Перейти к содержимому

Фотография

Ваша оценка Парабеллума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#31 AmeLina

AmeLina

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 12:19

Never Lex, тогда я не поняла, кого и чем я опустила?

уточню - есть 2 типа тренеров (для меня, по крайней мере)

1 тип - тупо компостирует мозг клиентам тупо для своей выгоды (=получить бабло за его "тренинг")

2 тип - учит людей зарабатывать бабло для каких-то своих целей (и его цель не столько получить деньги за свои тренинги, сколько вместе со своими клиентами породить нечто еще более глобальное). Пример - Ден Кеннеди, да, он продает тренинги, да он учит своих клиентов, но для чего? Для того, чтобы с ними создавать совместные бизнесы,  разговаривать на одном языке и в конце концов получать прибыль. То есть это уже не тренер, который парит мозг клиентам, а бизнесмен в полном смысле этого слова. Кстати, и Парабеллум действует по этой модели - создает со своими учениками совместные проекты.

если "тренер" относится ко второму типу, то респект и уважуха, а если первый тип - то их правильным словом назвал Игорь Чурзин

Сообщение отредактировал AmeLina: 31 Март 2015 - 12:21

• 0

#32 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений
  • Страна, Город:
    Украина, Киев

Отправлено 31 Март 2015 - 12:35

AmeLina, по сути вы написали, что если человек реально разобрался как делать деньги, то учить никого не будет. А значит те, кто учат - все балаболы))))

Сообщение отредактировал Never Lex: 31 Март 2015 - 12:35

• 1

#33 AmeLina

AmeLina

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 13:06

по сути вы написали, что если человек реально разобрался как делать деньги, то учить никого не будет. А значит те, кто учат - все балаболы))))

не все, а только первый тип))) но если вам нравится интерпретировать мои слова, как вам нравится, Ваше право))))

• 1

#34 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 471 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 31 Март 2015 - 21:57

если человек реально разобрался, как делать деньги, вы думаете, он будет этому учить и раскрывать все секреты? сумлеваюсь...

То есть, Вы (лично Вы) - учите как зарабатывать деньги, сами не умея этого делать?..  ;)

Или Вы (лично Вы) умеете, но - учите?.. ;)

Тогда - в чем Ваше удивление?.. 

P.S.  А мне в от совершенно "не в падлу" делиться своими знаниями и опытом и учить тому, как заработать деньги в Сети других. От меня - не убудет, а другим - помогу.

Если у меня есть апельсин и у Вас апельсин и мы поменяемся - у нас так и останется по одному апельсину... Но если у Вас есть идея/навык/знание и у меня есть идея/навык/знание и мы обменяемся ими, у каждого из нас будет по ДВЕ идеи/навыка/знания! ;)

1 тип - тупо компостирует мозг клиентам тупо для своей выгоды (=получить бабло за его "тренинг") 2 тип - учит людей зарабатывать бабло для каких-то своих целей (и его цель не столько получить деньги за свои тренинги, сколько вместе со своими клиентами породить нечто еще более глобальное). Пример - Ден Кеннеди, да, он продает тренинги, да он учит своих клиентов, но для чего? Для того, чтобы с ними создавать совместные бизнесы,  разговаривать на одном языке и в конце концов получать прибыль. То есть это уже не тренер, который парит мозг клиентам, а бизнесмен в полном смысле этого слова. Кстати, и Парабеллум действует по этой модели - создает со своими учениками совместные проекты.

А Вы не допускаете, что есть еще и третий тип - Человек, который делится своим опытом/знаниями/идеями не ради корысти, а ради творческой самореализации, помощи другим и просто в силу понимания того, что ВСЁ - ЕДИНО, и что помогая другим - ты делаешь вклад в общевселенскую "копилку добра"? Что этому типу людей делиться с другими своим опытом/знаниями/идеями - столь же естественно и необходимо, как дышать или пить воду?.. ;)

• 4

#35 Taras

Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Страна, Город:
    New York

Отправлено 31 Март 2015 - 22:53

Анатолий Белоусов,

Полностю согласен! И мне не в падлу делиться знаниями и опытом. Да и сколько я уже сижу на формуе, года 2-3,

делюсь знаниями и опытом безкорысно. При том что у меня консалтинг стоит не мало денег.

Не могу смотреть как безпомощный человек мучается питаясь чтото сделать и не может

изза нехватки знаний и опыта.

ПС: Еще один аргумент к тому что инфу нада продавать и продавать дорого, а то мало кто верит в бесплатную инфу и не ценит ее.

ППС: Сделали блин из денег недосяжного бога какого то. Верят что есть какие то мистические "секреты" заработка и прочую ерунду.

Заработок денег это не вишая математика! Тут ниче секретного нет! 

Есть чел "А" которому нужна "вещь А". Есть человек "Б" у которого есть "вешь А".

Человек "Б" убеждает человека "А" на выгодный обоим сторонам обмен "вещи А" на "Х сумму денег"

Деньги получены. Повторяем сначала =)

Вспомнились слова Боба Проктора когда его спрашивали почему он летает первым классом ведь это дорого.

Он ответил - "какая нафиг разница, в мире безлимитное количество денег".

И другая его интересная фраза - "самое трудное это понять насколько легко зарабатываются деньги".

• 5

#36 thekap

thekap

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 04:19

если тренер - теоретик, а не практик, то толку от его информации?

Ещё раз. Допустим, есть грамотный лектор с головой на плечах, который знает, как систематизировать и преподносить информацию. Берёт такой человек курс (курсы) практика, прорабатывает, сам что-то делает (но не так что бы сильно, а лишь бы достичь мало-мальский результат и разобраться в вопросе, чтобы не "плыть"), потом грамотно это всё преподносит. При этом если делать, что он говорит, результат будет, то есть толк от информации есть. Нормальный это тренер или нет :) ?

Собственно, Парабеллум во многих случаях так и поступает. Он так и говорит, что мои учителя такие-то западные "гуру", а я вам рассказываю их "сакральные мысли", которые якобы сам опробовал на практике.

• 0

#37 AmeLina

AmeLina

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:04

Ещё раз. Допустим, есть грамотный лектор с головой на плечах, который знает, как систематизировать и преподносить информацию. Берёт такой человек курс (курсы) практика, прорабатывает, сам что-то делает (но не так что бы сильно, а лишь бы достичь мало-мальский результат и разобраться в вопросе, чтобы не "плыть"), потом грамотно это всё преподносит. При этом если делать, что он говорит, результат будет, то есть толк от информации есть. Нормальный это тренер или нет ?

допустим, есть врач, например, хирург, который знает, из каких органов состоит человек, с какой стороны у него печень, с какой - почки и тд. Он взял и прочитал 2-3 книги по хирургии, сходил на 2-3 операции коллег, сам провел одну операцию с неизвестным исходом, чтобы был "результат", потом грамотно себя отпиарил как хирурга от Бога. При этом он, конечно, может сам сделать операцию и там точно будет результат (неважно, излечение или смерть), информацией-то он владеет и даже может научить других, как оперировать :huh: . Это нормальный врач или нет? Вы ляжете под нож такого хирурга?  :)

• 1

#38 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:35

AmeLina сказал(а):
Это нормальный врач или нет?

В вашем примере к главному герою приходят учиться.
Поэтому корректный вопрос: это нормальный педагог или нет?

AmeLina сказал(а):
Вы ляжете под нож такого хирурга? :)

А кто ложится под Парабеллума?

Анатолий Белоусов сказал(а):
P.S. А мне в от совершенно "не в падлу" делиться своими знаниями и опытом и учить тому, как заработать деньги в Сети других. От меня - не убудет, а другим - помогу.

А мне наоборот. Для *некоторых* в падлу.
Знания они как нож. Некоторым в руки боязно давать.
  • 0

#39 AmeLina

AmeLina

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:38

В вашем примере к главному герою приходят учиться. Поэтому корректный вопрос: это нормальный педагог или нет?

ну мне кажется, я уже обозначила свою точку зрения)))

• 0

#40 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:40

Анатолий Белоусов сказал(а):
Что этому типу людей делиться с другими своим опытом/знаниями/идеями - столь же естественно и необходимо, как дышать или пить воду?.. ;)

Есть такое слов "п№;:бол" Большинство таких под него попадают.
Тот, кто добился чего-то, знает цену знаниям. И потому отдаёт только спрашивающему и ровно столько чтоб тот смог унести.
Парабеллум наливает через край, и это обилие обесценилось, превратилось в аш-два-о
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей