Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:46

Но в конкретный момент времени, будучи на конкретном уровне развития, в конкретных условиях, только САМ человек может решить и выбрать, что для него лучше. Он может ошибиться в своем выборе, но...в конце-концов, кто из нас не косячил?))  

Вот именно!

Человек, который уверен, что знает как для другого будет лучше (если этот другой не его маленький ребенок, за которого он несет ответсвенность), возможно где-то не туда пошел (в своем развитии). 

имхо

• 2

#802 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:17

Большая часть людей не видят проблемы в бокале вина за ужином.  

И не увидят, пока не перестанут потреблять

Да ладно... Точно увидят проблему?  :biggrin:

Сергей, не лукавьте: обычно, сначала человек видит проблему, и только потом бросает пить. А не наоборот.  :laugh:

Сергей, не будьте категоричны и не впадайте в крайности! И тогда Вы обнаружите интересное: мы все тут согласны, в принципе, друг с другом!  :thumbsup: Потому что пьяниц и алкашей в этой теме нет априори. Они это не читают, и писать им здесь недосуг - им пить надобно!  :biggrin:

Здесь собрались в разной степени непьющие люди.  :rolleyes:  По крайней мере, в смысле антонима к слову "пьющие", как его понимает 99,999% людей. Абсолютные трезвенники, непьющие люди в вынужденной завязке (ремиссией именуется), мало или изредка выпивающие, практически не употребляющие и пр. трезвый люд. Мы все по одну сторону баррикады, Сергей. И все, как один, считаем, что злоупотребление алкоголем - большое зло. 

• 1

#803 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:39

Категоричность во взглядах и фанатичность ИМХО это как раз и есть показатель, что человек в развитии пошёл не туда.

Гордыня говорит ему "Я знаю этот мир лучше, чем другие, а значит могу ходить и рассказывать налево и направо, как кому жить".

Это касается веганов, сыроедов, трезвенников, адвентистов, саентологов, свидетелей Иеговы  и прочих-прочих фанатиков. Они ходят и навязчиво проповедуют свой взгляд на мир.

А почему? Либо потому что высшая сила указала им на это (касается в основном сектантов и релизиозников) либо не уверены в том, что говорят (все, кто по собственному желанию поучают других). Они ходят и сами СЕБЕ доказывают в очередной раз свою правоту. Они очень любят вступать в дискуссии и отстаивать свою точку зрения. При этом если разобраться, то спорят они в первую очередь с собой, т.к. где-то внутри есть сомнение.

Как себя ведёт человек, который просто не пьёт и не имеет сомнений в правильности выбора? Он живёт себе и радуется жизни, не пьёт себе спокойно и в дискуссии не влазит и жизни никого не учит. Зачем ему это? 

Сообщение отредактировал Never Lex: 20 Декабрь 2016 - 11:45

• 3

#804 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:45

Они ходят и сами СЕБЕ доказывают в очередной раз свою правоту.

Не все. Потом веганы и свидетели Иеговы - это люди из разных пластов культуры.

• 0

#805 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:48

Не все. Потом веганы и свидетели Иеговы - это люди из разных пластов культуры.

Если они ходят и пристают к людям со своими поучениями, то у них есть кое-что общее - они фанатики.

Не все.

Не все. Сектантам велит так делать проповедник или какой-то дух или ещё кто-то высший, перед кем они преклоняются.

• 0

#806 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:49

Never Lex, ок.

• 0

#807 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:20

Не все. Сектантам велит так делать проповедник или какой-то дух или ещё кто-то высший, перед кем они преклоняются.

Или эгрегор

А почему? Либо потому что высшая сила указала им на это (касается в основном сектантов и релизиозников) либо не уверены в том, что говорят (все, кто по собственному желанию поучают других). Они ходят и сами СЕБЕ доказывают в очередной раз свою правоту. Они очень любят вступать в дискуссии и отстаивать свою точку зрения. При этом если разобраться, то спорят они в первую очередь с собой, т.к. где-то внутри есть сомнение.

Можно по-разному смотреть на причины, например - потому что  идентифицируют свою личность с тем, что хороший человек должен ходить сеять "разумное, доброе, вечное".

На самом деле корни этого в глубинных потребностях, которые сами по себе не являются чем-то плохим (потребности в принятии, в любви, ...). 

• 0

#808 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 701 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 19:36

Категоричность во взглядах и фанатичность ИМХО это как раз и есть показатель, что человек в развитии пошёл не туда.   Гордыня говорит ему "Я знаю этот мир лучше, чем другие, а значит могу ходить и рассказывать налево и направо, как кому жить".

ДА!!!

Очень верно и точно!!!

• 0

#809 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:24

Или эгрегор

Можно по-разному смотреть на причины, например - потому что  идентифицируют свою личность с тем, что хороший человек должен ходить сеять "разумное, доброе, вечное". На самом деле корни этого в глубинных потребностях, которые сами по себе не являются чем-то плохим (потребности в принятии, в любви, ...). 

Называйте как хотите. Сути ИМХО не меняет.

Если у человека в голове засело мнение, что "хороший человек должен ходить и что-то сеять", то как минимум он считает себя этим хорошим человеком, которому дано кем-то право поучать других, которых он кстати явно считает не такими хорошими, как он сам :)

Сообщение отредактировал Never Lex: 20 Декабрь 2016 - 20:37

• 0

#810 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 08:30

Да  :)

Сути не меняет, а я писала про причины - они могут быть разные.

Это просто пояснение для того, чтобы.... ну а вдруг кто-то захочет с этим когда-нибудь что-то поделать (с походом не туда - изменить направление :)).

И в таком случае сказать себе "у меня гордыня" - этого может быть недостаточно. А иногда и помешать может пойти в нужную сторону...

• 0

#811 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 22:48

Катя, а можно нескромный вопрос: а когда Вы ещё не были занудой, Вы тоже пили литрами, занюхав кулаком, при этом не ощущая особого дискомфорта? Или, как сейчас, пьянели от вида бутылки?

Татьяна, откуда вы всё-то знаете? :biggrin:

Когда я еще не была занудой и употребляла, как все - по праздникам, в компаниях, на выходных - особых сложностей с алкоголем не было. Если лишку хватанешь, то чувствовалось, конечно, что что-то было)) Но молодой здоровый организм со всеми сложностями справлялся достойно)

Хорошо помню период, когда у меня изменились отношения со спиртными напитками. Я тогда работала в заводской многотиражке (газете). Коллектив клёвый, лучший друг рядом, зарплата супер, но в противовес - начальник-самодур (или самодура?)) и полная бессмысленность выполняемой работы. Все, что можно было написать и опубликовать, должно было быть в стиле - "доярка надоила" столько-то литров молока за смену, ура, товарищи! :blue:  Моя тонкая и неопытная натура не выдержала такого внутреннего конфликта, и начала пить :blush: Это длилось несколько месяцев... Каждая пятница - обязательный праздник свободы и пива, пылких бесед и споров о вечном и насущном. Потом отходняк в субботу (минус день из жизни), воскресенье и снова эта полная бессмыслица. Бег по кругу.

А однажды мы с друганом устроили праздник свободы попойку среди недели, после очередных разборок с начальницей, когда она довела меня до первой истерики в моей жизни... Следующий рабочий день предполагался очень легким: нужно было сделать несколько звонков и привести в порядок пару текстов, поэтому квасили мы от души :ph34r:   А на следующий день заболела моя коллега, которая должна была делать в этот день оперативный репортаж с важного мероприятия. А послали на это мероприятие, конечно же, меня :biggrin:  И вот картина маслом: горячий цех (кто не в курсе, температура воздуха там 40+), пара десятков не менее горячих парней (аааааа, лучшие молодые специалисты съехались на конкурс) и - Катя.

С жутким похмельем.

Со очень-очень-очень жутким похмельем.

И воздух аЦЦки горячий.

И хлопцы как на подбор.

И надо работать....

Этот денечек мне очень запомнился, хороший был. И своевременный :rolleyes: 

Не скажу, что прям сразу бросила употреблять :biggrin: 

Но прочувствовала, что алкоголь проблем не решает. И временное ощущение свободы от обязательств, которое он мне давал, всего лишь - дешёвая подделка...

Вскоре я уволилась, разрешив себе быть по-настоящему свободной, поэтому просто стало не о чем пить.

А потом знакомство с принципами здорового питания и очередное "открытие" - это реально невкусно, зачем я тогда в себя это пихаю?

И смена круга общения, которая повлекла за собой смену способов расслабления и отдыха, в которых не нужен алкоголь.

И от проблем перестала убегать и прятаться...

А зачем ещё пить? :)

Сейчас еще раз вопрос перечитала.

Думаю, Татьяна, спрашивала больше о дозах, а я такую личную историю наваяла))

Но алкоголь - это никогда про градусы и дозы.

Но почти всегда - про боль и травмы, про страхи и запреты - в тяжелых случаях. 

Или про радость, общение и мечты - в подавляющем большинстве других :)

• 4

#812 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 23:05

Ну ничего себе :ohmy:

Про "пользу" соков

Про вино

Выходит, вино полезней сока? Туфта проплаченная? Или не?

Сообщение отредактировал Mephasm: 23 Декабрь 2016 - 23:06

• 2

#813 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 06:29

Обо всём о том же, только в трезвом уме и памяти.

Не бывает с трезвенником задушевных разговоров, какие бывают при употреблении алкогольных напитков, он скован, он не раскроет вам душу. А вот выпив, человек раскроется )

• 0

#814 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:30

Когда я еще не была занудой и употребляла, как все - по праздникам, в компаниях, на выходных - особых сложностей с алкоголем не было. Если лишку хватанешь, то чувствовалось, конечно, что что-то было)) Но молодой здоровый организм со всеми сложностями справлялся достойно)...

Катя, какая замечательная история! :thumbsup: Спасибо Вам. 

С горячим цехом вообще эффект личного присутствия! :)))

Сейчас еще раз вопрос перечитала. Думаю, Татьяна, спрашивала больше о дозах, а я такую личную историю наваяла))

Бог с ними, с дозами! О том: кто и почему бросил пить - я тоже спрашивала (раньше), аж несколько раз. Мало кто кинулся откровенничать, больно личный вопрос.

• 1

#815 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 11:23

Выходит, вино полезней сока? Туфта проплаченная? Или не?

И то, и другое этот диетолог предлагает пить не каждый день. К тому же, призывает к умеренности в количестве потребления. Видимо, приравнивает! :))) А, может, вино даже больше уважает. 

То, что фрукты полезнее напитков, которые из них изготовляют - это известно. (Прежде всего, из-за клетчатки).Однако, соки, компоты, как и варенья-соленья-маринады - это же способ консервации лета! :) Свежие фрукты, тем более собственные - это роскошь не всесезонная. А как с остальным урожаем быть?

Не уверена, что он во всем прав относительно соков. Особенно, если речь идет о соках домашних. К слову, разные витамины разрушаются с разной скоростью, в разной степени и при разных условиях. Если говорить о витамине, который в первую очередь страдает от нагревания, хранения, обработки - то это витамин С (аскорбиновая кислота). Но, кроме С, в фруктах есть другие витамины и иные биологически-активные вещества, например, фруктовые кислоты.  

Что касается соков промышленного производства, не знаю почему диетолог это утаил, но главная опасность кроется вовсе не в фруктозе. (Кстати, почему же именно в ней, а не в каком-то другом сахаре?  :biggrin: Не очень понятно). Главная опасность сегодняшнего дня в том, что покупной сок может вообще не иметь отношения к фруктам!  :laugh: Вплоть до - АБСОЛЮТНО! 

Вода, красители, ароматизаторы, загустители, эссенции, консерванты, сахар или заменители, лимонная кислота, и в лучшем случае - добавление натурального сока. 

Похоже, этот диетолог всё-таки знаком с проблемой довольно поверхностно, либо передача - не в полном объёме, либо - "вырезали лишнюю нудотину"... ;)

Лично я предпочитаю пить натуральный сок собственного производства, сильно разбавленный чистой водой (осмос или колодец).  Либо -компот. :)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 24 Декабрь 2016 - 11:26

• 0

#816 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 14:14

Не уверена, что он во всем прав относительно соков.

Он там говорит, что выпивая по стакану сока каждый день в течение 6 лет - диабет гарантирован. Брешет?

Сообщение отредактировал Mephasm: 24 Декабрь 2016 - 14:14

• 0

#817 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 15:51

Он там говорит, что выпивая по стакану сока каждый день в течение 6 лет - диабет гарантирован. Брешет?

Не знаю. Я не пила сок "каждый день в течение 6 лет", и никто из знакомых так не делал.

Если попытаюсь, особенно на голодный желудок, у меня будет изжога. 6 лет не выдержу! ;)  

Думаю, утрирует. :) Или, если следовать Вашим подозрениям, производители соков не занесли?  :biggrin:

Во всяком случае, он не объяснил: почему? Почему, если пить постоянно натуральный сок, то будет диабет? А если пить сладкий чай и кофе - не будет? (Таких людей знаю массу, включая моих родственников). А если каждый день пить кока-колу и пепси-колу? (Тьма несметная людей в США, включая моих знакомых). 

Правда в том, что чистую воду пьют лишь очень немногие люди. Среди моих знакомых - лишь самые бедные, самые больные и самые сознательные. Остальные предпочитают запивать еду напитками, преимущественно - сладкими. Исключения (предпочитающие несладкие напитки) - это единицы людей, которые постоянно пьют молоко, и те, кто, как я, пьют несладкий кофе и несладкий зеленый чай. Причём без дураков несладкий - без килограмма печенья, тортиков и конфет.

Может, я чего-то не знаю? (Я ж не могу все знать). Пусть объяснит: отчего именно сладкий сок и именно фруктоза в его составе столь роковым образом должна сказаться на здоровье человека? И почему сладкий чай и кофе с конфетами 40 раз на день диабета не вызывает? (Ну, это просто по факту!).

• 0

#818 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 05:12

Водка и сигареты - зло. вискарь, коньяк, выдержанное вино, сигары, трубка - нормально (в умеренных дозах) -

только где у нас такой нормальный алкоголь и табак купить не по космическим ценам?

а самогон лень делать.

не, чем всякую бурду пить, лучше совсем не пить  и не курить.

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Декабрь 2016 - 05:20

• 0

#819 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:29

Не бывает с трезвенником задушевных разговоров, какие бывают при употреблении алкогольных напитков, он скован, он не раскроет вам душу. А вот выпив, человек раскроется )

С закомплексованными обывателями 100% не бывает. Со зрелой личностью - очень даже бывает.

• 0

#820 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:43

С закомплексованными обывателями 100% не бывает. Со зрелой личностью - очень даже бывает.

Да не так всё. Алкаш только с другими алкашами общаться и может. Если кому-то с трезвыми не комфортно - значит, они алкаши! Или нарики. Трезвым с алкашами общаться тоже еще то мучение, ну и нечего с ними общаться совсем!
Какие там задушевные разговоры? Навроде "Ты меня уважаешь? Ну а то! Еще по одной тогда? А давай!" Фу, мерзость!!!
  • 0

#821 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:20

Mephasm, уверен, что Юрий не это имеет в виду :)

А то, что люди как правило зажаты и не умеют открываться другому человеку. А, выпив немного алкоголя, их блоки на время снимаются.

Я согласен с этим. Как и с тем, что стоит расслабляться и раскрепощаться без таблеток и наркотиков. Иначе ты никогда и не живёшь реальной жизнью - всегда на стимуляторах.

Сообщение отредактировал Never Lex: 26 Декабрь 2016 - 14:23

• 0

#822 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:35

Смотрите - не пейте! Всё должно быть трезво :biggrin:

• 0

#823 Максим (zateh)

Максим (zateh)