Перейти к содержимому

Фотография

Лекарство от здоровья.

сергей зиновьев психиатрия психология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:26

Я это понимаю, но поиск вести надо какого-то экспресс-анализа.

Может. пока подойдёт: "пройдите ровно по этой линии" или "сделайте 5 приседаний"? Есть же наверное что-то общее в воздействии этих средств на человека?

Разумеется, это не к Вам, Анатолий, вопрос. Всё больше в "эфир". Откуда Вам знать?

... Да, многим проще было, когда все пили алкоголь. (Не "все", разумеется, а "все, кто не хочет быть сегодня трезвым"). :rolleyes: Вот вам и последствия антиалкогольной войны!

• 0

#102 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 07:40

Без "отвлекающего, расслабляющего, антидепрессантного средства" обойтись? Алексей, ну, Вы же прекрасно знаете, что многие не могут.   Моя знакомая, бросив употреблять спиртное, начала пить таблетки. Владимир Высоцкий в попытках завязать с алкоголем (по версии Влади) перешел на тяжелые наркотики и вскоре умер. Некоторые пациенты (наблюдала в наркологии), перестав пить, пытались покончить собою (правда, всё это может накладываться на белую горячку, больные ведь люди, может пример и не совсем корректный). Некоторые, уйдя от алкоголя, замещают его разными странностями, причем с фанатичным рвением - религии (особенно малые, в простонародье - секты), нетрадиционные формы питания (в том числе сыроедение), нетрадиционные формы оздоровления (в том числе уринотерапия и прочий экстрим) и т.д., и т.п.  

Вот имеено подматили, в точку! Это тема моей многострадальной докторской. Я вечером приду (сейчас убегаю) и с удовольствием отвечу...

• 1

#103 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:31

Вот имеено подматили, в точку! Это тема моей многострадальной докторской. Я вечером приду (сейчас убегаю) и с удовольствием отвечу...

Понравилось слово "многострадальной"... :))) (Кажется, этот эпитет применим не только к Вашей ;)  ).

По существу. С удовольствием прочту. Жду. :)

• 0

#104 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:49

Прежде всего, к Сергею Зиновьеву (как к психиатру) и Алексею Шемшерина (как психологу). Скажите мне как кандидаты кандидату : что вы думаете (только честно) об алкоголе в качестве отвлекающего, расслабляющего, антидепрессантного средства? В качестве альтернативы медикаментам?

Отвечу очень просто пока. Самый лучший способ вылечить человеку зависимость - это в рамках реабилитации привить ему другую. Не порицаемую обществом и минимум вреда для здоровья. То бишь не перевести, как часто бывает, алкоголика в игромана, а например, в работоголика, или воцерковить, или самооценку бешено поднять каким-нибудь волонтерством. Если кому-то нужно, можно обратиться ко мне, ибо это один из приемов, которые я использую в онлайн-работе с зависимыми.

А по поводу алколголика многое правда. Накануне 1914 года показатель суицидов в Российской имерпии был самым низким в Европе: 3 на 100 000 человек в год. Когда с началом войны оборот алкоголя был сильно уменьшен - кривая суицидов догнала остальные страны. То есть люди, которые до этого привычно пили, стали сводить с жизнью счеты.

И еще, пока не забыл. Если то, что я делаю в сети, кому-то из читающих эти строки (их родным, близким, друзьям, коллегам) - 14 декабря в 20.00 мы начинаем последний наш двухнедельный тренинг "Трезвый экспресс" для зависимых и созависимых от алкоголя. Первое занятие- вход свободный. Оплата последний раз очень умеренная (аж стыдно): от 2500 до 6000 за 15 часов онлайн-работы, записи на руки, домашки, страниц 200 текста и прочее. Если интересно -http://psyroad.justclick.ru/Express (ну или зарегистрируте того кому это помогло бы) . Если какие вопросы - пишите хоть здесь хоть в личку. Со следующего года такой формат тренинга больше не будет, только записи.

• 3

#105 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:05

Отвечу очень просто пока. Самый лучший способ вылечить человеку зависимость - это в рамках реабилитации привить ему другую. Не порицаемую обществом и минимум вреда для здоровья. То бишь не перевести, как часто бывает, алкоголика в игромана, а например, в работоголика, или воцерковить, или самооценку бешено поднять каким-нибудь волонтерством. Если кому-то нужно, можно обратиться ко мне, ибо это один из приемов, которые я использую в онлайн-работе с зависимыми.

Привить безвредное замещение? - Это хорошая мысль.

А то вот ещё один хороший знакомый пил по-чёрному. Бросил. Воюет в ополчении. 

Думаю, что после войны (дай Бог, чтобы поскорее закончилась она для многострадального Донбасса) проблема снова встанет в полный рост. Увы. :(

Но уж лучше Вы научите его тогда вышивать крестиком. Договорились, Сергей:)

А по поводу алколголика многое правда. Накануне 1914 года показатель суицидов в Российской имерпии был самым низким в Европе: 3 на 100 000 человек в год. Когда с началом войны оборот алкоголя был сильно уменьшен - кривая суицидов догнала остальные страны. То есть люди, которые до этого привычно пили, стали сводить с жизнью счеты.

Вот же ужас!  :blink:

• 1

#106 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 19:44

У меня наоборот есть пример: мой ровесник (будет 47), отец 2 детей, хороший инженер, но просто пьянствовал (не алкоголик). С прошлого года в ЛНР, ране был, на службе повысили. Трезв как стеклышко. Переписываешься, мышление любо дорого поглядеть, дай Бог каждому.А то вот ещё один хороший знакомый пил по-чёрному. Бросил. Воюет в ополчении.    Думаю, что после войны (дай Бог, чтобы поскорее закончилась она для многострадального Донбасса) проблема снова встанет в полный рост. Увы.   Но уж лучше Вы научите его тогда вышивать крестиком. Договорились, Сергей?   

Знавал я и одного полковника медслужбы. Он если не воевал, то пил. И очень брутально, драться умел как бешеный. Планка была размером с лист А4, дважды к Герою представляли. Как бросил? Открыли железный занавес. Он - этнический немец, родился в Средней Азии. Сисывался, подтвердил, дембельнулся. Оказалось - на самом деле барон. Уехал, вступил в наследство, открыл 2 частные клиники там.

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 04 Январь 2016 - 19:44

• 2

#107 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:07

У меня наоборот есть пример: мой ровесник (будет 47), отец 2 детей, хороший инженер, но просто пьянствовал (не алкоголик). С прошлого года в ЛНР, ране был, на службе повысили. Трезв как стеклышко. Переписываешься, мышление любо дорого поглядеть, дай Бог каждому.А то вот ещё один хороший знакомый пил по-чёрному. Бросил. Воюет в ополчении. Думаю, что после войны (дай Бог, чтобы поскорее закончилась она для многострадального Донбасса) проблема снова встанет в полный рост. Увы. Но уж лучше Вы научите его тогда вышивать крестиком. Договорились, Сергей? Знавал я и одного полковника медслужбы. Он если не воевал, то пил. И очень брутально, драться умел как бешеный. Планка была размером с лист А4, дважды к Герою представляли. Как бросил? Открыли железный занавес. Он - этнический немец, родился в Средней Азии. Сисывался, подтвердил, дембельнулся. Оказалось - на самом деле барон. Уехал, вступил в наследство, открыл 2 частные клиники там.

Сложно читать. Мой текст переплетается с Вашим. Но мысль понятна. Спасибо.

• 0

#108 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:26

Сильно много писать не могу - глаза болят и голова покруживается к вечеру. Тут недавно написал я интересную одну статью, были дискуссии. Если кто поглядит и выскажет свое веское - буду признателен очень. http://psymiracle.ru/prognoz-budushhego-glyadya-iz-zheltogo-doma/.

• 1

#109 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 17:18

Фабрика Старцев
"Впервые на телеэкране совместный проект канала "Спас FM" и радиостанции "Радонеж Плюс" ФАБРИКА СТАРЦЕВ! 

12 монахов и молодых иереев находятся в затворе в одном из валаамских скитов. 
Они борются со страстями, бесами и друг с другом. Но только один из них станет Старцем! 

150 телекамер, спрятанных в кельях, трапезной и храме будут круглосуточно фиксировать картину сложной духовной жизни участников программы. 

А известные всей Руси духовники научат их всему, что должен знать Cтарец: как истово служить и исповедовать, как проповедовать пришествие антихриста и печать зверя, как смирять и сталкивать между собой духовных чад и грамотно разрушать сложившиеся браки, как вызывать в ближнем чувство глубочайшей греховности и как вычислять "число зверя" с точностью до 4-х знаков после запятой, как заключать девственные браки и создавать монастыри в миру. 

Кто же станет старцем? Это решать Вам, братия и сестры: просто отправьте SMS на короткий номер 666!"

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 24 Январь 2016 - 17:19

• 0

#110 Игорь Чурзин

Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:47

Сергей Зиновьев, а ссылку на источник можно? 

• 0

#111 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 04:52

Сергей Зиновьев, а ссылку на источник можно? 

Этот мем гуляет по контакту, например http://vk.com/id344359270

• 1

#112 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:41

Тут недавно написал я интересную одну статью, были дискуссии. Если кто поглядит и выскажет свое веское - буду признателен очень.

Сергей, с удовольствием прочитала Вашу статью.

Научно-фантастическую. Беллетристика. Хорошая идея для и интересного литературного произведения. :)

Ну, и написано хорошим языком.

Я, конечно, ожидала более научного подхода. Вообще не поняла откуда следуют выводы: о том, что рост населения прекратится в таком-то году, а голод победим в таком-то...

При этом угрожающих проблем с обеспечением продовольствием (как думали многие) тоже быть не должно, поскольку ожидается увеличение в два раза его производства к 2050 году.

Или почему Вам не кажется большой проблемой ситуация с голодом, которая есть сейчас и той, что ожидает нас в ближайшем будущем....

А потом поняла, что неправильно к этому отношусь. Ну, как ученый отношусь. А это - фантазия, один из вероятных сценариев развития.

Если смотреть с такой позиции, то здорово, молодец. Мне было интересно читать. Всем рекомендую. :)

P.S. В 3-ем абзаце используется слово "ихней". Если это шутка, а, значит, авторский знак - всё нормально. Ну, а если опечатка - то исправьте на "их".

Оффтоп.

Сергей, а Вы не хотите обратится к администрации, чтобы в приличный раздел тему перенести? "Здоровье" или "Всяко-разно"... Что Вы тут в хулиганском разделе поселились?  :biggrin:

• 1

#113 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:35

Татьяна Соколова, это скорее публицистика. Понятно, что научные выводы я один не потяну в таком масштабе. Хотя и излагаю наукообразно. Продовольствие распространено на планете очень неравномерно, почти как редкоземельные металлы: огромное количество голодающих областей и ареалы переизбытка (одни военные склады развитых стран легко накормят пару Африк).

Очень наукообразно! Видите, я ведь повелась? :)))

Душа тут же потребовала аргументацию для таких выводов!

Ну, а по-существу: Сергей, прогнозы, как Вы знаете, вещь неблагодарная. Лично я не вижу поводов для такого оптимизма, который Вы продемонстрировали в статье. Хотя сам по себе оптимизм приветствую.

Вы правы, и я тоже всегда говорю о 2-ух социальных полюсах на планете с прямо противоположными проблемами. За счет одного из полюсов (Черная Африка, ЮВ Азия и Латинская Америка) и растет население на планете. И росло бы оно в геометрической прогрессии, если бы не 2 регулятора. Биологический (болезни, в т.ч. СПИД, эбола и пр.) и социальный (войны). То, что прирост стал меньшим в последние годы, как и пропорциональное соотношение населения Земли и голодающих - это отрадно, но говорить о закономерности, к сожалению, рано. Во-первых, нужно считать (статистику, насколько достоверны изменения). Во-вторых, можно и не считать :))) Парадокс, но , полагаю, Вы согласитесь: силу давление двух этих факторов даже на завтра-послезавтра рассчитать мегасложно!

Предлагаю просто радоваться, что нынче (судя по утверждению ФАО) голодает каждый восьмой-девятый. Раньше - каждый шестой. Ну, если вообще тема о голодных смертях располагает к радости....

По уму, чтобы этот социальный полюс напрячь нашими проблемами (ожирение и гиподинамия, кризис перепроизводства, старение населения и обвал пенсионных программ) вместо их проблем (голод, нищета, перенаселение), нужно их окультурить, "поумнить" и сделать образование тотальным. Пока ничто не предвещает, как говорится...

Насчет перенести тему - я как-то не думал. Всю тему или вот только эту подтему?

Естественно, всю! :)

Я вот совсем не согласна с тем, что мы с Вами флудим и пустословим. ;)

Я, конечно, чаще пишу вот так (это кусок для ВАКовского журнала):

Ну, я для ВАКовских журналов тоже иначе пишу. :biggrin:

Главное, что Вы пишите здорово: и туда, и на популярные ресурсы! :)

• 1

#114 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:29

Сергей Зиновьев, не забывайте про шрифт. Исправил ваш пост.

• 0

#115 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:18

Алексей Шемшурин, Я понял, извините. Трудно было подобрать шрифт - что-то глаза к вечеру устали. И еще.

Очень в тему Ваше замечание, Алексей, иначе бы я Вас все равно спросил бы. Вот про шрифт Вы не забываете напоминать. Почему же тогда во многих темах происходят вещи более жуткие без Вашего внимания? Например, антихристианский экстремизм, унижение религиозных чувств (пункт 2.5 правил)? Я ни разу не видел, чтобы Волхв на мусульман так ополчался бы или хотя бы сайентологов. Да и Анатолий тоже порой хорош бывает. Их же никто кадилом в башню не бьет :)

Татьяна Соколова, вот про голод. Я знаю очень жуткие вещи про ту же блокаду. Например, то, что многие тогда будучи детьми были не раз кормлены человечиной своими мамами. И они говорят об этом совершенно спокойно, обыденно. Или то, что в кинохронике показывают только половину процесса: человек дает карточку, ему дают кусочек хлеба. На самом деле человек давал еще и деньги. У беженцев из области карточки были в порядке, но денег и вещей не было. Поэтому зимой 41-го они умирали страшно.

Или то, что одним из оснований для эвакуации было наличие справки от управдома об отсутствии задолженности по ЖКХ...

Я почему еще вспомнил - 27 января мы отмечали день снятия блокады. Спонсоры устроили в детдоме чудный киноконцерт. А потом было удивительно. При расспросе выяснялось, что, по мнению детей, Ленинград - это город где-то недалеко, километрах в 300. Или это - город, который здесь раньше стоял в центре и был разрушен войной, а на его месте построен Петербург (при этом дети показывали из окон на дома 19 века). То, что на самом деле это - один город, для большинства было откровением, что у их забора тогда был госпиталь и гору трупов из-за забора было видно. Их же бесплатно индивидуально музыке учат как в Смольном институте, коньки и лыжи получают сразу а не когда у родителей зарплата, второй иностранный брезгуют изучать...

Но и семейные гимназические детки не лучше. Знаете, почему Европа приняла христианство? Потому что "императора Константина везде преследовал лазерный крест"! :)

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 09 Февраль 2016 - 19:20

• 1

#116 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 04:05

Алексей Шемшурин, Я понял, извините. Трудно было подобрать шрифт - что-то глаза к вечеру устали.

Сергей, в отсутствие модератора, что могу - подскажу.

Я тоже не сразу разобралась, а иногда и просто забываю об этом...

Вы вставили текст в окошко "ответить", а потом исправляете шрифт, просто нажав на бело-розовый ластик в левом верхнем углу над окошком.

Видите его?

Очень в тему Ваше замечание, Алексей, иначе бы я Вас все равно спросил бы. Вот про шрифт Вы не забываете напоминать. Почему же тогда во многих темах происходят вещи более жуткие без Вашего внимания? Например, антихристианский экстремизм, унижение религиозных чувств (пункт 2.5 правил)? Я ни разу не видел, чтобы Волхв на мусульман так ополчался бы или хотя бы сайентологов. Да и Анатолий тоже порой хорош бывает. Их же никто кадилом в башню не бьет

Сергей, Вы, конечно, не скандалите и не наезжаете, а спрашиваете. Поэтому при доброжелательном и уважительном отношении к адекватному посетителю эти вопросы могут счесть за уместные и ответить на них здесь или в личке. Но не могу не предупредить: случается и по-другому. Посмотрите тему "Офицер, я что-то нарушила?" - http://www.info-forum.ru/topic/30215-ofitcer-ia-chto-to-narushila/

...

Поэтому советую Вам задать все свои вопросы администрации в привате. :)

>>>>>>>>>>>

По поводу голода отвечу позже. Или вовсе промолчу. Кошмар какой-то!

• 1

#117 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:52

Например, антихристианский экстремизм, унижение религиозных чувств (пункт 2.5 правил)?

Сергей, не всегда субъективная точка зрения на происходящее является верной.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 10 Февраль 2016 - 18:13

• 0

#118 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 19:22

антихристианский экстремизм, унижение религиозных чувств

Это где такое было?!.  :ohmy:

Есть - категорическое неприятие религии и особенно христианства элитой форума, есть АРГУМЕНТИРОВАННАЯ КРИТИКА религиозного сознания и христианства в частности...

Но вот что касается именно экстремизма и унижения каких-то мифических(!!!) религиозных чувств - этого на нашем форуме нет, не нужно гнать напраслину!.. :)

Я ни разу не видел, чтобы Волхв на мусульман так ополчался бы или хотя бы сайентологов. Да и Анатолий тоже порой хорош бывает. Их же никто кадилом в башню не бьет

Так и христанутых тут никто ничем не бьет, кроме СЛОВА!

А бить словом - не есть экстремизм. Напротив - это именно свобода слова и диспута!..

Да, я считаю религию, и особенно христанство - величайшим ЗЛОМ, как в вопросах духовности и Бога, так и чисто в социальном плане!

И уж как минимум на своем форуме - имею полное право проводить политику АНТИРЕЛИГИОЗНУЮ и АНТИХРИСТИАНСКУЮ!

Почему не наезжают так на мусульман, буддистов и пр.?

Да именно потому, что они не навязывают здесь никому свои религиозные догмы/бредни.

Верят себе в своих Аллаха или Будду и молчат себе в тряпочку, никого не осуждают с позиции СВОИХ РЕЛИГИЙ, никому не навязывают своих религиозных взглядов...

И только христиане - ведут себя крайне воинственно, агрессивно, именно по-экстремистски!

Только христанутые ТРЕБУЮТ, чтобы ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ разделяли их бредятину, их архаичные, ложные, богомерзкие взгляды!

Соответственно, получают сдачи...

А получив, начинают скулить и писать разные кляузы во всевозможные силовые органы, якобы их "религиозные чувства" оскорблены!

А то, что своей христанутой бредятиной они мои, например, "религиозные чувства" оскорбляют, это - ничего? Это - можно?..  ;)

А то, что не я (например) на их христанские ресурсы прихожу со своими антихристианскими проповедями, но напротив - они прутся со своей христанутостью ко мне - это как?..  ;)

Сергей, Вы, конечно, не скандалите и не наезжаете, а спрашиваете. Поэтому при доброжелательном и уважительном отношении к адекватному посетителю эти вопросы могут счесть за уместные и ответить на них здесь

Именно так!

Пока христане и прочие религиозники ведут себя корректно - никто их не оскорбляет и не банит!

Напротив - я даже иду на встречу и предлагаю создать для таких отдельную ветку, где они смогут изливать свои христианские проповеди друг другу, и где никто посторонний не сможет их критиковать или иным образом влезать в их междусобойчик...

Но ведь в 9 случаях из 10 - они отказываются от такого! Они хотя именно лезть со своими проповедями в чужие ветки, распространять эту религиозную заразу по всему форуму!

До определенного момента я терплю, конечно, предупреждаю, но...  До поры, до времени... :)

• 3

#119 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 04:58

Пока христане и прочие религиозники ведут себя корректно - никто их не оскорбляет и не банит! Напротив - я даже иду на встречу и предлагаю создать для таких отдельную ветку, где они смогут изливать свои христианские проповеди друг другу, и где никто посторонний не сможет их критиковать или иным образом влезать в их междусобойчик... Но ведь в 9 случаях из 10 - они отказываются от такого! Они хотя именно лезть со своими проповедями в чужие ветки, распространять эту религиозную заразу по всему форуму!

Все понятно.Дискриминация по религиозному признаку.В принципе, ничего удивительного и ужасного - в конце веков христиан начнут уничтожать физически. Больше не хочу касаться этой темы...

• 1

#120 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:12

Больше не хочу касаться этой темы...

Да, Вы правы. Не очень тема.

В хорошие времена, до войны на Донбассе, я просила на Паутинке посетителей не касаться тем: национальности, религии, сексуальности. Хочешь скандалов - разводи эти обсуждения с неизбежным переходом на личности, оскорбления и пр.

Ну, с национальностью. раз нас поставили в такое положение на Донбассе, пришлось от табу отказаться, а с религией - держусь Свобода совести предполагает именно свободу в этом отношении - не только верить-не верить-в кого верить, но и свободно высказываться по этому поводу. Крайности от беснующихся <слово удалено самомодерацией>... лиц женского пола легкомысленного поведения в церкви до наказаний за слово против попов или, как логичное продолжение, сожжение еретиков - мне не нравятся. :(

.....

Тема голода реально расстроила, Сергей. Лучше бы не вспоминали тоже.

Не могла поверить, что у нас, не в Зимбабве, на нашем, традиционно переедающем социальном полюсе, и вдруг... будут умирать старики от голода. В 21 веке! Без вины, просто по чьей-то злой фашистско-националистической воле!

В самые трудные времена в городах было еще так-сяк - в условиях блокады и обстрелов Россия и отдельные добрые люди, энтузиасты привозили гуманитарную помощь. В дальних поселках и деревнях, особенно ближе к линии фронта, пенсионеры без пенсий (которую, как Вы знаете, Украина отказалась людям платить), а, нередко, и без поставок продовольствия в торговые точки из-за боевых действий, голодали и умирали от истощения - без еды, без тепла, без лекарств, без помощи...

Это - настоящий ужас.

Это правда, о которой, как и о ленинградской блокаде, не любят говорить.

Быстрее бы мир перевернулся обратно с головы на ноги!

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 11 Февраль 2016 - 11:13

• 0

#121 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:52

.Дискриминация по религиозному признаку

Нет. Дискриминация САМОГО РЕЛИГИОЗНОГО ПРИЗНАКА!!!   :)

Религия - это стагнация Духа, зло и паразитизм!  ЛЮБАЯ!!!  Далеко не только христианство...

Но если другие религии сидят тише воды и ниже травы, то христианство еще и агрессивно наезжает, качает права, пытается выжигать любое инакомыслие!

В принципе, ничего удивительного и ужасного - в конце веков христиан начнут уничтожать физически.

Да, не удивлюсь!

Не все ж христианам уничтожать физически других людей - на кострах инквизиции, в крестовых походах, зараженными оспой одеялами и т.д. и т.п.

Что сеют кретопузики, то и пожинать будут, увы...

• 1

#122 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:09

Анатолий Белоусов, ох и злы же Вы сегодня. Лично я никого не выжигал и не собираюсь качать. И вообще я после бани добрый, ведь даже в дорогих ресторанах люди злые попадаются, и в храмах порой хватает "нравоучителей". А вот в бане все почему-то добрые и спокойные. Болтливые пьяные попадаются, но крайне редко. И с ними обычно никто не контачит. А баня с традициями ("шаляпинская"). Когда-то рядом с ней жил Кустодиев, и, говорят, они с Федором Ивановичем обычно снимали целый класс. До ремонта там было вообще шикарно - на полу плитка "Виллерой и Бох" 19 века, зеркала в резных рамах до потолка, кованая фурнитура...

Кто бы угадал, сколько это сегодня стоит (в смысле не плитка, а баня)?

Кстати, замечали, как тонко буддисты зазомбировали Рунет понятием "порчи кармы" вместо привычных нашему уху грехов ("косяков") и раскаяния ("ответки"). Интересно, в Буржунете тоже такая тенденция7

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 12 Февраль 2016 - 17:17

• 2

#123 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:55

Анатолий Белоусов, ох и злы же Вы сегодня. Лично я никого не выжигал и не собираюсь качать.

:biggrin: :thumbsup:

Сергей Зиновьев, это славно. С лёгким паром!

• 1

#124 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:24

Анатолий Белоусов, ох и злы же Вы сегодня.

Сергей, это Вам только показалось...  :)

На самом деле, я добр, как бобр... :)

Кстати, замечали, как тонко буддисты зазомбировали Рунет понятием "порчи кармы" вместо привычных нашему уху грехов ("косяков") и раскаяния ("ответки").

Вот справедливости ради отмечу, что индуистское и буддистское понимание закона кармы - я тоже очень жестко критикую. Как и их представления о реинкарнации.

Хотя сами термины (карма, реинкарнация) - несомненно верные и полезные (чего не скажешь о термине "грех", который, на мой взгляд, является крайне неудачным и вредным)...  :)

Разница в том, что "грех", это нечто фатальное, предопределенное, мало поддающееся для преодоления человеком. Да и расплата за грех - осуществляется некой ВНЕШНЕЙ силой...

Понятие же "карма", изначально подразумевает, что "все в твоих собственных руках", и наказание за "плохую карму" - ты сам себе отвешиваешь, не грозный бородатый "боженька"...  ;)

Грех - это нарушение неких религиозных предписаний...  :blue:  :blue:  :blue:

Карма - объективный и бесстрастный закон природы, "что сам сеешь, то и пожинаешь"...  :thumbsup:

Мое понимание кармы: http://cyberdengi.co.../omikron/13/396

• 4

#125 Сергей Зиновьев

Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 23:29

А на вопрос, сколько стоит посещение бани, так никто и не ответил :(

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 12 Февраль 2016 - 23:29

• 1