Я не знаю сколько Вам лет, Сергей, но лично я хорошо помню времена, когда не было детского шампанского. Родители тогда частенько наливали детворе от 2-ух лет "по чуть-чуть" настоящего спиртного!
Тут речь скорее про людей, которые не понимают последствий и вообще мало задумываются о жизни и своих детях в частности. Короче говоря, про обывателей, которые действуют по шаблону. В отличие от них есть более развитые люди - личности, которые сами делают выбор, что и когда употреблять. О них говорить ИМХО интереснее.
Тот же Радислав Гандапас. Очень уважаемой мной человек, который хоть и взращивает нацию трудоголиков, но делает это искренне и с чувством долга (на мой взгляд конечно). Он не раз говорил, что иногда выпивает. При этом не пьёт, а пробует спиртные напитки. Причём подстраивается под компанию - и хорошего вина может тяпнуть на встрече и пивка со старыми друзьями. В его случае это осознанный выбор, некое средство для достижения цели. И его можно уважать.
Того же, кто не понимает, что можно обойтись без бухла и начинает подпаивать своих детей с раннего возраста, лучше вообще не рассматривать как какой-то пример. Для кого-либо и когда-либо.
.
Вообще, не понимаю о чём речь. Кто-то хочет пьёт, кто-то хочет - не пьёт. Или пьёт по чуть-чуть
Кто-то из собеседников хочет РАЗОБРАТЬСЯ в этом вопросе, узнать новую точку зрения, обменяться информацией? Или просто начался заново спор "кто более прав", причём по своей же версии?
Сообщение отредактировал Never Lex: 04 Декабрь 2016 - 12:04