Перейти к содержимому

Фотография

Как влияет на психику публичное убийство и разделывание животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#101 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:22

Надо было встать, вынуть из мышеловки и выкинуть в окно, а не лежать и слушать, чтобы сейчас рассказывать, как на вас это подействовало.

не могла отойти от грудного ребенка, знаете ли

Сообщение отредактировал Лена: 24 Март 2015 - 20:30

• 1

#102 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:28

А вот про "планку" я вообще речи не вел...

Да ладно ... вы говорили "лучше меня", т.е. ваш уровень планка для детей ))

И что на 70-80% духовность будет определяться именно воспитанием...

вряд ли. вернее если учитель горит, высокодуховный так сказать, то он подогреет окружение, эти 70-80% будут использовать заимствованную энергию

Понимаю когда слово "воспитание" используют для обозначения социальной адаптации, привития норм поведения и т.д.
Понимаю когда слово "развивает" используют в смысле прикладывания усилий какой-то личностью для духовного роста.
А вот когда "воспитывают духовность" не понимаю.
Когда кто-то у кого-то развивает духовность тоже не понимаю.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 24 Март 2015 - 20:36

• 0

#103 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:29

Билли, это не моя цитата)))

• 1

#104 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 24 Март 2015 - 20:32

Ну т.е. это с целью сугубо паталоганатомической похоже,

Может похоже, а может не похоже.

Иногда на отстрел волков дают команду, когда их слишком много становится и они наносят урон овцеводам например. Ну и не пропадать же добру. Взяли такого волка и показали детям и рассказали что из этого делают печёночную колбасу, а из кишок натуральную оболочку для колбасы, а вот это сердце гоняет ту самую кровь, которую у них берут из пальца, а вот это мозги, которые у детей тоже есть и ими они думаю и с их помощью могут хорошо учиться :)

Да там любой орган имеет прикладное значение и про всё без исключения можно много чего хорошего и полезного рассказать.

• 0

#105 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:35

Считаю, что не только можно, но и нужно. И что на 70-80% духовность будет определяться именно воспитанием...

Но вот В ЦЕЛОМ - при правильном воспитании ОСНОВНАЯ МАССА людей получит правильные ориентиры и правильный вектор для развития и САМОразвития...

Такое впечатление, что фраза "правильном воспитании ОСНОВНАЯ МАССА"  скрывает некий социальный заказ.

(Правильный с какой точки зрения?)

И если речь про социальный заказ, то саморазвитие не при делах.

• 0

#106 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 264 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 24 Март 2015 - 20:36

не могла отойти от грудного ребенка, знаете ли

Не знал. Извините. Покупайте надежные мышеловки  :)

• 1

#107 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 24 Март 2015 - 22:26

если предположить, что это - вброс с определенной целью, а фотки сделаны в какой-то момент, а потом это все разогнали,  осудили и т.д.

Увы, но я на 99,9% уверен, что это НЕ вброс, что ничего там не разогнали и разгонять не собираются, а очень даже наоборот - имеет место четко прослеживаемая ТЕНДЕНЦИЯ!..

Да ладно ... вы говорили "лучше меня", т.е. ваш уровень планка для детей ))

Я говорил именно о ТЕНДЕНЦИИ - отец лучше чем дед, сын лучше чем отец, его сын еще лучше и т.д.

Это процесс, динамика...

И лично я в этом процессе - совершенно заурядная, ничем не выделяющаяся и не примечательная пылинка... 

А вот когда "воспитывают духовность" не понимаю. Когда кто-то у кого-то развивает духовность тоже не понимаю.

Наверное, мы с Вами просто по-разному понимаем сам термин "духовность"... ;)

Такое впечатление, что фраза "правильном воспитании ОСНОВНАЯ МАССА"  скрывает некий социальный заказ. (Правильный с какой точки зрения?) И если речь про социальный заказ, то саморазвитие не при делах.

Билли, на этот раз Вы просто бредите, сорри... :)

Никаких социальных заказов, исключительно мои субъективные мысли и взгляды! :)

Правильный - с точки зрения Бытия, Мироздания, Вселенной...

В эзотерически-философской интерпретации...

• 0

#108 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 264 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 24 Март 2015 - 22:40

А вот когда "воспитывают духовность" не понимаю. Когда кто-то у кого-то развивает духовность тоже не понимаю.

Скорее объясняет, показывает, рассказывает, передает сознание. По сути это можно назвать воспитанием. В моем духовном становлении, я имею в виду серьезное духовное становление, в поисках ответов, немалую роль сыграл Анатолий. Его книга, его рассуждения, его философия. За что я ему очень благодарен. Благодарен судьбе и за то, что я нашел этот форум, где обрел единомышленников. Это очень важно. Я много общался с верующими людьми в своей жизни . Но это все было не то, не тот "формат", если можно так выразиться. Этот мой путь был долгим и тернистым. Посты Анатолия сначала точили мой "камень" души по капле. Потом хлынул водопад. Также пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо и Алексею Шемшурину. Я долгими ночами читал беседы ( топики ) Леши и Толи. Спасибо вам ребята, за ваши мысли и вообще спасибо за то, что вы есть. 

• 2

#109 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 06:54

Наверное, мы с Вами просто по-разному понимаем сам термин "духовность"... ;)

Может и так

Такое впечатление, что фраза "правильном воспитании ОСНОВНАЯ МАССА"  скрывает некий социальный заказ. (Правильный с какой точки зрения?) И если речь про социальный заказ, то саморазвитие не при делах.

Билли, на этот раз Вы просто бредите, сорри... :)

Когда непонятно, стараюсь переспрашивать. Чего кипятиться из-за уточняющих вопросов.

В эзотерически-философской интерпретации...

Их дюже много чтоб они сошли в едином толковании слова "правильно".

По факту я вижу, что: Анатолий утвердился в каком-то миропонимании и воспитывает детей исходя из этого.
И всё бы ничего, да только:

а) деды с бабками про такое миропонимание, скорее всего, растя отца Анатолия слыхом не слыхивали

б) не факт, что другие дети, а может даже и свои, смогут воспринять и переварить это миропонимание
(всё-таки яблоко от яблони откатывается: когнитивные функции и восприятие развивается у всех по разному)

в) не факт, что когда ребенок достигнет возраста Анатолия, то он будет считать отцовского мировосприятие правильным (конфликт поколений был,  есть и будет)

г) не факт, что миропонимание Анатолия другие члены окружения (общества) считают единственно правильным

Рассматривать родителей как ИДЕАЛЬНЫЙ копировальный аппарат в корне не верно.

Считать, что кто-то в цепочке поколений имеет право на выбор жизненного кредо за другого, значит признать насилие одних человеков над потомками.

p.s. я, кстати, признаю "насилие", могу и в подзатыльник отвесить )) И п.п. от а) до г) тоже.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 25 Март 2015 - 06:59

• 0

#110 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 07:20

Я говорил именно о ТЕНДЕНЦИИ - отец лучше чем дед, сын лучше чем отец, его сын еще лучше и т.д. Это процесс, динамика...

Не факт!..

Одна из новых терапевтических техник РПТ "работает", в частности,  с родовыми системами. Так вот, на практике оказывается, что, например, осознанное зачатие (как признак духовности) было у довольно далеких предков. Много поколений назад.

(про то, что у всех так, конечно, сомнения. Тут нужна большая статистика) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей