Возвращайся!
Это как получится, Лен... Обещать ничего не могу. Но спасибо, что не прогоняете...
Сереж, ты воспринимаешь мораль и нравственность как некую универсальную, абсолютную, данную свыше Истину?
Да, в моём понимании так и есть... Через совесть, мораль и нравственность человеку сообщается истина и законы бытия.
А не смущает тот факт, что нормы морали и нравственности в разные времена у разных народов отличаются и весьма существенно (в ряде случаев - до полной противоположности)?..
Не смущает. Так и должно быть - мораль и нравственность должна соответствовать текущему состоянию цивилизации... Но всегда должно быть движение и стремление к лучшему.
- Сергей Есенин начал сильно пить, по его утверждению, с 24 лет. Он был обычным алкоголиком. Неоднократно наблюдался у врачей-психиатров...
- Эдит Пиаф употребляла наркотики и алкоголь.
И т.д и т.п.
Едва ли ни каждый третий ГЕНИЙ - алкоголик или наркоман...
Для меня, это всего лишь очередное и хорошее подтверждение тому, что талант/навыки/мастерство не имеет ничего общего с духовным развитием человека.
Плюс, прикасаясь к тонкому не естественным путём, а только через наркоту, человек начинает диссонировать со свои текущим воплощением... Собственно, поэтому и продолжает забываться и дальше, т.к. и само воплощение становится уже не таким прекрасным, и вдохновение/материал для творчества без наркоты получить становиться не возможным.
Такой талант, это всего лишь прикосновение к тонкому с помощью наркоты, который не требует высокого развития. Тоже самое можно делать и в естественном, трезвом состоянии... Но как уже понятно, и уровень духовного развития для этого нужен другой.
Плюс, как я понимаю, трезвых талантов, умельцев и мастеров на Земле тоже предостаточно... И, скорее всего, больше, чем сидящих на какой-либо наркоте.
Например, результаты легализации марихуаны в Голландии:
Не факт, что тот же результат будет и в России... Другой менталитет.
А я-то думал, что проблема не в потреблении, а в ряде НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ от потребления, с чем и нужно бороться, а не с потреблением, как таковым...
Похоже на один из негласных лозунгов сегодняшней медицины - лечим симптомы, а не болезнь. Опять же, говорю не о полном искоренении, но хоты бы об уменьшении употребляющих. А не уменьшается число употребляющих со временем, думаю, именно потому, что занимаемся последствиями, а не причинами зависимости.
Да нет, Серёж, талант - это следствие очень активного и мощного труда человека в ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ! Так что, талант - это именно КАРМИЧЕСКАЯ заслуга самого человека!!!
Значит не по силам своим, в данном случае, получает человек талант, раз при этом заправляются пойлом и наркотой до чёртиков.
Очень близко! Но правильным, все же, будет: на определенном этапе своего духовного развития, когда личность уже доросла духовно до того уровня, когда рамки материального мира становятся тесны, но тонкие тела еще не настолько развиты, чтобы воспринимать этот духовный мир напрямую, человек использует различные ВЕЩЕСТВА для погружения в этот высший мир...
"личность уже доросла духовно" и "но тонкие тела еще не настолько развиты" - в моём понимании, это парадокс, т.к развитие не может быть автономным и по отдельности.
Да нет же, Серёж! Помимо вреда, алкоголь дает и некий ПОЗИТИВ! Именно и исключительно из-за этого ПОЗИТИВА человек и начинает употреблять...
Судя по всему, понимание слова "позитив" у нас разное...
В этом и состоит одна из твоих главных ошибок - ты видишь в алкоголе/наркотиках ТОЛЬКО черное, полностью игнорируя то белое, что там тоже присутствует!
Я как и большинство других людей когда-то и употреблял и злоупотреблял... Ничего позитивного в своём опыте употребления алкоголя я вспомнить не могу... Т.е. вообще ничего.. За много лет.
Ну а о том, употреблять или не употреблять, что это личное дело каждого, то об этом уже здесь говорилось... Но мои обращения не к тем, кому и так хорошо, а к тем, кто употребляет по заблуждению или незнанию.
И обучение "от обратного" - тоже развитие! Негативный опыт - тоже ОПЫТ!!! Вообще, жизнь так устроена, что АБСОЛЮТНО ВСЁ(!!!) происходящее с нами - работает на наше развитие!
Об этом никто и не спорит.
Ты лишь путаешь естественное (не осознаваемое) развитие и ОСОЗНАННОЕ саморазвитие, абсолютизируя последнее и напрочь отрицая первое...
Вовсе и не отрицаю... Можно особо и не напрягаясь двигаться в развитии, какой-то минимум задач всё равно будет выполнен... Но разве не к большей осознанности и продуктивности мы стремимся?
Я видел и не одного, а нескольких.
У нас, судя по всему, разное понимание перечисленных понятий.
Это народная пословица проверенная столетиями. Ведь давно известно же, что пьяница проспится и всё будет замечательно делать
Глупость это, а не народная пословица, проверенная столетиями... Пока организм способен справляться с издевательством над собой, человек ещё будет на что-то способен... Но в определённый момент начинают происходить кардинальные изменения, когда уже и руки перестают слушаться и голова плохо соображает. Дело времени, и количества выпитого.
Вред пассивного курения - это чистая правда, давно и однозначно научно доказанный факт. Если у курящего формируются какие-то защитные механизмы, то некурящий беззащитен против табачного дыма!
У курящего основной и колоссальный вред уже нанесён, плюс, он добавляет вред, продолжая курить, получая при этом вред как от всасывания дыма из сигареты, так и от своего же выдыхаемого дыма Не курящий же человек из всего перечисленного получает вред только от дыма, выдыхаемого курильщиком, где даже вредных веществ уже меньше, т.к. часть из них осели в лёгких курильщика.
Когда некурящий человек начинает курить, он начинает получать намного больший вред, чем будучи не курящим и просто вдыхая выпущенный курильщиком дым.
И о каких защитных функциях вы говорите? Я могу поверить в то, что организм адаптируется, трансформируется, мутирует под курение, но чтобы защищаться на протяжении всего времени курения... Он скорее защищается, первое и не значительное время, потом терпит, и со временем начинает адаптироваться, трансформироваться и мутировать.
давно и однозначно научно доказанный факт.
Наука и не то докажет, если это потребуется. В моём понимании, существует система и заинтересованные субъекты, на службу этой системе и субъектам поставлено практически всё, начина с той же науки, продолжая политикой, экономикой, медициной, образованием и т.д. Поэтому нужно всё анализировать самостоятельно и получать личный опыт.
Там исследовали большие выборки некурящих (!) женщин , у которых мужья курят и у которых не курят. Поразила огромная, высоко достоверная (статистически) разница по раку яичников. У женщин с курящими мужьями случаев этого заболевания несравненно больше. Вот так вот...
А если бы эти женщины были не пассивными, а активными курильщиками, у них было бы меньше или больше проблем? Как Вы думаете, Татьяна?
Это заслуга человека (его труд в прошлых жизнях), которая теперь позволяет ему транслировать то, что ему стало доступно (благодаря собственному труду) в мир.
Хорошо. Больше спорить не буду. Останемся каждый при своём понимании.