Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#451 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:39

Юрий Литовников, я сейчас в вас сковородкой кину!   :mad:   :wub:   И будет и О и Ё сразу  :rolleyes:

• 1

#452 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:40

А во вторых, Вы не допускаете что человеку на празднике может быть и так весело, без допинга?

Вино не допинг, это, как если бы вы сейчас сказали, что оливье, индейка, отбивная, мои любимые пельмени - допинг)) Это ритуал, это праздник, это веселье ! Или вы про пьянство сейчас говорите??

• 0

#453 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:42

Игорь, я не пью очень много лет, гораздо больше, чем любой здесь отписавшийся.

Уважаю. Тогда о чем спор?

И если не секрет, почему так давно не употребляете алкоголь?

• 0

#454 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:57

И если не секрет, почему так давно не употребляете алкоголь?

Я уже неоднократно отписывался, что я не умею пить и боюсь переборщить ))

Уважаю. Тогда о чем спор?

Так мы же с вами не одни на этом свете, есть же люди, которые умеют это делать, делают это со вкусом, принося себе радость и не нанося вреда здоровью. Я таких людей наблюдаю много лет, как и тех, кто помер от алкоголизма (буквально месяц назад в Глазове похоронили моего школьного, закадычного друга Саню)

Я люблю праздники, люблю гостей, покупаю спиртное, нюхаю его, наливаю женщинам ))

Как можно не любить например шампанское, которое знает полмира ))))

Абрау-Дюрсо Victor Dravigny (Виктор Дравиньи) Demi-Sec
Шампанское красивого золотистого цвета с блеском и устойчивой игрой. 
Вино красивого золотистого цвета с блеском и устойчивой игрой очень тонких струек газа. Яркий, насыщенный аромат сочетает тона цитрусовых цукатов, яблочного конфитюра и яблочного пирога.
Вкус шампанского отличается точно выверенным балансом между живой природной кислотностью и приятной легкой сладостью, а также долгим запоминающимся послевкусием.:
Замечательное сопровождение к фуа-гра, блюдам с использованием кисло-сладкого соуса, десертам и выдержанным сырам.

• 1

#455 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:58

Я уже неоднократно отписывался, что я не умею пить и боюсь переборщить ))

А если бы вы умели пить, то не бросили бы?

• 0

#456 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:03

Юрий, спасибо за откровенность. 

Но как раз в Вашем случае в приоритете страх, как бы не сорваться.

Я же себя отношу к людям которые осознанно отказались от алкоголя, потому что

им это не нужно. Потому что это не делает их здоровее. И тп...

Какой бы он вкусных ни был.

Я тоже раньше любил пиво (мне иногда и сейчас его запах нравиться) и коньячок

Но употреблять я их не буду, ни к чему это.

Лучше соков, родниковой воды и травяного чая ничего быть не может.

Язвенники - закидайте меня тазами, я готов ))))))) 

• 2

#457 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:07

А если бы вы умели пить, то не бросили бы?

Нет, думаю, что нет. Я бы ещё и сомелье стал наверное. Я люблю угощать и не только спиртным, а и некоторые блюда готовлю вкусно, а от яблочного пирога моего народ пищит и ноги целует )))

У меня сын младший, он левша, а, как известно у левшей почти всегда есть дар какой нибудь, так он чует запахи- которые обыкновенный человек и не улавливает, может он станет сомелье )))

Язвенники - закидайте меня тазами, я готов ))))))) 
Да, в бане бы сейчас вас шайками закидали ))
  • 0

#458 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:13

Нет, думаю, что нет.

Ясно.

• 1

#459 PersonalAuthor

PersonalAuthor

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:24

О вкусах конечно не спорят, но есть несколько тысяч признанных сортов ВКУСНЫХ спиртных напитков, которые удовлетворят вкус самого взыскательного человека. Вы лукавите, ссылаясь на вкус, и лишаете себя вкусного, искрящегося, новогоднего, праздничного бокала шампанского! )))

Юрий, ХВАТИТ проецировать свои фобии на других. Не лишайте СЕБЯ этого субъективно "новогоднего" вкуса, а меня оставьте в покое. Это ВЫ лукавите. Сами не пьете, чего-то там боитесь, а срач развели - тролли обзавидуются.
Вы пьете шампанское, я наслаждаюсь вкусом кофе - можно включить мозг и просто принять мой выбор?
И, может, наконец-то закроем вопрос предпочтений?

Девченки, он все равно не слышит... Ему бесполезно объяснять... :(

Да, я уже заметила. А еще обвиняет в лукавстве других, а сам в этом же погряз. Не вижу смысла в дискуссии. Видимо, при появлении нового коммента придется игнорировать.
  • 0

#460 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 17:27

И, может, наконец-то закроем вопрос предпочтений?

Если вам не хочется говорить на тему предпочтений, то не говорите, я то тут причём? Мне нравится говорить на эту тему я и говорю.

И да, и вы и я прекрасно знаем, почему становятся трезвенниками мужчины , да и женщины тоже ))

• 0

#461 Геннадий Сычев

Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:03

Анатолий Белоусов, Вам не хватает галстука))) Бешеные псы Тарантино

А у меня возникла такая ассоциация…

Солидный вес в сочетании с хорошей координацией;
аналитический ум  и железная логика;
эрудиция и быстрое принятие решений...

Ниро Вульф!

Анатолий, правда, не пьёт пива, да и вообще спиртного.

Но свой Арчи Гудвин у него есть.

:) :)

• 1

#462 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 20:46

А если заглянуть ещё глубже, на план энергетический, то там, думаю, всё ещё серъёзнее... Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.

http://youtu.be/wVQJXlZjD-Q

Хороший ролик, Локи! Но я немного о другом хотел сказать.

Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.

Откуда информация?  :)

Сейчас уже не вспомню, Лен... Это из тех давних времён моего перехода на полностью трезвый образ жизни, тогда я перелопатил много различной информации на эту тему и всех источников сейчас уже не вспомню.

Насколько мне известно, алкоголь сильно способствует ослаблению личностных границ. И пьющие люди могут получить то, что в народе называют "порчей".

Да, тоже где-то читал, что алкоголь делает дырки в энергетическом поле человека, ослабляя этим самым энергетическую защиту и человек становиться более уязвимым для энергетических атак и сущностей.

Читала, что нельзя хвастаться своими успехами, если, например, вам сделали какое-то предложение, а договор еще не подписали. Особенно с малознакомыми людьми.

Насколько мне известно, любое негативное проявление человека (будь то плохие поступки, нехорошие слова или даже просто негативные мысли), коим является и хвастовство, ослабляет его и делает уязвимым, коим не медлит воспользоваться соответствующая энергетика и сущности...

Кстати, еще по теме. Знаю случаи, когда разовое, либо недолгое употребление алкоголя было полезно. Подтверждено медиками.

Единичные применения в исключительных случаях я не отрицаю... По аналогии, например, с электорошоком, когда человек умирает, и ни что другое спасти ему жизнь не может... Или по аналогии с анастезией, когда без неё человек просто не в состоянии пережить операцию.

Насколько мне известно, употребляя алкоголь, вы потребляете грубую, тяжёлую, низкую энергию, что перекрывает вам возможность получать энергию тонкую, высокую и чистую.

Очень хорошая мысль!

Это не моя мысль, Лёш, это я где-то вычитал... Вообще, любая тяжёлая и низкая энергетика не даёт идти человеку дальше (выше, ну или, как минимум, в правильном направлении) и перекрывает каналы выхода к энергетике тонкой и высокой.

Ничего подобного! Энергетика закладывается при производстве, причем, неважно чего, в том числе и пищи и зависит от того, какие мысли думает тот, кто это делает! Это означает, что просто употребляя то, что приготовил человек в состоянии злобы - можно отравиться! Заряд алкоголя иногда(но не всегда) можно изменить. И нужно менять. Именно эту цель преследует чтение молитв на алкоголь, повышает вибрации. Другое дело, что этого почти никто не делает. Но это уже другая песня. Хорошие вина, приготовленные с любовью, как правило не нуждаются в перезарядке.

То, о чём Вы говорите, Изабель, большинство людей не делает и даже не знает как делать... Как, впрочем, тоже самое большинство употребляют для удовольствия и расслабления далеко не отборные напитки, приготовленные с любовью...

Да и вообще- безалкогольное пиво- это первый шаг к резиновой женщине ))) А, как говорит один мой друг лепший " сегодня ты с нами не выпьешь, а завтра родину продашь" ))))

Добротные лозунги для навязывания "культуры" питья...

Людей которые завязывают совсем всегда жалко. Ведь это получается что человек бросил и держится...держится. Итог всегда ясен. А в праздники особенно в новый год. Сами представьте - все веселятся, а ваша семья не пьет. Всех соседей все равно через стенку слышно. Трезвым людям особенно туго приходится в праздники. И понять их несложно.

Да я трезвенникам не верю. Вся их радость к сожалению слишком наиграна и я бы уточнил - напряженна. Особенно если вы были на трезвых свадьбах. Да и зачем кривить душой. По праздникам пьют все. А те кто, акцентирует всеобщее внимание что он не пьет. В самой постановке ответа уже кроется противоречие. Особенно в ответах типа : Я не пью уже 5 лет. Я не пью уже 10 лет. Человек считает. Он терпит и держится. Почитайте внимательно Алена Карра. У него очень подробно описано про таких трезвенников. Это всего лишь бомба замедленнго действия для окружающих. Я несколько раз видел таких непьющих. Трагичные люди. Время работает против таких людей.

Офигеть, Вы даже не допускаете того, что есть другое состояние человека, совершенно трезвое, без всякого насилия на собой и прочего бреда, который вы понаписали... Для Вас, получается, периодически опьянённое состояние более нормальное и естественное, нежели полностью трезвое... У меня, честно говоря, просто нет слов на это... Но я от чистого сердца желаю Вам прийти к этому другому и лучшему состоянию... И прийти не через страхи, ломание или насилие себя, а через осмысление, понимание и осознанный выбор...

Про себя же могу сказать словами Дарьи, которые очень хорошо отражают суть и моего перехода в полностью трезвую жизнь:

Это не диета, не нонсенс, не завязка, это - выбор.

P.S. Немного рекламы на нашем "канале":

• 3

#463 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 20:48

Вообще, любая тяжёлая и низкая энергетика не даёт идти человеку дальше (выше, ну или, как минимум, в правильном направлении) и перекрывает каналы выхода к энергетике тонкой и высокой.

Да, это так.

• 0

#464 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 462 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:03

Вообще, любая тяжёлая и низкая энергетика не даёт идти человеку дальше (выше, ну или, как минимум, в правильном направлении) и перекрывает каналы выхода к энергетике тонкой и высокой.

Как избавиться от такой энергетики ? 

• 0

#465 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:26

Как избавиться от такой энергетики ? 

В тот момент, когда человек принимает свое высшее Я и, значит, находит себя он устанавливает тесное взаимодействие между Личной Волей и Вселенской Волей. Но до того, как он сможет извлечь пользу из могущественной Силы, находящейся в его распоряжении, ему предстоит овладеть своей низшей природой.

Подумайте насколько нелеп человек, претендующий на обладание Силой, будучи рабом низших сфер своей ментальности которая должна ему подчиняться. Представьте себе человека — раба собственных настроений, страстей, животных влечении и низших функции ума в то же время пытающегося претендовать на блага, даруемые Волей. Вместе с тем я не проповедую аскетизм, который кажется мне признаком слабости. Я говорю об Управлении Собой, утверждении своего высшего Я над подчиненными ему сферами личности.

Высшее Я есть единственное истинное Я, а все остальное – не Я. …. До того, как человек сможет установить абсолютную власть своего высшего Я он должен добиться полного повиновения тех сфер своей личности, которые должны ему подчиняться. Все чем мы научились управлять, хорошо, но ничто не хорошо если оно управляет нами. Поэтому пока мы позволяем низшим сферам своей ментальности отдавать нам приказы, мы остаемся рабами. И лишь когда наше высшее Я поднимается на трон и вздымает свои скипетр, устанавливается порядок и все занимает отведенное ему место.

Йог Рамачарака.

• 1

#466 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:40

Новый год встретили с одной бутылкой грузинского вина.

Последние лет 7 пьем исключительно грузинские вина, т.к. моя жена из Грузии родом (так и познакомился с грузинскими винами собственно). Пьем крайне редко и всегда умеренно. И только после ужина. Больше из эстетических соображений. В основном пьем "Киндзмараули" -- любимое вино Сталина, если верить Википедии :)

После ознакомления с некоторыми предположениями и агитационными роликами в этом топике (которые обязательно нужно проверить) уже серьезно подумываю о том, чтобы и с винами завязать. Т.к. если происходит хоть какое-то разрушение мозга, то меня это не совсем устраивает. Вернее совсем не устраивает. Мой мозг меня кормит и поит.  :) 

Если честно, то пока меня терзают сомнения, что эти ролики и материалы не совсем научно обоснованы. Вполне может быть, что это пропаганда очередной секты в стиле Жданова. Жданов здесь скорее как нарицательное -- ничего против него лично я не имею.

В общем, пока собираю материалы и анализирую -- действительно ли при каждом (даже легком) опьянении происходит отмирание нейронов и тромбофлебит (даже при умеренном потреблении -- граммов эдак 200 вина за ужином, к примеру).

Насколько я знаю, клетки печени восстанавливаются каждые 4 дня (если не ошибаюсь), поэтому до сегодняшнего дня полагал, что алкоголиком можно стать, употребляя спиртное чаще чем раз в 4 дня. Теперь же есть повод задуматься.

К сожалению, пока доказательств достаточных о неизбежном отмирании нейронов (и обязательной закупорке сосудов головного мозга) даже при умеренном потреблении я не обнаружил. Нужны ссылки на научные работы, рецензированные авторитетными учеными. Если пропустил такой материал, то ткните, пожалуйста, носом. :)

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 05 Январь 2015 - 23:53

• 8

#467 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 10:02

Дим, отсюда начинаются материалы:

http://www.info-forum.ru/topic/27542-a-vy-vstretili-budete-vstrechat-novyi-god-trezv/?p=313639

Мои личные наблюдения за собой после полного отказа от алкоголя:

http://www.info-forum.ru/topic/27542-a-vy-vstretili-budete-vstrechat-novyi-god-trezv/?p=312886

• 1

#468 Дмитрий Бондарь

Дмитрий Бондарь

Копирайтер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:48

Дим, отсюда начинаются материалы

В том-то все и дело, что научными публикациями с рецензированием хотя бы двумя авторитетными учеными там и не пахнет. Публикация считается научной, если она написана ученым со специализацией в этой области науки и ее при этом рецензировали минимум два авторитетных в этой области науки ученых. И чем выше авторитет рецензентов, тем больше доверия к такой публикации. Так принято и у нас на постсоветском пространстве еще со времен Ломоносова, если не раньше, и на западе является стандартной практикой для научных публикаций (если не ошибаюсь, то там это называется peer-reviewed publications).

Меня интересует именно научная достоверность всех этих публикаций.

Насколько достоверно доказано, что нейроны отмирают даже от умеренного выпивания красного вина за ужином?

Насколько достоверно доказано, что употребляя вино раз в неделю в умеренных количествах за ужином человек становится алкоголиком (зависимость, перестает вырабатываться эндогенный этанол, отмирание нейронов, деградация мозга и т.д.)?

Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 06 Январь 2015 - 12:06

• 1

#469 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:08

Защита диссертации проходит рецензирование и ученый совет. А затем еще утверждается ВАКом.

• 2

#470 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:22

Защита диссертации проходит рецензирование и ученый совет.

Вы чудесные, ребята :wub: :rolleyes:  :)

Песня - в тему

Пы.сы.Песня - в тему темы, а не в тему цитат)

• 4

#471 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:37

А так, что организм вырабатывает не только алкоголь, но и другие яды. Только доза этих ядов безопасна.

Алексей, если взять 20 мужчин, кому за 40, то найдётся как минимум один, который без стопки не переварит обед, не потому, что алкаш, а ввиду нарушения пищеварения: алкоголь нужен, иначе голодным останется и колики замучают. Вот и считайте ежедневную дозу яда.

Я отстаиваю определенную позицию.

Ммм ... полагаю. что не надо так рьяно это делать. Опыта мало.

А по жизни: в кучу смешали: НГ, бабс, вино и водку :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Алкоголь -- это жидкость для снятия женщин (а вовсе не то, что вы думаете) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 06 Январь 2015 - 19:38

• 2

#472 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 19:48

Алкоголь -- это жидкость для снятия женщин (а вовсе не то, что вы думаете)

Лохушек если только))))

|Süddeutsche Zeitung| : Русская кухня – это чревоугодие и много водки

Российскую кухню можно описать двумя понятиями: «чревоугодие» и «водка». К такому выводу пришла газета Süddeutsche Zeitung в своем обзоре кулинарных особенностей различных стран. Такие вещи, как диеты и вегетарианство, российской кухне неизвестны, негодует издание. 

Читать далее: http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Finotv%2F2015-01-06%2FSZ-Russkaya-kuhnya--eto&post=-40316705_5137940

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 06 Январь 2015 - 19:48

• 0

#473 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:28

Алексей, если взять 20 мужчин, кому за 40, то найдётся как минимум один, который без стопки не переварит обед, не потому, что алкаш, а ввиду нарушения пищеварения:

Билли, лекарства есть.

Российскую кухню можно описать двумя понятиями: «чревоугодие» и «водка».

Ложь англосаксов.

• 0

#474 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:42

Билли, лекарства есть.

Человечество пока не от всех болячек придумало пилюльки.
  • 0

#475 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 20:43

Классика)))

http://youtu.be/1D_d0R4pPwg

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 06 Январь 2015 - 20:48

• 0

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей