в практике.
Кто-то угрожает твоей трезвости??
Нет.
Чем тебе лично мешает то, что другие пьют?
Ничем.
Зачем ты у меня это спрашиваешь?
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:06
Изабель, по-моему, не я. Я лишь тебе подыгрываю.Я сужу не только по себе.
Просто отстаиваю свои позиции.Кто-то осадил твои позиции??
Диалог - моя работа. Я использую его в практике.Вот именно такого типа? Где одна сторона без устали повторяет свое?
Зачем ты у меня это спрашиваешь?Пытаюсь тебя понять...точнее мотивацию. Мне интересно наблюдать за твоим поведением.
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:14
Я сужу не только по себе.
А по кому?
Кто-то осадил твои позиции??
Осаждение здесь не при чем. Дело в обосновании.
Вот именно такого типа?
Разного.
Где одна сторона без устали повторяет свое?
А не просто повторяю, но и подкрепляю аргументами и исследованиями.
Мне интересно наблюдать за твоим поведением.
Ну отлично )
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:23
Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.Ничего подобного! Энергетика закладывается при производстве, причем, неважно чего, в том числе и пищи и зависит от того, какие мысли думает тот, кто это делает! Это означает, что просто употребляя то, что приготовил человек в состоянии злобы - можно отравиться! Заряд алкоголя иногда(но не всегда) можно изменить. И нужно менять. Именно эту цель преследует чтение молитв на алкоголь, повышает вибрации. Другое дело, что этого почти никто не делает. Но это уже другая песня. Хорошие вина, приготовленные с любовью, как правило не нуждаются в перезарядке. Водка, напротив, чаще негативна. Заряд можно измерить используя маятник.
А по кому?Почитай внимательно ветку!
Осаждение здесь не при чем. Дело в обосновании.И какое дело в обосновании? Обосновании чего и для чего? Для кого?
А не просто повторяю, но и подкрепляю аргументами и исследованиями.Но при этом тебя не особо волнует, что говорят другие и ты гнешь свою линию? И ни секунды не сомневаешься, что ты прав, а тот, напротив, заблуждается.
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:32
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 05 Январь 2015 - 11:38
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:43
И какое дело в обосновании? Обосновании чего и для чего? Для кого?
Для читателей и участников диспута.
Но при этом тебя не особо волнует, что говорят другие и ты гнешь свою линию?
Как не волнует, если я отвечаю на реплики?. Иначе бы я не отвечал на высказывания.
И ни секунды не сомневаешься, что ты прав, а тот, напротив, заблуждается.
В этом вопросе - да. Я верен. Но при этом говорю - личное дело каждого, как жить и что выбирать. И я не отрицаю,что есть еще проблемы несвежего воздуха, гмо и другого... Человек, который часто ест в маке, тоже наносит себе вред и может быть больший, чем 30 г алкоголя.
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:44
Да тема интересная. Сразу видно задели за живое. И чувствуется половина лукавит и врет как всегда.
Такие обычно приходят в гости и говорят
"Да,Что вы, я вообще не пью!"
А в конце вечера ведут крайне не адекватно. В лучшем случае просто лягут спать.
А про трезвенников можно сказать следующее:
Все дни молчали так как не давали говорить, и всех прорвало именно здесь. И легко понять почему.
Сообщение отредактировал Vic545: 05 Январь 2015 - 11:47
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:46
Он прав в статистике и особенно прав в том что алкоголь является прямой и самой явно угрозой выживания нации
Это уже проблемы глобального характера, святая обязанность и долг каждого гражданина, если он осознает что такое угроза выживания нации,
объяснять разъяснять это другим, а не искать сомнительные лазейки, для того что бы оправдать нерегулярное его потребление.
Но Кончаловский не прав в отношении к власти. Путин борется с этим активно, видео старое, но прогресс на лицо, убрали рекламу, запретили продавать алкоголь после 21 00
Появляется мода на трезвый образ жизни, но все это ничто по сравнению с тем что сейчас происходит с молодежью
и с той страшной бедой в виде легальных наркотиков из Китая.
С нами ничего не случится если мы все не будем пить лет 50 а лучше 100.
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 12:02
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:51
запретили продавать алкоголь после 21 00
У нас продается только с 14-00 до 20-00
Хотя кто хочет тот находит. Возможно выходит дороже.
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:10
Прежде чем ответить для себя на вопрос, вреден ли алкогольВредным же алгкоголь делает для себя пьяница, а так, до абсурда можно довести любую еду или питьё. Но большинство то в этом мире умеют употреблять алкоголь и получают от этого удовольствие и не вредят себе, и не скатываются в алкоголизм. А тем, кто не умеет пить, не умеет получать от этого удовольствие и не получать вреда приходиться завязывать совсем иначе кирдык им будет. Поэтому всё просто в этом мире, остальное понты ))
Тема то не про алкоголизм, а про культуру пития и употребления спиртного, у кого нет этой культуры, кто в этом плане слаб и беззащитен перед своими слабостями, тот или спивается или завязывает совсем.
Или сначала спивается, а потом завязывает совсем )))
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:16
Я тоже "за" адекватную и трезвую встречу Нового Года. И денег меньше на "стол" уходит, и для здоровья лучше
Кстати, в книге Аси Казанцевой по поводу алкоголя и зависимости есть очень интересные факты (с точки зрения биолога). Рекомендую почитать просто для себя.
Сообщение отредактировал PersonalAuthor: 05 Январь 2015 - 13:17
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:20
Я тоже "за" адекватную и трезвую встречу Нового Года. И денег меньше на "стол" уходит, и для здоровья лучшеВы сами не умеете пить или у вас муж не умеет а вы его поддерживаете? Или вы не понимаете вкуса хорошего шампанского, мартини, вискаря? )))
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:21
Или сначала спивается, а потом завязывает совсем )))
Людей которые завязывают совсем всегда жалко. Ведь это получается что человек бросил и держится...держится. Итог всегда ясен.
А в праздники особенно в новый год. Сами представьте - все веселятся, а ваша семья не пьет. Всех соседей все равно через стенку слышно.
Трезвым людям особенно туго приходится в праздники. И понять их несложно.
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:37
Трезвым людям особенно туго приходится в праздники
Не совсем так плохо всё конечно. Это дело привычки тоже, можно привыкнуть почти ко всему и не испытывать от этого сложностей, в том числе и к трезвому образу жизни.
Не верьте трезвенникам, когда они говорят что всё классно и им живётся зашибись, это так конечно в какой то степени, но перед этим им пришлось прочувствовать всю прелесть чрезмерного употребления и испугаться чего-то (страх есть у каждого бросившего, но у всех он может разный за что то своё, личное) Поэтому после "той" жизни- "эта" трезвая жизнь уже как лафа. Всё познаётся в сравнении! )))
Да и вообще- безалкогольное пиво- это первый шаг к резиновой женщине )))
А, как говорит один мой друг лепший " сегодня ты с нами не выпьешь, а завтра родину продашь" ))))
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:52
Не совсем так плохо всё конечно. Это дело привычки тоже, можно привыкнуть почти ко всему и не испытывать от этого сложностей, в том числе и к трезвому образу жизни.
Не верьте трезвенникам, когда они говорят что всё классно и им живётся зашибись, это так конечно в какой то степени, но перед этим им пришлось прочувствовать всю прелесть чрезмерного употребления и испугаться чего-то (страх есть у каждого бросившего, но у всех он может разный за что то своё, личное) Поэтому после "той" жизни- "эта" трезвая жизнь уже как лафа. Всё познаётся в сравнении! )))
Да я трезвенникам не верю. Вся их радость к сожалению слишком наиграна и я бы уточнил - напряженна.
Особенно если вы были на трезвых свадьбах.
Да и зачем кривить душой. По праздникам пьют все. А те кто, акцентирует всеобщее внимание что он не пьет. В самой постановке ответа уже кроется противоречие.
Особенно в ответах типа : Я не пью уже 5 лет. Я не пью уже 10 лет.
Человек считает. Он терпит и держится.
Почитайте внимательно Алена Карра. У него очень подробно описано про таких трезвенников.
Это всего лишь бомба замедленнго действия для окружающих. Я несколько раз видел таких непьющих. Трагичные люди.
Время работает против таких людей.
Сообщение отредактировал Vic545: 05 Январь 2015 - 13:56
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:35
Он терпит и держится.
Вовсе нет. Даже не тянет.
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:45
Никто не терпит и не держится, если делает свой выбор не употреблять алкоголь осознанно. Это не диета, не нонсенс, не завязка, это - выбор. В один прекрасный день мы с мужем пришли к выводу что алкоголь нам не нужен вычеркнули его из своего мира, как совершенно ненужную вещь выкинули на мусорку. Ну не наше. Прекрасно себя чувствуем на всякого рода застольях и свадьбах и не склоняем всех и каждого на трезвую сторону . Никто не понимает почему мы вдруг так решили, а мы, собственно, никому и ничего не доказываем . Вот и все. Все просто.
Конечно другое дело когда ты алкаш и завязываешь, иначе хана. Вот они терпят и держатся, переживают, заставляю себя. Вот это действительно печально и приводит к срывам и т.п.
Сообщение отредактировал DaryjaKostik: 05 Январь 2015 - 14:55
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:52
мы с мужем пришли к выводу что алкоголь нам не нуженПочему он стал вам не нужен?
Чего вы испугались?
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:54
Да и вообще- безалкогольное пиво- это первый шаг к резиновой женщине )))А я люблю безалкогольное пиво! Значит все, конец, да?
Или вы не понимаете вкуса хорошего шампанского, мартини, вискаря? )))Мм...а еще шикарные вина есть...обалденные...Домашние и нет...Я без ума от "Коммандарии" и ей подобных...Даже сейчас бы не отказалась, наверное...хотя пить не тянет вообще. Это как шоколад, отказаться невозможно, а в некоторые моменты это просто необходимо!
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:58
Никто не терпит и не держится, если делает свой выбор не употреблять алкоголь осознанно.
По молодости так говорят все. Спросите любого ребенка.
А пройдет время будет все.
Встречи расставания, дни рождения, юбилеи, свадьбы всех друзей, шашлыки.
Если человеку нет 25 об алкоголизме вообще речи нет.
Обычно проблемы начинаются после 30.
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:59
Женщины только и делают что провоцируют мужчин на грех не верьте ни единому слову этих коварных обольстительниц
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 15:00
Политика, общество →
Здоровье →
Сценка в аптеке.Автор Сергей (ex-Gudvin) , 06 янв 2016 здоровье, лекарство |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей