Перейти к содержимому

Фотография

Лекарство от здоровья.

сергей зиновьев психиатрия психология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#26 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 664 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:43

Здравстуйте, Анатолий. Долго вспоминал как называется ваша книга по эзотерике и в инете пробовал найти - не нашел. Не могли бы вы сказать, как она все таки называется?

Книга называется "Омикрон". Написана она под псевдонимом "Александр Тагес".

PDF версию для Вас уже Алексей выложил (за что ему отдельное спасибо).

Текстовая онлайн-версия есть, например, здесь - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html

Еще существует аудио-версия книги, но я ее еще пока в открытый доступ не выкладывал (все руки никак не дойдут нормально скомпилировать файлы и сделать образ диска)...

Но троллить за веру тоже никого не надо. За любую.

Да в этом Вы правы!

И если я где-то перегнул палку и нечаянно Вас обидел своими словами - прошу извинить меня...  :blush:

Иногда меня действительно заносит и начинаю говорить вообще без самоцензуры, забывая, что нечаянно могу собеседника и обидеть... :(

Простите, если что лишнего ляпнул...  :ph34r:

надо бережно относиться к вере других и не давать при этом попирать свою

Да, в этом Вы тысячу раз правы!

• 1

#27 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:58

Да в этом Вы правы! И если я где-то перегнул палку и нечаянно Вас обидел своими словами - прошу извинить меня...  Иногда меня действительно заносит и начинаю говорить вообще без самоцензуры, забывая, что нечаянно могу собеседника и обидеть... Простите, если что лишнего ляпнул...   

И Вы меня простите. С опозданием, правда - прощеное воскресенье еще вчера было...

• 0

#28 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:32

Вот хотел, блин, написать что-то путное. То ли юморное, то ли умное. Но не могу. Стал лечащим врачом Кровавого Валентина http://spb.kp.ru/daily/26342/3225618/%C2%A0

- то правоохранители мозг хотят вынести, то журналисты на отделение под видом родственников и работяг проникают...

• 0

#29 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:09

Это не полемика и не пикировка. Просто вспомнилось:

Наивно думать, что черти ходят по миру с рогами, а дураки - в колпаках с бубенчиками (А. Шопенгауэр).

Дьявол всегда угрюм, потому что он знает, откуда вышел и куда придет (У. Эко)

Дьявол и скушает, но не преследует. Падший ангел дружит с одинаково падшими (Б. Стокер?)

Бесов не замечают обычно те, кто им служит или ослеплен ими (Ф. Достоевский)

• 0

#30 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:47

Падший ангел дружит с одинаково падшими (Б. Стокер?)

Интересное замечание и верное. Хорошо применимо не только к ангелам, но и к людям. Почему одних тянет к одним, а других к другим. Но есть одна тонкость... Падший может мучиться в своем уровне и искать выхода к свету ( если можно так выразиться ) если у него есть осознание. Если нет осознания, он не понимает чем отличается один уровень от другого. А если понимает, но не находит выхода, начинается скажем так "огненная геенна". И он горит в ней до тех пор, пока не найдет выход. А выход начинается через духовное саморазвитие.

p.s. вот вам и ад и рай в более простом описании.  

Наивно думать, что черти ходят по миру с рогами, а дураки - в колпаках с бубенчиками

Тут точнее даже - не "ходят"- а носят на (в) себе. Одни - чертей, другие - дураков и т.д. Но ведь всегда можно такую ношу "сбросить". Никто таскать не заставляет ведь :)  

• 1

#31 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:57

если понимает, но не находит выхода

Не находит, только если не ищет

Почему одних тянет к одним, а других к другим

Только для того, что бы мы у них чему то научились

Падший может мучиться в своем уровне

если мучается- уже хорошо, значит решение будет найдено и очередной урок усвоен

• 0

#32 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 20:23

Не находит, только если не ищет

Может ищет, но не всегда все так просто. Помимо упорства в самом поиске, нужно быть сильнее обстоятельств. 

если мучается- уже хорошо, значит решение будет найдено и очередной урок усвоен

Все верно

Никто таскать не заставляет ведь

Тут чуть забыл добавить. Одним сбросить чертей мешает страх стать уязвимым. Сбросить дурака - мешает вера в непогрешимость своего ума. Это базовое. Ну и тут сверху как на селедку шуба другие составляющие. 

Только для того, что бы мы у них чему то научились

Или чтобы они нас уравновесили. Когда на обоих чашах весов говно или серебро, весы не шатаются. 

Сообщение отредактировал Алексей web: 27 Февраль 2015 - 20:24

• 0

#33 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 06:27

Может ищет, но не всегда все так просто. Помимо упорства в самом поиске, нужно быть сильнее обстоятельств. 

Всегда просто. Какие такие обстоятельства??? Причина всегда в человеке.

Или чтобы они нас уравновесили

Они не должны нас уравновешивать и не будут, им вообще начхать на нас, это мы , если захотим то можем научиться быть уравновешенными с ними:)

Когда на обоих чашах весов говно или серебро, весы не шатаются. 
тут ничего не понял...

Тут точнее даже - не "ходят"- а носят на (в) себе. Одни - чертей, другие - дураков и т.д. Но ведь всегда можно такую ношу "сбросить".

Нет, не всегда! В этом то и вся проблема! Больной никогда не вылечиться, думая что он здоров, пока не выявит у себя болячку и не признает, что он больной. Так и с чертями и с дураками, невозможно от этого избавиться, думая, что ты нормальный :)

• 0

#34 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 13:43

Нет, не всегда! В этом то и вся проблема! Больной никогда не вылечиться, думая что он здоров, пока не выявит у себя болячку и не признает, что он больной.

Юра, так я же выше написал. Это идентично тому, когда человек не ставит под сомнение и свое "здоровье" в общем смысле. 

Одним сбросить чертей мешает страх стать уязвимым. Сбросить дурака - мешает вера в непогрешимость своего ума. Это базовое. Ну и тут сверху как на селедку шуба другие составляющие. 

• 0

#35 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:47

тут ничего не понял...

Ну положите вы на разные чаши весов разные ценности и приоритеты ( у разных людей ) - весы будут постоянно колебаться. 

p.s. если проще - будут постоянные терки и недопонимание. 

Сообщение отредактировал Алексей web: 28 Февраль 2015 - 20:58

• 0

#36 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 18:53

Все верно, Алексей. Я же писал, имея в виду что кроме нас, людей, есть и онтологически реальные (то есть существующие)"враги рода человеческого". Светлые силы, конечно, тоже. Но первые - по земле бродят. Нам палки в колеса ставят. Прикидываются не пойми кем - "у нежити своего облика нет, она ходит в личинах". Не зря же, например, именно черти а не ангелы являются алкоголикам в белой горячке.И это только малая часть многого загадочного. Будет у меня больше времени - написал бы я что-то вроде "Мистика глазами психиатра". Потому что много есть удивительного...

И домового я слыхивал, и призраков чувствовал, и полтергейст однажды видал. Кое-чему научное объяснение есть, но загадок все равно немало. До меня это дошло, когда я стал анализировать моменты, в которых эти сущности проявляют себя. Кстати, интересно: домовой это единственный вид нечисти (или нежити), который совершенно не боится святости: образов, креста, святой воды...

Ладно, не буду на ночь людей пугать. А то моя жена уже второй год после домового на дачу ездить боится :)

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 01 Март 2015 - 18:53

• 0

#37 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 19:37

Будет у меня больше времени - написал бы я что-то вроде "Мистика глазами психиатра".

Напишите конечно   :) 

• 0

#38 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:30

Чтобы расстаться с деньгами, сначала надо с ними встретиться:) (Навеяно неоплаченными заказами).

• 1

#39 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:32

Чтобы расстаться с деньгами, сначала надо с ними встретиться

Ну, причина - следствие  :)

(Навеяно неоплаченными заказами).

Реалии бизнеса, над которыми нужно ( приходится ) работать   :)

• 0

#40 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 17:51

Да, реалии. К слову - я человек не любопытный до грязного белья. Но вот думаю. Был на форуме такой человек Денис, по-моему, с ником Волхв. Сообщений у него было много, писал он подчас резко. За что такое можно вроде весьма заслуженного человека забанить - за личные оскорбления? Какую-то подковерную игру?

Помню мельком, был еще человек (имя не запомнил) Так от него было не более 10 сообщений и при этом рейтинг аж -84. Не за глупость же. Всех оскорбил, что-то святое обгадил, людей ссорил? Ведь, наверное, почти все единодушно черную метку показали.

• 0

#41 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 19:32

Навеяно 8 марта.. Больше на маму мою похоже. Жена, к счастью, не такая. Всю предстоящую неделю за городом. на секретном объекте, с 6.00 без интернета. Вокруг - елки и долбо...бы в погонах. Ничего, укреплю обороноспособность страны, раз это так надо. В инфобизнесе будет ступор - по опыту знаю, голова к вечеру "квадратиш, пракктиш, гут"...

ЖЕНА
Пройдут годы, будет у меня жена. Вот проснусь я утром, а она скажет – вставай, одевайся. Я встану, оденусь, а она скажет – иди умойся. Я умоюсь, а она подойдет и скажет – иди ешь. Я сяду за стол и услышу – бери вилку, вот яичница, масло, кофе, вот хлеб, бери хлеб. Я поем, жена тут же – иди, тебе пора на работу. Я выйду из дома, а вслед услышу - не надо закрывать, я сама закрою. Я, не оборачиваясь, поползу на работу. Через восемь часов я подойду к двери своей квартиры и позвоню, за дверью я услышу – это ты, да? Я скажу – да. Жена откроет дверь и скажет - заходи, раздевайся. Я зайду и разденусь; направляясь в ванную комнату, услышу – иди мой руки и ешь, я вымою руки, поем и, собравшись смотреть телевизор, из дальней комнаты услышу – иди смотреть телевизор. Посмотрев все фильмы из программы, встаю и хочу пойти спать, и снова до меня долетает – иди спать!
Ну а когда ложусь, когда засыпаю – долго-долго ворочаюсь и думаю – ну зачем она мне все это говорит?!

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 08 Март 2015 - 22:23

• 2

#42 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 20:00

Сереж, +100500

Чему потом удивляться, что у некоторых в мозгу случается "короткое замыкание"    :laugh:   :thumbsup:  Типа забота... Да это же 320 V в мозг  :laugh:

• 0

#43 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 20:28

Сергей, классно пишете,респект.

• 1

#44 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 09:46

Благодарствую...

Если бы Вы знали, как я говорю:)

• 1

#45 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 22:01

На свете есть люди (особенно чиновники), чьи рожи удивительно похожи на город Париж. В смысле - так и хочется въехать...

• 0

#46 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 22:30

Как у нового русского: "Читал пред сном ленту твиттера. Много думал". Сегодня с женой провели полдня на СТО - техосмотр, покупка аптечки и огнетушителя, торги с персоналом, мелкий ремонт, страховка. А вечером сели и посмотрели вот это. Я тоже много думал:)

Очень рекомендую, и для атеистов полезно, и для верующих не оскорбительно. ВВС вообще классно такое снимают..

• 1

#47 Алексей web

Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 23:08

и для верующих не оскорбительно

Только совсем недалекий верующий может ругать науку. Человеку, который истинно верует, даже интересно смотреть на такие всплески ученых и каждый раз снова находить подтверждение своей Вере. Почему так, напишу как-нибудь позже. Но это мое личное ИМХО. Я не могу утверждать за всех верующих естественно  :)

Хорошо... Коротко чиркану. Если такие видео смотреть почаще и внимательней, становится понятно, что хаоса нет как такового. Все это хорошо продуманная система построения Мироздания и сотворения жизни. 

p.s. Для начала можно почитать "Миф об абиогенезе современная критика. Вероятность возникновения жизни"  -------  http://www.info-forum.ru/topic/26743-mif-ob-abiogeneze-sovremennaia-kritika-veroiatn/

Сообщение отредактировал Алексей web: 29 Март 2015 - 23:27

• 2

#48 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 09:39

Да, весьма интересно оказаться будучи доктором на больничной койке. Всякие там блокады, капельницы, другая хэза. Хотя вру - не на койке, а на диване в своем кабинете. На третий день все надоело, сменил пижаму и тапки на штаны и туфли, одел халат и пошел играть в "доктора Быкова". Быстро доигрался - мужика килограмм под 100 с пола на каталку закидывал. Опять капельница и уколы. Но, как ни страннно, инфобизнес тихо ползет на автомате. Обрадовал Джастклик со своей минималкой вывода в 5к. Чем-то Глопарт даже удобнее: пришли к нам 19 человек, закрыли на интенсив 2 по 4 к. Надо быстрее отсюда выбираться - продукты новые и недешевые делать, вебинары продающие проводить, брать людей на личную работу. Авось к вечеру выпустят.

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 16 Апрель 2015 - 09:41

• 1

#49 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:32

Данные Вордстата:

Психология бизнеса - 3342

Психология эффективности - 850

Личностный рост - 18156

ТРенинг личностного роста - 5902

Техники личностного роста - 56

Методики личностного роста - 298

Овладение личностным ростом - 17

То есть все думают, что придет тренер и настроит им этот личностный рост, как свечи или там карбюратор...

• 1

#50 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 12:50

То есть все думают

Не факт что именно так думают.

А какие запросы надо использовать, чтобы найти инфу по личностному развитию?

• 0

Темы с аналогичным тегами сергей зиновьев, психиатрия, психология

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей