Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:13

Алексей Шемшурин

http://youtu.be/jNBLUhNQTAw

как в офф топ это прятать?

• 0

#402 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:14

Лена, Локи Старлайт неполно видет ситуацию?

С точки зрения морали и нравственности?

Или с точки зрения кармы?

:)

Игорь, мы сейчас просто на разных языках будем говорить. :)

Если я буду исходить из того, что человек ведет себя "хорошо" или ведет себя  "плохо" - то я просто не смогу работать с клиентами. Потому что, чтобы человеку помочь решить его проблему необходимо верить, что в глубине души каждый стремится для себя к базовым "хорошим" :)  вещам: безопасности, любви, свободе.

Другое дело - КАК именно люди этого достигают. И как могли бы достигать по-другому. И если они готовы что-то менять - тогда можно найти другой путь достижения их глубинных потребностей.  :)

А необходимое условие для этого - не делить мир на черное и белое.

Не скажу, что я этого достигла в полном объеме. Но, полагаю, что именно к этому надо стремиться.  :)

Так что я предлагаю, далее не вести этот диалог со мной) Я понимаю Ваше мнение и поддерживаю его. 

Я просто смотрю с другой позиции. И больше пользы вижу не в том, чтобы убеждать "алкоголь - это плохо" (писала об этом выше). :)

Думаю, я просто здесь не к месту со своим мнением)))))))))))

Всем спасибо за беседу)

• 0

#403 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:15

С точки зрения морали и нравственности? Или с точки зрения кармы?

Вы думаете пить, употреблять героин и спать с детьми, с точки зрения кармы это хорошо?)

Я бы подвел эту дискуссию к тому что все же алкоголь это плохо, по моему это почти объективный взгляд на эту проблему.

И с точки зрения науки и с точки зрения религии и даже исходя из мирового опыта и статистики

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 10:19

• 0

#404 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:46

Замечательно.  То есть если выпиваешь - значит ты адекватный. А если смотришь на мир глазами, не залитыми борматухой - не адекватный. Это женская логика или все так думают     И что значит - сомнительный поклонник трезвости? Просто интересно, для общего развития. 

ИМХО, никогда нельзя перебарщивать. Алкоголик - это перебор, неадекват, но и убежденный трезвенник, который тратит свое драгоценное время на такие вот диспуты, с пеной у рта утверждая, что алкоголь - это злой демон и яд - это тоже перебор. Возникает ощущение, что такому человеку мало его трезвости, он мнит себя лучше других от этого и считает вправе диктовать другим, как именно им проводить время на земле! Смотри на здоровье хоть глазами голодающего(я про тех, кто солнцем питается)!! Но не надо думать, что от этого что-то сильно меняется. Особенно если таки это сознательное ограничение по принципу "алкоголь это только зло потому что..", а не просто нежелание пить. Как правильно написала Лена "лучше бы пил", потому что неизвестно, что лучше - гордыня от осознания своего мнимого превосходства или какие-то минусы употребления! К чему Вы приплели тут гендерную логику - ой, не знаю! ;)  Наверное, с женщинами тоже есть определенные проблемы...Сомнительный поклонник трезвости - это тот, кого могут убедить фразы типа "алкоголь это яд, он разрушает клетки мозга, даже в малых количествах, это доказано там то и там то..." Ну ясно же как белый день, что это никак не повлияет! Максимум на что можно рассчитывать - это что удастся взять пустым спором форумчан на измор и они согласятся - просто чтобы не терять своего времени более! И станут сомнительными поклонниками трезвости...а на деле просто уставшими от пустоблудства. Я удовлетворила Ваше общее развитие?? ;)

Видишь, каково мое могущество? Я взрослых серьезных людей довел до уровня детского сада    И видишь сколько внимания в этой теме к моей скромной персоне? 
Да, ты умелый провокатор. Народ остановиться не может, продолжает с тобой махаться.  Только какую цель ты преследуешь?? Самоутверждаешься в споре?

Я лишь отстаиваю и доказываю некоторые позиции.  
Для чего??Кто-то угрожает твоей трезвости?? Чем тебе лично мешает то, что другие пьют?

Сообщение отредактировал Изабель: 05 Январь 2015 - 10:38

• 2

#405 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:59

и считает вправе диктовать другим, как именно им проводить время на земле!

:mellow:  :unsure:

mosking.gif

Да, ты умелый провокатор.

Изабель, по-моему, не я. Я лишь тебе подыгрываю.

Только какую цель ты преследуешь?? Самоутверждаешься в споре?

Ну это ты так видишь. Я лично не махаюсь. Просто отстаиваю свои позиции.

Для чего??

Диалог - моя работа. Я использую его в практике.

Кто-то угрожает твоей трезвости??

Нет.

Чем тебе лично мешает то, что другие пьют?

Ничем.

Зачем ты у меня это спрашиваешь?

• 2

#406 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:06

Изабель, по-моему, не я. Я лишь тебе подыгрываю.
Я сужу не только по себе.

Просто отстаиваю свои позиции.
Кто-то осадил твои позиции?? ;)

Диалог - моя работа. Я использую его в практике.
Вот именно такого типа? Где одна сторона без устали повторяет свое?

Зачем ты у меня это спрашиваешь?
Пытаюсь тебя понять...точнее мотивацию. Мне интересно наблюдать за твоим поведением.  :rolleyes:
  • 0

#407 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:14

Я сужу не только по себе.

А по кому?

Кто-то осадил твои позиции??

Осаждение здесь не при чем. Дело в обосновании. 

Вот именно такого типа?

Разного.

Где одна сторона без устали повторяет свое?

А не просто повторяю, но и подкрепляю аргументами и исследованиями.

Мне интересно наблюдать за твоим поведением. 

Ну отлично )

• 0

#408 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:23

Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.
Ничего подобного! Энергетика закладывается при производстве, причем, неважно чего, в том числе и пищи и зависит от того, какие мысли думает тот, кто это делает! Это означает, что просто употребляя то, что приготовил человек в состоянии злобы - можно отравиться! Заряд алкоголя иногда(но не всегда) можно изменить. И нужно менять. Именно эту цель преследует чтение молитв на алкоголь, повышает вибрации. Другое дело, что этого почти никто не делает. Но это уже другая песня. Хорошие вина, приготовленные с любовью, как правило не нуждаются в перезарядке. Водка, напротив, чаще негативна. Заряд можно измерить используя маятник.

А по кому?
Почитай внимательно ветку! ;)

Осаждение здесь не при чем. Дело в обосновании. 
И какое дело в обосновании? Обосновании чего и для чего? Для кого? 

А не просто повторяю, но и подкрепляю аргументами и исследованиями.
Но при этом тебя не особо волнует, что говорят другие и ты гнешь свою линию? И ни секунды не сомневаешься, что ты прав, а тот, напротив, заблуждается.
  • 0

#409 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:32

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 05 Январь 2015 - 11:38

• 0

#410 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:43

И какое дело в обосновании? Обосновании чего и для чего? Для кого?

Для читателей и участников диспута.

Но при этом тебя не особо волнует, что говорят другие и ты гнешь свою линию?

Как не волнует, если я отвечаю на реплики?. Иначе бы я не отвечал на высказывания.

И ни секунды не сомневаешься, что ты прав, а тот, напротив, заблуждается.

В этом вопросе - да. Я верен. Но при этом говорю - личное дело каждого, как жить и что выбирать. И я не отрицаю,что есть еще проблемы несвежего воздуха, гмо и другого... Человек, который часто ест в маке, тоже наносит себе вред и может быть больший, чем 30 г алкоголя.

• 1

#411 Vic545

Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:44

Да тема интересная. Сразу видно задели за живое. И чувствуется половина лукавит и врет как всегда.

Такие обычно приходят в гости и говорят 

"Да,Что вы, я вообще не пью!"

А в конце вечера ведут крайне не адекватно. В лучшем случае просто лягут спать.

А про трезвенников можно сказать следующее:

Все дни молчали так как не давали говорить, и всех прорвало именно здесь. И легко понять почему. 

Сообщение отредактировал Vic545: 05 Январь 2015 - 11:47

• 0

#412 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:46

Он прав в статистике  и особенно прав в том что алкоголь является прямой и самой явно угрозой выживания нации

Это уже проблемы глобального характера, святая обязанность и долг каждого гражданина, если он осознает что такое угроза выживания нации,

объяснять разъяснять это другим, а не искать сомнительные лазейки, для того что бы оправдать нерегулярное его потребление.

Но Кончаловский не прав в отношении к власти. Путин борется с этим активно, видео старое, но прогресс на лицо, убрали рекламу, запретили продавать алкоголь после 21 00

Появляется мода на трезвый образ жизни, но все это ничто по сравнению с тем что сейчас происходит с молодежью

и с той страшной бедой в виде легальных наркотиков из Китая.

С нами ничего не случится если мы все не будем пить лет 50 а лучше 100.

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 12:02

• 0

#413 Vic545

Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:51

запретили продавать алкоголь после 21 00

У нас продается только с 14-00 до 20-00

Хотя кто хочет тот находит. Возможно выходит дороже.

• 1

#414 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:10

Прежде чем ответить для себя на вопрос, вреден ли алкоголь
Вредным же алгкоголь делает для себя пьяница, а так, до абсурда можно довести любую еду или питьё. Но большинство то в этом мире умеют употреблять алкоголь и получают от этого удовольствие и не вредят себе, и не скатываются в алкоголизм. А тем, кто не умеет пить, не умеет получать от этого удовольствие и не получать вреда приходиться завязывать совсем иначе кирдык им будет. Поэтому всё просто в этом мире, остальное понты ))

Тема то не про алкоголизм, а про культуру пития и употребления спиртного, у кого нет этой культуры, кто в этом плане слаб и беззащитен перед своими слабостями, тот или спивается или завязывает совсем.

Или сначала спивается, а потом завязывает совсем )))

• 0

#415 PersonalAuthor

PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:16

Я тоже "за" адекватную и трезвую встречу Нового Года. И денег меньше на "стол" уходит, и для здоровья лучше :)

Кстати, в книге Аси Казанцевой по поводу алкоголя и зависимости есть очень интересные факты (с точки зрения биолога). Рекомендую почитать просто для себя.

Сообщение отредактировал PersonalAuthor: 05 Январь 2015 - 13:17

• 3

#416 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:20

Я тоже "за" адекватную и трезвую встречу Нового Года. И денег меньше на "стол" уходит, и для здоровья лучше
Вы сами не умеете пить или у вас муж не умеет а вы его поддерживаете? Или вы не понимаете вкуса хорошего шампанского, мартини, вискаря? )))
  • 1

#417 Vic545

Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:21

Или сначала спивается, а потом завязывает совсем )))

Людей которые завязывают совсем всегда жалко. Ведь это получается что человек бросил и держится...держится. Итог всегда ясен.

А в праздники особенно в новый год. Сами представьте - все веселятся, а ваша семья не пьет. Всех соседей все равно через стенку слышно.

Трезвым людям особенно туго приходится в праздники. И понять их несложно.

• 1

#418 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:37

Трезвым людям особенно туго приходится в праздники

Не совсем так плохо всё конечно. Это дело привычки тоже, можно привыкнуть почти ко всему и не испытывать от этого сложностей, в том числе и к трезвому образу жизни. 

Не верьте трезвенникам, когда они говорят что всё классно и им живётся зашибись, это так конечно в какой то степени, но перед этим им пришлось прочувствовать всю прелесть чрезмерного употребления и испугаться чего-то (страх есть у каждого бросившего, но у всех он может разный за что то своё, личное) Поэтому после "той" жизни- "эта" трезвая жизнь уже как лафа. Всё познаётся в сравнении! )))

Да и вообще- безалкогольное пиво- это первый шаг к резиновой женщине )))

А, как говорит один мой друг лепший " сегодня ты с нами не выпьешь, а завтра родину продашь" ))))

• 0

#419 Vic545

Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:52

Не совсем так плохо всё конечно. Это дело привычки тоже, можно привыкнуть почти ко всему и не испытывать от этого сложностей, в том числе и к трезвому образу жизни.

Не верьте трезвенникам, когда они говорят что всё классно и им живётся зашибись, это так конечно в какой то степени, но перед этим им пришлось прочувствовать всю прелесть чрезмерного употребления и испугаться чего-то (страх есть у каждого бросившего, но у всех он может разный за что то своё, личное) Поэтому после "той" жизни- "эта" трезвая жизнь уже как лафа. Всё познаётся в сравнении! )))

Да я трезвенникам не верю. Вся их радость к сожалению слишком наиграна и я бы уточнил - напряженна.

Особенно если вы были на трезвых свадьбах.

Да и зачем кривить душой. По праздникам пьют все. А те кто, акцентирует всеобщее внимание что он не пьет. В самой постановке ответа уже кроется противоречие.

Особенно в ответах типа : Я не пью уже 5 лет. Я не пью уже 10 лет.

Человек считает. Он терпит и держится. 

Почитайте внимательно Алена Карра. У него очень подробно описано про таких трезвенников.

Это всего лишь бомба замедленнго действия для окружающих. Я несколько раз видел таких непьющих. Трагичные люди. 

Время работает против таких людей.

Сообщение отредактировал Vic545: 05 Январь 2015 - 13:56

• 1

#420 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:35

Он терпит и держится. 

Вовсе нет. Даже не тянет.

• 2

#421 DaryjaKostik

DaryjaKostik

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:45

Никто не терпит и не держится, если делает свой выбор не употреблять алкоголь осознанно. Это не диета, не нонсенс, не завязка, это - выбор. В один прекрасный день мы с мужем пришли к выводу что алкоголь нам не нужен вычеркнули его из своего мира, как совершенно ненужную вещь выкинули на мусорку. Ну не наше. Прекрасно себя чувствуем на всякого рода застольях и свадьбах и не склоняем всех и каждого на трезвую сторону  :). Никто не понимает почему мы вдруг так решили, а мы, собственно, никому и ничего не доказываем :). Вот и все. Все просто.  

Конечно другое дело когда ты алкаш и завязываешь, иначе хана. Вот они терпят и держатся, переживают, заставляю себя. Вот это действительно печально и приводит к срывам и т.п.

Сообщение отредактировал DaryjaKostik: 05 Январь 2015 - 14:55

• 3

#422 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:52

мы с мужем пришли к выводу что алкоголь нам не нужен
Почему он стал вам не нужен?

Чего вы испугались?

• 0

#423 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:54

Да и вообще- безалкогольное пиво- это первый шаг к резиновой женщине )))
А я люблю безалкогольное пиво! :)  Значит все, конец, да? :laugh: 

Или вы не понимаете вкуса хорошего шампанского, мартини, вискаря? )))
Мм...а еще шикарные вина есть...обалденные...Домашние и нет...Я без ума от "Коммандарии" и ей подобных...Даже сейчас бы не отказалась, наверное...хотя пить не тянет вообще. Это как шоколад, отказаться невозможно, а в некоторые моменты это просто необходимо! :thumbsup:
  • 2

#424 Vic545

Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:58

Никто не терпит и не держится, если делает свой выбор не употреблять алкоголь осознанно.

По молодости так говорят все. Спросите любого ребенка.

А пройдет время будет все.

Встречи расставания, дни рождения, юбилеи, свадьбы всех друзей, шашлыки.

Если человеку нет 25 об алкоголизме вообще речи нет.

Обычно проблемы начинаются после 30.

• 0

#425 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:59

Женщины только и делают что провоцируют мужчин на грех не верьте ни единому слову этих коварных обольстительниц 

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 05 Январь 2015 - 15:00

• 0

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей