Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать
#701 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:40

Я не знаю сколько Вам лет, Сергей, но лично я хорошо помню времена, когда не было детского шампанского. Родители тогда частенько наливали детворе от 2-ух лет "по чуть-чуть" настоящего спиртного!

Тут речь скорее про людей, которые не понимают последствий и вообще мало задумываются о жизни и своих детях в частности. Короче говоря, про обывателей, которые действуют по шаблону. В отличие от них есть более развитые люди - личности, которые сами делают выбор, что и когда употреблять. О них говорить ИМХО интереснее.

Тот же Радислав Гандапас. Очень уважаемой мной человек, который хоть и взращивает нацию трудоголиков, но делает это искренне и с чувством долга (на мой взгляд конечно). Он не раз говорил, что иногда выпивает. При этом не пьёт, а пробует спиртные напитки. Причём подстраивается под компанию - и хорошего вина может тяпнуть на встрече и пивка со старыми друзьями. В его случае это осознанный выбор, некое средство для достижения цели. И его можно уважать.

Того же, кто не понимает, что можно обойтись без бухла и начинает подпаивать своих детей с раннего возраста, лучше вообще не рассматривать как какой-то пример. Для кого-либо и когда-либо.

.

Вообще, не понимаю о чём речь. Кто-то хочет пьёт, кто-то хочет - не пьёт. Или пьёт по чуть-чуть :)

Кто-то из собеседников хочет РАЗОБРАТЬСЯ в этом вопросе, узнать новую точку зрения, обменяться информацией? Или просто начался заново спор "кто более прав", причём по своей же версии?

Сообщение отредактировал Never Lex: 04 Декабрь 2016 - 12:04

• 0

#702 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:26

Если вы думаете, что это ограничение, тогда это ещё веселее :)

Веселее, чем что? :wacko:

...

Я не просто "думаю", я совершенно уверена, что отказ от спиртного (в РФ и около) - это ограничение для подавляющего числа трезвенников. И, по-моему, вполне аргументированно об этом написала. Цитировать себя саму в который раз - это моветон, поэтому ограничусь резюме вышесказанного: причина, как правило, это проблемы с алкоголем. Беспроблемные не циклятся на этом вообще.

Кто-то из собеседников хочет РАЗОБРАТЬСЯ в этом вопросе, узнать новую точку зрения, обменяться информацией? Или просто начался заново спор "кто более прав", причём по своей же версии?

Мне кажется, что поиск причин отказа от алкоголя - и есть желание разобраться, не так ли, Невер? ;)

Я готова принять, что здесь особая, а не среднестатистическая выборка людей (про среднестатистическую я и так всё знаю), но на мой призыв поделиться причинами воздержания, откликнулось на форуме лишь пару человек. Нет - трое! И первопричина там была совершенно стандартная - злоупотребления в прошлом. (Толя, я не о Вас! Кто со мной говорили, те поняли).

Я понимаю почему не спешат делиться. Это личное дело каждого, а многим просто лукавить неохота.

Тут речь скорее про людей, которые не понимают последствий и вообще мало задумываются о жизни и своих детях в частности. Короче говоря, про обывателей, которые действуют по шаблону.

Да, и таких большинство.

Вот я рада, например, что это большинство шаблонно и ожидаемо купит детям на праздник детское шампанское, и не станет травить малышню алкоголем! :thumbsup:

пытаться подтрунивать над людьми, которые его сделали

Вы о чем?

• 1

#703 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:37

Точно также вы накладываете на себя "ограничение" в приёме героина или в беспорядочных половых связях с каждым встречным. Или даже в убийстве людей

Героин, убийство, это нарушение закона той страны, в которой живёшь. А мы здесь не говорим о нарушении закона.

Дык интересно же наблюдать, как очередной непьющий, некурящий, нежрущий и незанимающийсясексомсовсемиподряд на поверку оказывается больным затаившимся алкашом, не умеющим контролировать себя, которому категорически нельзя пить иначе он тут же становится пьющим, курящим, обжорой, трахающим всё, что шевелится  :biggrin:

• 3

#704 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:45

Дык интересно же наблюдать, как очередной непьющий, некурящий, нежрущий и незанимающийсясексомсовсемиподряд на поверку оказывается больным затаившимся алкашом, не умеющим контролировать себя, которому категорически нельзя пить иначе он тут же становится пьющим, курящим, обжорой, трахающим всё, что шевелится :biggrin:

Аааааа! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Юрий Литовников, сейчас Вас тут побьют! :laugh: Мне за Вас страшно.

(Я вот вроде как стараюсь выражаться вежливо и максимально тактично, и всё равно в этом топике  - "тролль", "провокатор", который "обижает", "подтрунивает" и т.д. Быстро удаляйте свой пост, пока не набежали с вилами). :biggrin:

• 0

#705 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:50

Героин, убийство, это нарушение закона той страны, в которой живёшь. А мы здесь не говорим о нарушении закона.

То есть, вам хочется "долбануться герычем" и прибить кого-то до смерти, но вы сдерживаетесь, потому что боитесь законов? Да ещё и страдаете из-за этого?

Почему-то сомневаюсь :))) Подозреваю, вы внутренне не хотите этого. Иначе выходит, что ВСЁ, чего не делает человек по любым причинам, это его ограничение и наложить его можно только с помощью страха. Абсурд какой-то :)

Дык интересно же наблюдать, как очередной непьющий, некурящий, нежрущий и незанимающийсясексомсовсемиподряд на поверку оказывается больным затаившимся алкашом, не умеющим контролировать себя, которому категорически нельзя пить иначе он тут же становится пьющим, курящим, обжорой, трахающим всё, что шевелится 

Вовсе не думаю, что все трезвенники такие :) Хотя часть конечно будет такими и они обычно сами рассказывают о собственном перерождении.

Тут ИМХО есть ошибка. Если у человека есть какое-то желание, стремление, потребность и она сдерживается, то конечно в какой-то момент оно высвободится и проявится в большей степени. Но если этого желания нет, но срываться не на что. И осознанный отказ, а не бегство, это скорее про этот случай.

Конечно, многие просто бегут от проблемы. И затем показательно доказывают другим свою новую систему взглядов. Чтобы доказать СЕБЕ, что правы. Сложно ведь сдерживаться постоянно))))

Сообщение отредактировал Never Lex: 04 Декабрь 2016 - 14:55

• 0

#706 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:56

То есть, вам хочется "долбануться герычем" и прибить кого-то до смерти, но вы сдерживаетесь и боитесь законов? Страдаете из-за этого?

Нет, не так. Жил бы я в племени мумба юмба ,соблюдал бы другие законы. 

• 0

#707 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 15:05

Нет, не так. Жил бы я в племени мумба юмба ,соблюдал бы другие законы. 

То есть, вам хочется, но вы себя сдерживаете?

Веселее, чем что?

Чем ваше сообщение "Завидуйте")))

Я не просто "думаю", я совершенно уверена, что отказ от спиртного (в РФ и около) - это ограничение для подавляющего числа трезвенников. И, по-моему, вполне аргументированно об этом написала. Цитировать себя саму в который раз - это моветон, поэтому ограничусь резюме вышесказанного: причина, как правило, это проблемы с алкоголем. Беспроблемные не циклятся на этом вообще.

Возможно с точки зрения статистики так и есть. Я скорее думаю о знакомых мне трезвенниках, чем опираюсь на статистику.

Другой вопрос - а зачем на этом циклиться? Более того, зачем это вам?

Мне кажется, что поиск причин отказа от алкоголя - и есть желание разобраться, не так ли, Невер?

Ок, давайте разберёмся, если вам так интересно.

Я готова принять, что здесь особая, а не среднестатистическая выборка людей (про среднестатистическую я и так всё знаю), но на мой призыв поделиться причинами воздержания, откликнулось на форуме лишь пару человек. Нет - трое! И первопричина там была совершенно стандартная - злоупотребления в прошлом. (Толя, я не о Вас! Кто со мной говорили, те поняли).   Я понимаю почему не спешат делиться. Это личное дело каждого, а многим просто лукавить неохота.

Вероятно, это какое-то секретное исследование для избранных. Либо я о нём ничего не знаю, либо не помню. Поэтому сложно без ссылки понять о чём вы.

Да, и таких большинство. Вот я рада, например, что это большинство шаблонно и ожидаемо купит детям на праздник детское шампанское, и не станет травить малышню алкоголем!

Согласен. Если сравнивать "плохое" и "очень плохое", то "плохое" конечно выигрывает.

Вы о чем?

Мне показалось, что "Завидуйте" это попытка подтрунивания. Такой довольно безобидный юмор :) Неужели вы писали это совершенно серьёзно?

Сообщение отредактировал Never Lex: 04 Декабрь 2016 - 15:06

• 0

#708 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 15:44

но на мой призыв поделиться причинами воздержания, откликнулось на форуме лишь пару человек. Нет - трое! И первопричина там была совершенно стандартная - злоупотребления в прошлом.

Я еще тоже не поделилась) Но я не считаю, что у меня это - воздержание  :biggrin:

И не могу назвать первопричину типа "злоупотребления в прошлом" :biggrin:

(Хотя один раз я очень сильно траванулась вишневым ликером - это еще в середине девяностых, когда торговали всем, чем попало))) мы то бумагой торговали, то самолетами, то ликером))) Когда я появилась в офисе, то еду уже съели, а остался ликер в огромных количествах. Желудок был совершенно пустой, а он же вкусный-сладкий.

Но у меня не было такого, что "больше ни за что".

Потом и в Крыму вина пробовали, праздники всякие - по бокалу вина ну и т.д. - все в меру)

А сейчас мне просто не хочется - либо вообще, либо больше чем пара глотков (шампанского). Если кагор, то тоже чуть-чуть и разбавить водой.

Мне не нравится, что я похуже себя ощущаю. Не то, чтобы прям существенно - слегка, но мне и это не нравится. Как-то еле заметно потяжелее на сердце - я просто начинаю его чувствовать.

Я люблю соки, морсы и компоты - их можно много выпить :)  На них и налегаю, мне они вкуснее. Зачем мне пить вино, если есть вкусный сок)

Если есть выбор шампанских - алкогольное и безалкогольное - то я выберу безалкогольное. А то сухость потом не нравится. Может еще и сонливость иногда возникнуть. 

Так что - ну его в баню)))

А чтобы впасть в эйфорическое состояние по поводу праздника, мне достаточно душевных веселых песен, трогательных тостов, искренних добрых пожеланий и радостных людей рядом :)

Ну и подарки подарить - тоже поднимает настроение  :)

• 4

#709 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:13

То есть, вам хочется, но вы себя сдерживаете?

Я постоянно себя в чем нибудь сдерживаю.

• 0

#710 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:43

Вероятно, это какое-то секретное исследование для избранных. Либо я о нём ничего не знаю, либо не помню. Поэтому сложно без ссылки понять о чём вы.

Не секретное. :) Вот прямо в этой теме и прямо в этом году у людей спрашивала:

Мне вообще интересно: почему люди отказываются от употребления алкоголя?

Ведь категорический отказ от чего-то - это признание проблемы. Какие проблемы у тех, кто выпивает иногда, в меру и в охотку?

Вижу лишь три абсолютно очевидные причины:

1) злоупотребление (на взгляд самого человека, иному и каждый день литр-другой пива - это норм, а кто-то из-за бокала вина по воскресеньям комплексует, ибо "тянет выпить" и это худо),

2) проблемы со здоровьем,

3) несовместимость с профессиональной деятельностью (чаще всего - спорт).  

Трезвенники, есть ли у кого иные причины? Если без лукавства?

Ну, и ещё кое-где спрашивала по контексту. Спасибо админстрации, дублирующих тем - валом. Конечно, сейчас своих вопросов в других темах уже не найду.

Ну, а ответы людей и искать не стану. :) Боюсь, Невер, Вам придётся верить мне на слово (про троих, ответивших "крепко выпивал в прошлом") или поискать самому.  :biggrin:  (Простите, что смеюсь. Позвольте утаить причину).

• 0

#711 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:20

Чем ваше сообщение "Завидуйте")))

Мне показалось, что "Завидуйте" это попытка подтрунивания.

Ну, я же уже кажется извинилась. :rolleyes: И поросенком себя за это назвала. 

Всё равно не извиняете? 

А сейчас мне просто не хочется - либо вообще, либо больше чем пара глотков (шампанского). Если кагор, то тоже чуть-чуть и разбавить водой.

Мне не нравится, что я похуже себя ощущаю. Не то, чтобы прям существенно - слегка, но мне и это не нравится. Как-то еле заметно потяжелее на сердце - я просто начинаю его чувствовать.

...

Если есть выбор шампанских - алкогольное и безалкогольное - то я выберу безалкогольное. А то сухость потом не нравится. Может еще и сонливость иногда возникнуть. 

Так что - ну его в баню)))

Лена, спасибо, что поделились.  :)

Позвольте уточнить: а Вы "похуже себя ощущаете", и "потяжелее на сердце", и "сухость" - это всё от пары глотков шампанского либо кагора?!  :blink:  :blink:  :blink: Серьезно?

Или Вы имеете ввиду реакцию на бОльшее количество алкоголя? Поэтому теперь ограничиваетесь "парой глотков"?

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 04 Декабрь 2016 - 17:22

• 0

#712 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:29

Татьяна, Вы меня прям напугали этими тремя вылупившимися смайликами)))

Они как бы намекают, что пора в больницу бежать)

Попробую объяснить чуть по-другому  :)

Есть такое понятие, как контакт с телом.

Те, кто в контакте с телом  -  "слушают" его (а не папу, маму, тетю Клаву в детском саду, общепит, социум и т.п. - причем эти программы не зависят от нашего возраста, то есть и во взрослом возрасте многие действуют следуя убеждению что "надо доесть", например. Хотя организму уже хватит)

Также потере контакта способствуют собственные эмоциональные/психологические травмы, стресс (отсюда такая вещь, как заесть неприятности, например).

Так вот, когда побывал в таком контакте какое-то время (а это не только комфортно и приятно, но и полезно с разных точек зрения), то как бы начинаешь получать от него "дискомфортные" сигналы - если сталкиваешься с тем, что тебе сейчас, в данный момент, не полезно. 

Именно это я и попыталась перевести на то, что назвала "еле заметно" и "похуже себя ощущаю".

При этом я не исключаю такой возможности, что в какой-то момент будет полезно выпить и стакан вина/рюмку коньяка (только чур не водки :biggrin:) .

То есть - речь не идет об "отказе от употребления алкоголя".  

И не о том, что началась аритмия, закружилась голова, срочно надо принять горизонтальное положение или еще что-то.

С другого ракурса:

Я заметила, что употребление алкоголя забирает энергию. В конечном итоге.

Это я про себя говорю, не знаю как у других (данный вопрос не изучала, только сталкивалась с тем, что в интернете полно информации о том, как алкоголь снижает вибрации).

И тело мне об этом сигнализирует.

• 3

#713 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:54

Татьяна, Вы меня прям напугали этими тремя вылупившимися смайликами)))  

Они как бы намекают, что пора в больницу бежать)...

Ну, да.... Они (смайлики) намекали!  :biggrin:

Здорового человека так просто (двумя глотками шипучки) из равновесия не выведешь!

Но Вы меня, Лена, вполне успокоили дальнейшими пояснениями. Не то, чтобы я из написанного что-то поняла... Однако ясно, что имелось ввиду нечто иное.  :) Ну, и слава Богу!

Всем - здоровья и сладких снов.  :)

• 1

#714 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 770 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 21:12

Позвольте уточнить: а Вы "похуже себя ощущаете", и "потяжелее на сердце", и "сухость" - это всё от пары глотков шампанского либо кагора?!       Серьезно?

Подтверждаю - у меня аналогичные ощущения от "пары глотков"!

Правда, от пары глотков это и проходит через 10-15 минут.

А вот если пару фужеров - тогда эти же неприятные ощущения могут тянутся полчаса-час...

Экспериментировал в свое время и дальше... ;)

Негативные ощущения сохраняются вплоть до потребления порядка 200-250 грамм 40-градусного эквивалента...

А вот от 250 и до примерно 500 грамм 40-градусного эквивалента - наблюдается замена негативных ощущений позитивными - взбодрение, эйфория, радость, тяга поговорить и пр. (но потом - похмелье, головная боль, разбитость, полный упадок сил - то есть, слишком дорогая цена за несколько часов эйфории)...

В районе 500 грамм 40-градусного эквивалента - у меня лежит "красная зона": до нее - контроль сохраняется, выше этой планки - риск потери контроля начинает расти по экспоненте, достигая на уровне 700 грамм 40-градусного эквивалента 100% гарантированного полного потеря контроля над собой, вплоть до "полного отрубона"...  :)

Т.о., как я уже и пояснял выше, пить менее 200-300 грамм 40-градусного эквивалента мне просто физически неприятно (совершенно нет никакого позитива!!!)

Пить же более этого уровня - и физиологически вредно, да и соотношение "позитив/расплата" слишком уж перекошено в сторону "расплаты"...

Отсюда и вывожу чисто научным методом - самое логичное для меня вообще отказаться от алкоголя! :)

Здорового человека так просто (двумя глотками шипучки) из равновесия не выведешь!

Да не из равновесия! :)

А просто становится чуточку ХУЖЕ, чем было ДО...  :)

Вот хлебнете вы глоток бензина, например, Вы же от этого не умрете и "из равновесия" тоже не выйдете... :)

Но буде Вам с этого глотка очень противно и дискомфортно какое-то время...

Вот, та же тема с малыми дозами алкоголя и у нас с Леной (если я ее верно понял, если неверно - то только у меня)...  :)

• 2

#715 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 22:07

Да не из равновесия! А просто становится чуточку ХУЖЕ, чем было ДО...  

Да, вовсе нет выхода из равновесия  :)

Но Вы меня, Лена, вполне успокоили дальнейшими пояснениями. Не то, чтобы я из написанного что-то поняла... Однако ясно, что имелось ввиду нечто иное.   Ну, и слава Богу!  

Спасибо Вам за беспокойство, Татьяна!

Негативные ощущения сохраняются вплоть до потребления порядка 200-250 грамм 40-градусного эквивалента... А вот от 250 и до примерно 500 грамм 40-градусного эквивалента - наблюдается замена негативных ощущений позитивными - взбодрение, эйфория, радость, тяга поговорить и пр. (но потом - похмелье, головная боль, разбитость, полный упадок сил - то есть, слишком дорогая цена за несколько часов эйфории)... В районе 500 грамм 40-градусного эквивалента - у меня лежит "красная зона": до нее - контроль сохраняется, выше этой планки - риск потери контроля начинает расти по экспоненте, достигая на уровне 700 грамм 40-градусного эквивалента 100% гарантированного полного потеря контроля над собой, вплоть до "полного отрубона"...  

Прям научный эксперимент!  :biggrin:

На графике вообще будет наглядно)))

Вот, та же тема с малыми дозами алкоголя и у нас с Леной (если я ее верно понял, если неверно - то только у меня)...  

похоже, что верно понял :)

Сообщение отредактировал Лена: 04 Декабрь 2016 - 22:08

• 1

#716 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:11

Подтверждаю - у меня аналогичные ощущения от "пары глотков"! Правда, от пары глотков это и проходит через 10-15 минут. А вот если пару фужеров - тогда эти же неприятные ощущения могут тянутся полчаса-час...

Мда... их тут двое таких (Толя и Лена).  :blink:  :mad:

Говорят, что инопланетяне среди нас, но кто именно - узнать не дано. Вот вам и тестик - С2H5OH!  :thumbsup:  :biggrin:

Организм землян 2-ух глотков шампанского или разбавленного кагора просто-напросто не заметит вообще! 

А инопланетяне слабоваты! :laugh: 

Ха-ха! Жалкая пародия на людей, попались?!  :biggrin:

• 1

#717 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:59

попались, да

рассекретили Вы нас  :ph34r:  :ph34r: 

:biggrin:  

• 1

#718 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:00

Ну, я же уже кажется извинилась.  И поросенком себя за это назвала.  Всё равно не извиняете? 

Почему же, извиняю)))

По теме, кстати, если помните, я раньше в этой теме пытался найти безопасную и приятную норму пития :)

Могу сказать, что со временем, после экспериментов с разными напитками и дозировками я тоже отказался от алкоголя. Это произошло около полутора лет назад. Резкого отказа не было, всё было очень плавно.

Если раньше я употреблял алкоголь и мне нравилось забыться с его помощью, то после работы над собой (умом и телом) мне всё меньше нравился этот эффект. Чем больше я чувствовал своё тело, тем меньше мне хотелось его обмануть различными препаратами. И это при том, что я не йог 80 левела, а самой йогой только сейчас думаю заняться.

Эффект затуманивания сознания со временем мне нравился всё меньше. Я понял, что алкоголь даёт притупление реальных ощущений, которые на самом деле намного ярче без всяких допингов и наркотиков. И то, что алкоголь вытягивает энергию (как писала Лена) даже в небольших количествах тоже заметил. Если в больших дозах он приводит к похмелью и длительному состоянию апатии, то в небольших - некоторую временную потерю интереса к жизни (но это сложно понять, можно только ощутить после череды экспериментов над собой и повышенного внимания к ощущениям).

Не буду отрицать, что я довольно крепко выпивал в юношестве. Однако алкоголь не успел наградить меня ни болезнями, ни какими-то тяжкими последствиями, ни чем-то ещё, что привело бы к резкому отказу и попыткам "бросить эту заразу". Я сам смеялся над теми, кто читал Аллена Карра и потом рассказывал мне о том, как плохо пить, а потом начинал заново. Да, я усилием воли перестал напиваться (вот это реально мне стало неприятно), потом в течение пары лет пил понемногу без всяких усилий, пока мне это просто не надоело. В один момент я понял, что выпиваю только потому, что этого требует социальная среда. То есть, я делаю то, чего мне не хочется из-за желаний других людей. Решил прервать это и провёл эксперимент по месячному отказу от алкоголя. В результате чего моё окружение привыкло, что я не пью, а я не стал просто возвращаться к этой странной привычке - пить ради других людей.

По факту я не бросал. Я просто перестал употреблять :) Точно также было и с курением. Я не бросал курить, я просто перестал это делать. И сейчас с алкоголем точно также как и с курением. Неприятно вдыхать дым и неприятно пить алкоголь. Я пробовал пару глотков вкуснейшего пива, которое мне разрекламировали, что мне стало интересно. Так вот оно мне не понравилось. Раньше пиво я любил, а сейчас смотрю как на гадость (как и на сигареты). Зато я стал лучше чувствовать многие другие вкусы, оттенки того же китайского чая, а фрукты стали для меня просто супер вкусными. Не понимаю. как можно сравнить по вкусу финики и самый вкусный торт. Финики явно выигрывают)))

Сообщение отредактировал Never Lex: 05 Декабрь 2016 - 15:04

• 4

#719 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:06

Мда... их тут двое таких (Толя и Лена).     

На самом деле нас больше, но остальные молчат  :ph34r:

Сообщение отредактировал Лена: 05 Декабрь 2016 - 15:07

• 2

#720 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:26

Вполне вероятно, что речь не в том, что люди какие-то не такие (инопланетяне, как выразилась Татьяна), а в том, что они научились лучше чувствовать своё тело :)

Сообщение отредактировал Never Lex: 05 Декабрь 2016 - 15:26

• 2

#721 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 471 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:57

Перенесено отсюда

-----------------------------

на чтиво http://www.anews.com...33&innercatid=6

Вы пьяный опять что ли.  :wacko:

• 0

#722 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:08

Сухой ка лист. И Песков тоже. Нравится или нет, но всё к одному.
  • 0

#723 Григорий Миндеров
Григорий Миндеров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:10

Почему? Не умеете пить, боитесь спиться , меру не знаете, не понимаете вкуса напитков? Ведь вы и любой другой человек каждый день в мизерных дозах употребляет алкоголь

Я и до 2012 года особо не злоупотреблял алкоголем. Когда я начал пробовать спиртное, мне это дело понравилось, потому что было интересно. Когда мы общались с друзьями под выпивку, чувствовалась какая-то романтика. Я думаю, любой человек хотя бы раз в жизни это чувствовал.

Но потом мне стало не интересно. Пропала романтика и я убрал из своей жизни алкоголь:)

Кроме того чуть ранее, в году эдак 2009, я бросил курить и начал заниматься спортом. И в 2012 году спорт для меня стал важнее спиртного.

Так что не думайте, что от выпивки избавляются только алкоголики, которые бояться спиться, не знают меры и так далее. Это клише.

По поводу алкоголя в яблоках и в других продуктах. Не совсем понял, к чему эта информация. Я люблю кефир. Пью летом квас. И что в этом такого? :)

• 0

#724 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:29

Так что не думайте, что от выпивки избавляются только алкоголики, которые бояться спиться, не знают меры и так далее. Это клише.

Это не клише. Это - статистика. ;)

И в 2012 году спорт для меня стал важнее спиртного.

Т.е. Ваш ответ - спорт? Так? :)

попались, да рассекретили Вы нас     

Ха-ха-ха!!! :biggrin: Жаль, что на форуме нет ни танцующих смайлом, ни смайлов "злорадный смех"!  ;) Но Вы ж понимаете, что в душе я исполняю посадобль, лизгинку и нижний брейк! (В оновном - посадобль).  :biggrin:

• 1

#725 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 708 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:54

Я люблю кефир. Пью летом квас. И что в этом такого?

Все хорошо :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей