Уже 7 месяцев как не тянет даже к пиву.
Я Вас поздравляю от чистого сердца. Поверьте, Вас ждёт много открытий жизни, связанных именно со 100%-ой трезвостью. Это очень хорошо можно описать словами Л. Н. Толстого:
Единственное, если Вы курите, то и это вредное и бестолковое занятие бросайте тоже. Лично я очень долго стоял на месте, пока не отказался от этой вонючей соски, и только после того, как бросил курить, организм и мозг вернулись в более-менее естественное здоровое состояние и начали хорошо, адекватно и продуктивно функционировать.
А газообразование - это процесс пищеварительной системы.
Утверждая что-то на 100%, нужно иметь не меньшую уверенность в достоверности того, что утверждаешь. Лично я уже очень давно перестал что-то достоверно утверждать, т.к. в определённый момент понял, как ещё невероятно мало нам людям известно.
В этой теме я давал ссылки на диссертационные исследования.
Больше чем уверен, что если алкогольному лобби нужно будет найти 20 ученых, чтобы написать 10 дисертаций о пользе алкоголя, то оно найдёт этих 20 учёных, которые в подробностях и с научной точки зрения в 10-ти диссертациях докажут пользу алкоголя.
Плюс, чтобы действительно разобраться в этих диссертациях, нужно обладать немалым объём специфических знаний, что невозможно в принципе, для большинства обычных людей.
Да и не воспринимают подростки тонны этой заумной информации, наоборот, до них лучше доходит, когда вопрос изложен сравнительно коротко, лаконично и понятным для них языком, как у того же Жданова, Фахреева (%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8, https://yandex.ru/search/?text=%D0%A4%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2) и им подобных. Только подавать всю эту информацию, думаю, лучше не насильственно и не навязчиво, чтобы не вызвать отторжения и не получить обратного эффекта.
А вообще, думаю, самое лучшее воздействие на детей, это личный пример. И пример не молчаливый, а с периодическим прямым (диалогом с ребёнком, а не нравоучением) и не прямым (разговоры и высказывания на эту тему с родными, друзьями и просто людьми, чтобы дети эти разговоры и высказывания слышали) объяснением своего мнения и позиции по поводу выпивки, курения и прочего одурманивающего дерьма.
отчётливо помню, что у меня создалось впечатление антиалкогольной пропаганды для дебилов.
Не важно, благодаря чему человек бросает, важно что он бросает. Мало того, для каждого из нас припасена своя ложь, которой мы можем оправдать своё пьянство, и своя правда, благодаря которой мы можем отказаться от употребления алкоголя. Хороший пример этому и в этой теме - кому-то хватило простых фактов и доводов в виде лекций Жданова, пусть порой и с преувеличением и с завиранием, кому-то потребовалась информация посложней (а по-сути, та же самая, только более подходящая для него лично), а кому-то и долгое научное разъяснение с прочтением тонны диссертаций так ничем и не поможет.