Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать
#776 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 19:15

А я все праздники уже давным-давно "встречаю" трезво. Вот такая зануда  

Зануда.Однозначно.  :biggrin:

• 1

#777 Гость_Viktor Rysinovish_*
Гость_Viktor Rysinovish_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:07

Извиние, а почему-то зануда?! :blink:

• 0

#778 трай
трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:22

А я все праздники уже давным-давно "встречаю" трезво. Вот такая зануда  
Ни разу не зануда - а Ваш выбор. :)
  • 1

#779 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:00

Враньё, полное же враньё. Да и вообще вся статья какая то тусклая, натянутая. Любой же уже знает, что опыт и знания ни пропьёшь и за сало не купишь )

+10000!!!

Самое обидное, что авторы таких статей не понимают - вместо борьбы против алкоголизма, подобной брехней они напротив, работают ЗА алкоголизм!..  :(

Зануда.Однозначно. 

Image201612180200091482012010.png

• 3

#780 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 08:18

Ха-ха!  :thumbsup:

Но мне больше нравятся вот эти два определения:

Зануда - это человек, который в ответ на вопрос "Как дела?", действительно рассказывает как у него дела.

и

Зануда - это человек, с которым проще переспать, чем объяснить, почему не хочешь. 

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Катя по критериям этим не подходит. Так что я пошутила. ;)

• 1

#781 Сергей (ex-Gudvin)
Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 10:13

Враньё, полное же враньё. Да и вообще вся статья какая то тусклая, натянутая. Любой же уже знает, что опыт и знания ни пропьёшь и за сало не купишь )

Какой-либо навык действительно трудно пропить... Хотя и возможно, вопрос лишь в количестве и продоожительности употребления... Развитие человека может идти как по восходящей, так и по нисходящей траектории, так что при определённом выборе и усердии всё благополучно пропивается.

В статье же речь больше идёт о заторможенности или невозможности дальнейшего развития человека при систематическом, пусть и небольшом, употреблении алкоголя. Да и в моём понимании, развитие происходит при слаженной и полноценной работе всех систем человеческого существа, и когда плохо работает одна из систем или несколько из них, происходит замедление или остановка движения... А, при определённои выборе и усердии, и разворот в обратном направлении - в сторону деградации.
  • 0

#782 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:16

В статье же речь больше идёт о заторможенности или невозможности дальнейшего развития человека при систематическом, пусть и небольшом, употреблении алкоголя.

При злоупотреблении действительно можно много чего пропить - и совесть, и мозги, и человеческий облик, и квартиру, и профпригодность. И то... "талант не пропьешь" - не вчера придумано. Вспомните Высоцкого, Есенина и многих-многих-многих...

Но приведенное в цитате - просто глупость, Сергей. Смысл её повторять? Для лучшего усвоения?  :biggrin:

Или стоит поговорить о "неразвитом" (или "недоразвитом"?!   :blink:  ) Пушкине и... вообще ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ великих людях (полководцах, писателях, политиках, ученых)?  :biggrin: Большая часть людей не видят проблемы в бокале вина за ужином.  

Либо так, либо Вы под "развитием" имеете ввиду что-то отличное от общепринятого. 

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 18 Декабрь 2016 - 11:18

• 0

#783 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:17

Связи, нейроны, поговорить не о чем- фигня это всё, у меня нет таких примеров, а вот противоположные есть. Двое хороших знакомых, оба Сани, оба в 50 лет померли от спиртного, но до последнего дня просто замечательные люди, безотказные, помогут всегда, мастера- золотые руки, балагуры, на праздниках весельчаки и заводилы, любители бани, рыбалки, отдыха на природе, а уж поговорить с ними одно удовольствие, один из них - ходячая энциклопедия, знал столько дат и годовщин, что позвонишь в любое время: "когда родились Циолковский или Ротару?" - отвечал не задумываясь ))

А возьми какого нибудь трезвенника- язвенника, какие могут с ним быть разговоры по душам? злой, озабоченный здоровьем и правильным образом жизни, о чем с ним разговаривать? О котлетах из одуванчиков? ))

-Мужчина вы пьяны, вы сильно пьяны, очень сильно!
-Девушка, у вас ноги кривые, очень кривые, а я завтра протрезвею.

....— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…

• 1

#784 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 13:35

Извиние, а почему-то зануда?! :blink:

Виктор, там смеющийся смайлик, типа шутка юмора) 

Но как зануда могу и разъяснить :biggrin:

Зануда - от нудный, скучный.

Очень много людей (не на этом форуме, тут контингет более осознанный) считает, что праздновать без спиртного - это скучно, нудно и вообще ни о чем.

Поэтому, кто не пьет - тот зануда.

В этом контексте я 100-ная зануда)

Ни разу не зануда - а Ваш выбор. :)

100%.

В отличие от курения, где у меня никакого выбора не было))

Катя по критериям этим не подходит.

Татьяна, дык вы меня даже и не спрашивали, как дела (ну для начала))). Откуда же вы знаете, что я отвечу? :laugh: :laugh: :laugh:

А мне еще нравится про зануд и составление списков: "я вот тут описал 136 причин, почему я ни капельки не зануда")

Хорошо флудим))   

• 4

#785 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:05

В статье же речь больше идёт о заторможенности или невозможности дальнейшего развития человека при систематическом, пусть и небольшом, употреблении алкоголя.

Кстати говоря, с энергетической точки зрения примерно так и есть :) 

У нас всех есть определенный запас энергии, которую мы можем использовать либо конструктивно, либо деструктивно.

Употребление алкоголя = деструктивное использование энергии. 

Расходование энергии на деструктив = невозможность ее использовать на конструктив = замедление развития.

Кто постоянно пользует деструктив, тот постоянно теряет энергию. (и это не только об алкоголе).

Образуется пробоина, куда уходят наши силы, наша потенциально хорошая, созидательная энергия, которую можно было бы использовать иначе...

Но опять же - это все общая теория :) 

Мы все разные.

Мы все взрослые.

И мы все свободные :rolleyes:

Хочешь - пей, хочешь - не пей. Хочешь - копай, хочешь - не копай))

Главное, понимай, почему и зачем ты делаешь именно так :thumbsup: 

• 2

#786 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 16:12

Татьяна, дык вы меня даже и не спрашивали, как дела (ну для начала))). Откуда же вы знаете, что я отвечу?

Для протокола: переспать мне Катя тоже не предлагала!  :biggrin:

• 1

#787 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 18:07

Да и в моём понимании, развитие происходит при слаженной и полноценной работе всех систем человеческого существа, и когда плохо работает одна из систем или несколько из них, происходит замедление или остановка движения...

Не так.

"Плохая" работа какой-то системы - это внешний признак внутренней проблемы.

Просто налаживать работу системы, не разобравшись в причинах сбоя - это не развитие.

Это  "хорошее" поведение с игнорированием настоящей проблемы (которая рано или поздно вылезет на так, так эдак). 

Употребление алкоголя = деструктивное использование энергии. 

Не всегда :)

Некоторые только под градусом начинают "всех любить" :) Чувствовать единение с окружающими (а в трезвом состоянии они себе этого позволить не могут).

То есть, какой-то вид энергии может и высвобождается :)

имхо :)

P.S. Это я не к тому, что давайте теперь дружно бухать))))

Главное, понимай, почему и зачем ты делаешь именно так

да :)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лена: 18 Декабрь 2016 - 18:08

• 1

#788 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 11:04

Некоторые только под градусом начинают "всех любить" :) Чувствовать единение с окружающими (а в трезвом состоянии они себе этого позволить не могут). То есть, какой-то вид энергии может и высвобождается :)

Согласна. Последствия принятия алкоголя могут выглядеть, как конструктив. 

Но как на счет экологичности такого способа "высвобождения", Лен? 

Есть же другие способы...более полезные, более интересные...

Сообщение отредактировал Катя (Aki Astarta): 19 Декабрь 2016 - 11:05

• 1

#789 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:34

С моей точки зрения экологичность весьма сомнительна.

Поэтому и написала:

Алкоголь - это один из способов попасть в измененное состояние сознания. Доступный для многих, простой. Но далеко не самый экологичный, со множеством побочных действий. Когда люди научаются достигать нужного состояния другими, более экологичными способами, то у них есть выбор. И они выбирают то, что полезней для организма.

:)

• 1

#790 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:47

Лен, видимо, это было где-то раньше и не мне, поэтому не заметила :)

Выходит, употребление алкоголя = неэкологичное высвобождение энергии (при всех мнимых плюсах)

Неэкологичное (небезопасное, неестественное, неуравновешенное) = деструктивное (нерациональное, нецелесообразное, неэффективное).

Остановимся на этом? :)

(думаю, мы, как инопланетяне с генетическим кодом чукчей, по-любому договоримся))

Сообщение отредактировал Катя (Aki Astarta): 19 Декабрь 2016 - 12:49

• 0

#791 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:25

Катя, я готова остановиться где угодно, а уж договориться - всегда за    :wub:

Просто мое мнение - я бы не поставила знак равенства между неэкологичное и деструктивное в контексте развития человека.

А в  контексте здоровья  - поставила бы.

имхо  :)

• 1

#792 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:52

Тогда договорились :wub:

Не хочется мельчить тему, хотя про неэкологичность/конструктивность я бы побеседовала :rolleyes: 

В другой раз)

• 1

#793 Сергей (ex-Gudvin)
Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:25

И то... "талант не пропьешь" - не вчера придумано

Ключевое слово здесь "придумано".

Вспомните Высоцкого, Есенина и многих-многих-многих...

Талант, это не показатель развития человека. И задайтесь вопросом, насколько больше и лучше перечисленные и остальные "многие-многие" могли бы сделать для Человечества, проведя они жизнь в естественной трезвости, а не в одурманенном состоянии. Предвидя уравнивание одурманивания с вдохновением и просветлением, не считаю, что между этими понятиями стоит знак равенства... А доставание с тонких планов с помощью наркотиков каких-либо произведений, мыслей, истин и решений, не считаю чем-то нужным и полезным, так-как всё это не совсем соответствует частоте то жизни,  которой мы живём... Если это и стоит делать, то на мой взгляд, только в исключительных случаях. Плюс, истины, произведения, решения и прочая информация, которая достаётся с тонких планов по наркотическим каналам, думаю, соответствует по своей адекватности и объективности тем каналам, по которым она достаётся.

Большая часть людей не видят проблемы в бокале вина за ужином.

И не увидят, пока не перестанут потреблять... И проблемы в этом случае никакой нету, как сказала Катя - "Хочешь - пей, хочешь - не пей". Речь лишь о разном состоянии и разных возможностях при постоянном одурманивании и полной трезвости.

Двое хороших знакомых, оба Сани, оба в 50 лет померли от спиртного

Очень показательно, учитывая, что при здоровом и естественном образе жизни человек может жить сто и более лет.

мастера- золотые руки, балагуры, на праздниках весельчаки и заводилы, любители бани, рыбалки, отдыха на природе, а уж поговорить с ними одно удовольствие, один из них - ходячая энциклопедия, знал столько дат и годовщин, что позвонишь в любое время: "когда родились Циолковский или Ротару?" - отвечал не задумываясь ))

Что из этих качеств характеризует человека как Человека, а не просто как весёлого, наполненного бесполезными знаниями (датами и годовщинами) любителя погулять и отдохнуть?

А возьми какого нибудь трезвенника- язвенника, какие могут с ним быть разговоры

Обо всём о том же, только в трезвом уме и памяти.

-Мужчина вы пьяны, вы сильно пьяны, очень сильно! -Девушка, у вас ноги кривые, очень кривые, а я завтра протрезвею.

А мужчина и не подозревает, что протрезветь-то он протрезвеет, а в голове-то тоже, как был "кривой", так и останется, пока бухать не перестанет.

...— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу? Священник вздыхает. — Правильно, сын мой. Но Зря…

Анекдот сочинил тот, кто никогда не жил трезво... Мои ему соболезнования.

Но опять же - это все общая теория :)

Мы все разные.

Мы все взрослые.

И мы все свободные :rolleyes:

Хочешь - пей, хочешь - не пей. Хочешь - копай, хочешь - не копай))

Полностью согласен, Катя... Но и объективных законов природы, работающих для всех, никто не отменял.

Главное, понимай, почему и зачем ты делаешь именно так :thumbsup:

Я бы добавил в это высказывание ещё одно одну фразу - "хорошо понимай что ты делаешь"... Т.е. "хорошо понимай что и зачем ты делаешь".

Не так.

"Плохая" работа какой-то системы - это внешний признак внутренней проблемы.

Просто налаживать работу системы, не разобравшись в причинах сбоя - это не развитие.

Это  "хорошее" поведение с игнорированием настоящей проблемы (которая рано или поздно вылезет на так, так эдак).

Полностью согласен... И именно поэтому всем, кто собирается бросать просто из-за проблем со здоровьем, на работе, с близкими и прочим не глобальным причинам, я рекомендую параллельно пересматривать свои взгляды, ценности, мышление, отношение к жизни, а не просто убрать из рациона спиртное, не меняя ничего другого. Только для многих заход со стороны осознанности затруднителен или невозможен совсем, в силу сильного искажения или ослабления одурманиванием мышления и понимания вещей... Т.е. как бы они не старались, периодически одурманиваясь, они просто не способны прийти к другому пониманию темы с алкоголем... И в их случае, приходиться налаживать сперва неработающую систему, и лишь после этого, причём, спустя ещё и некоторое время, требующееся подпорченной системе на восстановление, они становятся способны к более-менее объективному мышлению и осознанному изменению себя.

Не всегда :) Некоторые только под градусом начинают "всех любить" :) Чувствовать единение с окружающими (а в трезвом состоянии они себе этого позволить не могут).

В данном случае человеку лучше поработать со своим комплексом, а не пытаться ослабить его воздействие алкоголем.

• 1

#794 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:32

Но и объективных законов природы, работающих для всех, никто не отменял.

Сергей, вот не знаю...

Про Законы Природы/Вселенной/Гармонии - знаю.

О том, как работают - знаю.

Но и об исключениях из любого правила/закона тоже знаю.

И если человек - исключение, то для него "объективный" Закон работает иначе или даже не работает вовсе.

Это не страшно и не принципиально в рамках статистики.

Но если ты - тот самый человек, который исключение из закона, кому-чему верить - закону или себе? (тут смайлик, задумавшись, чешет тыковку)

И еще.  Не зря же говорят, что немцу - смерть, то русскому - "налейте еще, пожалуйста")) (это не про национальности. А как раз про индивидуальный подход, который часто бывает важнее всех объективных законов).

Я бы добавил в это высказывание ещё одно одну фразу - "хорошо понимай что ты делаешь"... Т.е. "хорошо понимай что и зачем ты делаешь".

Я верно поняла, то "что" = с какими возможными последствиями для нашей физической организьмы и бестелесных оболочек? Если так, то полностью согласна.

/С вашей добавкой/ трио "что, почему и зачем ты делаешь" покрывает абсолютно все вопросы, подталкивающие к более осмысленному, осознанному употреблению не только спиртного, но и жизни в целом :)  

В данном случае человеку лучше поработать со своим комплексом, а не пытаться ослабить его воздействие алкоголем.

Все верно Полностью поддерживаю. Но в конкретный момент времени, будучи на конкретном уровне развития, в конкретных условиях, только САМ человек может решить и выбрать, что для него лучше. Он может ошибиться в своем выборе, но...в конце-концов, кто из нас не косячил?))

Мне всегда нравился ваш статус на форуме:"Не важно как поступают другие, важно как поступаешь ты сам...". Он тоже об этом. Только с другой стороны :)

• 2

#795 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:23

А мне еще нравится про зануд и составление списков: "я вот тут описал 136 причин, почему я ни капельки не зануда")

Тоже неплохо!  :biggrin:

Катя, а можно нескромный вопрос: а когда Вы ещё не были занудой, Вы тоже пили литрами, занюхав кулаком, при этом не ощущая особого дискомфорта? Или, как сейчас, пьянели от вида бутылки? (Можете не отвечать, но если ответите откровенно - буду признательна).

• 1

#796 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:58

Ключевое слово здесь "придумано".

Сергей, давайте не будем играть в слова. Тут у всех словарный запас неплохой, и за словом в карман люди не лезут. Простите за игру слов!  :biggrin:

Вернитесь, пожалуйста, к моему посту и ответьте по существу, если есть что ответить.

Пушкин - неразвитый, недоразвитый или остановившийся в развитии?

А Ииисус Христос, Александр Македонский, Уинстон Черчилль и прочие? 

Мир, дорогой Сергей, не делится лишь на пьяниц и абсолютных трезвенников. 

Талант, это не показатель развития человека.

Да? А что показатель?

Трезвость, веганство, половое воздержание?

....

А теперь о глубоко пьющих людях, как я понимаю...

И задайтесь вопросом, насколько больше и лучше перечисленные и остальные "многие-многие" могли бы сделать для Человечества, проведя они жизнь в естественной трезвости, а не в одурманенном состоянии.

Задавалась, представьте. Высоцкий и Есенин сделали бы многим больше, если бы не попали в тотальную зависимость от алкоголя и наркотиков. Просто потому, что не ушли бы так рано. :(

А вот что касается абсолютной трезвости - не уверена. Может, некоторые вообще ничего не написали и не создали.

Вот пример. Актеры. Некоторые (не трезвенники!) утверждают, что алкоголь не допустим при работе. Меня очень удивило, когда один знаменитый актер сказал, что особенно важно ни в коем случае не играть "под градусом" пьяного!  :blink:  :biggrin: Никогда бы не подумала!

В то же время о некоторых известных (уже ушедших) наших артистах коллеги теперь говорят: без рюмки на сцену не выходил! И именно доза алкоголя делала игру блестящей. Без неё - не гений, человек как человек...

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 20 Декабрь 2016 - 01:00

• 1

#797 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 07:44

Но и объективных законов природы, работающих для всех, никто не отменял.

Примеры в студию законов работающих для всех!? Нету таких- н-е-т-у-у-у! Это ваши выдумки.

А мужчина и не подозревает, что протрезветь-то он протрезвеет, а в голове-то тоже, как был "кривой", так и останется, пока бухать не перестанет.
Наоборот же всё, девушка глупая  и недалёкая, а мужик умный ))

Анекдот сочинил тот, кто никогда не жил трезво...

Трезвенники ущербные и злые люди, им не дано сочинять анекдоты, тем более про себя))

• 2

#798 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:18

Примеры в студию законов работающих для всех!? Нету таких- н-е-т-у-у-у! Это ваши выдумки.

Земное притяжение.  :biggrin: Действует на всех землян.

• 2

#799 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:38

И именно поэтому всем, кто собирается бросать просто из-за проблем со здоровьем, на работе, с близкими и прочим не глобальным причинам, я рекомендую параллельно пересматривать свои взгляды, ценности, мышление, отношение к жизни, а не просто убрать из рациона спиртное, не меняя ничего другого. Только для многих заход со стороны осознанности затруднителен или невозможен совсем, в силу сильного искажения или ослабления одурманиванием мышления и понимания вещей... Т.е. как бы они не старались, периодически одурманиваясь, они просто не способны прийти к другому пониманию темы с алкоголем... И в их случае, приходиться налаживать сперва неработающую систему, и лишь после этого, причём, спустя ещё и некоторое время, требующееся подпорченной системе на восстановление, они становятся способны к более-менее объективному мышлению и осознанному изменению себя.

Вообще-то для кого-то проблемы со здоровьем, на работе и с близкими являются достаточно глобальными. О каких глобальных причинах речь? :unsure:  

Только для многих заход со стороны осознанности затруднителен или невозможен совсем, в силу сильного искажения или ослабления одурманиванием мышления и понимания вещей... Т.е. как бы они не старались, периодически одурманиваясь, они просто не способны прийти к другому пониманию темы с алкоголем... И в их случае, приходиться налаживать сперва неработающую систему, и лишь после этого, причём, спустя ещё и некоторое время, требующееся подпорченной системе на восстановление, они становятся способны к более-менее объективному мышлению и осознанному изменению себя.

То есть все-таки не все так безнадежно, как  тут http://www.info-forum.ru/topic/27542-a-vy-vstretili-budete-vstrechat-novyi-god-trezv/?p=360067 написано?
Можно восстановить мышление и дальше развиваться?

• 0

#800 Юрий Литовников
Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:43

И не увидят, пока не перестанут потреблять...

И опять всё наоборот же! Сначала увидеть надо, а потом перестать употреблять!Сначала болезнь выявить надо, а потом и лечить можно.

И именно поэтому всем, кто собирается бросать просто из-за проблем со здоровьем, на работе, с близкими и прочим не глобальным причинам, я рекомендую параллельно пересматривать свои взгляды, ценности, мышление, отношение к жизни, а не просто убрать из рациона спиртное, не меняя ничего другого. Только для многих заход со стороны осознанности затруднителен или невозможен совсем, в силу сильного искажения или ослабления одурманиванием мышления и понимания вещей...

Какие причины для вас глобальные, а какие нет??? Ведь уже сто раз выяснили, что для одного глобально, для другого не имеет никакого значения.

Рекомендуя другим пересматривать, вы априори утверждаете, что они (взгляды ценности) у вас правильные что ли??? Дык вы святой оказывается?? Что вы тут тогда делаете?

Талант, это не показатель развития человека.
, а что тогда показатель то?? Может у вас есть примеры развитых людей ныне живущих? Ну например Вы, Трамп, Путин, Маккейн, Бузова? А я с вашей точки зрения развитой или нет? ))

Хоть убейте- не понимаю, почему нельзя выпить спиртного на праздники, чем это плохо для обыкновенного, нормального, адекватного человека то???

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей