Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#526 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:37

это намного лучше в эмоциональном плане, чем терзание и подавление желаний.

А если нет терзания и подавления эмоций? Если просто уже давно не хочется выпивать?

Вы нас жалеете, потому что трезвость для нас норма. 

Забавно читать :)

Да, так и понял, что трезвенники, отписавшиеся здесь, побороли привычку.

Не правильно поняли.

Скорее - они просто стали осознанно жить

Буду. Дайте цифру, что большинство распускает руки.

Демагогия. На все 100%. Уж извините.

• 4

#527 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:42

Чуть выше был хороший вопрос, криво сформулирован, но правильный по сути: что противопоставим выпивке?

Бессмысленно бросать если нет противопоставления чего-то желанию. Чем дольше держитесь тем сильнее будет срыв.

Ой какая чушь, по себе всех не надо ровнять. Ничего не противопоставим. Как курить бросил, просто взял и бросил.Физической зависимости от алкоголя не чувствую, как и от сигарет. Что такое ломка курильщика мне неизвестно, хотя курил 15 лет по пачке в день, а потом взял и резко бросил, и не курю совершенно  уже почти  10 лет. Зачем пью тогда - тоже  не знаю, чтобы убить время, отрубиться, а так-то оно мне  и не надо. Но точно не ради удовольствия, да и какое нахрен удовольствие в опьянениии? Дурь одна и одурь. Тем более мне любые физические  удовольствия как-то параллельно, вполне могу обходиться без них.

Если трезвый, что ж в бутылку лезете? Ссылку дал.

Чего ссылка?

Язык по пьяни именно развязывается у многих, например при женщинах материться начинают и рассказывать пошлые анекдоты, чего по трезвому не делают. Руки тоже распускают по пьяни гораздо чаще чем по трезвому,  пьянки зачастую кончаются в лучшем  случае мордобоем. 

Вы вообще в России живете?

• 0

#528 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:42

что противопоставим выпивке?

Я бы копнула даже глубже. Разобраться, почему тянет выпить. Это сложнее почему-то для большинства, но зато приведет к устранению причин проблем после употребления...хотя и сами проблемы возникают от неумения пить. И на вопрос почему как нельзя детальнее отвечает Кастанеда:

Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Вот почему воины говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством.

Алкоголь как и наркотики на короткое время и (при неумении пить) со значительными негативными последствиями дает почувствовать истинную силу человека...пусть не на 100 процентов, но хотя бы на 20. ИМХО, именно из-за этого люди пьют. Противопоставлять ничего не надо, просто надо дать время себе и усилие разобраться в том, чего хочет душа.

• 0

#529 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:48

А если нет терзания и подавления эмоций? Если просто уже давно не хочется выпивать? Вы нас жалеете, потому что трезвость для нас норма. Забавно читать :)

Не надо приписывать мне того, что я не делал, как и шинковать мои посты. Для меня трезвость тоже норма. И выпив рюмочку не значит, что её нарушу.

Не правильно поняли.

Давно уже не практикую, но прочитав всего одну страницу я встретил пяток фобий и навязанных установок, с которыми можно поработать. В общем, про осознанно и свободный выбор -- да, верю ))

Демагогия. На все 100%. Уж извините.

Извиняю.

Ой какая чушь, по себе всех не надо ровнять.

Не страдаю запоями. Вам видней.

Вы вообще в России живете?

Да. Некоторые из тех, кто сообщил здесь, что не пьют, тоже. Окружение у нас разное.
  • 0

#530 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:48

дает почувствовать истинную силу человека

22932_original.jpg

• 2

#531 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:50

Я бы копнула даже глубже. Разобраться, почему тянет выпить.

Да.

хотя и сами проблемы возникают от неумения пить.

не совсем, есть врожденные зависимости.
  • 0

#532 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:56

есть врожденные зависимости.

Никакой не факт!  И даже если Вы правы...Если не усугублять эмоциями могут и не проявиться...Алкоголем люди запивают определенные эмоциональные состояния...стоит ли удивляться, что результат негативный???

Соловьев Николай, ээ?? К чему картинка с буржуйской надписью?!

Сообщение отредактировал Изабель: 12 Январь 2015 - 13:56

• 0

#533 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:59

Никакой не факт! И даже если Вы правы...Если не усугублять эмоциями могут и не проявиться..

Не факт. Могут и не проявиться. Это ОДНА из причин.
  • 0

#534 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:59

К чему картинка с буржуйской надписью?!

Не с буржуйской а с надписью на латинице)

• 0

#535 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 21:19

Когда была разрешена продажа спиртного круглосуточно - круглосуточно и бухали. Сейчас у нас после 21 часа не продают даже пиво - число пьяни на улицах по ночам резко сократилось.

Заметьте - ОГРАНИЧЕНИЕ продажи, а не полый запрет! ;)

Ограничение - это именно правильный подход!

А вот если снова ввести "сухой закон" (полный запрет на спиртное) - произойдет полная противоположность! Проверено и американским сухим законом, и нашим...

Так же и с легализацией...

Легализация - вовсе не означает свободной продажи наркотика всем и каждому, бесконтрольно!

Только под жестким контролем врача и только в виде монополии со стоны гос-ва! Никаких частников!

И параллельно - обязательно грамотная пропаганда ЗОЖ и антипропаганда наркоты...

Когда прямо запретили курить в подъездах, на остановках, детских площадках и др. общественных местах -  курящих там стало значительно меньше.

И здесь то же самое... :)

Ровно тот же принцип...

Разрешат анашу - курить будут все поголовно, сначала курить, а потом ширяться.

Ну бред же полный! :)

Вот разрешат сейчас свободно и бесплатно колоть героин. Вы - побежите это делать?  ;)

Я - нет!!! И 99% людей, читающих сейчас эти строки - тоже нет!

Что до анаши - так это тоже вещество не для всех... ;)

Очень многие - раз-другой попробовав, отказываются от дальнейшего употребления. Не их это...

Регулярно курят - единицы. И те, как правило, имеют достаточно высокую КУЛЬТУРУ употребления каннабиса... ;)

Что до "теории входных ворот" - эта ересь уже миллион раз была опровергнута самыми разными мед. институтами. занимавшимися изучением данной проблемы...

сначала курить, а потом ширяться.

Анашой ширяться?  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Тем более если сразу разрешить и героин, вообще жопа будет.

Разумеется не сразу!

Сначала - легализация только легких наркотиков. Внимательный мониторинг, замер статистики...

Если по истечение определенного срока все нормально - тогда уже осторожная попытка легализации тяжелых наркотиков...

Но особо подчеркиваю - легализация, вовсе не означает СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ!!! Тем более - несовершеннолетним. Тем более - кем попало и где попало...

Вспомните 90-е.

А причем тут 90-е???  :huh:

Тогда, как раз, никакой легализацией и не пахло!

Точно так же был запрет. точно так же "боролись" с наркотой... На словах!  А на деле, как и сейчас, сама ФСКН и крышует наркомафию!..  :mad:

Легализация же - это именно вышибание ЭКОНОМИЧЕСКОЙ основы из-под наркоторговли!

У нас эффективно работает только жесткая диктатура как при тов. Сталине. Вернуть её - и снова будем впереди планеты всей, а стоит волю дать народу - начнется бардак и беспредел.

В крайности кидаетесь... :(

• 1

#536 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 02:11

Вот разрешат сейчас свободно и бесплатно колоть героин. Вы - побежите это делать?

Сейчас нет, а в молодости скорее да. Я и анашу не курил по причине сложности ее достать, а продавали бы свободно в аптеке - курил бы каждый день.

Анашой ширяться?

С анаши всё начинается. Кто ширяется, они курильщиков презрительно называют школьниками, типа такие взрослые а все курите, когда уже колоться давно пора! Это я неоднократно слышал в разных наркоманских компаниях. Колоться все-таки не стал, хотя бы по той причине, что очень противен сам процесс, ненавижу уколы. Да и довелось наблюдать в больнице, что такое наркоманские ломки после тяжелых наркотиков.
  • 0

#537 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:48

Сейчас нет,

Ну, вот видите!

И 99% людей - тоже!

а в молодости скорее да.

Так никто и не предлагает давать наркотики детям.

Легализация подразумевает только совершеннолетних.

Я и анашу не курил по причине сложности ее достать, а продавали бы свободно в аптеке - курил бы каждый день.

Ну ведь врёте же! :)

Если Вы никогда не курили анашу, то как можете заявлять, что если б Вам её дали, то курили бы каждый день?! ;)

А вдруг она Вам не понравится! Многие, кстати, кто пробовал - отказываются, ибо не понравилось...

Каннабис - это тоже на любителя, не для всех...

Впрочем, если б даже и курили каждый день - ничего страшного или плохого с Вами бы НЕ случилось...

Конопля - это НЕ наркотик!  В отличие от водки или табака...  :)

С анаши всё начинается.

Уже сто раз объяснял, что "теория входных ворот" давно опровергнута!

Кто ширяется, они курильщиков презрительно называют школьниками, типа такие взрослые а все курите, когда уже колоться давно пора!

Извините, Николай, но этот бред даже не комментирую... :)

• 0

#538 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 21:54

Впрочем, если б даже и курили каждый день - ничего страшного или плохого с Вами бы НЕ случилось...

Конопля - это НЕ наркотик! В отличие от водки или табака...

С многим соглашусь, но это черезчур))))

Знаю любителей покурить каждый день травы, у них вместо мозгов винегрет. Даже у тех, кто бросил.

• 0

#539 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:28

Знаю любителей покурить каждый день травы, у них вместо мозгов винегрет. Даже у тех, кто бросил.

Тоже знаю очень много тех, кто курит каждый день каннабис... 

Все более чем адекватные, успешные люди! Бизнесмены, писатели, музыканты, творческие работники...

Может быть ваши - не совсем каннабис курят, а всякие там ядовитые спайсы? ;)

Или помимо травки - что-то еще употребляют?..  ;)

• 0

#540 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:32

Анатолий Белоусов, не, никаких спайсов) Ничего более не употребляют. Даже алкоголя совсем немного.

• 0

#541 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 03:05

Если Вы никогда не курили анашу, то как можете заявлять, что если б Вам её дали, то курили бы каждый день?!

Я курил анашу, но не регулярно, так, за компанию. Именно потому не курил ежедневно, что ее сложно было достать! Тем более хорошую траву.

Извините, Николай, но этот бред даже не комментирую...

Это не бред, это то, что я слышал своими ушами в некоторых компаниях.

Кстати, запретили бы алкоголь - я бы и не пил совсем, можете не поверить, но это так. А сейчас бывает пойдешь за хлебом, а там "Хеннесси" за полцены со скидкой, ну как тут не взять и не выпить?
  • 0

#542 ArtemSafonov

ArtemSafonov

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 05:41

Всем привет!

Вот уже не думал, что на этом форуме будет алкогольная тема )

"Ни капли в рот" уже лет 5 + тайцзицюань (3 года) + пробежки (10 лет) сделали свое дело - сильно выросли работоспособность, стрессоустойчивость, гибкость ума, комфортность ощущений от жизни и т.п.

На всех праздниках я веду себя обычно активнее и веселее всех и мне часто (кто не знает, что я не пью) задают вопрос типа "Ты сколько выпил, что тебе так весело?". А мне не нужен алкоголь, чтобы веселиться и получать удовольствие от праздника )

Вообще это удобно не пить - можно отвезти друзей по домам при необходимости после гуляний ) плюс на следующий день нет никакого "отходняка"

p.s.
все хочу полностью разобраться в алкогольнои вопросе, слушал Жданова, Кривоногова и т.п., но хотелось бы самому погрузиться в тему, почитать научно-популярную литературу и сделать свои выводы

p.p.s.
странным образом мое окружение начинает потихоньку бросать пить или сильно снижает дозу потребления

• 3

#543 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 17:44

все хочу полностью разобраться в алкогольнои вопросе, слушал Жданова, Кривоногова и т.п., но хотелось бы самому погрузиться в тему, почитать научно-популярную литературу и сделать свои выводы

http://www.info-forum.ru/topic/27542-a-vy-vstretili-budete-vstrechat-novyi-god-trezv/page-21?p=313639#entry313639 выкладывал исследования.

• 0

#544 semenich

semenich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:14

Я перешел на элитный алкоголь. Много не выпьешь - дорого, а самочувствие отличное как во время праздника, так и после.

• 1

#545 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 15:55

а я бы еще добавил к этому, что дозировка у всех своя))

Совершенно верно. Очень большие индивидуальные различия. И это, кроме благоприоберетнных особенностей, еще и генетические - у нас разная система утилизации алкоголя, если можно так выразится.

Поэтому давно замечено, что есть люди, которые "пьянеет от вида рюмки", а есть, которые "пьёт, как лошадь, и хоть бы хны" (разумеется, среди здоровых людей, без учёта больных алкоголизмом). :)

Тут еще гены или национальные традиции влияют. Слышала, что, например, французы будут сильно отличаться от чукчей. По допустимой дозировке

Абсолютно так! У северных народов фактически отсутствуют механизмы защиты от алкологольной интоксикации, нет ферментов, его расщепляющих. Для них алкоголь противопоказан, мгновенно спиваются, быстро деградируют и умирают. Как говорил один мой успешный и абсолютно непьющий бурят: "Таня, для меня и пиво - огненная вода!".

У народностей (в данном случае, славян), думаю, примерно одинакова.

Не могу с Вами согласится. Кроме уже приведенных пример чукчей, уверенно Вам скажу, что есть и другие, не столь разительные отличия между национальностями. Так, многочисленные попытки чехов пить с нашими ребятами наравне (русскими и украинцамим) заканчивались неизменным фиаско большей части чешских парней. Наблюдала неоднократно, жили в Праге около 5 лет.

То же рассказывают эмигранты, уехавшие в Германию.

У русских (как и еще у некоторых национальностей) шел долгий и упорный естественный отбор на умение пить. Все, кто его не прошел - умерли и не оставили потомста. :)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 20 Январь 2015 - 15:56

• 3

#546 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 05:25

Получил недавно рассылку от К. Шереметьева. Как раз в тему. Вот пища для размышлений - 

Действие этанола на мозг определяется тем, что строение этанола сходно со строением очень важного для мозга медиатора – гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Этанол, связываясь с окончаниями нейронов, видоизменяет белковую структуру так, что нейрон перестает получать сигналы. Говоря проще, этанол выжигает нейронные связи. Измененные нейроны не погибают, но уже никогда не смогут функционировать нормально.

Поэтому с каждым приемом этанола связь с телом становится все хуже. Отсюда заплетающаяся походка, дрожащие руки и прочие радости алкоголика.

ГАМК отвечает за душевное расслабление, поэтому алкоголик теряет возможность получить душевное спокойствие. Точнее, единственный способ его получить — это выжечь еще нейронов. То есть реакции тела требуют еще этанола.

• 1

#547 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 06:07

Получил недавно рассылку от К. Шереметьева. Как раз в тему. Вот пища для размышлений -

Давайте начнём с того, что Шереметьев психолог (который ещё недавно настраивал компьютеры), т.е. совсем не врач, и т.е его рассуждения не  дальше нашего трёпа в потике. Закончим тем, что говорит он об алкоголиках, т.е людях с явным отклонением от нормы. Выжигание связей, как и их стимулирование -- это, знаете ли, что дышло... В общем, ноотропы и психотропные пилюльки тоже не просто так выдумали.

• 1

#548 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 15:16

ОЧЕРЕДНАЯ ЛЖИВАЯ ПРОВОКАЦИЯ: "Ученые выяснили, что бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий спортом"

Данная новость была первоначально опубликована в британской газете Huffington Post, но благодаря порталу Adme.ru получила широкое распространение и в российском интернете (на Фейсбуке пост собрал более 40 тыс. отметок "мне нравится"). Публикуем текст новости и прикрепляем видеообзор по теме.

"Новейшее исследование, проведенное в Университете Альберты в Канаде, показало, что бокал красного вина так же полезен, как целый час занятий в тренажерном зале.

Все дело в том, что содержащийся в красном вине ресвератрол повышает работоспособность, улучшает работу сердца и укрепляет мышцы, то есть действует на организм так же, как и упражнения.

Согласно выводу Джейсона Дайка, руководителя исследования, это позволит людям, которые не в состоянии посещать тренажерный зал, держать себя в тонусе. Ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее и выносливее, регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом.

Исследования также показали, что люди, которые выпивают бокал красного вина в день, менее склонны к развитию слабоумия и рака".

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/bokal-krasnogo-vina-priravnivaetsya-k-1-chasu-zanyatij-sportom-soobschayut-uchenye-1143560/
Huffington Post: http://www.huffingtonpost.co.uk/2015/03/04/a-glass-of-red-wine-is-the-equivalent-to-an-hour-at-the-gym-says-new-study_n_7317240.html

ПРИКЛАДЫВАЕМ ВИДЕООБЗОР "С КАКИМИ ЦЕЛЯМИ ЗАПУЩЕН ТРЕНД «БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ»?", в котором наглядно раскрыт механизм манипуляции:

https://vk.com/wall-82197743_220598

ЖУРНАЛ PSYCHOLOGIES ПРОДОЛЖАЕТ ДУРАЧИТЬ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ: "Шампанское укрепляет память"

Статья на сайте Psychologies от 8 декабря - Шампанское укрепляет память. Как всегда со ссылкой на очередных "британских учёных":
Приводим текст публикации полностью:

"Каждый год ближе к концу декабря вновь и вновь обретает популярность нестареющий анекдот: «Как вы встретили Новый год? – Не знаю, мне еще не рассказывали». Но, как выясняется, способ не оказаться в роли его героя чрезвычайно прост и напрямую связан с главным атрибутом новогоднего застолья. Речь, разумеется, о шампанском.

Группа микробиологов факультета проблем питания и пищевых исследований Университета Рединга представила данные экспериментов, которые убедительно доказывают: умеренное употребление шампанского не лишает нас памяти, а укрепляет ее.

В своей статье, опубликованной в авторитетном журнале Antioxidants and Redox Signalling1, авторы сообщают, что фенолы – содержащиеся в шампанском органические соединения – активно взаимодействуют со многими группами белков в гиппокампе и коре головного мозга, вовлеченными в процессы сохранения информации. Особенно велика их роль в функционировании нашей пространственной памяти – способности ориентироваться в пространстве и запоминать расположение предметов, людей и физических стимулов. С возрастом эти белки отмирают, а их активность снижается. Как выяснилось, фенолы способны эффективно препятствовать этим процессам.

Профессор Университета Рединга Джереми Спенсер (Jeremy Spencer), комментируя работу коллег, отмечает, что подобные эффекты обнаруживались и ранее, но до сих пор ученые связывали их с воздействием других веществ – флавоноидов, содержащихся, в частности, в красном вине. Однако шампанские вина вовсе не богаты флавоноидами и тем не менее демонстрируют стабильное позитивное влияние на когнитивные функции мозга. Таким образом, именно фенолы следует благодарить за этот эффект.

Это позволяет рассматривать регулярное употребление шампанского как профилактическую процедуру, способную предотвратить развитие возрастных нарушений памяти и когнитивных процессов – и, в частности, деменции. А если учесть, что ранее исследователи Университета Рединга уже доказали, что употребление шампанского позитивно влияет на работу сердца и кровообращение, снижая риск инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний, то игристые вина представляются чем-то вроде эликсира здоровья. Впрочем, ученые не были бы учеными, если бы не добавили ложку дегтя в эту бочку меда. Они подчеркивают, что речь идет исключительно об умеренном употреблении шампанского. С их точки зрения, для профилактики деменции и сердечно-сосудистых заболеваний более чем достаточно 2-3 бокалов игристого вина в неделю.

Один из авторов исследования, микробиолог Дэвид Возур (David Vauzour) добавляет, что результаты экспериментов позволяют предполагать: позитивным воздействием на память и когнитивные способности может обладать не только шампанское, но и другие продукты, богатые фенолами. В их числе, например, черника, голубика и какао-бобы. Право, жаль, что не салат оливье – иначе новогоднюю вечеринку с полным правом можно было бы считать воплощением здорового образа жизни. Впрочем, шоколад с шампанским как эффективное средство профилактики деменции – тоже, пожалуй, совсем неплохая идея".

Источник: http://www.psychologies.ru/wellbeing/harmony/shampanskoe-ukreplyaet-pamyat/

P.S. Чему учит журнал Psychologies:

https://vk.com/wall-82197743_221960

• 3

#549 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 18:39

Забавно. Год назад вели дискуссию на счёт культурного пития.

Сейчас могу сказать, что культурное (т.е. осознанное) питие в некоторых случаях полезно. В других случаях крайне вредно.

Я имею в виду не физиологически. В этом ракурсе мне пока до конца не ясно, но уже нет желания копаться. Я говорю о психологическом аспекте.

В моём случае культурное употребление привело к полному отказу от алкоголя. Мне просто надоело это делать. Пришло понимание бессмысленности. Того, что я меньше получаю, чем плачу.

Во многих случаях это наоборот приводит к пьянству, т.к. человеку сложно себя контролировать. Особенно в состоянии опьянения. Особенно, если "культурное употребление" только отмазка.

Если короче и понятней, то могу сказать так: если вы периодически выпиваете и достаточно осознанны в жизни, то переходить к культурному питию можно. Это будет мягким и приятным шагом к полному отказу.

Но если с осознанностью и самоконтролем беда, то нужно скорее бросать, т.к. скорее всего контролировать процесс вы не сможете.

А если не пьёте, то точно ни о какой культурной выпивке думать не стоит.

И да. Впервые за много лет встречаю Новый год без капли алкоголя :)

Уже 7 месяцев как не тянет даже к пиву.

• 4

#550 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 18:50

Впервые за много лет встречаю Новый год без капли алкоголя :) Уже 7 месяцев как не тянет даже к пиву.

Отлично :)

• 0

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)