Леш, вообще-то алгоритм - это точное предписание ( описание ) процесса. Если сказано слева-на-право, значит только слева-на право.
В алгоритмах бывают и логические переменные, обозначающие "И"; "Или", "Не"...
Отправлено 08 Март 2015 - 00:41
Леш, вообще-то алгоритм - это точное предписание ( описание ) процесса. Если сказано слева-на-право, значит только слева-на право.
В алгоритмах бывают и логические переменные, обозначающие "И"; "Или", "Не"...
Отправлено 08 Март 2015 - 08:58
Любую задачу ВСЕГДА можно решить несколькими путями, и ваша проблема тоже имеет не одно это решение.
Думаю, да. Только, чтоб увидеть эти несколько путей часто нужно постараться
По крайней мере, для начала - этого захотеть
Отправлено 08 Март 2015 - 11:33
Философия философией, но если подходить к вопросу решения жизненных проблем... субъективно, то можно столкнуться и с тем, что проблема имеет только одно решение - приемлемое для её "носителя". Объективно же... проблема всегда имеет, как минимум, два решения, одно из котррых заключается в том, чтобы забить на всё и ничего не решать.
Отправлено 08 Март 2015 - 16:33
Только, чтоб увидеть эти несколько путей часто нужно постаратьсяТак любой опыт и знания достаются же старанием. И эту задачу можно решить множеством способов, почитать книги, спросить у одноклассников, устроить мозговой штурм среди друзей, спросить здесь, на форуме
но если подходить к вопросу решения жизненных проблем...
Дык как раз про решение жизненных проблем я и завёл этот разговор , а некоторым захотелось уйти в дебри не имеющие прикладного значения для обывателя.
то можно столкнуться и с тем, что проблема имеет только одно решение - приемлемое для её "носителя".
Может быть у вас есть пример такого, единственного решения?
Отправлено 08 Март 2015 - 21:37
Любую задачу ВСЕГДА можно решить несколькими путями
Здесь два утверждения. Одно верное, другое нет.
У любой задачи есть бесконечное число способов решения -- это, ребят, не математика, не психология, а философия: представляя условия в разных контекстах, получаете разные способы. Многообразие форм проявленной идеи никто не отменял ))
Ошибка в том, что Юрий использовал слово "всегда". К сожалению, иногда прямо здесь и сейчас мы не знаем подходящего контекста. В общем, чем больше я знаю, тем больне понимаю, что ничегошеньки я не знаю.
Отправлено 08 Март 2015 - 21:41
В общем, чем больше я знаю, тем больне понимаю, что ничегошеньки я не знаю.
Отправлено 08 Март 2015 - 21:45
Это не высшая математика! Это проходят в 7-ом классе школы.
Чтобы в институте доказать, что длина зависит от формы пространства ))
Нет! Один алгоритм! Именно один алгоритм.
Там где найден один алгоритм, всегда есть другой. Знаете какИЕ?
Отправлено 08 Март 2015 - 22:06
Ошибка в том, что Юрий использовал слово "всегда".
Да.
Там где найден один алгоритм, всегда есть другой. Знаете какИЕ?
В данной задаче один. Потому что там условия таковы, что подходит только один.
Отправлено 08 Март 2015 - 22:22
Нет. Есть ещё алгоритм от обратного, более детальный и более общий ))В данной задаче один. Потому что там условия таковы, что подходит только один.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 08 Март 2015 - 22:23
Отправлено 08 Март 2015 - 22:37
Есть ещё алгоритм от обратного, более детальный и более общий ))
Опишите.
Алексей Шемшурин, вы путаете понятие "алгоритм" и понятие "истина" ))
Ложь многолика, а правда одна, но дорог к ней бесконечное множество ))
Пожалуйста, если есть еще одно решение данной задачи, приведите. "Крутить" полученную фигуру в разные стороны не считается.
"гештальт-задачи" крайне неудачные пример, ибо гештальт по определению субъктивен, т.е. многолик.
Не абсолютизируйте
один собсно озвученное условие с целью провести _линии_, а во втором -- условие: поставить человека в такую позицию, чтоб он начал поиск решения, с целью вывест за рамки обычного видения. Другими словами, у задачи несколько решений в разных областях. Нечестно играете ))
Перечислите эти решения в разных областях.
Отправлено 08 Март 2015 - 23:01
Мне чего деалть нечего? ))Опишите.
"Крутить" полученную фигуру в разные стороны не считается.
Уже. Читайте внимательно ((Перечислите эти решения в разных областях.
Отправлено 08 Март 2015 - 23:04
Алексей Шемшурин, вы путаете понятие "алгоритм" и понятие "истина" ))
Леша мне тоже не поверил в самом начале
p.s. но спорить я уже не буду
Сообщение отредактировал Алексей web: 08 Март 2015 - 23:05
Отправлено 09 Март 2015 - 08:28
Мне чего деалть нечего? ))
Тогда зачем заявлять, если не можете описать?
Уже. Читайте внимательно ((
Ну пальчиком ткните, найдите минутку чтобы это сделать
Леша мне тоже не поверил в самом начале
Дело не в понятиях "алгоритм" и "истина". Дело в том, что решение задачи с 9 точка одно ("перевертывание" фигуры не в счет).
Может быть "алгоритм" здесь не совсем исчерпывающие слово. Но его можно заменить на "принцип"
Отправлено 09 Март 2015 - 09:15
Уже и пальчиком ткнул!Ну пальчиком ткните, найдите минутку чтобы это сделать
Зачем рассказывать глухому? Замечу, вашу задачу мы прочитали, как-то там осмыслили и объяснили кто как считал нужным. Но вы прочитали ответыТогда зачем заявлять, если не можете описать?
Отправлено 09 Март 2015 - 09:23
Вот тут представлено минимум 12 вариантов, способов, путей решения головоломки 9 точек и 4 линии: http://4brain.ru/tvorcheskoe-myshlenie/_9-tochek-4-linii.php
Кстати интересные подходы или принципы решения для меня- несведущего, и двухмерное и многомерное пространство и отрезки и прямые и т. д.
Так что всё нормально, вариантов решения всегда много и не надо бояться и ограничивать себя одним тем вариантом, который умеешь, знаешь, или мама подсказала. Так, что вперёд и с песней, ищите и обрящете
Или, как говорит Луиза Хей: "На нашем жизненном пути только две заданные точки — рождение и смерть. Дорогу, по которой идти, выбираем мы сами."
Сообщение отредактировал Юрий Литовников: 09 Март 2015 - 09:33
Отправлено 09 Март 2015 - 09:32
Так любой опыт и знания достаются же старанием. И эту задачу можно решить множеством способов, почитать книги, спросить у одноклассников, устроить мозговой штурм среди друзей, спросить здесь, на форуме
Да, конечно. Только если захотеть)
Иногда еще посмотреть на ситуацию мешает отрицательный эмоциональный заряд. Страх. То, что не осознается. Привычные шаблоны (на подсознательном уровне).
И тогда дело не в том, что человеку недоступна какая-то информация (разные способы, идеи, точки зрения), а в том, что он не может ее воспринять. Не может применить для себя.
И чтобы это преодолеть, необходимо намерение (типа сильная хотелка ).
Вот это имела в виду .
Отправлено 09 Март 2015 - 09:33
лолВот тут представлено минимум 12 вариантов, способов, путей решения головоломки 9 точек и 4 линии: http://4brain.ru/tvo...hek-4-linii.php
Отправлено 09 Март 2015 - 09:34
Философия философией, но если подходить к вопросу решения жизненных проблем... субъективно, то можно столкнуться и с тем, что проблема имеет только одно решение - приемлемое для её "носителя".
Это мне напоминает такое высказывание: "Безвыходные ситуации - это такие ситуации, очевидный выход из которых нам не по душе"
Отправлено 09 Март 2015 - 09:36
Уже и пальчиком ткнул!
Ну конечно
Зачем рассказывать глухому?
Так и не надо заявлять тогда, если я все равно глухой
Замечу, вашу задачу мы прочитали, как-то там осмыслили и объяснили кто как считал нужным.
Ее не надо объяснять, ее надо решать
"так не крутить"
Так в отличие от вас я обосновал это на примере квадратных уравнений.
В условии задачи ничего этого не сказано.
Задача решается одним принципом, а если быть дотошным, то и одним алгоритмом
Да и слова меняете с лёгкостью: "принцип" и "алгоритм" -- как Земля и Солнце.
А вы полагаете, что всегда для какого-либо явления подходит только одно слово?
Более того, вам указали, что путаете путь и конечную точку.
Я эти вещи не отождествлял.
Вот тут представлено минимум 12 вариантов, способов, путей решения головоломки 9 точек и 4 линии: http://4brain.ru/tvo...hek-4-linii.php
Только по одному принципу, а если быть дотошным, то по одному алгоритму.
Отправлено 09 Март 2015 - 09:37
Любую задачу ВСЕГДА можно решить несколькими путями
Здесь два утверждения. Одно верное, другое нет. У любой задачи есть бесконечное число способов решения -- это, ребят, не математика, не психология, а философия: представляя условия в разных контекстах, получаете разные способы. Многообразие форм проявленной идеи никто не отменял )) Ошибка в том, что Юрий использовал слово "всегда". К сожалению, иногда прямо здесь и сейчас мы не знаем подходящего контекста. В общем, чем больше я знаю, тем больне понимаю, что ничегошеньки я не знаю.
Нормально тут все с верностью)
Теоретически всегда можно решить, а практически - не всегда.
Но ведь и утверждение было общее))))))
Отправлено 09 Март 2015 - 09:39
А вы полагаете, что всегда для какого-либо явления подходит только одно слово?
Да. В этом смысл языка.
Отправлено 09 Март 2015 - 09:41
Только по одному принципу, а если быть дотошным, то по одному алгоритму.
Минимум по двум, а то и по трём!
Отправлено 09 Март 2015 - 09:42
Несмотря на общность утверждения вы же его разбили на две части и оговорили,Теоретически всегда можно решить, а практически - не всегда. Но ведь и утверждение было общее))))))
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Март 2015 - 09:43
Отправлено 09 Март 2015 - 09:45
Несмотря на общность утверждения вы же его разбили на две части и оговорили, что в одной как бы не всегда решается. Я тоже самое сделал ))
Ладно, ладно)))) Я ж не дотошный А.Ш.
ШуткО
Отправлено 09 Март 2015 - 09:56
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 09 Март 2015 - 09:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей