Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Отец

Отец

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 20:04

Провёл праздники трезво. Благо, что полно вкусных безалкогольных напитков. 

А вообще, по поводу "умеренного употребления" спиртных напитков, как и любых наркотиков в целом, есть парочка пословиц.

Вином жажды не запьешь, разве больше наживешь.

После чего многие искушенные "Зеленым змием" приходят к следующему закономерному результату "умеренного употребления".

Чай, кофей не по нутру; была бы водка поутру.

• 2

#502 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:36

А если алкоголь Вы решите "амнистировать" и не намерены внести его в список запрещенных наркотиков, то на каком основании Вы называете наркотиком марихуану, которая ПО ВСЕМ(!!!) параметрам в разы безопаснее алкоголя?!.
Ничего я не собираюсь "амнистировать".Просто наблюдаю тенденцию - на фоне употребления алкоголя тихой сапой проталкивается посыл, что по сравнению с алкоголем марихуана(в частности) безвреднее,безопаснее и т.п. 

А суть, на мой взгляд,в том, что сравнивай, не сравнивай - "дурь", как ее не назови -"травка", "план","колеса" и т.п. , не перестает от этого оставаться "дурью" и  "косит" молодое поколение ,как минимум,не менее "успешно",чем алкоголь.

• 1

#503 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:39

А суть, на мой взгляд,в том, что сравнивай, не сравнивай - "дурь", как ее не назови -"травка", "план","колеса" и т.п. , не перестает от этого оставаться "дурью" и  "косит" молодое поколение ,как минимум,не менее "успешно",чем алкоголь.

Вы будете удивлены, но за все 5000 лет, что человечество знает и употребляет коноплю, непосредственно от употребления марихуаны внутрь - не умерло НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!

Дело в том, что смертельная доза марихуаны такая, что ее физически невозможно употребить внутрь... :)

Смерть от "передоза" в случае с марихуаной - исключена ПОЛНОСТЬЮ!.. :)

А вот отравиться алкоголем - увы, вполне реально... :(

И даже если смотреть на смерти, связанные с марихуаной лишь КОСВЕННО (то есть, смерти типа: "накурился, отрубился, захлебнулся рвотными массами" или "накурился, сел за руль машины, попал в аварию и погиб"), то и здесь статистика совсем не в пользу противников легализации. Даже КОСВЕННО от употребления марихуаны людей гибнет меньше, чем, например КОСВЕННО гибнет людей от посещения рок-концертов (затоптали в давке) или разбивается при прыжках с парашютом... :)

Ну не тянет людей после травки ни подраться, ни преступление какое-либо совершить! А вот с алкоголя - увы, как раз наоборот...  :(

• 1

#504 NightSky

NightSky

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 12:20

А что хорошего в трезвости на Новый Год?)

• 0

#505 jSmith

jSmith

Ученик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 12:56

А в трезвости хорошо абсолютно все, жаль, что не все это понимают :)

Тоже голосовал за трезвость на Новый Год :)

• 2

#506 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 13:36

Отличная ясная голова.

• 2

#507 Отец

Отец

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 13:53

Например то, что вы по пьяни не сделаете ошибок, за которые придётся расплачиваться весь этот год.

У нас сосед в состоянии алкогольного опьянения разбил голову другому соседу бутылкой от шампанского. Сильно разбил (сотрясение мозга). А всё из-за того, что второй сделал замечание первому о залетевшем во двор его дома фейерверке, где гуляли маленькие дети. За что и получил удар бутылкой от пьяного, и без того виноватого, соседа.

Люди взрослые, состоявшиеся, но под воздействием алкоголя вышло то, что вышло. Теперь стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вот вам одна из весомых причин, чтобы не употреблять алкоголь. Необязательно превращаться в "пьяную свинью", чтобы весело провести время.   

• 2

#508 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 13:58

Вот вам одна из весомых причин, чтобы не употреблять алкоголь

Бред, если честно. Из разряда: сидите дома, на улице машиной могут сбить.

Люди взрослые, состоявшиеся, но под воздействием алкоголя вышло то, что вышло.

Кто дал гарантии, что трезвые поступили иначе?
  • 3

#509 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 14:21

Вот песня она ответит за меня

Прикрепленные файлы

• 1

#510 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:22

Приятно и хорошо проведенный праздник! :)

• 1

#511 Отец

Отец

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:22

Бред, если честно. Из разряда: сидите дома, на улице машиной могут сбить.

Уважаемый Билли Бонс, Вы будете также отрицать и тот факт, что под воздействием алкоголя у большинства людей "развязывается язык" и "распускаются руки" ?!

• 0

#512 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 10:37

Уважаемый Билли Бонс, Вы будете также отрицать и тот факт, что под воздействием алкоголя у большинства людей "развязывается язык" и "распускаются руки" ?!
Буду. Дайте цифру, что большинство распускает руки.

Развязывается зязык -- это раскрепощается. Ничего плохого в этом не вижу.

• 0

#513 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 11:01

Развязывается зязык -- это раскрепощается. Ничего плохого в этом не вижу.

Скажите об этом верующим мусульманам)

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 12 Январь 2015 - 11:01

• 0

#514 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 11:33

Скажите об этом верующим мусульманам)

То, что русскому хорошо, для немца погибель.
С алкоголем также. Одни с удовольствием выпивают, другие с удовольствием насвай забивают.
Возьмём бурятов, чукчей и т.д., тех, у кого генетика на алкоголь сильнее реагирует, и что? По ним для всех правила писать станем? Нет, конечно.

Вообще, 80% написанного в топике не выдерживает никакой критики. Трезвенники! Хотя бы определись, что такое алкоголь ))

Так полагаю, что большинство непьющих ратуют за здоровый образ жизни. Считают, что это путь отказа от "вредных" продуктов, привычек, в том числе и от спиртосодержащих -- имхо бред.

Жизнь хороша многообразием. Здоровый образ -- это умеренность и сдержанность, а не запрет и отказ.

Поднять хрусталь с шампанским под бой Курантов, загадать желание и насладится звоном, цветом, вкусом ... моментом, в конце концов -- это намного лучше в эмоциональном плане, чем терзание и подавление желаний.

Ну и уж если сравнивать вред от пары-тройки бокалов хорошего вина с тем мешком конфет, которые принесло ваше чадо от Деда Мороза, то ... сами понимаете, он ничтожен.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 12 Январь 2015 - 11:35

• 3

#515 RUnet Keeper

RUnet Keeper

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 11:49

чем терзание и подавление желаний

Нет терзаний и подавления желаний, есть осознанный выбор.

Ребенку не нужен алкоголь чтобы быть веселым, ребенку не нужен стакан шампанского чтобы насладиться новым годом, но глядя на родителей он рано или поздно тоже будет считать что без шампусика праздник не праздник. А потом вобьет себе в голову оправдания типа "все хорошо в меру/ запреты для лохов/я свободный человек".

Сообщение отредактировал RUnet Keeper: 12 Январь 2015 - 11:50

• 4

#516 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:01

чем терзание и подавление желаний.

Это просто привычка, которая проходит. И далее не беспокоит.

Потом не все желания есть хорошо. И их не надо давить, просто можно переключиться. 

Вообще, 80% написанного в топике не выдерживает никакой критики.

Вот здесь поподробнее. Что именно не выдерживает, почему?

Здоровый образ -- это умеренность и сдержанность, а не запрет и отказ.

Это осознанность. 

Ну и уж если сравнивать вред от пары-тройки бокалов хорошего вина с тем мешком конфет, которые принесло ваше чадо от Деда Мороза, то ... сами понимаете, он ничтожен.

Спорный вопрос. Потом вы собираетесь ребенку давать 2-3 бокала вина? 

Именно.

но глядя на родителей он рано или поздно тоже будет считать что без шампусика праздник не праздник. А потом вобьет себе в голову оправдания типа "все хорошо в меру/ запреты для лохов/я свободный человек".

+100

• 1

#517 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:22

Дайте цифру, что большинство распускает руки.

Большинство бытовых преступлений   в России совершаются в результате распития спиртных напитков - общеизвестный  факт. Например, в Мурманской области 80% бытовых преступлений - по пьяни, http://vmnews.ru/hronika/2014/06/25/vosem-desat-procentov-bytovyh-prestuplenij-v-murmanskoj-oblasti-proishodit-po-p-ani.

По сабжу, на НГ опять злоупотребил алкоголем, точнее конкретно нажрался, с последующим запоем на целую неделю. Совершенно точно скажу я вам - ничего хорошего в этом нет, теперь бросил пить совсем. Надолго ли? Не знаю.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 12 Январь 2015 - 12:25

• 3

#518 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:26

Это просто привычка, которая проходит. И далее не беспокоит.

Зигмунд недаром стал известным.

Да, так и понял, что трезвенники, отписавшиеся здесь, побороли привычку. Рад. У меня к выпивке привычки и не было.

Вот здесь поподробнее. Что именно не выдерживает, почему?

Делать мне больше нечего перелапачивать ветку.

Алкоголь не моя проблема ))

Потом вы собираетесь ребенку давать 2-3 бокала вина?

Когда подрастёт -- да, предложу. Все надо делать своевременно и в меру.

У меня другой выбор. Умеренность, цлесообразность, сдержанность. Путь лишений и вериг не для меня.

Ребенку не нужен алкоголь чтобы быть веселым, ребенку не нужен стакан шампанского чтобы насладиться новым годом, но глядя на родителей он рано или поздно тоже будет считать что без шампусика праздник не праздник. А потом вобьет себе в голову оправдания типа "все хорошо в меру/ запреты для лохов/я свободный человек".

Вот поэтому и налью. Чтоб знал что можно так, а можно эдак. Пусть сам выбирает.

Вы за ребёнка не решайте. По-вашей логике если мама поздоровалась с мужчиной на улице, значит, ребенок будет считать её шлюхой, а потом, спровоцировав это на весь женский пол, разочаруется и станет педиком. Что увидит ребенок и какие он сделает выводы -- это знаете ли ... хотя ... если решили стать эталоном для детей, то пожалуйста. Но это не мой путь.

Передаю свой опыт детям иначе.

Большинство бытовых преступлений в России совершаются в результате распития спиртных напитков - общеизвестный факт

Хватит бредить. Учите математику. Большинство взято от количества преступлений, а не поднятых рюмок. Улавливает что на что делили?
  • 0

#519 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:30

Зигмунд недаром стал известным.

Ему кокаин очень сильно помогал в этом) Если уж решите следовать по его стопам, рекомендую пройти курс этого лекарства, и сыну тоже предложите)

Если не знаете где продается, обращайтесь ко мне в личку 

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 12 Январь 2015 - 12:31

• 0

#520 Отец

Отец

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:40

[

Буду. Дайте цифру, что большинство распускает руки.   Развязывается зязык -- это раскрепощается. Ничего плохого в этом не вижу.

Что же Билли, я рад, что у Вас есть возможность отвечать мне находясь в "параллельной вселенной", где всё с точностью до наоборот.  Видимо поэтому не слышите никаких аргументов, и тем более фактов, которые привел,например, Соловьёв Николай:

Большинство бытовых преступлений   в России совершаются в результате распития спиртных напитков - общеизвестный  факт. Например, в Мурманской области 80% бытовых преступлений - по пьяни, http://www.info-forum.ru/go/index.php?OqC9USDS6F2V.

• 0

#521 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:44

Хватит бредить. Учите математику. Большинство взято от количества преступлений, а не поднятых рюмок. Улавливает что на что делили?

ЧО???

Сколько у нас на раёне по пьяни убийств было? Да практически все-по пьяни! Один по пьяни с ружья засадил в пузо другому - насмерть, отец сына зарезал (тоже насмерть)  - по пьяни что-то ему не так сказал, пили вместе, и т.д. Эту, как ее, замочили вместе с матерью, ну которая шалман держала - зажала водки пацанам (уже бухим в говно) - вот результат.

• 0

#522 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:57

ЧО???

Вот именно "Чо?" Спор о чем? Вы вклинились не утруждая себя чтением. И чо? Вроде трезвый.
Соловьев Николай, http://www.info-forum.ru/topic/27542-a-vy-vstretili-budete-vstrechat-novyi-god-trezv/?p=314867

Что же Билли, я рад, что у Вас есть возможность отвечать мне находясь в "параллельной вселенной", где всё с точностью до наоборот.

Вы подменяете одно другим и даже не замечаете. При этом рассуждаете про то какие ошибки делают пьяные. Да, я живу в другой вселенной. Рад, что не в вашей.
В моей вселенной большинство не распускает руки после рюмки.
  • 0

#523 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:06

Вроде трезвый.

Я то трезвый, а вот вы похоже под шофе.

• 0

#524 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:15

Совершенно точно скажу я вам - ничего хорошего в этом нет, теперь бросил пить совсем. Надолго ли? Не знаю.

Чуть выше был хороший вопрос, криво сформулирован, но правильный по сути: что противопоставим выпивке?

Бессмысленно бросать если нет противопоставления чего-то желанию. Чем дольше держитесь тем сильнее будет срыв. Здесь на форуме есть roman_lviv, он, например, упирает на духовные ценности. Хороший вариант. Вот РуКипер хочет быть эталоном для детей, тоже вариант. Есть и другие пути перенаправить энергию желания. Но без перенаправления никак не выйдет.

Я то трезвый, а вот вы похоже под шофе.

Если трезвый, что ж в бутылку лезете? Ссылку дал.
  • 1

#525 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:23

победить наркоманию можно лишь одним способом - ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ НАРКОТИКОВ

У нас по моему это не сработает. Когда была разрешена продажа спиртного круглосуточно - круглосуточно и бухали. Сейчас у нас после 21 часа не продают даже пиво - число пьяни на улицах по ночам резко сократилось. Когда прямо запретили курить в подъездах, на остановках, детских площадках и др. общественных местах -  курящих там стало значительно меньше. А то что-то там про самосознание общества - нет его. Разрешат анашу - курить будут все поголовно, сначала курить, а потом ширяться. Тем более если сразу разрешить и героин, вообще жопа будет. Можно конечно поэкспериментировать, проверить, так проверяли уже, разреши всё - и будет анархия. Вспомните 90-е. У нас эффективно работает только жесткая диктатура как при тов. Сталине. Вернуть её - и снова будем впереди планеты всей, а стоит волю дать народу - начнется бардак и беспредел.

• 1

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей