Катя, а можно нескромный вопрос: а когда Вы ещё не были занудой, Вы тоже пили литрами, занюхав кулаком, при этом не ощущая особого дискомфорта? Или, как сейчас, пьянели от вида бутылки?
Татьяна, откуда вы всё-то знаете?
Когда я еще не была занудой и употребляла, как все - по праздникам, в компаниях, на выходных - особых сложностей с алкоголем не было. Если лишку хватанешь, то чувствовалось, конечно, что что-то было)) Но молодой здоровый организм со всеми сложностями справлялся достойно)
Хорошо помню период, когда у меня изменились отношения со спиртными напитками. Я тогда работала в заводской многотиражке (газете). Коллектив клёвый, лучший друг рядом, зарплата супер, но в противовес - начальник-самодур (или самодура?)) и полная бессмысленность выполняемой работы. Все, что можно было написать и опубликовать, должно было быть в стиле - "доярка надоила" столько-то литров молока за смену, ура, товарищи! Моя тонкая и неопытная натура не выдержала такого внутреннего конфликта, и начала пить Это длилось несколько месяцев... Каждая пятница - обязательный праздник свободы и пива, пылких бесед и споров о вечном и насущном. Потом отходняк в субботу (минус день из жизни), воскресенье и снова эта полная бессмыслица. Бег по кругу.
А однажды мы с друганом устроили праздник свободы попойку среди недели, после очередных разборок с начальницей, когда она довела меня до первой истерики в моей жизни... Следующий рабочий день предполагался очень легким: нужно было сделать несколько звонков и привести в порядок пару текстов, поэтому квасили мы от души А на следующий день заболела моя коллега, которая должна была делать в этот день оперативный репортаж с важного мероприятия. А послали на это мероприятие, конечно же, меня И вот картина маслом: горячий цех (кто не в курсе, температура воздуха там 40+), пара десятков не менее горячих парней (аааааа, лучшие молодые специалисты съехались на конкурс) и - Катя.
С жутким похмельем.
Со очень-очень-очень жутким похмельем.
И воздух аЦЦки горячий.
И хлопцы как на подбор.
И надо работать....
Этот денечек мне очень запомнился, хороший был. И своевременный
Не скажу, что прям сразу бросила употреблять
Но прочувствовала, что алкоголь проблем не решает. И временное ощущение свободы от обязательств, которое он мне давал, всего лишь - дешёвая подделка...
Вскоре я уволилась, разрешив себе быть по-настоящему свободной, поэтому просто стало не о чем пить.
А потом знакомство с принципами здорового питания и очередное "открытие" - это реально невкусно, зачем я тогда в себя это пихаю?
И смена круга общения, которая повлекла за собой смену способов расслабления и отдыха, в которых не нужен алкоголь.
И от проблем перестала убегать и прятаться...
А зачем ещё пить?
Сейчас еще раз вопрос перечитала.
Думаю, Татьяна, спрашивала больше о дозах, а я такую личную историю наваяла))
Но алкоголь - это никогда про градусы и дозы.
Но почти всегда - про боль и травмы, про страхи и запреты - в тяжелых случаях.
Или про радость, общение и мечты - в подавляющем большинстве других