Я летом слегка от домашнего кваса опьянел. Больше не пью его.
Алексей! Уверены, что эта неприятность именно от кваса у Вас случилась?
Может Вы параллельно кефиром злоупотребляли? Или несвежего сока выпили? Или валерианки себе легкомысленно накапали? Капель 10, а, может, даже 20?!
Будьте осторожны, так и смертельную дозу набрать не долго!
…
Алексей, ну, а если серьёзно, если это действительно так, и опьянение наступило от кваса, Вы же понимаете, надеюсь, что это означает? То же, что и у Лены. ))
Это – «обидный» пункт №3 («неумение пить»). Подпункт – ферментная недостаточность. У вас организмы не умеет нейтрализовать алкоголь. Может, чукчи, якуты, буряты (или инопланетяне ) есть в роду. Но я встречала и чистых славян с такими генетическими особенностями. (Есть расово-национальные, а есть индивидуальные).
Это особенность, а не отклонение от нормы или болезнь. Это не страшно и не обидно. Просто пить нельзя (по крайней мере, в общепринятом понимании). Квасом, может, иногда и можно побаловаться.
Недостаток этих ферментов может быть выражен в разной степени, но если от двух глотков слабоалкоголки начинаешь чувствовать какие-то изменения в организме, местоположение внутренних органов, «сухость во рту» постфактум и прочее – это как раз «классика жанра», крайние случаи.
И, поскольку большинство выпивающих людей признает, что порою (или частенько) наносят попойками вред для своего здоровья, РАДУЙТЕСЬ своей особенности!! До 100 лет проживете!