Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать
#426 DaryjaKostik
DaryjaKostik

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:15

Юрий Литовников сказал(а)

Почему он стал вам не нужен? Чего вы испугались?

Мы ничего не испугались, а взвесили все ЗА и ПРОТИВ. ЗА оказалось в три раза меньше. Главным критерием был противный вкус - мне лично не нравится. Компотик и чай вкуснее. Зачем держать в соей жизни то, что приносит больше минусов, чем радости? Мы духовно развиваемся и практикуем эзотерику, а исключение алкоголя - просто очередная ступень развития.

Уважаемый Юрий, если алкоголь приносит вам радость, нравится и вы умеете пить - я правда за вас рада. Это такой уровень, который большинству недоступен. Но оставьте другим людям шанс на собственное мнение :).

Сообщение отредактировал DaryjaKostik: 05 Январь 2015 - 15:30

• 4

#427 PersonalAuthor
PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:18

Юрий Литовников, а Вам так непривычно, что есть люди, которые ПРОСТО не пьют? О, Господи, как же это ужасно, что я не трачу деньги на вино/шампанское/коньяк и прочее :)

Кстати, лезть в тему семьи как-то неприлично. И, кстати, да, мой муж тоже не пьет - и это тоже его выбор :) 

• 1

#428 Vic545
Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:21

DaryjaKostik

в вашем возрасте о проблемах с алкоголем говорить вообще смешно.

Как говорить о том чего нет. 

Я бы на вашем месте даже не дискутировал на эту тему.

Сообщение отредактировал Vic545: 05 Январь 2015 - 15:22

• 0

#429 PersonalAuthor
PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:22

Vic545, позвольте сказать за себя. Я вообще на форуме давно не была, а сегодня на почту пришло письмо. Там самые обсуждаемые темы. Было время - решила отписаться.

И, кстати, не все "заядлые трезвенники" потом напиваются в гостях. Так что лучше, наверное, не обобщать :)

• 0

#430 DaryjaKostik
DaryjaKostik

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:24

Vic545 сказал(а)

в вашем возрасте о проблемах с алкоголем говорить вообще смешно. Как говорить о том чего нет.  Я бы на вашем месте даже не дискутировал на эту тему.

Почему вас так смущает мой возраст? Почему же смешно, у нас пить с 11 лет начинают :). А возраст мужа вы в расчет не берете?

Сообщение отредактировал DaryjaKostik: 05 Январь 2015 - 15:24

• 0

#431 Vic545
Vic545

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:25

Цитата

Моему мужу поболее 30-ти будет

А зачем вы говорите о возрасте вашего мужа.

Поверьте когда вам будет достаточно лет, вам не очень сильно захочется об этом говорить.

Сообщение отредактировал Vic545: 05 Январь 2015 - 15:25

• 0

#432 PersonalAuthor
PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:25

DaryjaKostik, "Никто не терпит и не держится, если делает свой выбор не употреблять алкоголь осознанно. Это не диета, не нонсенс, не завязка, это - выбор"

Полностью поддерживаю :)

• 2

#433 DaryjaKostik
DaryjaKostik

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:26

Vic545, С вами все ясно. :)

Vic545 сказал(а)

Я бы на вашем месте даже не дискутировал на эту тему.

я бы на вашем месте не указывала людям, что им делать.

Vic545 сказал(а)

Поверьте когда вам будет достаточно лет, вам не очень сильно захочется об этом говорить.

Как же сильно вы ошибаетесь. 

Сообщение отредактировал DaryjaKostik: 05 Январь 2015 - 15:33

• 2

#434 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:33

DaryjaKostik сказал(а)

Главным критерием был противный вкус - мне лично не нравится. Компотик и чай вкуснее.
Кстати, да...Это серьезное подспорье для повальной трезвости! ;)  До 2005 года достать вкусный напиток было в разы проще, чем сейчас! Я помню как мы ездили с мамой в Геленжик и квасили там не просыхая с утра до вечера! Потому что прямо на пляже фирма "Вина Кубани" продавала на разлив вкуснейшее вино! :)  Не было никаких последствий, потому что и вкус, и качество были на высоте! Уже буквально через год в Анапе я вылила столько купленных стаканов на разлив! :blue:  И с каждым годом ситуация не улучшается, хотя требования к  качеству повышаются регулярно! Даже водка, блин, дешевеет, а купить вино в магазине - это чаще всего покупка кота в мешке, и отправляется оно прямиком в унитаз! :mad:

Vic545 сказал(а)

DaryjaKostik в вашем возрасте о проблемах с алкоголем говорить вообще смешно. Как говорить о том чего нет.  Я бы на вашем месте даже не дискутировал на эту тему.
Хм...что за дискриминация по возрасту??!! Пьют даже дети иногда, к сожалению, а это совсем не ребенок! И вообще! Человек высказывает свежее интересное мнение в нашем вопросе! :)  :thumbsup:
  • 2

#435 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:44

PersonalAuthor сказал(а)

которые ПРОСТО не пьют?
Просто так ничего не бывает, просто так даже прыщик не вскакивает говорят почесать надо. На всё есть причина же, вы её не озвучиваете, значит стыдитесь, комплексуете, значит причина банальна, как и у всех не пьющих ))

PersonalAuthor сказал(а)

Кстати, лезть в тему семьи как-то неприлично. И, кстати, да, мой муж тоже не пьет - и это тоже его выбор

Так скажите почему не пьёт? Не пьёт, как все непьющие, потому что не умеет и боиться спиться или почему то по другому? Если вести речь о деньгах, то хорошее шампанское или вино стоит не дороже хорошего сока например))

• 0

#436 PersonalAuthor
PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:49

Юрий Литовников

Цитата

Просто так ничего не бывает, просто так даже прыщик не вскакивает говорят почесать надо. На всё есть причина же, вы её не озвучиваете, значит стыдитесь, комплексуете, значит причина банальна, как и у всех не пьющих ))

А, да, точно :) Я ж бывшая алкоголичка и теперь боюсь в этом признаться :) Знаете, разочарую Вас - просто попробовала и меня не впечатлило. У меня другая зависимость - я люблю хороший кофе.

Цитата

Так скажите почему не пьёт? Не пьёт, как все непьющие, потому что не умеет и боиться спиться или почему то по другому? Если вести речь о деньгах, то хорошее шампанское или вино стоит не дороже хорошего сока например))

Мне, наверное, должна льстить Ваша настойчивость? :)

Речь не в деньгах, а моих личных вкусовых предпочтениях.

И еще момент. Я же не говорю, что пить - это плохо. Пейте ... хотела написать "на здоровье", но лучше воздержусь.

Знаете, говорят, можно уважать мнение других людей  ;)

• 2

#437 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:54

DaryjaKostik сказал(а)

Мы ничего не испугались, а взвесили все ЗА и ПРОТИВ. ЗА оказалось в три раза меньше. Главным критерием был противный вкус - мне лично не нравится
Так поделитесь же своими критериями то и может спасёте не одного заблудшего, не жмитесь, а?

Вы хотите сказать, что например у этого  шампанского: 

1. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c1
2. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c2
3. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c3
4. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c4
5. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c5
6. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c6
7. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c7
8. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c8
9. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c9
10. http://blogovine.ru/10-znamenityx-brendov-shampanskogo/#c10

ПРОТИВНЫЙ ВКУС??? Вы это утверждаете??? 

PersonalAuthor сказал(а)

просто попробовала и меня не впечатлило.

PersonalAuthor сказал(а)

Речь не в деньгах, а моих личных вкусовых предпочтениях.

Сначала вы сказали, что в деньгах, теперь не в деньгах, а "не впечатлило" А, что именно то не впечатлило??? Вкус, цвет, цена, бутылка, место продажи, что, подскажите, а? ))

• 0

#438 Сергей Трубадур
Сергей Трубадур

Соавтор «Киберсант-Фрилансера»

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:54

Vic545 сказал(а)

По молодости так говорят все. Спросите любого ребенка. А пройдет время будет все. Встречи расставания, дни рождения, юбилеи, свадьбы всех друзей, шашлыки

Полноценный алкоголь (кроме б/а пива) не пью с 2008-го, а фактически еще раньше. 

Проблем особых не ощутил — всё решает окружение. За это время побывал на 3 свадьбах, десятках шашлыков, крестинах, похоронах. Если люди не чужие, объяснить, почему не пью, легко. Конечно, лучше работает объяснение «по здоровью» (и по нему тоже, но больше вопрос выбора). 

Кроме отдельных особо упоротых личностей, которым обязательно надо всех вовлечь в распитие, все относятся с пониманием. В крайнем случае делал так: брал налитый бокал, поднимал, но не пил. 

Мой друг с 2009-го не пьет идейно. После Жданова и КОБ. Ему объяснить сложнее, но тоже получается :).

• 5

#439 DaryjaKostik
DaryjaKostik

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:56

Вы хотите сказать, что например у этого  шампанского:  1. Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin) 2. Моэт и Шандон (Moët & Chandon) 3. Дом Периньон (Dom Pérignon) 4. Луи Рёдерер (Louis Roederer) 5. Пайпер-Хайдсик (Piper-Heidsieck) 6. Мумм (G.H. Mumm) 7. Круг (Krug) 8. Пол Роже (Pol Roger) 9. Боллинжер (Bollinger) 10. Салон (Salon) ПРОТИВНЫЙ ВКУС??? Вы это утверждаете???

Да нет, я не утверждаю, т.к. ни одного напитка из этого списка не пробовала. Мне не нравится вкус ЛЮБОГО алкоголя, представляете? Может для вас как для ценителя и гурмана они имеют ценность, но для меня нет. Я увлекаюсь разного рода чаями, а не спиртным. Вам нравится - а мне нет, так же как и вам может не нравится моя шикарная коллекция чая! Вы слышали о таком понятии, как здоровый образ жизни?

Так поделитесь же своими критериями то и может спасёте не одного заблудшего, не жмитесь, а?

У каждого свои критерии и я не хочу делится личным опытом к которому шла годами, с теми слабаками, кто не в состоянии самостоятельно этого понять. Если эти самые заблудшие, о которых вы говорите, заблудились - значит заслужили и им самим выползать из дна. Карма.

• 0

#440 PersonalAuthor
PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:56

Юрий Литовников, не передергивайте мои слова, пожалуйста.

Когда я писала, что мне жалко денег, речь шла о том, что мне приятнее направить их в приемлемое для МЕНЯ русло. Например, в покупку кофе или книги, или нового Молескина, или банки протеина и т.д. 

Цитата

А, что именно то не впечатлило??? Вкус, цвет, цена, бутылка, место продажи, что, подскажите, а? ))

Нет, не подскажу. Потому что с Вами лично тему обсуждать больше не хочу. Не вижу смысла тратить время на человека, который не уважает чужой выбор и мировоззрение собеседника.

С наступившим новым годом и приятного вечера.

• 1

#441 Локи Старлайт
Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:05

Пьянству Бой, искусителей в печь! Буржуев раскулачить ) ну вы поняли))))

• 0

#442 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:08

DaryjaKostik сказал(а)

Мне не нравится вкус ЛЮБОГО алкоголя,
Может вы просто никогда не пробовали хороших спиртных напитков???Я например, пока не попробовал настоящего сливочного масла, жевал маргарин и думал , что ем невкусное сливочное масло.

DaryjaKostik сказал(а)

У каждого свои критерии и я не хочу делится личным опытом с теми, кто не в состоянии самостоятельно этого понять
Но ведь форум читают тысячи?!!! И ВСЁ они не в состоянии понять то, что вы им могли бы сказать??? Но это же абсурд, может просто вы не умеете объяснить, а?

PersonalAuthor сказал(а)

Потому что с Вами лично тему обсуждать больше не хочу
Скажите не мне, скажите остальным тысячам форумчан, что не впечатляет вас в спиртных напитках.

PersonalAuthor сказал(а)

Не вижу смысла тратить время на человека, который не уважает чужой выбор и мировоззрение собеседника.

Да я с удовольствием зауважаю ваш выбор, если вы скажите ПОЧЕМУ вы выбрали не употреблять спиртное?

DaryjaKostik сказал(а)

я не хочу делится личным опытом к которому шла годами, с теми слабаками, кто не в состоянии самостоятельно этого понять. Если эти самые заблудшие, о которых вы говорите, заблудились - значит заслужили и им самим выползать из дна. Карма.

Ну злая же вы, жестокая, эгоистка ))))))

• 0

#443 PersonalAuthor
PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:10

Да я с удовольствием зауважаю ваш выбор, если вы скажите ПОЧЕМУ вы выбрали не употреблять спиртное?

Скажите, пожалуйста, что непонятно в том, что мне больше нравится КОФЕ, чем алкоголь?

И то, что мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ вкус ни вина, ни шампанского, ни коньяка, ни даже модных коктейлей? Что еще нужно объяснить Вам и "остальным тысячам форумчан", которым на самом деле глубоко плевать на мое мнение (потому что те, кому действительно не все равно, не пытаются докопаться до каких-то фантомных причин).

• 0

#444 DaryjaKostik
DaryjaKostik

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:12

Но ведь форум читают тысячи?!!! И ВСЁ они не в состоянии понять то, что вы им могли бы сказать??? Но это же абсурд, может просто вы не умеете объяснить, а?

Я не скажу ничего нового, только прописные истины, и никому свое мнение не навязываю. Люди или понимают, или нет, вы относитесь ко вторым. Все, на этом лично с вами я беседу прекращаю, ибо это игра в одни ворота. Нет смысла вести диалог с человеком, который не слышит и даже не пытается услышать собеседника, мыслит однобоко. Всех благ.

Сообщение отредактировал DaryjaKostik: 05 Январь 2015 - 16:17

• 0

#445 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:18

Девченки, он все равно не слышит... Ему бесполезно объяснять... :(

• 4

#446 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:23

PersonalAuthor сказал(а)

И то, что мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ вкус ни вина, ни шампанского, ни коньяка, ни даже модных коктейлей?

О вкусах конечно не спорят, но есть несколько тысяч признанных сортов ВКУСНЫХ спиртных напитков, которые удовлетворят вкус самого взыскательного человека. Вы лукавите, ссылаясь на вкус, и лишаете себя вкусного, искрящегося, новогоднего, праздничного бокала шампанского! )))

• 0

#447 Игорь Чурзин
Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:26

Может вы просто никогда не пробовали хороших спиртных напитков?

Юрий, в Вашей картине мира может уместиться мысль, что зная как алкоголь влияет на здоровье,

не хочется его употреблять в принципе? Это во первых. 

А во вторых, Вы не допускаете что человеку на празднике может быть и так весело, без допинга?

• 3

#448 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 493 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:27

Вы лукавите, ссылаясь на вкус, и лишаете себя вкусного, искрящегося, новогоднего, праздничного бокала шампанского! )))

Трагедия однако...  :)

• 2

#449 Игорь Чурзин
Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:33

Vic545 сказал(а)

А про трезвенников можно сказать следующее: Все дни молчали так как не давали говорить, и всех прорвало именно здесь. И легко понять почему. 

Ошибаетесь. Прорвало тут как раз язвенников :)

• 3

#450 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:37

Алексей Шемшурин сказал(а)

Девченки, он все равно не слышит... Ему бесполезно объяснять...

ДевчОнки, он и вас обманывает, говоря, что я не слышу :(  Я вас слышу, и вижу насквозь и даже чуть глубже. А ещё он вас неправильно пишет через е вместо о (((

Игорь Чурзин сказал(а)

Юрий, в Вашей картине мира может уместиться мысль, что зная как алкоголь влияет на здоровье, не хочется его употреблять в принципе? Это во первых.    А во вторых, Вы не допускаете что человеку на празднике может быть и так весело, без допинга?

Игорь, я не пью очень много лет, гораздо больше, чем любой здесь отписавшийся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей