Это просто привычка, которая проходит. И далее не беспокоит.
Зигмунд недаром стал известным.
Да, так и понял, что трезвенники, отписавшиеся здесь, побороли привычку. Рад. У меня к выпивке привычки и не было.
Вот здесь поподробнее. Что именно не выдерживает, почему?
Делать мне больше нечего перелапачивать ветку.
Алкоголь не моя проблема ))
Потом вы собираетесь ребенку давать 2-3 бокала вина?
Когда подрастёт -- да, предложу. Все надо делать своевременно и в меру.
Нет терзаний и подавления желаний, есть осознанный выбор.
У меня другой выбор. Умеренность, цлесообразность, сдержанность. Путь лишений и вериг не для меня.
Ребенку не нужен алкоголь чтобы быть веселым, ребенку не нужен стакан шампанского чтобы насладиться новым годом, но глядя на родителей он рано или поздно тоже будет считать что без шампусика праздник не праздник. А потом вобьет себе в голову оправдания типа "все хорошо в меру/ запреты для лохов/я свободный человек".
Вот поэтому и налью. Чтоб знал что можно так, а можно эдак. Пусть сам выбирает.
Вы за ребёнка не решайте. По-вашей логике если мама поздоровалась с мужчиной на улице, значит, ребенок будет считать её шлюхой, а потом, спровоцировав это на весь женский пол, разочаруется и станет педиком. Что увидит ребенок и какие он сделает выводы -- это знаете ли ... хотя ... если решили стать эталоном для детей, то пожалуйста. Но это не мой путь.
Передаю свой опыт детям иначе.
Большинство бытовых преступлений в России совершаются в результате распития спиртных напитков - общеизвестный факт
Хватит бредить. Учите математику. Большинство взято от количества преступлений, а не поднятых рюмок. Улавливает что на что делили?