Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#551 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 06:26

И да. Впервые за много лет встречаю Новый год без капли алкоголя

Что и требовалось доказать :)

В этом году мой старший сын попробовал впервые коньячку с другом и пришел домой маленько "на рогах".

На следующий день имел беседу, получил болезненные санкции, плюс - просмотр фильма Жданова.

Сегодня будет его подробно конспектировать, чтобы лучше дошло.

Но на самом деле, судя по беседе, он итак выводы уже сделал. И слава Богу.

• 1

#552 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 09:36

плюс - просмотр фильма Жданова.

Простите, что вмешиваюсь, Игорь. Но может быть сыну лучше дать более серьезную информацию про вред алкоголя? Все-таки Жданов бредятину говорит. У него там в шампанском бактерии пукают...

• 3

#553 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 09:37

Давайте начнём с того, что Шереметьев психолог (который ещё недавно настраивал компьютеры), т.е. совсем не врач, и т.е его рассуждения не  дальше нашего трёпа в потике. Закончим тем, что говорит он об алкоголиках, т.е людях с явным отклонением от нормы. Выжигание связей, как и их стимулирование -- это, знаете ли, что дышло... В общем, ноотропы и психотропные пилюльки тоже не просто так выдумали.

Не скажите. Он много лет изучает интеллект, который тесно связан со строением тела.

Почитайте его книги и поймёте, что он исследует человека вдоль и поперёк. И в отличие от врачей не сидит по уши в догмах.

На следующий день имел беседу, получил болезненные санкции, плюс - просмотр фильма Жданова. Сегодня будет его подробно конспектировать, чтобы лучше дошло.

Если честно, фильм Жданова меня совсем не впечатлил, даже наоборот создал больше противоречий. Подойдёт разве что для дошкольников.

Лучше поищите что-то посолиднее и поубедительнее.

• 1

#554 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 09:45

Но может быть сыну лучше дать более серьезную информацию про вред алкоголя?

Алексей, спасибо, буду благодарен если какие либо ссылки предложите для ознакомления.

Все-таки Жданов бредятину говорит. У него там в шампанском бактерии пукают...

Сам не изучал этот вопрос.

По шампанскому - есть какое либо опровержение его словам?

И что там еще не сходится с реальностью?

Сам смотрел этот фильм 9 лет  назад, через пару месяцев завязал с алкоголем полностью.

даже наоборот создал больше противоречий

Например?

• 0

#555 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 10:12

По шампанскому - есть какое либо опровержение его словам?

У бактерий нет пищеварительной системы. А газообразование - это процесс пищеварительной системы.

Алексей, спасибо, буду благодарен если какие либо ссылки предложите для ознакомления.

В этой теме я давал ссылки на диссертационные исследования.

• 1

#556 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 10:20

Например?

Сейчас не могу воспроизвести, давно было. Но отчётливо помню, что у меня создалось впечатление антиалкогольной пропаганды для дебилов.

А т.к. любое явное манипулирование наш мозг отрицает, то сразу же начался процесс отрицания Жданова и его точки зрения.

В отличие от того же Шереметьева, который просто подробно объясняет процессы, а не пытается навязать свою точку зрения и свой образ жизни.

Сообщение отредактировал Never Lex: 04 Январь 2016 - 10:21

• 2

#557 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:37

впечатление антиалкогольной пропаганды для дебилов.

Браво!

Точнее и не скажешь!!!

Там вранья и откровенного брела - больше, чем правды...

• 1

#558 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 20:16

Уже 7 месяцев как не тянет даже к пиву.

Я Вас поздравляю от чистого сердца. Поверьте, Вас ждёт много открытий жизни, связанных именно со 100%-ой трезвостью. Это очень хорошо можно описать словами Л. Н. Толстого:

WL3dDDvZXfY.jpg

Единственное, если Вы курите, то и это вредное и бестолковое занятие бросайте тоже. Лично я очень долго стоял на месте, пока не отказался от этой вонючей соски, и только после того, как бросил курить, организм и мозг вернулись в более-менее естественное здоровое состояние и начали хорошо, адекватно и продуктивно функционировать.

А газообразование - это процесс пищеварительной системы.

Утверждая что-то на 100%, нужно иметь не меньшую уверенность в достоверности того, что утверждаешь. Лично я уже очень давно перестал что-то достоверно утверждать, т.к. в определённый момент понял, как ещё невероятно мало нам людям известно.

В этой теме я давал ссылки на диссертационные исследования.

Больше чем уверен, что если алкогольному лобби нужно будет найти 20 ученых, чтобы написать 10 дисертаций о пользе алкоголя, то оно найдёт этих 20 учёных, которые в подробностях и с научной точки зрения в 10-ти диссертациях докажут пользу алкоголя.

Плюс, чтобы действительно разобраться в этих диссертациях, нужно обладать немалым объём специфических знаний, что невозможно в принципе, для большинства обычных людей.

Да и не воспринимают подростки тонны этой заумной информации, наоборот, до них лучше доходит, когда вопрос изложен сравнительно коротко, лаконично и понятным для них языком, как у того же Жданова, Фахреева (%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8, https://yandex.ru/search/?text=%D0%A4%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2) и им подобных. Только подавать всю эту информацию, думаю, лучше не насильственно и не навязчиво, чтобы не вызвать отторжения и не получить обратного эффекта.

А вообще, думаю, самое лучшее воздействие на детей, это личный пример. И пример не молчаливый, а с периодическим прямым (диалогом с ребёнком, а не нравоучением) и не прямым (разговоры и высказывания на эту тему с родными, друзьями и просто людьми, чтобы дети эти разговоры и высказывания слышали) объяснением своего мнения и позиции по поводу выпивки, курения и прочего одурманивающего дерьма.

отчётливо помню, что у меня создалось впечатление антиалкогольной пропаганды для дебилов.

Не важно, благодаря чему человек бросает, важно что он бросает. Мало того, для каждого из нас припасена своя ложь, которой мы можем оправдать своё пьянство, и своя правда, благодаря которой мы можем отказаться от употребления алкоголя. Хороший пример этому и в этой теме - кому-то хватило простых фактов и доводов в виде лекций Жданова, пусть порой и с преувеличением и с завиранием, кому-то потребовалась информация посложней (а по-сути, та же самая, только более подходящая для него лично), а кому-то и долгое научное разъяснение с прочтением тонны диссертаций так ничем и не поможет.

• 2

#559 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 23:30

Единственное, если Вы курите, то и это вредное и бестолковое занятие бросайте тоже.

Сигарет не курю довольно давно. Хотя покуривал прошлой зимой, благодаря некоторым обстоятельствам :(

Трубку тоже не помню когда курил в последний раз. Кажется на пасху. Хотя курение трубки - это вроде "культурного пития" элитного алкоголя.

Не важно, благодаря чему человек бросает, важно что он бросает. Мало того, для каждого из нас припасена своя ложь, которой мы можем оправдать своё пьянство, и своя правда, благодаря которой мы можем отказаться от употребления алкоголя. Хороший пример этому и в этой теме - кому-то хватило простых фактов и доводов в виде лекций Жданова, пусть порой и с преувеличением и с завиранием, кому-то потребовалась информация посложней (а по-сути, та же самая, только более подходящая для него лично), а кому-то и долгое научное разъяснение с прочтением тонны диссертаций так ничем и не поможет.

Я и говорил про себя. У меня лекция Жданова вызвала только отторжение и смех. Как и у моих знакомых.

Как известно, тех кто считает нас дебилами, мы сами воспринимаем как дебилов в ответ :)

И это несмотря на то, что я сам искал информацию в антиалкогольном ключе. И я её нашёл в более адекватном источнике. У того же Шереметьева.

А вообще, думаю, самое лучшее воздействие на детей, это личный пример. И пример не молчаливый, а с периодическим прямым (диалогом с ребёнком, а не нравоучением) и не прямым (разговоры и высказывания на эту тему с родными, друзьями и просто людьми, чтобы дети эти разговоры и высказывания слышали) объяснением своего мнения и позиции по поводу выпивки, курения и прочего одурманивающего дерьма.

А вот это золотые слова.

Сидел сегодня на рождественских семейных посиделках, смотрел на выпивающих взрослых и даже на непьющих, которые радостно чокались безалкогольными напитками, и детей, которые обязательно повторят этот ритуал как только подрастут. И сразу возникла в голове мысль, как оградить своих детей от этих алкогольных традиций, радостных чоканий, тостов?

Это же всё алкогольные атрибуты. Люди не чокаются чаем или соком.

Сообщение отредактировал Never Lex: 06 Январь 2016 - 23:22

• 0

#560 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:44

плюс - просмотр фильма Жданова.

Пытка Ждановым! :biggrin: :thumbsup:

Игорь, сурово Вы с ним. Люто даже. :mad:

Все-таки Жданов бредятину говорит. У него там в шампанском бактерии пукают...

Вот это да! :laugh: Не помню такого перла.

Я очень давно знакомилась с его концепцией, до конца не удалось ознакомиться, терпения не хватило. Теперь жалею! :biggrin:

...

Ну, если кому-то Жданов помогает бросить пить - слава Богу!

Если честно, фильм Жданова меня совсем не впечатлил, даже наоборот создал больше противоречий. Подойдёт разве что для дошкольников. Лучше поищите что-то посолиднее и поубедительнее.

у меня создалось впечатление антиалкогольной пропаганды для дебилов.

Там вранья и откровенного брела - больше, чем правды...

А вот я, ребята, побаиваюсь ругать Жданова.

Вдумайтесь, есть миллионы "солидных и убедительных" работ, но их никто не читает.

А Жданов цепляет!

Для подростка, который не является фанатом биологии, может это как раз "самое то". ;)

Это же всё алкогольные атрибуты. Люди не чокаются чаем или соком.

Мы - чокаемся! :)

И тосты говорим. Прикольно.

• 1

#561 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:44

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

В этот Новый Год ни капли в рот.  :) Впрочем и так не употребляю алкоголь. Только на свой День Рождения слегка пригубил немного шампанского. 

• 2

#562 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:45

(И когда пьём тосты говорим, и когда с компотом сидим. Мне тосты нравятся. Лишний повод пожелать чего-то хорошего). :)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 09 Январь 2016 - 12:48

• 2

#563 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:46

Во многих случаях это наоборот приводит к пьянству, т.к. человеку сложно себя контролировать.

Сложно, но возможно

• 0

#564 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:49

Гм... Это было продолжение прошлого поста. Привыкла, что форум их "слипает".

Но тут воткнулся Алексей с сообщением! :)))

... С двумя сообщениями! :)))

В этот Новый Год ни капли в рот. :) Впрочем и так не употребляю алкоголь. Только на свой День Рождения слегка пригубил немного шампанского.

Если не секрет: раньше крепко выпивали или просто осознанное решение?

• 0

#565 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 463 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 13:00

Если не секрет: раньше крепко выпивали или просто осознанное решение?

Раньше ? Да уж не крепко, пожалуй, а закрепко даже  :) Ну а насчет решения... В принципе осознанное решение. Какие тут могут быть в таком состоянии обучающие курсы и бизнес в интернете.  

• 2

#566 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 13:06

Мне вообще интересно: почему люди отказываются от употребления алкоголя?

Ведь категорический отказ от чего-то - это признание проблемы. Какие проблемы у тех, кто выпивает иногда, в меру и в охотку?

Вижу лишь три абсолютно очевидные причины:

1) злоупотребление (на взгляд самого человека, иному и каждый день литр-другой пива - это норм, а кто-то из-за бокала вина по воскресеньям комплексует, ибо "тянет выпить" и это худо),

2) проблемы со здоровьем,

3) несовместимость с профессиональной деятельностью (чаще всего - спорт).

Трезвенники, есть ли у кого иные причины? Если без лукавства? :)

Раньше ? Да уж не крепко, пожалуй, а закрепко даже :) Ну а насчет решения... В принципе осознанное решение. Какие тут могут быть в таком состоянии обучающие курсы и бизнес в интернете.

Спасибо за откровенность.

Тогда Вы просто герой! :)

• 1

#567 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 13:19

А Жданов цепляет! Для подростка, который не является фанатом биологии, может это как раз "самое то".

Там настолько откровенный бред, там столько тупейшего вранья, что уже спустя некоторое время подросток начинает ПОНИМАТЬ это, а далее - начинает работать рассуждение: "...Если в этом мне врут, значит и вообще о вреде алкоголя - ВСЁ враньё!.."

В итоге, результат бредопропаганды Жданова оказывается диаметрально противоположным... :(

• 4

#568 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:18

Анатолий Белоусов, вот и у меня возникли абсолютно те же ощущения.

Только я во время просмотра уже офигивал от этого спича, т.к. смотрел далеко не подростком.

Татьяна Соколова, как уже говорил здесь ранее, надоело. Категорически не отказывался, просто пришёл к тому, что мне это не нужно.

Когда крепко выпивал, было ощущение, что это мне мешает. Потому начал искать материалы и стал на какое-то время "злостным трезвенником". Переругался на этой почве с друзьями, знакомыми и будущей женой. Понял, что путь неверный. Начал снова выпивать, но в меньших количествах (иногда правда выходя за черту адеквата, то в целом трешу и угару в моей жизни сильно поубавилось).

Потом постепенно выпивал всё меньше и меньше, т.к. желание начало как-то угасать. Да и старые друзья, любители крепко выпить, отвалились. Чуть более года назад выпивал уже как-то неохотно и совсем понемногу, однако отказываться совсем не видел смысла, чтобы не рвать социальных связей да и вообще пришёл к "культурному питию" (выпивке хорошего алкоголя ради вкуса, практически без опьянения). Год назад ещё обсуждали в этой теме.

Потом на 3 месяца уехали с женой в Азию. Там почему-то начали и выпивать и покуривать, хотя у меня было стойкое ощущение бестолковости этого занятия. Но курортная тусовка и сильная смена обстановки сделали своё дело))) Такое ощущение, что захотелось оторваться напоследок.

После возвращения выпивать уже не хотелось, не говоря уже о курении (в Украине я уже 2-3 года не брал в руки сигарет). Через пару месяцев заметил, что выпиваю только потому что "надо" и решил поставить эксперимент - не пить алкоголя в течение 30 дней. Таким образом появилось обоснование для себя и других людей - наличие эксперимента. Ну а после его окончания люди попривыкли, что я совсем не пью, даже не беру себе немного, а я понял, что отказ воспринимают уже вполне нормально. С тех пор я и не пил алкоголя.

Такая вот история. Хотя у меня стаж "трезвенничества" не такой большой. С мая прошлого года. Могу ещё и передумать)))

Сообщение отредактировал Never Lex: 09 Январь 2016 - 14:22

• 2

#569 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:30

Ведь категорический отказ от чего-то - это признание проблемы.

категоричность вообще может быть чертой характера

• 1

#570 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:36

Never Lex, спасибо за откровенность. :)

В принципе, Ваши причины можно свести к пункту №1. Так?

1) злоупотребление (на взгляд самого человека, иному и каждый день литр-другой пива - это норм, а кто-то из-за бокала вина по воскресеньям комплексует, ибо "тянет выпить" и это худо),

• 0

#571 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:39

В принципе, Ваши причины можно свести к пункту №1. Так?

Это было начало.

Но сам реальный отказ произошёл намного позже (когда никакого злоупотребления уже не было). Просто пришло осознание, что это бесполезное занятие. Что я теряю больше, чем получаю.

Сообщение отредактировал Never Lex: 09 Январь 2016 - 14:39

• 2

#572 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:48

Это было начало. Но сам реальный отказ произошёл намного позже (когда никакого злоупотребления не было). Просто пришло осознание, что это бесполезное занятие. Что я теряю больше, чем получаю.

Понятно. Но первопричина именно в этом.

Кстати, Вы не напрасно беспокоились. У Вас начала формироваться зависимость. Подтверждение - Ваш рассказ.

Когда Вы стали специально выпивать гораздо реже, гораздо меньше и выборочно (только хороший алкоголь), Вам... перестало хотеться пить! :biggrin: 

Связь прервалась, зависимость исчезла. Причем, "реже" здесь - наиболее значимый фактор! Остальные вспомогательные. Этанол стал успевать выветриваться из организма до следующего приёма.

В общем, поздравляю! :thumbsup:

• 0

#573 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 15:39

Кстати, Вы не напрасно беспокоились. У Вас начала формироваться зависимость. Подтверждение - Ваш рассказ.

Конечно, начала :) Зависимость формируется у каждого, кто употребляет алкоголь регулярно.

В первую очередь психологическая. К сожалению, сигареты и алкоголь выступают социальным клеем в нашем обществе.

Создаётся зависимость даже на уровне "веселимся - значит пьём", "праздник - значит пьём", "повезло (победил, достиг) - значит пьём", "общаемся - значит пьём". И этим пропитана вся культура.

Сообщение отредактировал Never Lex: 09 Январь 2016 - 15:42

• 2

#574 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:03

Конечно, начала :) Зависимость формируется у каждого, кто употребляет алкоголь регулярно.

Всё индивидуально. И сроки возникновения зависимости, и частота употребления, и дозы.

У Вас точно была. Так что Вы, Never Lex, большая умница! :thumbsup:

В первую очередь психологическая. К сожалению, сигареты и алкоголь выступают социальным клеем в нашем обществе.

Увы. Это так.

"Вместе пили" - это у нас больше, чем "вместе росли"! :biggrin: Согласны?

• 0

#575 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:11

Всё индивидуально. И сроки возникновения зависимости, и частота употребления, и дозы.   У Вас точно была. Так что Вы, Never Lex, большая умница!

По сути зависимость есть у каждого, кто не может в ЛЮБУЮ секунду прекратить то, что он делает.

"Вместе пили" - это у нас больше, чем "вместе росли"! Согласны?

Не настолько категорично. "Вместе росли" всё же перевешивает :)

• 0

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)