Перейти к содержимому

Фотография

А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво?

выпить трезвость здоровье праздник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 899

Опрос: А вы (встретили) будете встречать Новый год трезво? (65 пользователей проголосовало)

Вы будете встречать Новый год без употребления каких-либо алкогольных напитков?

1. Проголосовал Да (45 голосов [69.23%])

Процент голосов: 69.23%

2. Нет (20 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:34

не развивать на эту тему бесполезную дискуссию. 

Почему вы считаете её бесполезной?

• 1

#202 Локи Старлайт

Локи Старлайт

Заряжаем вселенную в пушку целимся в мозг ОГОНЬ!

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:34

Тема актуальна во все времена!) 

Наркотики алкоголь и продажные женщины

Гусарский набор как ни как :rolleyes:

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 03 Январь 2015 - 21:35

• 0

#203 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:35

Не смешите, если вы ничего не понимаете в водках, то лучше и не пишите про вкус их.

Вы маленькими глоточками наверное смакуете, верно?

Много от чего можно получать удовольствие и что теперь, не получать ни от чего а только получать от трезвости???

Вольному - воля. Вопрос только в ответственности. 

Смысл спорить о вкусах???

Я не спорю о вкусах.

Если выпьете 100 грамм в течение 5 часов под закуску и хороший разговор, то ничего в вас не изменится, кроме хорошего настроения

Изменится. У меня развилось тонкое чувствование энергий природы, животных и людей... 100 грамм скорее всего это чувствование притупит.

Есть много состояний помимо опьянения, когда нельзя садится за руль.

Только опьянение по сравнению с другими состояниями наиболее частая причина проблем на дороге.

• 0

#204 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:35

Максим, от трезвости можно получить удовольствие не меньшее, чем от алкоголя.
Алексей, разве я это где-то оспариваю, ну нравится вам получать удовольствие от трезвости, так получайте, а мне нравится дерябнуть сразу грамм 50 водочки из морозилки. когда она аж тянется, закусить это дело кусочком баранинки-свининки прямо с мангала и поговорить о чем -нибудь интересном в классной компании таких же как я ребят и девчат, для меня это КАЙФ и что бы кто ни говорил, меня в этом не поменять, причем я описал всего один сценарий ВКУСНОГО употребления а их я могу еще рассказать с десяток минимум, и не нужно вдаваться в подробности о тех же лекарственных препаратах на основе спирта, просто потому, что они комe-то элементарно ПОМОГЛИ в той или иной ситуации, не больше-не меньше

В вине?... Неужели оно вкуснее натурального винограда, или свежевыжатого сока?
вот не поверите, ВКУСНЕЕ в РАЗЫ, причем я сейчас не веду речь о вине, которое продается в магазинах, наш край богат виноградом и я каждый год делаю 200-300 литров офигенного натурального вина

Ну и ради прикола, попробуйте элементарно выпить грамм 150 хорошего вина и закусывать его натуральным сыром, думаю вам понравится :biggrin:

• 1

#205 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:36

Я думаю.что пора уже прекращать спор на эту тему и переносить её в архив.

Почему?

• 0

#206 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:37

Изменится. У меня развилось тонкое чувствование энергий природы, животных и людей... 100 грамм скорее всего это чувствование притупит.

Уверен, что только благодаря вашим убеждениям.
  • 0

#207 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:37

Максим, химией и биологией давно доказано, что спирты это яд для организма. Просто этиловый спирт наиболее безобидный. Но он, как и другие спирты, является ядом.

А как быть с тем, что этиловый спирт в определенных количествах вырабатывается самим организмом человека (эндогенный алкоголь)?..   ;)

Справка:  ЭНДОГЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ - вырабатывается определенными клетками, присутствующими практически во всех тканях, но самая высокая их концентрация обнаружена в печени. В процессе обмена веществ ежедневно формируется около 10-ти г этилового спирта. Он нужен нам в первую очередь для того, чтобы обеспечивать стабильное эмоциональное состояние. Эндогенный алкоголь необходим для поддержания устойчивости к стрессовым ситуациям, он воздействует на участки головного мозга, которые ответственны за тревожность и напряженность. Также природный этиловый спирт участвует в энергетических реакциях, синтезе эндорфинов, влияет на упругость мембран клеток и регулирует метаболизм веществ, ответственных за передачу сигнала от одной клетки нервной системы к другой. Кроме того, есть еще одна разновидность самостоятельно появляющегося в человеке алкоголя, который условно относится к эндогенному – это физиологический спирт. Он выделяется из продуктов, насыщенных углеводами, при их переработке в желудке и всасывается в кровь. Следует сказать, что ни один из спиртов, которые образовываются в органах человека, не влияет негативным образом на его состояние и, что будет важно для автолюбителей, не выявляется с помощью алкотестеров. Эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом, чувствителен к различным потрясениям – травмам, авариям и другим ситуациям, сопровождающимся сильными эмоциональными всплесками. Многочисленными исследованиями установлено, что в подобных случаях его уровень резко падает. Аналогичный процесс происходит при переохлаждении и физических нагрузках.

Но при этом: При употреблении алкогольных напитков естественное производство этилового спирта значительно приостанавливается. Его уровень на месяц снижается на 20% уже при попадании в организм всего лишь 200 мл шампанского. При систематическом приеме спиртного со временем выработка эндогенного алкоголя прекращается окончательно, что косвенно влияет на возникновение у человека потребности к выпивке и зависимости от нее...

Так что, утверждение "алкоголь - ЯД!" - ложно! :)
Но. так же ложно и утверждение, что нам жизненно необходимо принимать алкоголь извне... ;)

Но ведь даже самое слабое вино ребенку не продадут в магазине.

Квас и кефир содержат порядка 1-2% алкоголя.   ;)
И квас и кефир - детям пить разрешено...   :)

Однако же только единицы умеют пить и не напиваться.

Это - не наука или умение, это на 100% физиологические особенности организма...
Кому-то повезло иметь такой "алкоголеустойчивый организм", кому-то нет... ;)

P.S.  На всякий случай обозначу свою позицию:  сам я алкоголь не употребляю вообще уже много лет (давно перестал считать). :)  Хотя в юности - пил безбожно!  :blush:

• 5

#208 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:38

Только опьянение по сравнению с другими состояниями наиболее частая причина проблем на дороге.

Так не садитесь за руль ни пьяный, ни уставший, ни после лекарств.

• 0

#209 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:38

:rolleyes:

Прикрепленные изображения

• 21366yCBBm0.jpg

• 0

#210 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:41

Вы маленькими глоточками наверное смакуете, верно?

Я всяко умею, опыт большой у меня смакования )))

• 0

#211 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:43

Это - не наука или умение, это на 100% физиологические особенности организма...
про особенности организма спорить нет смысла. это так, кто-то может выдержать больше, кто-то меньше, только говорим мы с Юрием немного о другом, об умении не "нажираться" даже не смотря на эти особенности, просто у каждого человека есть к этому способности если хотите, но далеко не каждый этого хочет
  • 0

#212 Гость_Viktor Rysinovish_*

Гость_Viktor Rysinovish_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:45

Уважаемый,Алексей потому что всё равно каждый остаётся со своей точкой зрения и каждый буде её отстаивать приводя любые доводы своей правоты.И эта дискуссия,на мой взгляд бесполезная затянется на долгое время. Всё равно каждый из нас останется со своей точкой зрения на данную проблему. Не уже ли нету более интересных тем,чем пить или не пить.

Прикрепленные изображения

• плакат.JPG

• 0

#213 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:47

об умении не "нажираться" даже не смотря на эти особенности,

А в том и состоит главный "прикол", что именно эти особенности организма и определяют - сможет человек "не нажираться" или НЕ сможет...  ;)

У тех, у кого организм "не заточен" под алкоголь, при превышении определенной индивидуальной нормы - просто исчезает контроль над процессом и далее начинается БЕСКОНТРОЛЬНОЕ поглощение алкоголя (то самое, что в народе зовется запоем)... :)

• 2

#214 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:50

Не уже ли нету более интересных тем,чем пить или не пить.
Так вы хоть бы обозначили свою позицию в данной теме. Вы можете получать удовольствие и кайф от спиртного и при этом не напиваться или нет?
  • 0

#215 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:53

для меня это КАЙФ и что бы кто ни говорил, меня в этом не поменять

Так я не пытаюсь навязать кому-то какой-то определенный образ жизни :) Я отстаиваю определенную позицию. Также, кстати, как я отстаиваю духовные позиции, но никому их не навязываю.

Ну и ради прикола, попробуйте элементарно выпить грамм 150 хорошего вина и закусывать его натуральным сыром, думаю вам понравится

Не, Максим, пробовать не буду :) Для меня это будет откат назад...

А как быть с тем, что этиловый спирт в определенных количествах вырабатывается самим организмом человека (эндогенный алкоголь)?..  

А так, что организм вырабатывает не только алкоголь, но и другие яды. Только доза этих ядов безопасна.

Так что, утверждение "алкоголь - ЯД!" - ложно!

Не ложно, Толь. Просто концентрация безопасна. Змеиный яд в определенной концентрации тоже может использоваться в целебных целях.

Квас и кефир содержат порядка 1-2% алкоголя.   И квас и кефир - детям пить разрешено...  

Я думаю, это завышенные цифры.

Уважаемый,Алексей потому что всё равно каждый остаётся со своей точкой зрения и каждый буде её отстаивать приводя любые доводы

Тогда получается, что любой диспут надо закрывать, поскольку все равно скорее всего каждый останется при своем мнении...

Уверен, что только благодаря вашим убеждениям.

Напрасно уверенны.

• 0

#216 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 21:56

Из прошлого опыта я для себя почерпнул, что:

Моя доза это 50 г (азиатская) 40% напитка. Если больше то все...  :blue:

Но.. Если я нахожусь враждебной среде,

например там где я не могу расслабится, то можно пить сколько угодно,

если я изначально дал себе установку держать себя в руках, то все будет более менее нормально.

Но как только я расслабляюсь, начинается кошмар, я превращаюсь в невменяемое  животное

Сначала я думал, что это какое то моральное уродство, потом понял, что почти у всех азиатов так.

У нас генетически так сложилось, низкая устойчивость к алкоголю.

Сообщение отредактировал Локи Старлайт: 03 Январь 2015 - 21:57

• 0

#217 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:01

Квас и кефир содержат порядка 1-2% алкоголя.   И квас и кефир - детям пить разрешено..

Квас, кефир, айран, тан, кумыс, напиток на основе домашнего гриба, 

• 0

#218 Гость_Viktor Rysinovish_*

Гость_Viktor Rysinovish_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:03

Я получаю истинное удовольствие от трезвого образа жизни,вообще без алкоголя.Самый крепкий напиток для меня это чай,ещё для меня кайф это русская баня.

• 5

#219 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

У тех, у кого организм "не заточен" под алкоголь, при превышении определенной индивидуальной нормы - просто исчезает контроль над процессом и далее начинается БЕСКОНТРОЛЬНОЕ поглощение алкоголя
в принципе согласен, другое дело, что я в своей жизни таких не встречал практически (за исключением нескольких случаев), это уже ненормальность (в моем понимании) именно физиологическая и там в принципе алкоголь противопоказан как не крути
  • 0

#220 Локи Старлайт

Локи Старлайт

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 627 сообщений

айран, тан, кумыс

Обожаю эти напитки, пью очень часто. Правда захмелеть с них почти невозможно) но все равно приятно

• 0

#221 Максим (zateh)

Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:09

Локи Старлайт,эта песня для тебя))

http://youtu.be/qkGobryuAUo

PS и бульбик ты зря тут засветил, никто не оценит

PPS Хотя трава это не наркотик))

Сообщение отредактировал Максим (zateh): 03 Январь 2015 - 22:17

• 1

#222 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 22:21

А так, что организм вырабатывает не только алкоголь, но и другие яды. Только доза этих ядов безопасна.

Приходим к известному выводу Авиценны, что нет чистых ядов или абсолютно полезных веществ, а яд данное вещество или лекарство - определяется лишь его КОЛИЧЕСТВОМ...   ;)

Отсюда и христианское (кстати, первым чудом Христа было именно превращение воды в вино ;) ) - "Не укоризно вино, но укоризно пьянство!"...   :)

Не ложно, Толь.

Ложно, Лёш! См. выше... ;)
Ведь ты утверждал, что алкоголь это яд в ЛЮБОМ количестве...   ;)

Я думаю, это завышенные цифры.

Средние...

Хотя трава это не наркотик))

Именно так!  :thumbsup:
Вот уж что-что, но каннабис - это истинное лекарство (практически без негативных эффектов)!  :biggrin:

• 2

#223 Николай Буров

Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 01:46

PS и бульбик ты зря тут засветил, никто не оценит

Почему? Я заценил:-) Оказывается азиаты не только неустойчивы к алкоголю а еще и водные делают криво :laugh:  (шютка)

Вот уж что-что, но каннабис - это истинное лекарство (практически без негативных эффектов)! :biggrin:

Теперь я понял почему Толя купил квартиру-оффис и уединяется каждую ночь под предлогом "Пошел работать" :-)

• 2

#224 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 04:27

Я получаю истинное удовольствие от трезвого образа жизни,вообще без алкоголя.Самый крепкий напиток для меня это чай,ещё для меня кайф это русская баня.

Тоже очень люблю чай и баню. Сейчас кстати собираюсь как раз попариться)

Но смысл данного топика скорее развенчать заблуждения и фанатизм Алексея, чем показать кому-то, что пить можно.

Со своей стороны могу сказать, что каждый продукт имеет свои и полезные и вредные свойства для человеческого организма.

Говорить о том, что алкоголь однозначно вреден, значит показывать свою глупость и ограниченный кругозор в силу заблуждений.

В спиртах и конкретных видах алкоголя есть и польза и вред. Также как и в ядах и обычной пище.

Например, слишком большое количество витаминов тоже может нанести вред.

В больших количествах алкоголь однозначно вреден. А вот про малые говорить сложнее. Тут нужно рассматривать скорее конкретную ситуацию и человека.

Сообщение отредактировал Never Lex: 04 Январь 2015 - 04:28

• 2

#225 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 06:27

Кстати, тоже бросал и считал отказ от алкоголя достижением, и конечно считал себя умником и навязчиво доказывал вред алкоголя окружающим. Однако со временем понял, что это всего лишь игры эго и страха.

Совершенно не полезно бороться с собой и что-то запрещать себе из страха. Бывает только хуже обычно.

Также со временем понял, что любая крайность - это признак скорее глупости, чем ума. Даже отличные и очень полезные заблуждения часто ведут к катастрофе.

Есть вред и есть польза у абсолютно любого вещества. Всё зависит от их соотношения. Найти нужную форму и дозу, а также не выйти за их рамки - это намнооого более осознанный поступок, чем простой отказ. Медицина нам это доказывает.

Однако заблуждение о тотальном вреде алкоголя намного полезнее заблуждения об отсутствии вреда.
  • 4

Темы с аналогичным тегами выпить, трезвость, здоровье, праздник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей