Перейти к содержимому

Фотография

Хочу такую же конверсию ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96
#26 Сергей Трубадур
Сергей Трубадур

Соавтор «Киберсант-Фрилансера»

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 11:51

lusp сказал(а)

Это, как раз то и понятно. Вопрос в том как этого достичь. Я так понял, что путь тут один. Надо сделать лендинг. Просто первое приближение. Потом взять какой-нибудь фиксированный, приблизительно одинаковый трафик. Например Директ. И на этом трафике начать доводить свой лендинг до ума, проводя кучу итераций тестирования и улучшения. Только вот Директ штука не быстрая. Ну сделал я компанию. Идет с нее порядка 40-50 кликов в день. А это для теста слишком мало. И одна итерация тестирования может затянуться больше чем на неделю. Эдак я свой лендинг до ума год доводить буду. С этим то как быть?

Да, это еще одна проблема. А представьте, как тестировать продажники — процесс растянется на годы :). Ведь для объективности рекомендуют набрать по 100 действий конверсии на каждый вариант.

Я тестировал упрощенно: одна подписная, весь трафик идет туда. Учитывая, что в то время я рекламировался в Директе, рассылках и немного в ВК + трафик гнали партнеры, за неделю-две получал результаты.

Но это тоже не совсем корректно, потому что, как Вы верно написали, разные источники трафика нужно разделять и тестировать их отдельно. Это рекомендует и Николай (http://bestabtest.ru/).

• 0

#27 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 16:58

трай сказал(а)

но все равно,чертовски приятно

Гы-гы. :biggrin:  Я старался.

Сергей Трубадур сказал(а)

Я тестировал упрощенно: одна подписная, весь трафик идет туда. Учитывая, что в то время я рекламировался в Директе, рассылках и немного в ВК...

И я так делаю для скорости. Иначе можно до результата не дожить. Хорошо, если у кого своя база "тыщь на надцать". Взял одну тыщу, кинул письмецо. Результат налицо. А тут времени уйму надо.

• 0

#28 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 17:07

Я тестировал упрощенно: одна подписная, весь трафик идет туда.

Дурью маялся ))
Конвертация для трафика с поиска зависит от запроса и обещания, данного в объявке, а в рассылке -- от рекомендации автора: если как следует замолвит словечко, то и продажи прыгнут.
В общем, выводы, думаю, сделаете.

Ведь для объективности рекомендуют набрать по 100 действий конверсии на каждый вариант.
Как математик математику: достаточно, чтоб разница между гипотезами была статистически значимой. Это случается не ранее 30 кликов, но сотку ждать не обязательно. (Яшка и 30-ку частенько не дожидается)

Но самый целевой трафик очень узкий.

Это как бы не так. Ноги растут из того, что _легче_ всего повысить конвертацию подгоняя лендинг под особенности источника. А в общем действует правило: целевым трафик делает утп (если выражаться форумными терминами)

• 1

#29 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 19:08

Билли Бонс сказал(а)

если как следует замолвит словечко, то и продажи прыгнут. В общем, выводы, думаю, сделаете.

Ну и пусть прыгнут. Трафик то попадает на оба тестируемых варианта лендинга в равных долях. Значит продажи прыгнут и там и там. А где выше прыгнули, тот и лучше.

Билли Бонс сказал(а)

Яшка и 30-ку частенько не дожидается

А кто такой Яшка?

Билли Бонс сказал(а)

А в общем действует правило: целевым трафик делает утп (если выражаться форумными терминами)

Получается, что под каждую объяву в том же директе нужен свой лендинг. Ну или что-то такое адаптируемое. Допустим, что б заголовоr на лендинге менялся в зависимости от объявки. Так что ли?

• 0

#30 Сергей Трубадур
Сергей Трубадур

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 19:08

Билли Бонс, да, точно про подгонку забыл. «Мультилендинги».

Но как их скрестить со сплит-тестированием?

Сообщение отредактировал Сергей Трубадур: 06 Март 2015 - 19:12

• 0

#31 Сергей Трубадур
Сергей Трубадур

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 19:29

Билли Бонс сказал(а)

Дурью маялся ))

Нет, ленился  :biggrin: . Про автозамену страницы узнал только недавно. 

Хотя кое-что делал — уже после тестов разделил Директ, Adwords, ВК, CPA, пару сегментов для платной рекламы в рассылках и т.п.

Сообщение отредактировал Сергей Трубадур: 06 Март 2015 - 19:29

• 0

#32 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 19:56

Мультилендинг и AB тесты это разные вещи. При АБ тесте мы именно тестируем например два или более заголовков под все объявления. А с мультилендом мы наоборот под каждое объявление показываем разный заголовок.

Но мультиленды работают в основном только с контекстной рекламой. Например под рекламу в рассылке или паблике мультиленд уже не сделаешь.

Сообщение отредактировал Николай Буров: 06 Март 2015 - 19:57

• 1

#33 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:13

Николай Буров сказал(а)

Например под рекламу в рассылке или паблике мультиленд уже не сделаешь.

Почему не сделашь? В ссылке передаем параметр и в зависимости от него меняем заголовок. Другой вопрос на сколько это нужно.

• 0

#34 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:13

lusp сказал(а)

Ну и пусть прыгнут.

Смысл был иной.

lusp сказал(а)

А кто такой Яшка?

лол :: diect.yandex.ru

lusp сказал(а)

Получается, что...

Слова мои об узости и конверсии ))

точно про подгонку забыл.

клоакингом это дело издавна называется ))

Но как их скрестить со сплит-тестированием?

Никак обычно не скрещивается. Движет вера в святую таблетку. Априори лучше и всё тут ))

Раньше было так: тестировали лендинг, потом его клоачили. Затем, когда библиотека у многих наработалась, сразу в бой, без тестов. А сейчас ньюбы тупо воруют (свайпят).

Нет, ленился

На конверсию в этом случае влияли пропорции трафика из разных источников, т.е. проигравший вариант для какого-то маленького объёма трафика мог быть суперббб, но ты его в числах просто не увидел.

Хотя кое-что делал

По однородности трафика лучше бить.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 06 Март 2015 - 20:15

• 1

#35 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:17

lusp сказал(а)

Почему не сделашь? В ссылке передаем параметр и в зависимости от него меняем заголовок. Другой вопрос на сколько это нужно.

И что? Будете показывать тем, кто кликнул на первую ссылку в письме один заголовок, а тем кто кликнул по второй ссылке в письме - второй заголовок? :-)

Билли Бонс сказал(а)

По однородности трафика лучше бить.

100500+

• 0

#36 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:20

Николай Буров сказал(а)

Будете показывать тем, кто кликнул на первую ссылку в письме один заголовок, а тем кто кликнул по второй ссылке в письме - второй заголовок?

Нет. Тем кто пришел из одной рассылки один заголовок, кто из другой - другой

Билли Бонс сказал(а)

Раньше было так: тестировали лендинг, потом его клоачили. Затем, когда библиотека у многих наработалась, сразу в бой, без тестов. А сейчас ньюбы тупо воруют (свайпят).

Сколько слов незнакомых :huh:  Можете расшифровать?

• 0

#37 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:21

lusp сказал(а)

Нет. Тем кто пришел из одной рассылки один заголовок, кто из другой - другой

Это уже совсем разный трафик! И конверсии будут очень разными, и может быть такое что подписчиков получите с одной рассылки 1000 человек и 2 продажи, а со второй рассылки получите 100 подписчиков и 20 продаж.

• 0

#38 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 187 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:23

lusp сказал(а)

Можете расшифровать?

Ну нафиг )) этим гуру зарабатывают: мультилендинги придумывают ... ))
  • 0

#39 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:24

Очень большое заблуждение замерять конверсию в подписчиков. Нужно мереть в сумме (доходе с рекламы). 

Например потратили 10 000 рублей на рекламу подписной, получили 8000 подписчиков, конверсия супер, радости полные штаны, получил ведь немерено подписчиков, херня что было всего 2 продажи и то, вторую еще не оплатили:-)

• 0

#40 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:30

Николай Буров сказал(а)

Это уже совсем разный трафик!

Ну так я потому и засомневался, нужен ли мультилендинг для рассылок.

Николай Буров сказал(а)

Например потратили 10 000 рублей на рекламу подписной, получили 8000 подписчиков, конверсия супер, радости полные штаны, получил ведь немерено подписчиков, херня что было всего 2 продажи и то, вторую еще не оплатили:-)

Так понятно, что глядеть на итоги надо. Но ведь итоги складываюся из этапов. Конверсия посадочной, потом конверсия в продажу. И друг от друга они зависят. И от трафика зависят. И как это все в куче настроить? Надо поэтапно. Посадочную отдельно, продажник отдельно. А то кажа получается и ничего не понятно.

• 0

#41 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:40

lusp сказал(а)

Надо поэтапно. Посадочную отдельно, продажник отдельно. А то кажа получается и ничего не понятно.

Есть такое понятие как "связка". Связки очень часто внедряются и применяются арбитражниками, инфобизнесмены их используют куда реже.

Связка, это:

1) Источник трафика

2) Лендинг или прокладка

3) Оффер

Инфобизнесмены берут и начинают пилить сначала посадочную, потом трафик чистить, потом продукт дорабатывать и воронки....

Арбитражники же делают немного подругому, тупо тестируют разные связки.

Берут один источник трафика, один какой то лендинг или прокладку и 1 оффер и запускают траф. Есть конверт - отлично, наливают больше трафа, нет конверта, все, забыли и тестируем следующую связку.

Как по мне то второй подход куда лучше, ведь если найдешь связку которая изначально уже дает хороший конверт, то потом допиливаешь лендинг, чистишь трафик и у тебя доход еще больше а расход уже меньше.

• 4

#42 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 21:09

Николай Буров сказал(а)

Берут один источник трафика, один какой то лендинг или прокладку и 1 оффер и запускают траф. Есть конверт - отлично

Мысль, конечно, интересная, но что-то в мою голову пока не помещается

И что тупо перебором? Есть же ведь какие-то предпочтения.

• 0

#43 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 22:03

lusp сказал(а)

И что тупо перебором? Есть же ведь какие-то предпочтения.

Конечно есть, но ними никто не делиться. Все нарабатывается с опытом!

• 0

#44 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:00

Николай Буров, сижу вот размышляю на вашими словами. Получается, что такая связка затачивается под очень узкую нишу. Практически микро нишу. А трафика в таких нишах очень мало.

Например, берем по вордстату  запрос "Как сделать лендинг". По нему чуть более 1000 показов в месяц. Допустим, у нас есть курс, который учит делать лендинги. Делаем прокладку и начинаем лить на нее директовский трафик. Но это же всего 2-5 кликов в сутки. Если наш прокладка конвертит 1%, то получаем примерно 1 продажу в месяц. Т.е. тест связки у нас должен идти минимум месяца 2.

Но с другой стороны, даже если покупать трафик у директа за дорого, это всего порядка 200 кликов.

И что, на самом деле связки тестируются так долго?

• 0

#45 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 08:42

lusp, вы можете использовать куда больше ключей. Это раз, во вторых почему на мысль падает только директ? Есть много источников трафика. Только тизерных сетй более 300-от штук насчитывается. Соц сети, паблики, емеил, таргетинг, баннеры на тематических сайтах, рассылки....

• 0

#46 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 10:21

Николай Буров сказал(а)

Связка, это: 1) Источник трафика 2) Лендинг или прокладка 3) Оффер

lusp сказал(а)

Есть много источников трафика.

А как же утверждение, что тестируем связку один вид трафика - один лендинг - один офер? Или делаем один лендинг и один офер, а трафик ищем где только можно, но стараемся максимально связать (сузить его) с офером?

Николай Буров сказал(а)

почему на мысль падает только директ?

С ним как-то проще. Во всяком случая понятно, что делать. Лично для меня.

Николай Буров сказал(а)

Только тизерных сетй более 300-от штук насчитывается

Вот вот. Я в них и путаюсь. Сколько раз пробовал получить оттуда что-то толковое. Получается один мусор. Или есть какие-то тизерки для инфопродуктов заточенные?

Николай Буров сказал(а)

Соц сети, паблики, емеил, таргетинг, баннеры на тематических сайтах, рассылки....

С соц сетями тоже не все гладко. Получается только таргет. Паблики у меня почему то не работают. Наверно готовить не умею. Остальное пока не пробовал.

• 0

#47 Николай Буров
Николай Буров

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 11:42

lusp сказал(а)

Или делаем один лендинг и один офер, а трафик ищем где только можно, но стараемся максимально связать (сузить его) с офером?

Типа этого, например оффер в директе может не пойти, но с таргета может дать хороший конверт. Или например в тизерах...

lusp сказал(а)

С ним как-то проще. Во всяком случая понятно, что делать. Лично для меня.

Как по мне так наоборот, директ один из самых мудреных. Сильно плясать надо возле него...

lusp сказал(а)

Вот вот. Я в них и путаюсь. Сколько раз пробовал получить оттуда что-то толковое. Получается один мусор. Или есть какие-то тизерки для инфопродуктов заточенные?

Тизерки есть разные, под разные товары и рынки

lusp сказал(а)

С соц сетями тоже не все гладко. Получается только таргет. Паблики у меня почему то не работают. Наверно готовить не умею. Остальное пока не пробовал.

То как Вы хотите получить 10 продаж в день (например) если сидите на одном только директе где у Вас 5 кликов в день?

• 0

#48 lusp
lusp

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 13:53

Николай Буров сказал(а)

То как Вы хотите получить 10 продаж в день (например) если сидите на одном только директе где у Вас 5 кликов в день?

вот я их и не получаю. А хочется :)

• 0

#49 Vital1981
Vital1981

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 837 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 14:10

lusp сказал(а)

вот я их и не получаю. А хочется

Пляшите от качества продукта , а не от партнерских продаж и конверсии