Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#626 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 13:53

Так неактуально это спившемуся человеку.

Ну, это может быть НЕ актуально и совсем не пьющему гению. Вон сколько примеров, когда гений в той или иной области совершенно наплевательски относится к внешнему виду и может чуть ли ни в одни трусах на улицу выйти, если б за ним жена или кто еще не приглядывала и не одевала бы... :)

Я бы все-таки не стал причислять Высоцкого к спившимся

Как это?

Он ведь бухал просто по-черному!

В такие иногда загулы уходил, что мама не горюй просто!

А под самый конец, когда на морфий подсел, за считанные месяцы умудрился настолько дозу взвинтить, на что у обычного нарика уходят годы!.. :)

• 0

#627 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 17:14

Ну, это может быть НЕ актуально и совсем не пьющему гению.

В отличие от спившегося гений скорее всего возьмет себя в руки и все-таки помоется, когда тело начнет зловоние издавать. Спившийся вообще зловония своего тела может не почувствовать.

Он ведь бухал просто по-черному! В такие иногда загулы уходил, что мама не горюй просто!

Не знаю, Толь. Не общался с Высоцким. Вряд ли такое количество алкоголя благотворно повлияло на этого человека.

• 0

#628 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 05:44

В отличие от спившегося гений скорее всего возьмет себя в руки и все-таки помоется, когда тело начнет зловоние издавать. Спившийся вообще зловония своего тела может не почувствовать.

Да нет, всё не так. Всё по разному. Обычно человек не ощущает своего запаха, что гений математики, что гений токарного станка или мусороперерабатывающего завода на помойке, он к нему привыкает очень быстро. Вот стариков  же много с запахом немытости, потому что им лень и страшно лишний раз в ванну залазить, там легко поскользнуться и травмироваться для них.  И что алкач, что трезвенник может помыться и зубы почистить если ему сказать об этом. Да и запахи у всех разные любимые, вчера сел в машину к партнёру, салон надраен, ни пылинки, и запах такой стоит от ароматизаторов, что 5 минут и я попросился  на воздух обсуждать )) 

Вряд ли такое количество алкоголя благотворно повлияло на этого человека.

Смотря на что, если на здоровье, то он помер от этого, а если на творчество, то положительно, сам знаю, когда в астрале находишься, то ТАКОООООЕ в голову приходит )))

• 0

#629 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 17:22

И что алкач,

Пьяный алкач, извините за подробности, вообще нужду на пол справляет и спит в собственной рвоте. Только делает это не от старческой немощи, а от собственного выбора находиться в таком состоянии.

• 0

#630 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 17:42

Пьяный алкач, извините за подробности, вообще нужду на пол справляет и спит в собственной рвоте.

Ну, это уже совсем край какой-то... :(

• 0

#631 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 17:49

Ну, это уже совсем край какой-то... :(

Спившиеся люди до такого доходят. Разве нет, Толь?

• 0

#632 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 18:01

Спившиеся люди до такого доходят. Разве нет, Толь?

Говорю же, это - совсем край, последняя черта!

До этого единицы докатываются, самые пропащие...

• 0

#633 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 18:07

Говорю же, это - совсем край, последняя черта! До этого единицы докатываются, самые пропащие...

Ты знаешь, к сожалению, такое явление, как алкаш пописал в лифте, не очень редкое.

• 0

#634 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 18:45

Пьяный алкач, извините за подробности, вообще нужду на пол справляет и спит в собственной рвоте.

Да писают в лифте и трезвые люди )) 

• 1

#635 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 19:02

Да писают в лифте и трезвые люди ))

Уши надрать.

• 0

#636 Krok

Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 20:03

Дарят - коньяком окна и посуду мою

Какой УЖАС!!!! )))) А У нас тут коньяка не хватает... Сергей- меняю на жидкость для мытья посуды и окон по объему 1:1  %-))))))

Сообщение отредактировал Krok: 26 Май 2016 - 20:03

• 1

#637 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 09:29

Сереж. Услышь меня, пожалуйста.

Да, Лен, извини, ответил отвлечённо.

Ты сказал: менять себя человеку помогает образованность в уме, осведомлённость о предмете и нравственность в душе... Вот это и есть вещи первостепенные и определяющие, в нашем случае... Я тебе ответила: это заблуждение. Образованность, осведомленность, нравственность - это хорошо. Но это НЕ есть первостепенные и определяющие вещи.

В моём понимании:

1. Осведомлённость позволяет человеку узнать вообще, что он что-то делает не так.
2. Образование позволяет человеку понять (именно понять, а не просто получить знания), почему он что-то делает не так. Говоря "образование", я имею виду чёткое и ясное ПОНИМАНИЕ, а не просто полученные (не важно где) знания.
3. Нравственность и высокая мораль, это и есть сила духа, которая:

• придаёт силы для искоренения зависимости
  • заставляет человека постоянно думать, как о своём здравом состоянии, чтобы быть способным приносить адекватную пользу людям, так и о своём окружении (вплоть до всей цивилизации), чтобы не причинять ему вреда и проблем.

Бывают образованные, умные, хорошие спившиеся люди....

Не видел в своей жизни ни одного образованного, умного, хорошего алкоголика. Говоря "образованного", я не имею ввиду человека получившего образование в учебном заведении. Говоря "умного", я не имею ввиду человека умеющего решать сложные задачки, как математические так и житейские. Говоря "хороший", я не имею ввиду человека всегда говорящего "здравствуйте", "спасибо", переводящего бабушку через дорогу и жалеющего уличных собак и кошек.

Человек пьёт из-за проблем в себе - из-за проблем в своей голове, душе или теле. И пока он с этими проблемами не разберётся, сложно назвать его действительно образованным, умным и нравственным. Далее, конечно же, можно порассуждать о том, что все обсуждаемые параметры бесконечны и всегда будет над чем работать... И это правильно, и так оно и есть. Но тем не менее, если человек пьёт - это значит, что у него что-то сильно не в порядке.

Если заменить "в нашем" случае на в "твоем" случае, тогда будет все на своих местах :)

Возможно. У каждого свои пути достижения, преодоления. Хотя, есть и одинаковые. Но не исключено и заблуждение, как в моём, так и в твоём/вашем случае.

Та проверяли уже! Практически везде - результат положительный!

Можно подробнее? Когда? Где? Как? Особенно интересует оговорка "практически везде результат положительный"...

Сереж, не неси уж совсем откровенный бред, а!..

Ну да, у нас государство только тем и занимается, что думает исключительно о людях, руководствуясь при этом высокими идеями, принципами и моралью. Вот уж не знаю, где именно здесь бред.

Да ну? Гайки не завинчиваются? ;) И места для курения не ограничиваются, и табак с витрин не убрали? ;) И нового антиалкогольного законопроекта нет, где предлагается вообще убрать алкоголь из продуктовых магазинов? ;)

Как говорил ранее, это лишь вспомогательные факторы и они не решают самой проблемы потребления. Ни это первостепенно, ни этим в первую очередь нужно заниматься.

Что-то Гитлеру как-то плохо оно помогло... :laugh:

Я говорю об инструменте... А кто как этим инструментом воспользуется или не воспользуется вообще, личное дело каждого.

Лен, спившийся человек неизбежно деградирует. Даже если в душе он добрый и в уме образованный.

Да. И изменения происходят на всех уровнях, во всех составляющих человеческую сущность телах.

Важно еще помнить - что любящий выпить и спившийся - не одно и то же.

Уж не знаю. Одно пристрастие, выраженное фразой "любящий выпить", уже навеивает нехорошие мысли.

когда они трезвели, то нормальные люди, типа золотые руки, умные и в профессиональном плане профи.

Наличие таланта не характеризует человека как Человека. Мало того, талан, это не заслуга человека, он исходит извне, человек лишь его транслятор в мир.

Мастерство не пропьёшь и за сало не купишь, как у нас говорят ))

Отличный стереотип, чтобы поддерживать среди людей пьянство.

На самом деле всё замечательно пропивается, дело только в количестве выпитого и во времени. Постоянно и обильно употребляя, у вас неизбежно начнут происходить физиологические изменения, в том числе и мозга... И ваш талант просто не сможет себя проявить через изуродованное тело и мозги.

Плюс, задайтесь таким вопросом: А на сколько ещё более умелым и разносторонним мог бы стать мастер, если бы он занимался развитием своего мастерства, а не созданием помех этому развитию в виде алкоголя?

Вот Высоцкому чего не хватало, например? Осведомленности, образованности или нравственности? На твой взгляд

Хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе на него ответить...

Возможно, не хватало всего вместе:

• возможно, он был безоговорочно убеждён (как и многие в то время), что выпивать, это нормально, приемлемо и полезно, и даже не пытался прислушиваться к тому, что на самом деле всё наоборот;
  • возможно, он знал, что выпивать вредно, но в действительности не понимал - почему;
  • возможно, он знал и хорошо понимал, что выпивать вредно и плохо, но не смог найти в себе силы с этим разобраться

Ну и, как вариант, возможно, без наркотических средств он перестал чувствовать и ощущать мир и, соответственно, черпать вдохновение (материал) для своего творчества. Тем более, что как говорит Толя, он под конец вообще подсел на морфий. Наркота и алкоголь выжигает чувствительность тела, и для того чтобы что-то чувствовать, человеку приходиться выкидывать себя из тела с помощью ядов, дабы прикоснутся к тонкому миру, откуда и черпается талант.

• 0

#638 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 10:51

Не видел в своей жизни ни одного образованного, умного, хорошего алкоголика. Говоря "образованного", я не имею ввиду человека получившего образование в учебном заведении. Говоря "умного", я не имею ввиду человека умеющего решать сложные задачки, как математические так и житейские. Говоря "хороший", я не имею ввиду человека всегда говорящего "здравствуйте", "спасибо", переводящего бабушку через дорогу и жалеющего уличных собак и кошек.

прям растерялась от этого высказывания....  :unsure:

Конечно, наделить слова своими смыслами тоже вариант) .... но .... как тогда общаться и понимать друг друга... :unsure:

Хотя.... смотря какая цель постов, конечно.......

Человек пьёт из-за проблем в себе - из-за проблем в своей голове, душе или теле. И пока он с этими проблемами не разберётся, сложно назвать его действительно образованным, умным и нравственным. Далее, конечно же, можно порассуждать о том, что все обсуждаемые параметры бесконечны и всегда будет над чем работать... И это правильно, и так оно и есть. Но тем не менее, если человек пьёт - это значит, что у него что-то сильно не в порядке.  

Сереж, а ЗАЧЕМ это надо - называть его образованным умным и нравственным?

Возможно. У каждого свои пути достижения, преодоления. Хотя, есть и одинаковые. Но не исключено и заблуждение, как в моём, так и в твоём/вашем случае.  

Есть и одинаковые. Подходят для одинаковых людей :) Похожих, с смысле)

Возможно, не хватало всего вместе: возможно, он был безоговорочно убеждён (как и многие в то время), что выпивать, это нормально, приемлемо и полезно, и даже не пытался прислушиваться к тому, что на самом деле всё наоборот; возможно, он знал, что выпивать вредно, но в действительности не понимал - почему; возможно, он знал и хорошо понимал, что выпивать вредно и плохо, но не смог найти в себе силы с этим разобраться Ну и, как вариант, возможно, без наркотических средств он перестал чувствовать и ощущать мир и, соответственно, черпать вдохновение (материал) для своего творчества. Тем более, что как говорит Толя, он под конец вообще подсел на морфий. Наркота и алкоголь выжигает чувствительность тела, и для того чтобы что-то чувствовать, приходиться выкидывать себя из тела с помощью ядов, дабы прикоснутся к тонкому миру, откуда и черпается талант.

Сереж, вот на мой взгляд, ты слабо понимаешь, что движет людьми. Другими людьми (которые по типу личности и еще по каким-то параметрам отличаются от тебя).

Из-за того и непонималки, имхо.

Если бы ты постил сообщения типа "ребята, я так хорошо себя чувствую, у меня повысились вибрации, осознанность" - то, более чем уверена, все были бы только за тебя рады. По крайней мере я - рада!  :wub:

Если бы тебе нужна была поддержка - то тоже самое, всегда-всегда :)

Если я тебя верно поняла, ты пытаешься свой опыт и свое видение передать другим. И это отличный порыв! 

Но.... есть в этом некоторые "но"...

Нужно уметь это делать правильно (если уместно такое слово использовать :)). Чтобы не было обратного эффекта, противоположного тому, что ты задумал.

Как описано http://www.info-forum.ru/topic/27542-a-vy-vstretili-budete-vstrechat-novyi-god-trezv/?p=353030

В своей "рекламе" ты мало того, что необъективен, но еще и преподносишь это так, что хочется сделать ровно наоборот!

Возражения, или сопротивление (не знаю, как ты это для себя называешь...) - они ведь не только возникают от того, что "то, что Вы думаете обо мне - это не мое, это Ваше".

Проекция -  лишь частный случай взаимодействия людей, восприятия ими друг друга.

Есть ведь еще такая вещь как обратная связь от мира (Вселенной, ....).

По-моему, осознанность  заключается в том числе и в том, чтобы уметь отличить :)

ИМХО   

Да помогут тебе повышенные вибрации

• 3

#639 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 12:22

прям растерялась от этого высказывания....  :unsure:

Конечно, наделить слова своими смыслами тоже вариант) .... но .... как тогда общаться и понимать друг друга... :unsure:

В моём понимании:

1. Настоящая образованность заключается в действительном понимании предмета. А когда присутствует действительное понимание, человек не будет делать противное этому пониманию. Человек не будет прыгать со скалы на камни, т.к. он действительно понимает, что это приведёт к плохим последствиям. Когда же человек знает, что употреблять алкоголь вредно, но всё равно это делает, это говорит о его необразованности (непонимании) по данному предмету. Он просто знает что это делать нельзя, но настоящего понимания (образованности), почему нельзя, нет.

2. Касательно ума... Если говорить об интеллекте в целом, то ум, с его чисто логическими способностями, лишь часть интеллекта. Например, умение хорошо играть в шахматы не имеет ничего общего с высоким интелектом, т.к. это лишь небольшая и чисто логическая его часть под названием комбинаторика.

3. Слово "хороший" взял лишь из твоего ответа... И мне надо было, всё-таки, сделать оговорку, что "хороший" не синоним словам "моральный" и "нравственный". Но отвечал я тебе имея ввиду именно последние два понятия... А они, в моём понимании, намного глубже и глобальнее, чем просто "хороший" человек. И действительно нравственный человек сто раз подумает и о себе и о других, прежде чем соберётся причинить вред употреблением алкоголя.

Сереж, а ЗАЧЕМ это надо - называть его образованным умным и нравственным?

Изменения происходят в силу каких-то качеств человека. Качества просто так не появляются, их нужно развивать. Для понимания того, что нужно развивать и дал определения.

Если я тебя верно поняла, ты пытаешься свой опыт и свое видение передать другим. И это отличный порыв! 

Но.... есть в этом некоторые "но"...

Нужно уметь это делать правильно (если уместно такое слово использовать :)). Чтобы не было обратного эффекта, противоположного тому, что ты задумал.

Согласен, Лен. Сейчас анализирую своё поведение и действительно понимаю - надо бы мне подучиться делиться своим опытом и видением. Спасибо.

Возражения, или сопротивление (не знаю, как ты это для себя называешь...) - они ведь не только возникают от того, что "то, что Вы думаете обо мне - это не мое, это Ваше".

Проекция -  лишь частный случай взаимодействия людей, восприятия ими друг друга.

Есть ведь еще такая вещь как обратная связь от мира (Вселенной, ....).

По-моему, осознанность  заключается в том числе и в том, чтобы уметь отличить :)

Обратную связь я хорошо вижу, Лен... Но в силу своих недостатков веду себя так, как веду... И, собственно, вижу, что есть над чем работать. Большое спасибо, Лен, что указываешь на недочёты. Ушёл повышать осознанность. Серьёзно. Без шутки. Вернусь, скорее всего, не скоро. Заодно и форум отдохнёт от моих алкоголе-дието-нравственно-моральных поучений.

Всем счастья и добра!

• 3

#640 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 12:46

Обратную связь я хорошо вижу, Лен... Но в силу своих недостатков веду себя так, как веду... И, собственно, вижу, что есть над чем работать. Большое спасибо, Лен, что указываешь на недочёты. Ушёл повышать осознанность. Серьёзно. Без шутки. Вернусь, скорее всего, не скоро. Заодно и форум отдохнёт от моих алкоголе-дието-нравственно-моральных поучений.   Всем счастья и добра!

:wub:  :wub:  :wub:

Возвращайся!  :rolleyes:

• 1

#641 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 12:57

Нравственность и высокая мораль, это и есть сила духа,

Сереж, ты воспринимаешь мораль и нравственность как некую универсальную, абсолютную, данную свыше Истину?

А не смущает тот факт, что нормы морали и нравственности в разные времена у разных народов отличаются и весьма существенно (в ряде случаев - до полной противоположности)?..  ;)

По теме:

- Сергей Есенин начал сильно пить, по его утверждению, с 24 лет. Он был обычным алкоголиком. Неоднократно наблюдался у врачей-психиатров по настоянию его жены Айседоры Дункан. Несколько раз лечился от алкогольной зависимости в больницах, в том числе и за год до своего загадочного самоубийства в ленинградской гостинице «Англетер». В состоянии алкогольного опьянения Есенин вел себя агрессивно и скандально, дебоширил, дрался. В свое время ему поставили диагноз белая горячка.

- Нобелевский лауреат и автор «Тихого Дона» Михаил Шолохов был алкоголиком. Он выпивал с ранней юности. Для этого не нуждался в компаниях и застольях, часто пил в одиночестве. Несмотря на явные проблемы со здоровьем продолжал выпивать вплоть до своей смерти от рака горла.

- Эдгар Алан По, автор жутких и прекрасных произведений, умер в больнице, куда его привезли найдя в канаве в невменяемом состоянии. Страдал тягой к азартным играм, алкоголю, на этой почве был подвержен нервным срывам. Умер от воспаления мозга, так тогда могли назвать и алкогольную интоксикацию.

- По признанию короля ужасов Стивена Кинга многие сюжеты его романов были навеяны парами алкоголя и наркотиками. В свое время он пил безудержно, борясь таким образом с собой и своими страхами. В алкогольном и наркотическом бреду к нему приходили кошмарные создания, которые потом перекочевывали из воспаленного мозга на страницы его произведений.

- Эрнеста Хемингуэя и Эриха М. Ремарка связывала не только любовь к Марлен Дитрих, принадлежность к потерянному поколению и гениальность, но и пристрастие к алкоголю. Их может быть и не стоит называть алкоголиками, скорее они были бытовыми пьяницами. Все творчество писателей пронизано алкоголем. Его регулярно употребляют герои их произведений, пытаясь таким образом залить душевную тоску и закрыться от жестокого мира. Эрих Мария Ремарк был поклонником кальвадоса (яблочной водки), а Хемингуэй крепких коктейлей на основе рома. Кстати, Хемингуэй покончил собой.

- Алексей Саврасов, автор знаменитой шедевра «Грачи прилетели» еще при жизни перестал писать картины. Его биографы связывают это с его алкоголизмом и душевными недугами, вызванными им. Саврасов умер от белой горячки в больнице для бедных в нищете и горестях.

- Винсент Ван Гог, Модест Мусоргский - знаменитые алкоголики. (Модест Мусоргский, великий русский композитор, автор «Бориса Годунова» умер в больнице от белой горячки).

- Эдит Пиаф употребляла наркотики и алкоголь.

И т.д и т.п.

Едва ли ни каждый третий ГЕНИЙ - алкоголик или наркоман...  ;)

Можно подробнее? Когда? Где? Как? Особенно интересует оговорка "практически везде результат положительный"...

Например, результаты легализации марихуаны в Голландии: "...снижение после легализации числа молодых людей, употребляющих так называемые "тяжелые" наркотики. Это кажется парадоксальным, но именно так произошло в Голландии - уникальной стране, где "легкие"наркотики были легализованы еще в конце 1970-х годов. С тех пор число голландцев, употребляющих "легкие" наркотики, стабильно держится на уровне 600-700 тысяч человек, а "тяжелые" наркотики употребляют не более 15 тысяч человек. Голландская молодежь практически перестала употреблять героини. Так средний возраст потребителей героина тридцать семь лет, кокаина - еще выше. Количество смертей от передозировки в Голландии около сорока в год, меньше чем где бы то ни было. Среди голландских наркоманов также очень редки случаи заражения ВИЧ..." 

они не решают самой проблемы потребления.

А есть разве проблема именно в потреблении?  ;)

А я-то думал, что проблема не в потреблении, а в ряде НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ от потребления, с чем и нужно бороться, а не с потреблением, как таковым...  :rolleyes:

Наличие таланта не характеризует человека как Человека. Мало того, талан, это не заслуга человека, он исходит извне, человек лишь его транслятор в мир.

Да нет, Серёж, талант - это следствие очень активного и мощного труда человека в ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ!

Так что, талант - это именно КАРМИЧЕСКАЯ заслуга самого человека!!!

Наркота и алкоголь выжигает чувствительность тела, и для того чтобы что-то чувствовать, человеку приходиться выкидывать себя из тела с помощью ядов, дабы прикоснутся к тонкому миру, откуда и черпается талант.

Очень близко! ;)

Но правильным, все же, будет:  на определенном этапе своего духовного развития, когда личность уже доросла духовно до того уровня, когда рамки материального мира становятся тесны, но тонкие тела еще не настолько развиты, чтобы воспринимать этот духовный мир напрямую, человек использует различные ВЕЩЕСТВА для погружения в этот высший мир...

В этом и состоит причина употребления человеком психотропных и близким к ним по действию веществ!

Однако, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ этими веществами - напротив, дает обратный эффект...

Сереж, вот на мой взгляд, ты слабо понимаешь, что движет людьми. Другими людьми (которые по типу личности и еще по каким-то параметрам отличаются от тебя). Из-за того и непонималки, имхо.

ИМХО, в самую точку!!!

Когда же человек знает, что употреблять алкоголь вредно, но всё равно это делает, это говорит о его необразованности (непонимании) по данному предмету.

Да нет же, Серёж!

Помимо вреда, алкоголь дает и некий ПОЗИТИВ!

Именно и исключительно из-за этого ПОЗИТИВА человек и начинает употреблять...

Однако, при ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ - позитива становится все меньше, а негатива - все больше...

Если бы ПОЗИТИВА вообще не было в питие, изначально и ни капли, т и пить никто вообще бы не пил!

В этом и состоит одна из твоих главных ошибок - ты видишь в алкоголе/наркотиках ТОЛЬКО черное, полностью игнорируя то белое, что там тоже присутствует!

Качества просто так не появляются, их нужно развивать.

И обучение "от обратного" - тоже развитие!

Негативный опыт - тоже ОПЫТ!!!

Вообще, жизнь так устроена, что АБСОЛЮТНО ВСЁ(!!!) происходящее с нами - работает на наше развитие!

Ты лишь путаешь естественное (не осознаваемое) развитие и ОСОЗНАННОЕ саморазвитие, абсолютизируя последнее и напрочь отрицая первое... ;)

• 2

#642 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 13:14

Не видел в своей жизни ни одного образованного, умного, хорошего алкоголика

Я видел и не одного, а нескольких.

Отличный стереотип, чтобы поддерживать среди людей пьянство.

Это народная пословица проверенная столетиями. Ведь давно известно же, что пьяница проспится и всё будет замечательно делать, а вот если у девушки ноги колесом- то это уже навсегда

• 0

#643 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 13:37

Не общался с Высоцким. Вряд ли такое количество алкоголя благотворно повлияло на этого человека.

Плохо повлияло. Он умер. 

• 1

#644 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 13:52

Пассивное курение бывает опаснее активного. 

Это стереотип, созданный специально для вовлечение в курение некурящих.  

Сергей, мне уж просто неловко с Вами все время не соглашаться.  :biggrin:

Или это Вы со мною все время не согласны, поэтому так выходит?  :laugh:

....

С чего Вы это взяли, скажите на милость?

Вред пассивного курения - это чистая правда, давно и однозначно научно доказанный факт. Если у курящего формируются какие-то защитные механизмы, то некурящий беззащитен против табачного дыма!

Именно вред пассивного курения и есть основная причина целой вереницы антитабачных законов, принятых в последние десять с лишним лет в разных странах!

И они в первую очередь ограничивают курение в общественных местах! Запрет на курение в кафе, ресторанах, в общественном транспорте и пр. 

>>>>>>

Я дано и глубоко "в теме", изучала несколько таких законов - европейские, и, прежде всего, украинский. 

Как-то читала статью. Научную, не популярную. Увы, источник не сохранился. 

Там исследовали большие выборки некурящих (!) женщин , у которых мужья курят и у которых не курят. Поразила огромная, высоко достоверная (статистически) разница по раку яичников. У женщин с курящими мужьями случаев этого заболевания несравненно больше. Вот так вот...  :(

• 1

#645 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 10:48

Да нет, Серёж, талант - это следствие очень активного и мощного труда человека в ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ! Так что, талант - это именно КАРМИЧЕСКАЯ заслуга самого человека!!!

Да!   :)

я вот это пропустила:

Это заслуга человека (его труд в прошлых жизнях), которая теперь позволяет ему транслировать то, что ему стало доступно (благодаря собственному труду) в мир.

• 0

#646 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 10:55

Возвращайся! :rolleyes:

Это как получится, Лен... Обещать ничего не могу. Но спасибо, что не прогоняете... :)

Сереж, ты воспринимаешь мораль и нравственность как некую универсальную, абсолютную, данную свыше Истину?

Да, в моём понимании так и есть... Через совесть, мораль и нравственность человеку сообщается истина и законы бытия.

А не смущает тот факт, что нормы морали и нравственности в разные времена у разных народов отличаются и весьма существенно (в ряде случаев - до полной противоположности)?.. ;)

Не смущает. Так и должно быть - мораль и нравственность должна соответствовать текущему состоянию цивилизации... Но всегда должно быть движение и стремление к лучшему.

- Сергей Есенин начал сильно пить, по его утверждению, с 24 лет. Он был обычным алкоголиком. Неоднократно наблюдался у врачей-психиатров...

- Эдит Пиаф употребляла наркотики и алкоголь.

И т.д и т.п.

Едва ли ни каждый третий ГЕНИЙ - алкоголик или наркоман...   ;)

Для меня, это всего лишь очередное и хорошее подтверждение тому, что талант/навыки/мастерство не имеет ничего общего с духовным развитием человека.

Плюс, прикасаясь к тонкому не естественным путём, а только через наркоту, человек начинает диссонировать со свои текущим воплощением... Собственно, поэтому и продолжает забываться и дальше, т.к. и само воплощение становится уже не таким прекрасным, и вдохновение/материал для творчества без наркоты получить становиться не возможным.

Такой талант, это всего лишь прикосновение к тонкому с помощью наркоты, который не требует высокого развития. Тоже самое можно делать и в естественном, трезвом состоянии... Но как уже понятно, и уровень духовного развития для этого нужен другой.

Плюс, как я понимаю, трезвых талантов, умельцев и мастеров на Земле тоже предостаточно... И, скорее всего, больше, чем сидящих на какой-либо наркоте.

Например, результаты легализации марихуаны в Голландии:

Не факт, что тот же результат будет и в России... Другой менталитет.

А я-то думал, что проблема не в потреблении, а в ряде НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ от потребления, с чем и нужно бороться, а не с потреблением, как таковым... :rolleyes:

Похоже на один из негласных лозунгов сегодняшней медицины - лечим симптомы, а не болезнь. Опять же, говорю не о полном искоренении, но хоты бы об уменьшении употребляющих. А не уменьшается число употребляющих со временем, думаю, именно потому, что занимаемся последствиями, а не причинами зависимости.

Да нет, Серёж, талант - это следствие очень активного и мощного труда человека в ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ! Так что, талант - это именно КАРМИЧЕСКАЯ заслуга самого человека!!!

Значит не по силам своим, в данном случае, получает человек талант, раз при этом заправляются пойлом и наркотой до чёртиков.

Очень близко! ;) Но правильным, все же, будет: на определенном этапе своего духовного развития, когда личность уже доросла духовно до того уровня, когда рамки материального мира становятся тесны, но тонкие тела еще не настолько развиты, чтобы воспринимать этот духовный мир напрямую, человек использует различные ВЕЩЕСТВА для погружения в этот высший мир...

"личность уже доросла духовно" и "но тонкие тела еще не настолько развиты" - в моём понимании, это парадокс, т.к развитие не может быть автономным и по отдельности.

Да нет же, Серёж! Помимо вреда, алкоголь дает и некий ПОЗИТИВ! Именно и исключительно из-за этого ПОЗИТИВА человек и начинает употреблять...

Судя по всему, понимание слова "позитив" у нас разное...

В этом и состоит одна из твоих главных ошибок - ты видишь в алкоголе/наркотиках ТОЛЬКО черное, полностью игнорируя то белое, что там тоже присутствует!

Я как и большинство других людей когда-то и употреблял и злоупотреблял... Ничего позитивного в своём опыте употребления алкоголя я вспомнить не могу... Т.е. вообще ничего.. За много лет.

Ну а о том, употреблять или не употреблять, что это личное дело каждого, то об этом уже здесь говорилось... Но мои обращения не к тем, кому и так хорошо, а к тем, кто употребляет по заблуждению или незнанию.

И обучение "от обратного" - тоже развитие! Негативный опыт - тоже ОПЫТ!!! Вообще, жизнь так устроена, что АБСОЛЮТНО ВСЁ(!!!) происходящее с нами - работает на наше развитие!

Об этом никто и не спорит.

Ты лишь путаешь естественное (не осознаваемое) развитие и ОСОЗНАННОЕ саморазвитие, абсолютизируя последнее и напрочь отрицая первое... ;)

Вовсе и не отрицаю... Можно особо и не напрягаясь двигаться в развитии, какой-то минимум задач всё равно будет выполнен... Но разве не к большей осознанности и продуктивности мы стремимся?

Я видел и не одного, а нескольких.

У нас, судя по всему, разное понимание перечисленных понятий.

Это народная пословица проверенная столетиями. Ведь давно известно же, что пьяница проспится и всё будет замечательно делать

Глупость это, а не народная пословица, проверенная столетиями... Пока организм способен справляться с издевательством над собой, человек ещё будет на что-то способен... Но в определённый момент начинают происходить кардинальные изменения, когда уже и руки перестают слушаться и голова плохо соображает. Дело времени, и количества выпитого.

Вред пассивного курения - это чистая правда, давно и однозначно научно доказанный факт. Если у курящего формируются какие-то защитные механизмы, то некурящий беззащитен против табачного дыма!

У курящего основной и колоссальный вред уже нанесён, плюс, он добавляет вред, продолжая курить, получая при этом вред как от всасывания дыма из сигареты, так и от своего же выдыхаемого дыма Не курящий же человек из всего перечисленного получает вред только от дыма, выдыхаемого курильщиком, где даже вредных веществ уже меньше, т.к. часть из них осели в лёгких курильщика.

Когда некурящий человек начинает курить, он начинает получать намного больший вред, чем будучи не курящим и просто вдыхая выпущенный курильщиком дым.

И о каких защитных функциях вы говорите? Я могу поверить в то, что организм адаптируется, трансформируется, мутирует под курение, но чтобы защищаться на протяжении всего времени курения... Он скорее защищается, первое и не значительное время, потом терпит, и со временем начинает адаптироваться, трансформироваться и мутировать.

давно и однозначно научно доказанный факт.

Наука и не то докажет, если это потребуется. В моём понимании, существует система и заинтересованные субъекты, на службу этой системе и субъектам поставлено практически всё, начина с той же науки, продолжая политикой, экономикой, медициной, образованием и т.д. Поэтому нужно всё анализировать самостоятельно и получать личный опыт.

Там исследовали большие выборки некурящих (!) женщин , у которых мужья курят и у которых не курят. Поразила огромная, высоко достоверная (статистически) разница по раку яичников. У женщин с курящими мужьями случаев этого заболевания несравненно больше. Вот так вот... :(

А если бы эти женщины были не пассивными, а активными курильщиками, у них было бы меньше или больше проблем? Как Вы думаете, Татьяна?

Это заслуга человека (его труд в прошлых жизнях), которая теперь позволяет ему транслировать то, что ему стало доступно (благодаря собственному труду) в мир.

Хорошо. Больше спорить не буду. Останемся каждый при своём понимании.

• 0

#647 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 11:41

личность уже доросла духовно" и "но тонкие тела еще не настолько развиты" - в моём понимании, это парадокс, т.к развитие не может быть автономным и по отдельности

Оно не автономное, оно может быть - и часто бывает - не сбалансированным. 

Если у тебя по русскому пять, а по математике тройка, то это не значит, что ты не пойдешь в следующий класс :)

Поэтому как не питайся хорошими завтраками, если ты не понял, что такое производная - никакие пророщенные зерна не помогут))))

Они могут создать условия, для лучшей работы ума, но не гарантируют понимания и знания :)

• 2

#648 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 11:59

Для меня, это всего лишь очередное и хорошее подтверждение тому, что талант/навыки/мастерство не имеет ничего общего с духовным развитием человека.   Плюс, прикасаясь к тонкому не естественным путём, а только через наркоту, человек начинает диссонировать со свои текущим воплощением... Собственно, поэтому и продолжает забываться и дальше, т.к. и само воплощение становится уже не таким прекрасным, и вдохновение/материал для творчества без наркоты получить становиться не возможным.   Такой талант, это всего лишь прикосновение к тонкому с помощью наркоты, который не требует высокого развития. Тоже самое можно делать и в естественном, трезвом состоянии... Но как уже понятно, и уровень духовного развития для этого нужен другой.  

Сереж, ты очень "жесткие сцепки" создаешь в мышлении...

Есть потребность. Она у человека не может быть плохой (аморальной, безнравственной, ....) - я говорю о глубинных потребностях: в любви, принятии, свободе и т.д. 

А есть способ ее удовлетворения. И он может быть как экологичным, так и не экологичным.

Наркотики и алкоголь, поскольку причиняют вред огранизму и окружающим - не экологичный способ удовлетворения потребности.

Значит не по силам своим, в данном случае, получает человек талант, раз при этом заправляются пойлом и наркотой до чёртиков.

Ты не можешь об этом судить

имхо

• 3

#649 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 12:36

Если у тебя по русскому пять, а по математике тройка, то это не значит, что ты не пойдешь в следующий класс :)

Хорошая аналогия, но на мой взгляд не совсем корректная. Углубляться не буду, т.к. уже ни времени и сил на это нету.

Поэтому как не питайся хорошими завтраками, если ты не понял, что такое производная - никакие пророщенные зерна не помогут))))

Как не раз уже повторялся - другое питание, это инструмент, а не определяющий фактор.

Они могут создать условия, для лучшей работы ума, но не гарантируют понимания и знания :)

О том и говорю, что это помогающий инструмент... Гарантий конечно же нет, т.к. других факторов действительно много... Но многие даже и не пытаются этим инструментом воспользоваться... Значит и не нужно им это... Я и не настаиваю... А пока всё ещё отписываюсь в ветке не только ради ответа оппонентам, но и для других - заинтересованных и только читающих ветку людей.

Сереж, ты очень "жесткие сцепки" создаешь в мышлении...

Либо просто, слишком большие требования...

Есть потребность. Она у человека не может быть плохой (аморальной, безнравственной, ....) - я говорю о глубинных потребностях: в любви, принятии, свободе и т.д. А есть способ ее удовлетворения. И он может быть как экологичным, так и не экологичным. Наркотики и алкоголь, поскольку причиняют вред огранизму и окружающим - не экологичный способ удовлетворения потребности.

О какой потребности речь? Потребность в творчестве, на которое человек не способен в трезвом состоянии? Не совсем понимаю. И опять же, для меня "глубинные потребности: в любви, принятии, свободе и т.д." и "не экологичный способ удовлетворения потребности" является парадоксом... В моём понимании, способы удовлетворения (качество) потребностей всегда соответствуют качеству запросов.

Ты не можешь об этом судить

Нет, не могу... Но тот факт, что талантливый человек заправляется пойлом или наркотой, заставляет задуматься и усомниться в его действительной возвышенности, которую ему приписали только из-за наличия у него таланта.

• 0

#650 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 12:59

Да, в моём понимании так и есть... Через совесть, мораль и нравственность человеку сообщается истина и законы бытия.

Не смущает. Так и должно быть - мораль и нравственность должна соответствовать текущему состоянию цивилизации... Но всегда должно быть движение и стремление к лучшему.  

Интересно, и как эти ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ тезисы уживаются в твоей голове?..  :rolleyes:

Для меня, это всего лишь очередное и хорошее подтверждение тому, что талант/навыки/мастерство не имеет ничего общего с духовным развитием человека.

Да, ну?.. ;)

А теперь добавь сюда то, что можно составить не менее впечатляющий список убийц, насильников и прочей мрази, которые питались при этом "правильно" и не пили, не курили...  ;)

Сложи все это и получишь - ПИТАНИЕ и ТРЕЗВОСТЬ вообще не есть критерий духовности! ТО есть - АБСОЛЮТНО не критерий! :)

Плюс, прикасаясь к тонкому не естественным путём, а только через наркоту, человек начинает диссонировать со свои текущим воплощением... Собственно, поэтому и продолжает забываться и дальше, т.к. и само воплощение становится уже не таким прекрасным, и вдохновение/материал для творчества без наркоты получить становиться не возможным.   Такой талант, это всего лишь прикосновение к тонкому с помощью наркоты, который не требует высокого развития. Тоже самое можно делать и в естественном, трезвом состоянии... Но как уже понятно, и уровень духовного развития для этого нужен другой.   Плюс, как я понимаю, трезвых талантов, умельцев и мастеров на Земле тоже предостаточно... И, скорее всего, больше, чем сидящих на какой-либо наркоте.

Серёжаааа, ты не слышишь, не желаешь слышать главного: на определенном этапе своего духовного развития, когда личность уже доросла духовно до того уровня, когда рамки материального мира становятся тесны, но тонкие тела еще не настолько развиты, чтобы воспринимать этот духовный мир напрямую, человек использует различные ВЕЩЕСТВА для погружения в этот высший мир...  ;)

Не факт, что тот же результат будет и в России... Другой менталитет.

Абсолютно НЕ аргумент!

Всего лишь твое МНЕНИЕ, причем совершенно НИЧЕМ не подкрепленное и не обоснованное!

Мнение из разряда "А Баба Яга все равно против!"

А не уменьшается число употребляющих со временем, думаю, именно потому, что занимаемся последствиями, а не причинами зависимости.

Да нет же!

Число употребляющих относительно стабильно только потому, что когда часть Душ, прошедших свой жизненный опыт по употреблению веществ, переходит на более высокий уровень, их место занимают НОВЫЕ ДУШИ, только еще доросшие до необходимости этого опыта!

И круговорот этот - БЕСКОНЕЧЕН!!!

Только по этой причине хоть как и хоть чем ты борись с употреблением - ниже определенной планки число употребляющих не снизится НИКОГДА!  :tongue:

Тебе уже объяснили что любой талант - есть наработанное в прошлых жизнях. Просто так НИКОМУ талант не дается!

Ты же сейчас показываешь лишь свою духовную НЕЗРЕЛОСТЬ, так как АБСОЛЮТИЗИРУЕШЬ трезвость и демонизируешь употребление веществ...  ;)

"личность уже доросла духовно" и "но тонкие тела еще не настолько развиты" - в моём понимании, это парадокс, т.к развитие не может быть автономным и по отдельности.

Это еще раз говорит о ПОЛНОМ(!) непонимании тобой механизмов реинкарнации и Духовной Эволюции!  :(

Сначала всегда появляется некая духовная потребность (как только Душа "доросла" до определенного уровня) и лишь вслед за этим - начинается долгая и очень трудная работа по развитию своих тонких тел (работа, занимающая много-много жизней, снова снова)...

Я как и большинство других людей когда-то и употреблял и злоупотреблял... Ничего позитивного в своём опыте употребления алкоголя я вспомнить не могу... Т.е. вообще ничего.. За много лет.

Ты лжешь сейчас сам себе! :(

Вот керосин же, к примеру, ты не пил, так как ни удовольствия, ни эйфории, а лишь противная вонь и гадкий вкус...

Алкоголь же - давал тебе эйфорию, раскрепощал и т.д. и т.п.

Сейчас же - ты сам себе лжешь, так как пытаешь этим своеобразным самовнушением избежать рецидива возвращения к алкоголю...  ;)

а к тем, кто употребляет по заблуждению или незнанию.

Поверь мне, таких - в природе не существует! ВООБЩЕ!  :)

Есть те, кто еще не перешел красную черту (и эти довольны своим потреблением), и есть те, кто эту черту уже перешел, у кого негатива от пития в разы больше позитива, но кто висит на крючке и не может уже просто так соскочить, избавиться от зависимости (этим нужны МЕТОДЫ ИЗБАВЛЕНИЯ, а не дешевая пропаганда ЗОЖ).

А тех, кто НЕ ЗНАЕТ, что злоупотребление алкоголем - как, таких идиотов в природе просо не существует!

Но разве не к большей осознанности и продуктивности мы стремимся?  

Только с определенного уровня развития. До которого еще нужно дорасти... ;)

• 2

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей