или не умеют пить
Ребят, чтобы уметь пить - ума много не надо. И знаний тоже. Но если вы выпьете бутылку водки, вы будете пьяными. Хоть умей пить, хоть не умей. Вопрос в том - кто еще будет соображать и стоять на ногах, а кто нет.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:38
или не умеют пить
Ребят, чтобы уметь пить - ума много не надо. И знаний тоже. Но если вы выпьете бутылку водки, вы будете пьяными. Хоть умей пить, хоть не умей. Вопрос в том - кто еще будет соображать и стоять на ногах, а кто нет.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:42
Максим, химией и биологией давно доказано, что спирты это яд для организма
Да ну, фигня это, сколько яда в 100 гр водки или стакане вина???
Ребят, чтобы уметь пить - ума много не надо.Однако же только единицы умеют пить и не напиваться.
Но если вы выпьете бутылку водки, вы будете пьянымиДык не пейте бытылку то, зачем напиваться то??? Если выпить ведро воды то тоже зашатает же не меньше чем от бутылки.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:43
Максим, химией и биологией давно доказано, что спирты это яд для организма. Просто этиловый спирт наиболее безобидный. Но он, как и другие спирты, является ядом.да никто не спорит, если жрать его без меры, но не гребите все под одну гребенку здесь, незачем
Да и изобретение алкоголя, справедливости ради нужно заметить, спасло не одну жизнь, ведь спирт в медицине применяют очень давно
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:43
Однако этого достаточно, чтобы написать продающий текст было более затруднительно, чем в трезвом виде. Уже не говорю о прочтении текстов, где требуется сильное сосредоточение.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:44
Зато есть статистика, где 95% "бытовух" совершаются в стадии алкогольного опьяненияТак не надо доводить себя до стадии, когда не контролируешь свои действия.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:44
спасло не одну жизнь, ведь спирт в медицине применяют очень давно
Его дают пить?
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:45
Однако этого достаточно, чтобы написать продающий текст было более затруднительно,Вы с чего это взяли то??? Всё с точностью наоборот, меня вот пёрло после 150 грамм например.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:46
Вы с чего это взяли то??? Всё с точностью наоборот, меня вот пёрло после 150 грамм например.
Ну покажите свой продающий текст после 150 гр.
Его дают пить?Так уже же говорили, что тьма лекарств на спирту есть.
Господа вино бывает разное, все что продается у нас в магазинах в 99% случаях яд.
Пить можно только дорогой алкоголь и то по чуть чуть и не часто.
Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 03 Январь 2015 - 20:46
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:47
Ну покажите свой продающий текст после 150 грПричём тут текст то??? Меня на другое пёрло.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:48
Так уже же говорили, что тьма лекарств на спирту есть.
Вы говорили про настойки... Однако я не припомню, что бы врач выписывал настойку. Покажите мне такого врача.
Причём тут текст то??? Меня на другое пёрло.
А, ну в этом я не сомневаюсь.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:49
Вы говорили про настойки... Однако я не припомню, что бы врач выписывал настойку. Покажите мне такого врача.В аптеке продаётся в любой куча лекарств или настоек или вытяжек на спирту, да и просто спирты разные.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:49
Ребят, чтобы уметь пить - ума много не надо. И знаний тоже.а я бы дал абсолютно противоположную трактовку данному изречению
"Чтобы уметь пить как раз таки и надо и в башке что-то иметь и характер чтобы был"
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:52
Чтобы уметь пить как раз таки и надо и в башке что-то иметь и характер чтобы былВ том то и дело, что понятие у всех одно, если пьёт- значит пьяный и невдомёк, что можно пить и не напиваться как например есть и не обьедаться. Ведь не говорят, если ты ешь- то значит обжора.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:55
В аптеке продаётся в любой куча лекарств или настоек или вытяжек на спирту, да и просто спирты разные.
А вы не понимаете, для чего продаются настойки? Вы думаете, что для застолий?
"Чтобы уметь пить как раз таки и надо и в башке что-то иметь и характер чтобы был"
А что значит уметь пить? Не стать дураком за столом?
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:02
Господа вино бывает разное, все что продается у нас в магазинах в 99% случаях яд.
Мы говорим о нормальном вине а не о отраве, ведь можно сдохнуть и от одного куриного яйца если оно заражено сальмонеллой, однако и пьют яйца и едят и подразумевают говоря о еде безопасную еду.
А вы не понимаете, для чего продаются настойки? Вы думаете, что для застолий?это вы так думаете я смотрю.
А вы не понимаете, для чего продаются настойки? Вы думаете, что для застолий?Если у меня цель напиться и забыться я это сделаю запросто хоть чем, хоть пивом, хоть бормотухой в виде вина хоть портвейном хоть коньяком хоть спиртом муравьиным или настойкой боярышника. Да даже вытяжкой с гуталина )) Но умение пить это умение пить и не напиваться, как и есть и не обжираться, как и другие всякие умения, когда что то делаешь в меру и и в удовольствие и без вреда для своего тела и души.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:02
А что значит уметь пить? Не стать дураком за столом?это значит получать от данного процесса УДОВОЛЬСТВИЕ, а у меня оно далеко не в том чтобы напиться и превратиться в обезьяну
Его дают пить?Алексей, если вас сильно интересует данный вопрос, то просто погуглите и все найдете, мы тут просто мешаем уже все до одной кучи и мешанина эта никому на пользу не идет
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:13
это значит получать от данного процесса УДОВОЛЬСТВИЕ
Максим, от трезвости можно получить удовольствие не меньшее, чем от алкоголя. Механизм удовольствия от алкоголя - он успокаивает ум, и в сознании становится меньше напряжения. Поэтому человек чувствует эффект - что стало здорово, весело и хорошо. Однако алкоголь гасит и другие вещи помимо напряженности в уме. Ум же можно успокоить простыми медитативными техниками или привычками самоконтроля.
По поводу вкусовых качеств... В водке их нет. В коньяке, виски, бренди... это очень специфические вещи и часто - самовнушение.
В вине?... Неужели оно вкуснее натурального винограда, или свежевыжатого сока?
Алексей, если вас сильно интересует данный вопрос, то просто погуглите и все найдете
Прогуглил - они предназначены для полосканий, компрессов или очень маленьких количеств для приема во внутрь.
Но умение пить это умение пить и не напиваться,
Юрий, после 100 грам личность уже изменится. Это видно. И кстати не случайно, что за руль нельзя после любого количества алкоголя. То есть вредное воздействие на мозг - очевидно.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:15
Блин, чуть слюной не подавился ... )))
"Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка."
http://www.tostovka.ru/vodkall.html
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 03 Январь 2015 - 21:37
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:18
Старинная русская пословица гласит
В древней Руси пьянства не было.
А вы, Юрий, видимо уже выпили и забыли про правило форума 4.5.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:22
По поводу вкусовых качеств... В водке их нет.
Не смешите, если вы ничего не понимаете в водках, то лучше и не пишите про вкус их.
трезвости можно получить удовольствие не меньшее, чем от алкоголя
Много от чего можно получать удовольствие и что теперь, не получать ни от чего а только получать от трезвости???
В вине?... Неужели оно вкуснее натурального винограда, или свежевыжатого сока?
Смысл спорить о вкусах??? Точно так же можно спорить что вкуснее отбивная или яблоко, вода или кофе.
Есть тысячи сортов вина и других напитков и у всех разный вкус.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:24
Юрий, после 100 грам личность уже изменится. Это видно.
Если выпьете 100 грамм в течение 5 часов под закуску и хороший разговор, то ничего в вас не изменится, кроме хорошего настроения
А если изменится, то только от самовнушения и панической атаки, вызванной вашими заблуждениями.
...
Вообще, получается, что мы якобы пьянство оправдываем, хотя это вовсе не так Это всего лишь спор с фанатизмом и заблуждениями
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:28
И кстати не случайно, что за руль нельзя после любого количества алкоголя
Есть много состояний помимо опьянения, когда нельзя садится за руль.
Столовая ложка водки иногда творит чудеса, может вернуть к жизни больную и умирающую собаку например.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:32
Господа!Я думаю.что пора уже прекращать спор на эту тему и переносить её в архив. Пусть каждый остаётся со своим мнением,а не развивать на эту тему бесполезную дискуссию.
Политика, общество →
Здоровье →
Сценка в аптеке.Автор Сергей (ex-Gudvin) , 06 янв 2016 здоровье, лекарство |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей