Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#751 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 22:15

а причина завидков думаю у каждого своя.

Билли, да не завидует Вашему самогону никто!  :)

Просто иногда Вы изъясняетесь четко и ясно, а вот иногда (накатывает на Вас что-то, что ли?!) - начинаете выражать свои мысли путано и бессвязно, так, что вообще понять невозможно, что именно Вы хотите сказать, какой смысл вкладываете в сплетения печатаемых Вами слов и фраз... :)

Вот только во втором случае мы Вас и "клюем", и вовсе здесь зависть не при делах!  :)

• 3

#752 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:25

Билли, да не завидует Вашему самогону никто! :) Просто иногда

Нифига не просто! Вы травку покурите и потом не можете понять моих слов!
Вас только через сутки отпускает ))
И тогда говорите: ну наконец Билли растолковал
Ага ... ))

Также Путин поручил Сечину проработать схему конвертации большого объема валюты, которая поступит в Россию после сделки.
https://ria.ru/economy/20161207/1483078276.html

Бакс что ли к НГ не прыгнет?

Женщины-депутаты попросились с заседания Госдумы домой кормить мужей
https://ria.ru/society/20161207/1483080656.html

Кто жжж их выбрал? Народ?
  • 2

#753 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:05

Вы травку покурите и потом не можете понять моих слов!

Не, "под травкой" я за комп вообще не сажусь... :)

Да и "дую" в последние годы всё реже и реже... Так, изредка...  :rolleyes:

Вас только через сутки отпускает

Где б такую траву достать?!?!  :blink:

Наша обычная - максимум 4-5 часов держится, а то и вовсе уже через 2-3 отпускает... :(

И тогда говорите: ну наконец Билли растолковал Ага ... ))

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :thumbsup:

• 0

#754 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:08

Может последние посты http://www.info-forum.ru/topic/13345-priroda-dusha-i-reinkarnatciia/page-49 перенести?

• 3

#755 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:32

Дык, раздел такой форума - "Разное"... То есть, здесь можно всё!  

Товарищи флудеры!

В разделе "Разное" есть многочисленные подразделы и неисчислимое множество тем.

Лично я этот топик читать перестала, ибо до заявленной темы обсуждения не пробраться через тернии неинтересных мне оффтоп-рассуждений.

Может последние посты сюда перенести?

Перенести куда угодно! Я - за. :)

P.S. А то отвечаешь на вопрос сабжа - мол, да, выпью что-то спиртное на Новый год - и на тебе, "тролль"!  :biggrin:

Пространно, нудно, многостранично и в течение нескольких дней рассуждают в алко-теме о религии, атеизме и реинкарнации - и вот тебе, "молодцы, всё по правилам и в тему"!  :laugh:

• 0

#756 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 700 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:33

Может последние посты сюда перенести?

Было бы очень замечательно, Лёш!!!!!!!!

• 0

#757 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:36

На самом деле не такой уж это и флуд.  

Так как человек обосновал свою позицию: буду выпивать, так как живем один раз.

И это имеет прямое отншение к теме. Это ее углубление :)

Другое деле, что не все захотят углубляться в то, чтоб понять: а ради чего большего я буду пить (с тем, чтобы дойти до самой глубокой причины :))

• 0

#758 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:38

На самом деле не такой уж это и флуд.   Так как человек обосновал свою позицию: буду выпивать, так как живем один раз.   И это имеет прямое отншение к теме. Это ее углубление Другое деле, что не все захотят углубляться в то, чтоб понять: а ради чего большего я буду пить (с тем, чтобы дойти до самой глубокой причины )

Не согласна. :) Человек сказал и обосновал. Кто-то ему ответил. Потом завязалась дискуссия.

Значит, нужно выделять новую тему или переносить посты в более подходящую. А для тех, кому жутко интересно, оставлять ссылку. ;)

• 0

#759 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:41

http://www.info-forum.ru/topic/13345-priroda-dusha-i-reinkarnatciia/?p=359608

• 2

#760 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:50

У меня самогон есть, а они алкоголь на дух не переносят. Завидуют. Не всякий может самогон хороший нагнать.

Ааааа! Это всё объясняет!  :biggrin:

А сам процесс?? Я же хорошо помню, как это было, когда перед тобой оцинкованное, 12 литровое ведро прозрачной , как слеза жидкости, которая при проверке крепости горит голубым пламенем. Это сравнимо с ощущениями, когда стоишь на вершине горы и перед тобой вся красота планеты )))

Поэт!  :laugh:  :thumbsup:

Давно не читала ничего, столь романтичного. (Вытирая слезы умиления).

А вот игра с рецептом настоек -- это да. Бывают открытия!

Тоже волнующе. :) Поделились бы удачными...

Завидуют -- в этом логика.

Да, как пить дать, ЗАВИДУЮТ!  :biggrin:

• 0

#761 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:33

Отправлено Сегодня, 14:37 Татьяна Соколова сказал(а) Лично я этот топик читать перестала, ибо до заявленной темы обсуждения не пробраться через тернии неинтересных мне оффтоп-рассуждений. Пространно, нудно, многостранично и в течение нескольких дней рассуждают в алко-теме о религии, атеизме и реинкарнации - и вот тебе, "молодцы, всё по правилам и в тему"! Типичная реакция материалиста-атеиста на тему СМЫСЛА ЖИЗНИ... Мозг сам включает режим "мне НЕ интересно! мне НЕ интересно!", ибо понимает, что стОит лишь пуститься в рассуждения на данную тему и НЕИЗБЕЖНЫМ выводом будет полная бессмысленность существования как самого материалиста-идеалиста, так и человечества вообще! Вот и избегаете старательно даже ДУМАТЬ об этом! В точности как религиозники, едва заходит речь о критике их религии... Лена сказал(а) Другое деле, что не все захотят углубляться в то, чтоб понять: а ради чего большего я буду пить (с тем, чтобы дойти до самой глубокой причины ) Биороботам это не дано! За них все определяет ПРОГРАММА, заложенная кем-то посторонним в их материалистически-атеистическое сознание...

Алексей, вот по этому посту еще другая тема скучает! ;) Пропустили.

• 0

#762 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:15

Татьяна, а внутренними/эндогенными ли факторами определяется ферментная недостаточность?  Ведь фермент суть белок.  И может человек просто  не получает извне продуктов необходимых для синтеза этого фермента? Например, цинка, который, насколько помню, является ко-ферментом алкоголь-дегидрогеназы/трансферазы. Например, есть взрослые люди, которые не могут пить молоко. Казалось бы вполне естественный для человека продукт.  Им тоже фермента не хватает.  Лактазы  кажется (?). Ну так дело  в том, что они молоко не пьют, и фермент у них не вырабатывается необходимый. Или  бывает так, что люди пробуют пищу, которую обыкновенно едят другие народы, и у них тоже осложнения случаются. .. Да что там пища других народов... Я знаю. люди, которые бывают   в разных местах России, на новом месте к новой пище не сразу  привыкают Может люди просто привыкают к своей  пище? Например, для кого-то не проблема съесть шматок сала/жира, и у них нужные ферменты (липаза?) в организме синтезируются. А кому-то после жирной пищи плохо будет

mikey, я не так глубоко интересуюсь этой проблемой. Поэтому не берусь судить, насколько питание, питие-непитие в данный промежуток жизни человека и пр. влияют на образование ферментов, отвечающих за утилизацию алкоголя. 

По аналогии со сменой типа питания, можно предположить, что такое влияние тоже имеется. Скажем, человеку, долго не употребляющему животные белки, сложно съесть кусок мяса, а голодавшему человеку, сложно съесть стандартное количество пищи без ущерба для здоровья. Почему с алкоголем должно быть иначе?

Однако, знаю точно, что народам Крайнего Севера никакая тренировка не помогает! Если пьют, тем более много, моментально спиваются, деградируют, очень рано умирают. Мы (белые люди) там целые поселения погубили! Потому что завезли водку. Особенно те поселки, где была, а теперь нет работы. Но это "совсем другая история", не будем о грустном. :(

...

Пример с молоком почти корректен. Единственно, кроме "пью или не пью молоко", там вмешивается возрастной фактор.

А Ваш пример с переездом и новой пищей - не вполне. Там тоже может быть причиной не "привычка или ее отсутствие", а генетическая обусловленность. На какой-то признак в данной местности мог вестись отбор. Поэтому, если я приехала туда за тысячи километров, вовсе не значит, что я смогу есть ту же пищу, что эти люди. Она может стать для меня не просто непривычной, а опасной. И не факт, что я смогу преодолеть этот барьер, регулярно питаясь, как аборигены. 

Ну, к примеру, избыточно острая или содержащая какой-то опасный алкалоид пища может служить местным жителям защитой от каких-то бактерий, патологических простейших или паразитических червей. Понимаете меня?

....

Но вернемся к алкоголю. Возьмем Алексея для примера. 

Может ли длительный отказ от алкоголя вызвать опьянение от малых его доз? - Вполне возможно.

Мог ли такой эффект быть достигнут сыроедением? - Не исключено. По крайней мере, косвенно. Особенно, если сыроедение или другие формы особого питания привели к резкому снижению веса. Тогда привычные ранее пол-бутылки коньяка могут стать полулетальной дозой! А 2 стакана кваса (обычно - от 0.1 до 0.5 градусов) истощавший организм может принять за полноценный алкоголь. ;)

Другое опосредованное влияние питания (или недоедания, прямо скажем) лежит в психической сфере. Ну, о другом бы побоялась сказать, но Алексей - профессионал, ученый, психолог, он не обидится, полагаю. Меня бы такое наблюдение, что я охмелела от того, что на меня "надышали" :blink:  (как писал выше Алексей), просто напугало бы! 

Так что все эти "опьянения" вообще могут быть в голове!  :)

Наш мозг - плохо исследованная штука. Но и того, что мы знаем, достаточно, чтобы утверждать, что такое возможно. Ребята, ложные беременности описаны :biggrin: (со всеми сопутствующими симптомами и ростом животика!), что уж там сомневаться в существовании ложного опьянения! 

Мог ли иметь Алексей ранее нормальный (для большинства славян) уровень алкогольдегидрогеназы и пр., а теперь - пониженный? Только - ситуационно, генотип у него от вегетарианства не поменялся! ;) Это - с ручательством. Другой вопрос, что степень его опьянения в той ситуации (от 250 г коньяка) он может оценивать не вполне верно! ;) Понимаете? 

Может ли Алексей (или не Алексей, мы же его для примера взяли) вообще говорить неправду? - Ответ напрашивается. Такие "исследования" всегда имеют слоновью погрешность.  :)

..

Собственно, мы не можем за Алексея (или кого-то ещё) решить что-то заочно, а лишь предполагать и подсказывать гипотезы. (Может, и не ему, а другим, менее смелым и откровенным людям). :)

• 2

#763 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:24

Меня бы такое наблюдение, что я охмелела от того, что на меня "надышали"   (как писал выше Алексей), просто напугало бы! 

по какой причине? :)

• 0

#764 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:47

по какой причине?

пугливая :))

• 0

#765 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:48

что именно пугает?

• 0

#766 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:10

Особенно, если сыроедение или другие формы особого питания привели к резкому снижению веса.

Да, вес был 84.

Сейчас 70-72. На сыроедении опускался до 57.

• 1

#767 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 14:03

Да, вес был 84.   Сейчас 70-72. На сыроедении опускался до 57.

Да, Вы писали как-то. Очень большая разница.

• 0

#768 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:05

Кирку Дугласу исполнилось 100 лет. Главный Спартак Голливуда - потомок эмигрантов из Российской империи выкуривал по две пачки в день, По случаю 100-летия врач разрешил Кирку выпить стакан водки.
Сразу видно- наши люди в Голливуде )))))

• 2

#769 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:37

Кирку Дугласу исполнилось 100 лет. Главный Спартак Голливуда - потомок эмигрантов из Российской империи выкуривал по две пачки в день, По случаю 100-летия врач разрешил Кирку выпить стакан водки. Сразу видно- наши люди в Голливуде )))))

Ничего себе!  :thumbsup:

Не знала, что Дугласы - выходцы из России. 

• 0

#770 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:12

выкуривал по две пачки в день

Всегда что ли?

• 0

#771 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 09:41

Давненько мы не говорили о "мировоззрении" употребляющих алкоголь, табак или другие наркотики. Попробуем взглянуть на воздействие алкоголя на информационные "низкочастотные процессы" в психике - те процессы, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида. Сейчас уже дети в школах знают, что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня: красные кровяные тельца в крови начинают во множестве слипаться друг с другом.

Сосуды, по которым течёт кровь в головном мозгу разные: есть и столь тонкие, что два слипшихся друг с другом красных кровяных тельца в них застрянут. В результате этого какие то группы нейронов будут лишены кислорода и неизбежно погибнут. Нейроны, как известно, при нынешней физиологии человека не возобновляются, или возобновляются крайне медленно, при этом информация, хранящаяся в погибших нейронах, в любом случае теряется безвозвратно. Те информационные процессы, которые протекали на "материальной" основе множества складывающихся от рождения нейронных сетей, в которых участвовали погибшие нейроны, разрушатся, что приведёт к утрате важнейшей информации в психике индивида.

Кроме того, что деятельность интеллекта будет извращена на протяжении всего времени, пока одурманенный не проспится и уровень алкоголя и алкогольных токсинов не придёт к естественному фону, в мозаичной картине мира (если таковая имеется) исчезнут какие-то смысловые единицы и какие-то связи между ними порвутся или извратятся: мозаика станет менее детальной и полной, а какие-то её фрагменты рассыплются в калейдоскоп. Это означает, что моделирование каких-то процессов с целью оценки ситуации и возможностей её изменения на основе повреждённой мозаичной картины мира станет более грубым по точности параметров прогнозируемого будущего и менее детальным. Соответственно этому сузится множество процессов, которыми способен управлять данный индивид, вследствие чего его попытки управлять течением такого рода процессов, ошибки в моделировании которых превысили в его психике критический уровень, неминуемо завершатся крахом управления, потенциальной катастрофой.

Как мы уже говорили, нейроны, убитые алкоголем не восстановятся, либо восстанавливаются крайне медленно. Но алгоритмы работы психики таковы, что после снятия воздействия алкогольного шока, начнётся процесс восстановления порушенной мозаичной картины мира: будут возобновляться утраченные смысловые единицы и связи между ними на базе оставшихся нейронов. Быстродействие этого процесса таково, что после стопки "беленькой", новогоднего или свадебного фужера "игристого" или пол-литра "пенного" пройдет примерно три года, прежде чем при интеллектуальной деятельности на пределе личных возможностей будет восполнен ущерб нанесённый однократной выпивкой - лёгкой по понятиям нынешнего времени. И из управления какими-то достаточно продолжительными процессами индивид будет выброшен этой однократной выпивкой на три года. За эти три года много что может произойти, и не во всякие процессы, выпав из них, можно войти повторно. При этом мозг пьющего систематически даже "лёгкие" алкогольные напитки, даже не допьяна - кладбище убитых алкоголем нейронов.

Описанный механизм воздействия алкоголя на мозаичное мировоззрение приводит к тому, что С ИНДИВИДОМ, КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО ПОПИВАЕТ ДАЖЕ ПИВО, НА МНОГИЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ТЕМЫ ПРОСТО БЕЗПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ: вхождение в их проблематику требует от него определённого уровня развитости мозаики мировоззрения (детальности и достаточности количества связей между смысловыми единицами), но этот уровень недостижим для него, вследствие разрушения систематическими выпивками информационных процессов большой длительности. Если читающий эти строки принадлежит к категории регулярно, пусть и мало, пьющих, то, если он немедленно примет для себя абсолютную трезвость по отношению к алкоголю, табаку и прочим дурманам, то пройдет минимум три года прежде, чем он поймет, сколь многое стоит за настоящим текстом. Если же он не войдет в абсолютную трезвость, то так и будет считать сказанное вздором, не имеющим никакого значения. Возражение против сказанного мы можем характеризовать только пословицей: "пьяному море по колено". Но не ищите моря: чтобы пьющему утонуть, хватит и его собственных соплей, в которых пьяный способен захлебнуться (и такие случаи бывали)…

источник - https://vk.com/wall-67878711_4192
  • 0

#772 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:01

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

А я все праздники уже давным-давно "встречаю" трезво. Вот такая зануда :biggrin: 

Может ли длительный отказ от алкоголя вызвать опьянение от малых его доз? - Вполне возможно.

ПодтвердЮ, что "вставляет" гораздо быстрее. И якобы безалкогольное пиво тоже.

Вообще все фазы быстрей проходят: пивнула - через полчаса гудит голова-через час сушит, шо хомячка :biggrin: 

P.s. Всю переписку не читала; в чем предмет спора не в курсе, просто фраза в глаза бросилась).

• 4

#773 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:53

С ИНДИВИДОМ, КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО ПОПИВАЕТ ДАЖЕ ПИВО, НА МНОГИЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ТЕМЫ ПРОСТО БЕЗПОЛЕЗНО ГОВОРИТЬ:

Враньё, полное же враньё. Да и вообще вся статья какая то тусклая, натянутая. Любой же уже знает, что опыт и знания ни пропьёшь и за сало не купишь )

• 3

#774 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:59

А я все праздники уже давным-давно "встречаю" трезво. Вот такая зануда :biggrin:

Молодец, Кать! :)

• 1

#775 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 18:17

ПодтвердЮ, что "вставляет" гораздо быстрее. И якобы безалкогольное пиво тоже. Вообще все фазы быстрей проходят: пивнула - через полчаса гудит голова-через час сушит, шо хомячка    

спасибо за отзыв, Катя :)

• 1

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)